Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 10:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 1:19 pm 
Чёрная Сотня

Вы, судя по занудному и бездоказательному стилю Вашего изложения, любитель газеты "Дуэль". Та же демагогия, размазанная на тысячах листов, та же болтовня с научным видом. Но это так, к слову. Теперь - по делу.

1. Если Вы такой занкток этих событий, приведите сей приказ - не копию, не сказки дядюшки Римуса, а опубликованный приказ, напечатанны в любом издании (Дуэль просьба не предлагать), тогда Ваши доводы приобретут обоснованный характер. До этого - пока вы сей документ не приведёте - мы будем считать Вас болтуном.

2. Вы хотя бы при блищзительно можете себе представить количество людей, которые с Ельциным находятся в близких отношениях? Это - тысячи и тысячи: охрана прислугша. шоферы, повара референты, помощники, депутаты просто старые паротийные собутыльники, десятки родных, ФСБшники, кого только нет в его окружении. И по мнению сумасшедшщего Мухина вся эта толпа не проронила ни слова за 11 лет "обмана"? Вы хоть понимаете, что то, что знают трое, знают все? Или всерьез считаете, что невозмрожно отличить настоящего от двойника? Что шофер не узнает? Что родственники не узнают? Что какой-нибудь Попов-Лужков не узнает? И все эти люди - вся эта орава никогда и не при каких обстояиельствах не проронит ни слова? Вы хоть сами-то понимаете. что это - несусветная чушь? Что такого просто не бывает и быть не может никогда. Утечка произошла бы неоднократно, слухи пошли бы однозначно...
И еще: зачем до сих пор держать такого важнейшего свидетеля как "лжеЕльцин"?! Его бы во избежание такой аферы давно бы убили , благо, методов сейчас множество. И умер бы лже Б.Н. от инфаркта где-нибудь в 2001 году... но нет, он жив-здоров, ездит по стране. встерчается с сотнями людей в России и за рубежом, и до сих пор ни один человек, кроме Мухинга, который живого Елит цина и не видел никогда, а делает вводы из идиотских умозаключений и нелепостей фотографий, верит в то, что Ельцин умер, но дело его живёт.

3. А как понимать отношение Мухина к Берии - одному из главных преступников режима? Как назвать это? Маразмом, близорукостью, желанием отличиться - хоть дурью, но отличиться? вроде, не маленький мальчик уже, а продолжает настаивать на том, что Берия - ум, честь и совесть нашей эпохи...

Словом, давайте закругляться с этой теме. Нам еще Фоменко не хватает обсудить с прочими болящими...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 10:36 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. Если Вы такой занкток этих событий, приведите сей приказ - не копию, не сказки дядюшки Римуса, а опубликованный приказ, напечатанны в любом издании (Дуэль просьба не предлагать), тогда Ваши доводы приобретут обоснованный характер. До этого - пока вы сей документ не приведёте - мы будем считать Вас болтуном.

А шапку Мономаха в оригинале из алмазного фонда Вам не принести? Чтоб Вы там меня за кого-то не считали?
Вы изрядный тугодум. Дискуссия и началась с констатации, что приказ Тимошенко лежит в архиве, но в засекреченных фондах, и доступа к ним исследователям не было в советское время, нет сейчас и неизвестно, когда будет. Потому что открыть их – это оправдать "главу преступного режима" Сталина (ну и подтвердить правоту Мухина, конечно).
Но у этого приказа были обширные последствия, которые устранить или скрыть невозможно. Потому что на основании его:
1. издавались вторичные приказы соединений о приведении в боеготовность. Один такой приказ – 12-го мехкорпуса – я Вам привел.
2. войска приводились в боеготовность, выходили на оборонительные позиции, указанные планами прикрытия, и в районы сосредоточения, чему есть множество свидетельств. Один такой железный факт я Вам тоже привел (да и Дмитрий Карпов тоже).
И только теперь, когда Вас прижали к стенке и Вам нечего возразить, до Вас наконец дошло, что документ засекречен? Прикинулись блаженненьким и пытаетесь хоть как-то отвертеться столь дешевым способом? А не лучше ли будет признать, что Мухин тут прав – этим только поднимете свой авторитет.

Для начала Вам - предупреждение за хамское отношение к адмнистратору форума. И свой тон Вы оставьте для Дуэли. Там привыкли разговаривать таким образом. А у нас попрошу относиться к собеседнику с уважением.
Александр Робертович

Цитата:

2. Вы хотя бы при блищзительно можете себе представить количество людей, которые с Ельциным находятся в близких отношениях? Это - тысячи и тысячи:

Не тысячи, а всего несколько десятков. А тех, кто видел вблизи и самого Ельцина, и его двойника – и вовсе единицы.

Цитата:
охрана прислуга. шоферы, повара, референты, помощники, депутаты просто старые партийные собутыльники, десятки родных, ФСБшники, кого только нет в его окружении. И по мнению сумасшедшщего Мухина вся эта толпа не проронила ни слова за 11 лет "обмана"? Вы хоть понимаете, что то, что знают трое, знают все? Или всерьез считаете, что невозможно отличить настоящего от двойника? Что шофер не узнает? Что родственники не узнают? Что какой-нибудь Попов-Лужков не узнает? И все эти люди - вся эта орава - никогда и не при каких обстояиельствах не проронит ни слова? Вы хоть сами-то понимаете. что это - несусветная чушь? Что такого просто не бывает и быть не может никогда. Утечка произошла бы неоднократно, слухи пошли бы однозначно...

Да я вижу, Вы совершенно не в теме. С чего Вы это взяли, что не было утечек и слухов?

1. Но сначала – а куда и с чем идти обычному охраннику или прислуге? Придешь в "Черную сотню" с голыми словами или с фотографиями – а там Штильмарк обзовет больным ("болящим"), сумасшедшим, шизофреником, начитавшимся "Мухинга". Пойти оттуда в "МК"? А там что, умнее Штильмарка, что ли – там ведь тоже не в состоянии найти отличия на фотографиях, выгонят, да еще сдадут, а безвестного беднягу и грохнут. А Штильмарк (и прочие) смотрит на МК и ТV – если там молчат, то и он помалкивает, только сыпет оскорблениями и клеветой на Мухина.
2. Однако утечек и слухов было полно, только ведь Вам это неинтересно и прошло мимо Вас. Были публикации (которые я помню) о двойниках в газетах: "Дуэль", "Колокол", "За русское дело", "Завтра", "Комсомольская правда", "Вечерняя Москва". Немного – в "московском комсомольце". А также в "Правде", "Патриоте" – правда, эти "патриоты" только "опровергали" двойников. Это - только то, что я помню.
Но было и на ТВ – у меня даже есть запись одной программы ЛенТВ!
3. Самое главное: Александр Робертович не в курсе, что вопрос о двойниках поднимался в Думе, и за включение его в повестку проголосовало 150 депутатов! И об этом сообщило ТВ, но как сообщило: нет бы сказать, что поднимается вопрос о двойниках и смерти Ельцина – так ведь сказали, что депутаты обсуждают ЗДОРОВЬЕ Ельцина! Вроде как и сообщили, но фактически, как всегда – солгали.
4. Но опять же – а вы точно знаете, что не было обращений людей в другие газеты и на ТВ? Наверняка такие обращения были, но там редакторы отказались рассматривать этот вопрос. Мухин писал, что в "Дуэль" люди обращались. Но ведь даже и Мухин не всегда мог на них сослаться – ведь они просили не называть их, а без имен какое это свидетельство?
Но это не все. Ведь после смерти Ельцина поменяли и его прислугу, начиная от Коржакова и кончая личным фотографом ЕБН, а имиджем нового ельцина ЛИЧНО занялась Татьяна Дьяченко! Никому другому это не доверили! Так что старого и нового ельцина вблизи видели разные люди, поэтому тут особо и говорить некому. А тем, кто мог сомневаться, в прессе сказали, цитирую по памяти, что "после болезни Ельцин сильно изменился, но это все тот же Ельцин".

Цитата:
Или всерьез считаете, что невозмрожно отличить настоящего от двойника?

Извращаете, однако: как раз Мухин и говорит, что настоящий Ельцин-то сильно отличается от двойника, и показывает, как его отличить, да только Вам это как об стенку горох.

Цитата:
И еще: зачем до сих пор держать такого важнейшего свидетеля как "лжеЕльцин"?! Его бы во избежание такой аферы давно бы убили , благо, методов сейчас множество. И умер бы лже Б.Н. от инфаркта где-нибудь в 2001 году... но нет, он жив-здоров, ездит по стране. встерчается с сотнями людей в России и за рубежом, и до сих пор ни один человек, кроме Мухинга, который живого Елит цина и не видел никогда, а делает вводы из идиотских умозаключений и нелепостей фотографий, верит в то, что Ельцин умер, но дело его живёт.

Я же Вам это объяснял, да только Вы запамятовали либо не поняли. "Ельцину" дали пожизненные гарантии неприкосновенности, чтоб там кому-то не вздумалось пощупать его и его семью на предмет проверки воровства народных денег. Вот для этого и нужен двойник, обозначающий живого Ельцина – мертвому-то как дашь гарантии?
Поэтому никто так сильно не заинтересован в сокрытии смерти Ельцина и в живом двойнике, как:
- его ближайшие и просто родственники – семья;
- "семья" в широком смысле – прежнее и нынешнее ворье у власти, включая помянутых Вами Попова и Лужкова, которые до сих пор разворовывают Россию;
- американцы, которые шантажируют этим расейскую власть и беспрепятственно грабят Россию; прочий зарубеж сидит под американцами, и тоже в меру сил ощипывает Россию.
Поэтому двойник Ельцина еще поживет, думаю, как минимум – до ухода Путина с поста президента
Это вещи простые и нормальному человеку вполне понятные. Но мне непонятно – а почему предводитель "Черной сотни" Штильмарк помогает мерзавцам скрыть факт смерти Ельцина и изо всех сил пытается оклеветать Мухина?

Цитата:
3. А как понимать отношение Мухина к Берии - одному из главных преступников режима? Как назвать это? Маразмом, близорукостью, желанием отличиться - хоть дурью, но отличиться? вроде, не маленький мальчик уже, а продолжает настаивать на том, что Берия - ум, честь и совесть нашей эпохи...

О-о, за что именно убили и подло оклеветали этого умнейшего государственного деятеля СССР - Великой России – сказано в книгах Ю. Мухина "Убийство Сталина и Берия" и "Убийцы Сталина". Это ведь узловой момент в истории и судьбе СССР! Но похоже, вы что-то там только просматривали мимоходом… Но не поняли. Если есть желание разобраться – обращайтесь, можно обсудить.

Цитата:
Словом, давайте закругляться с этой теме. Нам еще Фоменко не хватает обсудить с прочими болящими...

Темы интересные и для России актуальные, но Вас же никто не насилует их обсуждать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 11:07 pm 

[quote="Геннадий"]

Попалась мне как-то одна книжка Ю. Мухина. Манера повествования ну прямо как у Вас: "Вы все, кто не согласен, дураки, но слушайте сюда, может поумнеете."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 7:38 pm 

Константин писал(а):

Попалась мне как-то одна книжка Ю. Мухина. Манера повествования ну прямо как у Вас: "Вы все, кто не согласен, дураки, но слушайте сюда, может поумнеете."

Что Вы говорите? Это где я обзывал несогласных со мной дураками? А вот на этом сайте буквально через строчку сыпят в адрес Мухина – полный идиот, уникальный бред, больной, бредовая манера, графоман, шизофреник и т.д. Такое впечатление, что его «критики» от бессилия приписывают Мухин свои комплексы и болезни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 9:11 pm 

Геннадий писал(а):
Константин писал(а):

Что Вы говорите? Это где я обзывал несогласных со мной дураками? А вот на этом сайте буквально через строчку сыпят в адрес Мухина – полный идиот, уникальный бред, больной, бредовая манера, графоман, шизофреник и т.д. Такое впечатление, что его «критики» от бессилия приписывают Мухин свои комплексы и болезни.

- А Мухин в трудах своих печатных как обзывает Героев войны, может процитируете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 3:30 pm 

Константин писал(а):

- А Мухин в трудах своих печатных как обзывает Героев войны, может процитируете?

Уж лучше Вы процитируйте такое, если найдете. Я у Мухина помню (приблизительно, по памяти) следующее: "Войну выиграли те 30 миллионов граждан СССР, которые взяв в руки оружие, стали на защиту Родины, которые кровью 9 млн человек оплатили Победу. Они герои, и других героев нет".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 9:07 pm 
Чёрная Сотня

Геннадию:

Вы хоть сами-то понимаете,что все Ваши "доказательства" умерщвления Ельцина - это повторение Фоменко и Носовского? Клоунада. Вы тут сказали про то, что Ельцина видят десятки человек. Вы ошибаетесь. С 1996 года он встречался со всеми губернаторами, депутатами, охраной, прислугой, спортсменами, писателями, олигархами и так далее. Вы думаете,что Березовский стал бы сейчас молчать об этом? И - Коржаков? Вы так посмешили меня тем, что про это знают и в США, и тоже ни гу-гу. Только и делают, что шантажируют нас... Кого? Путина? Он-то тут причем? Словом, весь этот бред и комментировать не хочется, я же все-таки не психиатр, чтобы выслушивать подобные речи...

Это же касается "великого деятеля" Лаврентия Павловича Берии, который не пропускал мимо себя ни одной русской красавицы и фактически насиловал их, и так за некоторыми исключениями, почти каждую ночь. Это он был одним из руководителей ГУЛАГа, где мучили миллионы русских... Это он задумал перестройку уже после смерти Сталина... Слава Богу, что Жуков эту сволочь поймал, и его расстреляли...

У Вашего Мухина вообще сдвиг по фазе в плане "предателей генералов" и "честного Политбюро". Отсюда и "приказ, которого никто не видел", вдруг появился... И главное, соврешнно надуманное объяснениет тому, что он не попал ни в один учебник. И ладно - сейчас. Но при Сталине - почему этот приказ не был напечатан? 12 лет был в секрете? Зачем его было прятать, если главное обвинение Сталину - это неподготовленность к войне? А тут - такой документ... Но 12 лет о нем никто не знал,ни один учебник по войне его не имеет, ни одна газета не напечатала,ни одно пособие по истории, ни одной диссертации на эту тему, вообще ничего... Но при этом он есть. Почему? Мухин так сказал. Это,конечно, убедительно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 10:16 pm 

Александр Робертович писал(а):
Геннадию:

Вы хоть сами-то понимаете,что все Ваши "доказательства" умерщвления Ельцина - это повторение Фоменко и Носовского? Клоунада. Вы тут сказали про то, что Ельцина видят десятки человек. Вы ошибаетесь. С 1996 года он встречался со всеми губернаторами, депутатами, охраной, прислугой, спортсменами, писателями, олигархами и так далее. Вы думаете,что Березовский стал бы сейчас молчать об этом? И - Коржаков? Вы так посмешили меня тем, что про это знают и в США, и тоже ни гу-гу. Только и делают, что шантажируют нас... Кого? Путина? Он-то тут причем? Словом, весь этот бред и комментировать не хочется, я же все-таки не психиатр, чтобы выслушивать подобные речи...

Не смешите людей! Идет какой-то губернатор раз в полгода (или спортсмен раз в
жизни) на прием к Ельцину, достает там фотографию, рулетку и начинает сравнивать его нос, уши, рост и т.п. Он там от волнения (страха? или счастья?) маму родную не опознает, куда уж там до проблем дойников.
А то что Вы, претендующий на роль политика, не понимаете выгоду амеров от этой аферы – это уже не смешно.
Возможно, Вы слышали, что львиную долю наворованного "семья" держит за границей. То, что и.о. президента Путина назначила "семья" "Ельцина", всем понятно. Похоже, Вы уже не спорите, что обожравшаяся наворованным "семья" могла назначить наследником только карманного, полностью зависимого от нее и замазанного в преступлениях (в т.ч. и в афере с двойником) "кандидата". Что ручной Путин тотчас подтвердил – дал гарантии "Ельцину" ("семье" то есть). Надо быть полным дураком на месте амеров, чтобы этим (и не только этим) не пользоваться: они держат за яйца и "семью", и их ставленника Путина.
Амерам по фигу, кто тут у нас президентствует, лишь бы он соблюдал американские интересы. Но даже тупоголовый пьяница Ельцин не догадался сделать такого дерьма России, как его "наследник". Именно после смерти Ельцина был ратифицирован (и активно осуществляется) договор ОСВ, а на Западе хранится!!! наш "стабилизационный фонд" в 125 млрд. долларов! В России ему места не нашли, сволочи.
Поэтому у меня опять вопрос: что заставляет Вас из кожи лезть, чтоб в угоду амерам и "семье" отвратить глаза людей от этой аферы? Что заставляет Вас для этого пытаться оболгать Мухина?

Цитата:
Это же касается "великого деятеля" Лаврентия Павловича Берии, который не пропускал мимо себя ни одной русской красавицы и фактически насиловал их, и так за некоторыми исключениями, почти каждую ночь. Это он был одним из руководителей ГУЛАГа, где мучили миллионы русских... Это он задумал перестройку уже после смерти Сталина... Слава Богу, что Жуков эту сволочь поймал, и его расстреляли...

Когда сын Сталина Василий стал приставать (заметьте – только приставать!) к одной ученице, и Сталин узнал это от дочери Светланы, Сталин ремнем жестоко избил Василия. Это родного сына за такой пустяк!
Если б Берия хоть раз бы изнасиловал какую "русскую красавицу", то его бы на следующий день вызвали и коллективно "изнасиловали" бы на Политбюро, и он очнулся бы далеко в Магадане. Перестаньте повторять лживые сказки хрущовцев и демшизы. Ваш пещерный уровень в области истории той великой эпохи поражает. Вам следует внимательно прочитать лучшее исследование о ней – книгу "Убийство Сталина и Берия" или его усовершенствованный вариант – "Убийцы Сталина". А до той поры разговор с Вами на эту тему становится бессмысленным.

Цитата:
У Вашего Мухина вообще сдвиг по фазе в плане "предателей генералов" и "честного Политбюро". Отсюда и "приказ, которого никто не видел", вдруг появился... И главное, соврешнно надуманное объяснениет тому, что он не попал ни в один учебник. И ладно - сейчас. Но при Сталине - почему этот приказ не был напечатан? 12 лет был в секрете? Зачем его было прятать, если главное обвинение Сталину - это неподготовленность к войне? А тут - такой документ... Но 12 лет о нем никто не знал,ни один учебник по войне его не имеет, ни одна газета не напечатала,ни одно пособие по истории, ни одной диссертации на эту тему, вообще ничего... Но при этом он есть. Почему? Мухин так сказал. Это,конечно, убедительно...

То что я Вам терпеливо объясняю, благополучно проходит мимо Ваших
ушей. Но я снова могу повторить.
Вы то ли прикидываетесь, то ли действительно не понимаете элементарных вещей:
- Сталину не перед кем и не в чем было оправдываться;
- такую чушь, что «Сталин виноват в неподготовленности» – при жизни Сталина утверждать не мог никто. Даже не из опасения – потому что это было бы дикой несправедливостью, попросту – свинством;
- вопрос о «виновности Сталина в вопросе неприведения войск в боеготовность» возник только после его смерти, в 1956 году, когда Хрущов и его холуй Жуков стали обливать Сталина грязью.

У Сталина могло быть десятки причин не публиковать тот приказ. Самую главную я Вам назвал – «внезапность нападения» с самого начала и всю войну 41-45 гг. была государственной политикой в области пропаганды, и до смерти Сталина эта политика не менялась. И, как я вижу, у Вас обоснованных возражений этому нет. Да их и быть не может.
Про то, что фактов по приказу 18 июня масса, я уже говорил. Добавлю еще один, наверняка Вам известный. Врунишка адмирал Кузнецов заявил, что он по собственной инициативе (значит – против воли Сталина)18-19 июня привел флоты в боеготовность. Однако 20 июня заместитель наркома НКВД Масленников доложил своему наркому, Л. П. Берии (цитирую по памяти): «Черноморский, Балтийский, Северный флоты приведены в боевую готовность». Тут и кранты должны были наступить Кузнецову за его якобы самоуправство. Но никто этого лгунишку Кузнецова не вздрючил, потому что дрючить было не за что: Кузнецову приказали – он и привел в боеготовность. А НКВД за этим проследило.
Тут даже не надо особого ума связать эти факты, чтоб понять: одни и те же действия, которые раньше категорически запрещались, да в одно и то же время, в разных округах и флотах могли произойти только по ОДНОЙ КОМАНДЕ ИЗ ЦЕНТРА, ИЗ МОСКВЫ. Тут нужна была определенная смелость, чтоб пойти против устоявшегося мнения. У Мухина и голова на плечах, и смелость в наличии оказались. У других же…так, плывут по течению…
А про то, что этот приказ никто не видел – это Вы заливаете. 22 июля 1941 года на процессе по делу бывшего командования Западного Фронта бывший начальник связи фронта генерал-майор А. Т. Григорьев показал: «Таким образом, даже днем 18 июня довольствующие отделы штаба не были ориентированы, что война близка… И после телеграммы начальника Генерального штаба от 18 июня войска округа не были приведены в боевую готовность». Русским языком сказано – телеграмма от 18 июня из Генштаба.
Вопрос для нормального человека ясен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 12:14 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Я уже говорил, что Мухин и Суворов-Резун весьма похожи в своём творчестве, хотя говорят противоположные вещи. И там, и там попытка выдвинуть себя в качестве единственных в мире знатоков истины. Я читал и того, и другого.

Так вот. Почему нигде, никто и никогда не ссылался (до Мухина) на некий приказ от 18 июня 1941 года? Почему о нём никто не говорил даже до смерти Сталина? Что за секретность такая? Даже про совершенно секретную систему масонских лож "Бнай-Брит" достаточно много свидетельств. А тут вообще никому неизвестный приказ самого Сталина.

Опять же почему никто никогда не высказался на счёт того, что Ельцин "сдох"? Если 150 депутатов проголосовали за внесение этого вопроса на повестку дня, то где хоть одно заявление о том, что какой-то депутат думает как Мухин, что ЕБН помер? Эти депутаты проголосовали возможно потому, что лишний раз хотели насолить нынешней власти.
Наконец, почему никто из иностранных дипломатов не указал на это?

Лично я отношусь к Мухину с уважением. Но безоглядное увлечение тем или имным персонажем, будь то, Суворов-Резун, Фоменко, Кураев, Климов, Лимонов и т.п. и т.д. не красит никого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 10:01 am 

[quote="Геннадий"]

Вот эти самые выраженьица ваши с Мухиным - "лгунишка" и "холуй" я и имел ввиду. А также еще и оскорбления ныне живущих Героев Советского Союза. Им кстати это звание присваивал не кто-нибудь, а Сталин.
Нет, я конечно все понимаю, где нибудь в пивной, или в тихом скверике можно за бутылочкой чего-нибудь вкусненького развить тему мнимых и истинных героев, выражая при этом собственный непререкаемый авторитет, но там можно незамысловато получить по рогам от простого народа за оскорбление героев.
Поэтому лучше свои гениальные исторические открытия обозначить на форуме, инкогнито и заочно, в принципе для этого форум и предназначен, люди прочтут и спокойно напишут свои комментарии к этому.
Но я совсем не понимаю, зачем свои размышления историку-любителю печатать отдельным изданием. Для кого?
Если все это читать, то создается впечатление, что в прошлом у нас были одни негодяи и злодеи. Со Сталиным давно уже "разобрались" демократы-перестройщики, потом вылезает на поверхность Мухин и "добивает" всех остальных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 11:48 am 
Чёрная Сотня

Люди добрые, товарищ просто болен. Человеческого языка он не понимает, посему, думаю, разговаривать с ним бессмысленно. Такое можно только лечить. Типичный дуэльный продукт. Демагогия переходит в навязчивую идею. Грустно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 11:11 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Я уже говорил, что Мухин и Суворов-Резун весьма похожи в своём творчестве, хотя говорят противоположные вещи. И там, и там попытка выдвинуть себя в качестве единственных в мире знатоков истины.

Сравнивать Мухина с идиотом "Суворовым" – кощунство.
Но оба в подтверждение своей правоты приводят какие-то доказательства (факты, логику, умозаключения). А у Вас для того и голова на плечах, чтобы разобраться – кто из них прав.
Что касается Мухина – да, умен и уверен в себе, так чем это плохо? Что ему, дергаться, как неврастеник?
С самого начала газеты "Дуэль" он призывал не верить ему и другим на слово, а спорить и вместе искать истину. В отличие от прочих редакторов, он никогда не уклонялся от критики в свой адрес и от дискуссий по поднятым им вопросам.

Цитата:
Я читал и того, и другого.

И к какому выводу Вы пришли?

Цитата:
Так вот. Почему нигде, никто и никогда не ссылался (до Мухина) на некий приказ от 18 июня 1941 года? Почему о нём никто не говорил даже до смерти Сталина? Что за секретность такая? Даже про совершенно секретную систему масонских лож "Бнай-Брит" достаточно много свидетельств. А тут вообще никому неизвестный приказ самого Сталина.

Очень жаль, что Вы не прочитали мои ответы Александру Робертовичу на те же вопросы. Все же прочтите внимательно, если вопросы останутся – можно обсудить.
Выскажусь только по поводу "никто и никогда не ссылался". Во-первых, Вы неточны – я приводил выше, что на этот приказ прямо сослался генерал Григорьев. А его показания я встречал минимум в четырех книгах. Почему в этих книгах никто не акцентировал на этом внимания – спросите у них. Думаю, тут присутствует "синдром толпы" – люди обращают внимание на то, что уже признано "общественным мнением". И когда та или иная мысль становится достоянием этого мнения (то есть, широко подается СМИ), то люди "храбро" присоединяются к нему и считают, что "разобрались" в вопросе.
Сейчас это "мнение" считает, что Сталин "не разрешал приводить в боеготовность" и нападение врага проспал. И, возможно, сколько бы примеров обратного я не приводил, Вы этого не воспримете, пока это же не скажет Вам телевизор.

Цитата:
Опять же почему никто никогда не высказался на счёт того, что Ельцин "сдох"? Если 150 депутатов проголосовали за внесение этого вопроса на повестку дня, то где хоть одно заявление о том, что какой-то депутат думает как Мухин, что ЕБН помер? Эти депутаты проголосовали возможно потому, что лишний раз хотели насолить нынешней власти.

Что ЕБН сдох, простые люди высказывались. Но большинство молчало, почему – опять надо спрашивать у них. Очевидно, по той же причине – телевизор об этом им ничего не сказал.
В начале июня 1998 г. депутат Салий запросил генпрокурора РФ Скуратова по теме двойников и состоянию Ельцина. В запросе прямо не говорилось, что Ельцин "сдох", но такое подразумевается, коль запросе указывается, что перед выборами ЕБН получил 5-й инфаркт и с тех пор не показывался на людях, а вместо него показывают похожего на него человека.
Депутаты не обязаны думать как Мухин, им следует иметь свою голову на плечах. Но они обязаны были проверить возникшие подозрения в подлоге.
8 июня 1998 г. тот же Салий внес проект постановления, и с ним согласились 167 депутатов, где предлагалось проверить сведения о "возможной состоявшейся кончине Ельцина".
Если депутаты действительно хотели насолить власти, то им следовало идти дальше в расследовании. Но они ей только "подсолили", а затем та власть им "подсластила", и они успешно заткнулись, не проведя вообще никакого расследования. Заткнулись все – и власть, и генпрокурор, и семья, хотя, если Мухин клеветал на Ельциных («Наину трахает двойник»), то за такое его ОБЯЗАНЫ были смешать с грязью и стереть в порошок.

Цитата:
Наконец, почему никто из иностранных дипломатов не указал на это?

Иностранные дипломаты выполняют волю своих правительств, те правительства сидят под США, а США - надеюсь, Вы это понимаете - прямо заинтересованы в сокрытии этой аферы.

Цитата:
Лично я отношусь к Мухину с уважением. Но безоглядное увлечение тем или имным персонажем, будь то, Суворов-Резун, Фоменко, Кураев, Климов, Лимонов и т.п. и т.д. не красит никого.

Не совсем понятно, что значит "безоглядно увлекаться Мухиным". Я посмотрел им написанное, многое проверил и нашел, что идеи его справедливы и актуальны. А читаю я все, включая указанных Вами авторов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 11:18 pm 

Константин писал(а):

Вот эти самые выраженьица ваши с Мухиным - "лгунишка" и "холуй" я и имел ввиду. А также еще и оскорбления ныне живущих Героев Советского Союза. Им кстати это звание присваивал не кто-нибудь, а Сталин.

1. Вы зело пристрастны. Когда здесь оскорбляли Мухина – Вы промолчали. Промолчали и по поводу "этой сволочи Берия". А чем он хуже Кузнецова, так и не сказавшего, что приводил флоты в боеготовность по приказу свыше? Или Жукова, прославлявшего Сталина, а потом в угоду Хрущову обливавшего его грязью?
2. Можно подумать, как увидит Мухин Героя Советского Союза, так начинает его оскорблять. Откуда у Вас эта навязчивая мысль?
3. Меня вообще поражает, как мужчина, почитав Мухина, начинает плакаться, что Мухин там кого-то ругает. Неужто ничего не осталось больше в мыслях после его книги?

Цитата:
Нет, я конечно все понимаю, где нибудь в пивной, или в тихом скверике можно за бутылочкой чего-нибудь вкусненького развить тему мнимых и истинных героев, выражая при этом собственный непререкаемый авторитет, но там можно незамысловато получить по рогам от простого народа за оскорбление героев.
Поэтому лучше свои гениальные исторические открытия обозначