Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 01, 2025 8:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Батьколюбам.
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 10:22 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Сталин своровал полностью страну, получив её в свое полное пользование

У Вас странное понятие о воровстве.
А прихвостни уж что уперли - то Бог знает.

Может быть, не без этого. Но уж всяко меньше, чем царские прихвостни, Меньшиковы да Бироны.
Да и речь была не о "прихвостнях", а про тех, кто на вершине власти.
У всех было одинаковое окружение. Только не все знали об этом. вы можете с уверенностью сказать, что Ваши соседи по дому никогда не воровали?

В нашем доме и в нашем городе не было таких, кто торговал бы чем-то украденным с работы. Так что окружение у нас не одинаковое.А вообще придерживаюсь презумпции невиновности. О ком не знаю, что он вор (или ещё какой преступник), и не имею достоверных оснований подозревать, того и не подозреваю.

1. Это у Вас странное, если Вы воровстом считаете только наличие счетов в банке.
2. Отнюдь. Намного больше.
3. А Вы не распинайтесь ни за кого. За себя только отвечайте. А остальных Бог будет судить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 12:42 am 

Нынешняя Церковь та же, что и тогда во времена Византии. Или Вы не в курсе этого?

Я не в курсе того, когда и как Вселенская Церковь будто бы признала, что Российская Империя есть "мировой носитель Православия". Сомневаюсь в этом. Ведь все прочие Патриархи никогда не были канонически подчинены Московскому.

Я не писала об удерживающим. А если интересуетесь, то вот Вам ссылка:
http://www.blagogon.ru/articles/72/

Спасибо, хорошая ссылка.

Цитата:
развеем заблуждение [...], что все святые Отцы якобы учили, что удерживающий — именно православный миропомазанный Царь. Напротив, нет ни одного Отца Церкви, который учил бы так
...
первое толкование святых Отцов сравнивает удерживающего с Римской империей, второе — с благодатью Святого Духа, а третье — с проповедью Евангелия всему миру.

Ни слова про Российскую Империю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 12:46 am 

Христианский Император всегда именовался "Белым Царем", причем у всех народов Мира. Последним из них был Св. Император Николай II. Следующего ожидаем.

Речь не о том, кто как именовал императора. Речь о том, что в Писании ничего нет ни про Российскую Империю, ни про "белого царя". Нет этого и в церковных толкованиях Писания (точнее, мне не встречалось, и Вы не показали). Поэтому непонятно, каким образом Ваши взгляды по данному вопросу будто бы "основаны на Писании".

Вы ожидаете императора. Однако ни из чего не видно, что его будто бы ожидает Церковь.

Трактовка же про жену - это про Павослвную Церковь, у которой "два крыла орла", т.е. сначала Византия, потом РИ.
Справьтесь у толковников.

Какие толковники учат, что должны быть восстановлены Византийская и Российская империи? Пожалуйста, точные цитаты, а не только имена толковников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 12:47 am 

Картинка про Пуха с Пятачком хорошая, однако не по делу.

"Колбасение" поросёнка никак не относится к "независимости Осетии".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 12:54 am 

у Вас странное [понятие о воровстве], если Вы воровстом считаете только наличие счетов в банке.

У меня понятие обычное: воровство есть присвоение чужого имущества. Если речь о чиновниках (президент или генсек тоже чиновник) — как правило, государственного имущества. В свою личную собственность, с передачей по наследству.

Намного больше [воровали сталинские соколы, по сравнению с царскими орлами].

Источники этой информации будут указаны? Или Вы просто выдумали?

Светлейший князь Меньшиков прихватизировал в общей сложности сумму, примерно равную тогдашнему годовому бюджету всего государства. Кто из сталинских наркомов замечен в чём-то подобном, да ещё и "намного больше"?

А Вы не распинайтесь ни за кого.

Аккуратнее подбирайте выражения, пожалуйста. Распятие тут ни при чём.

За себя только отвечайте. А остальных Бог будет судить.

Ловко перекладываете с больной головы на здоровую :)

Как раз Вы здесь осудили Лукашенку, дескать, "он наверняка вор". Хотя доказательств не имеете.

А я как раз не то что не сужу, но и не подозреваю никого без серьёзных оснований.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 7:58 am 

Да, на счёт Меншикова хотелось бы комментариев Фотины. И на счет того, сколько украли по сравнению с ним "сталинские соколы" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 3:48 pm 

Вероисповедание: Язычник
Валерий Волгин писал(а):
Здесь уже неоднократно сказано: Россия оплатила немалую часть этих "долгих лет белорусского процветания". В обмен на якобы намерение "создать союзное государство". А сейчас — всё, источник иссяк.

чем оплатила? скидками? как по мне - лучше помогать чуть ли не единственной стране, которая всеми руками ЗА Россию, которая всегда готова протянуть руку помощи... что-то пожары тушить никто кроме них не приехал, так может лучше не гуманитарку по всему миру рассылать, а своим помогать, чтоб ту же нефть Батьке не приходилось покупать за океаном, потому что выгоднее?

Цитата:
Батькины сыны — люди "непубличные", никто их не знает толком. Да и не Корея всё-таки, чтоб сыновей назначать.

хорошая критика - это критика с фактами и предложениями... ну и вопрос у меня остается открытым - предложите альтернативу лучше.

Цитата:
Каким образом и с какой стати президент другой страны стал бы разрушать верхушку в России? У него в своей республике забот достаточно.

как по мне - лучше в Конституцию внести изменения, которые позволяли бы принимать на работу Президента любого, на хорошую зп... да хоть бы 1 лям у.е., все дешевле получится, чем сейчас... толковых тренеров позволить себе можем, а вместо толковых руководителей - руки загребущие.

Цитата:
Не даст нам избавленья ни батька, ни царь и ни герой. Согнать жуликов и воров с "верхушки" надо нам самим (нет, это не призыв к насильственным действиям, мне больше нравятся методы Ганди).

надо согнать... согласен... и согласен - самим, но мы не сможем собрать ВСЕХ поголовно политиков и расстрелять, а кормить их в течении годов разбирательств - меня не радует такая идея... вот к тому и возвращаюсь - допустим согнали - дальше что? превратиться в оранжевую революцию с очередным либерастом во главе?

ЗЫ
я не утверждаю, что Батька святой или идеал, просто он Русский человек, он на деле показал, что умеет заботиться о стране, пусть с ошибками, но заботится, люди у него обеспечены работой, соц.гарантиями, вся промышленность работает... а мы тут по уши в нефти и слишком многие сердцем понимают строчку "Я так люблю свою страну и ненавижу государство" (Люмен)... ну не знаю я примеров реальной конкуренции Батьки, не знаю... и честно говоря, я готов поступиться куском своих прав и свобод ради порядка... потому что без порядка в стране - у нас нет будущего, кроме как сырьевого придатка, который еще не факт, что через 10-20 лет вообще кому-то будет нужен... многие альтернативные источники энергии разрабатывают, те же США газ давно не покупают, а наоборот продают... времени у нас мало, пока есть ресурс всем нужный в виде нефти и газа - на нем необходимо поднять страну (а не набить карманы), иначе все, пропасть... (хотя, у нас почему-то исторически так складывается, что крылья раскрываем не на краю пропасти, а во время падения).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 5:32 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Нынешняя Церковь та же, что и тогда во времена Византии. Или Вы не в курсе этого?

Я не в курсе того, когда и как Вселенская Церковь будто бы признала, что Российская Империя есть "мировой носитель Православия". Сомневаюсь в этом. Ведь все прочие Патриархи никогда не были канонически подчинены Московскому.
Я не писала об удерживающим. А если интересуетесь, то вот Вам ссылка:
http://www.blagogon.ru/articles/72/

Спасибо, хорошая ссылка.
Цитата:
развеем заблуждение [...], что все святые Отцы якобы учили, что удерживающий — именно православный миропомазанный Царь. Напротив, нет ни одного Отца Церкви, который учил бы так...
первое толкование святых Отцов сравнивает удерживающего с Римской империей, второе — с благодатью Святого Духа, а третье — с проповедью Евангелия всему миру.

Ни слова про Российскую Империю.

1. А вообще все Патриархи не подчинены никому, и Константинопольскому Патриарху они не подчиняются. Каждый их них имеет равные права, только честь им воздается в порядке, определенным исторически. И ещё, есть такое правило, что там, где царствует Православный Император, там и место Патриарху, которого величают как Императорского Патриарха.Патриарху быть без Императора плохо, и наоборот.Нарушается симфония власти духовной и светской.
Немного истории на эту тему:
Ещё в 1393 году, когда Россия продолжала быть составляющей византийского мира, Константинопольский Патриарх Антоний написал письмо Московскому Великому князю Василию I :"Византийский император есть император "римлян. то есть всех христиан...Невозможно христианам иметь Церковь и не иметь императора...". И когда Византийская Империя пала и не стало Византийских Императоров, а на Руси сияло Православное Царство, то сей скипетр поднял Царь Московский Иоанн Грозный. И Византия признала сие и даровала Патриарха .С тех пор Москва и есть Третий Рим, где есть Патриарх и Император.
Правда сейчас наша империя в запустении, но будет по пророчествам Святых Отец, восстановлена.
2. Ещё раз Вам пишу: я не утверждала, что РИ - это "удержвающий". Это Вы мне приписали.
Толковать сие можно только в концепции того, что РИ - Третий Рим. Тогда - да.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 5:39 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Христианский Император всегда именовался "Белым Царем", причем у всех народов Мира. Последним из них был Св. Император Николай II. Следующего ожидаем.

Речь не о том, кто как именовал императора. Речь о том, что в Писании ничего нет ни про Российскую Империю, ни про "белого царя". Нет этого и в церковных толкованиях Писания (точнее, мне не встречалось, и Вы не показали). Поэтому непонятно, каким образом Ваши взгляды по данному вопросу будто бы "основаны на Писании".
Вы ожидаете императора. Однако ни из чего не видно, что его будто бы ожидает Церковь.
Трактовка же про жену - это про Правослвную Церковь, у которой "два крыла орла", т.е. сначала Византия, потом РИ.
Справьтесь у толковников.

Какие толковники учат, что должны быть восстановлены Византийская и Российская империи? Пожалуйста, точные цитаты, а не только имена толковников.

1. Да все просто. Апостолы в НЗ говорят о римской власти как о благе ,в земном смысле слова,для христиан.Как о законном, Богом установленной власти. Потом, Первый Византийский Святой Император Константин- православный христианин, он же и есть "Белый царь", т.е. Православный. А РИ - наследница ВИ, потому и Русские императоры по наследству - Белые Цари, хранители Православия.
Литераутры на эту тему достаточно.
2. О восстановлении ВИ никто не говорит, а вот о восстановлении РИ, да ещё в границах, куда войдут территории бывшей ВИ - это да. Это в пророчествах Святых Отцев. Мы это уже недавно тут на форуме обсудили. Тема есть.
Вот ссылка:
viewtopic.php?f=7&t=10054&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D1%85&start=60

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 5:42 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Картинка про Пуха с Пятачком хорошая, однако не по делу.

"Колбасение" поросёнка никак не относится к "независимости Осетии".

Оно относится к Вам. :D 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 5:50 pm 

Валерий Волгин писал(а):
у Вас странное [понятие о воровстве], если Вы воровстом считаете только наличие счетов в банке.

У меня понятие обычное: воровство есть присвоение чужого имущества. Если речь о чиновниках (президент или генсек тоже чиновник) — как правило, государственного имущества. В свою личную собственность, с передачей по наследству.
Намного больше [воровали сталинские соколы, по сравнению с царскими орлами].

Источники этой информации будут указаны? Или Вы просто выдумали?
Светлейший князь Меньшиков прихватизировал в общей сложности сумму, примерно равную тогдашнему годовому бюджету всего государства. Кто из сталинских наркомов замечен в чём-то подобном, да ещё и "намного больше"?
А Вы не распинайтесь ни за кого.

Аккуратнее подбирайте выражения, пожалуйста. Распятие тут ни при чём.
За себя только отвечайте. А остальных Бог будет судить.

Ловко перекладываете с больной головы на здоровую :)
Как раз Вы здесь осудили Лукашенку, дескать, "он наверняка вор". Хотя доказательств не имеете.
А я как раз не то что не сужу, но и не подозреваю никого без серьёзных оснований.

1. А если приходит временщик во власть верховную и полностью подчиняет своим интерсам ВСЮ страну, как Вы сие назовете? Разве не воровством? Ему не нужны счета и прочее, он царююет в стране. Это тип воров а-ля-коммунизм, как было в СССРе.
2. Да какие источники Вам нужны? :shock: Или Вы считаете, что прихвости того же Брежнева, к примеру, не имели абсолютную власть на ввереных им вотчинах? Или Вы считаете, что это меньше, чем своровал в свое время Меньшиков?
И сталинские наркомы тоже самое. Они обладали в период своей власти - АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТЬЮ, и все им принадлежало. Им не нужны были счета.
А вот брежневские, а потом уж и горбачевские, приспешники счета уже завели, и растащили по своим норам весь СССР.
И это все больше, чем украл Меньшиков.
3. Вы не слыхали никогда такого слова? :shock:
4. Я не осудила, как Вы выразились, я указала на тот факт, что Лукашенко как истый коммунист имеет всю свою страну, а сие есть ВОРОВСТВО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 5:51 pm 

Александр Робертович писал(а):
Да, на счёт Меншикова хотелось бы комментариев Фотины. И на счет того, сколько украли по сравнению с ним "сталинские соколы" :)

Читайте выше мой пост.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 6:12 pm 

Вероисповедание: Православие
4. Я не осудила, как Вы выразились, я указала на тот факт, что Лукашенко как истый коммунист имеет всю свою страну

:D :D :D Извините, не мог пройти мимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 6:14 pm 

Владимир Неберт писал(а):
4. Я не осудила, как Вы выразились, я указала на тот факт, что Лукашенко как истый коммунист имеет всю свою страну

:D :D :D Извините, не мог пройти мимо.

Не поняла? Что Вас не устроило? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 6:37 pm 

1. А если приходит временщик во власть верховную и полностью подчиняет своим интерсам ВСЮ страну, как Вы сие назовете? Разве не воровством? Ему не нужны счета и прочее, он царююет в стране. Это тип воров а-ля-коммунизм, как было в СССР.
2. Да какие источники Вам нужны? :shock: Или Вы считаете, что прихвости того же Брежнева, к примеру, не имели абсолютную власть на ввереных им вотчинах? Или Вы считаете, что это меньше, чем своровал в свое время Меньшиков?
И сталинские наркомы тоже самое. Они обладали в период своей власти - АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТЬЮ, и все им принадлежало. Им не нужны были счета.
А вот брежневские, а потом уж и горбачевские, приспешники счета уже завели, и растащили по своим норам весь СССР.
И это все больше, чем украл Меньшиков.
3. Я не осудила, как Вы выразились, я указала на тот факт, что Лукашенко как истый коммунист имеет всю свою страну. а сие есть ВОРОВСТВО.

1. Мы с Вами говорили про воровство. Про то, что Меншиков как минимум украл годовой бюджет России. Украл в виде денег, которые воплотил в дворцы, драгоценности, а главное - в счета в жидовских банках.

2. Прихвостни Брежнева не имели абсолютной власти на вверенных территориях. Они не могли казнить и миловать, не могли взять больше, чем им было положено партией, даже не могли самостоятельно принимать решения, а только согласовывая свои намерения с достаточно большим кругом лиц. И то, что они своровали, было значительно меньше, чем своровал Меншиков.
Даже сталинские соколы не имели абсолютной власти. Если Вы считаете, что имели, приведите доказательства. Без демагогии.

Брежневские соколы воровали, однозначно. Но меньше чем Меншиков. Аналогичных сумм не мог своровать никто, даже сам Горбачев. Если Вы хоть сколько-то помните "Историю СССР", то знаете - что такое бюджет СССР за год. Это - как минимум 400 миллиардов... Вы себе представляете эту сумму? :) Воровство такого масштаба пришло только с капитализмом, тут ничего не скажешь. А за какую сумму расстреливали лиц вроде Медунова, не помните? Ну, если Вы знаете- кто это такой... :)

Я понимаю Вашу ненависть к Лукашенко, ибо он не даёт жулью разворовать страну. Но он - не коммунист, а Батька в самом хорошем смысле слова.

Вы в очередной раз блеснули своим бездоказательным женским красноречием, сказав, что Лукашенко имеет всю страну, что есть - воровство. В связи с этим скажите, - а Николай Второй воровал? Или Александр Третий? Или Александр Второй? Далее - по списку. Они имели всю страну, не так ли? И народовольцы тоже считали их ворами, не так ли? При этом так же не предоставляли никаких доказательств. Просто брякали на хороших людей, и всё. Как и Вы сейчас. Вы приравняли Высший Государственный пост к воровству...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа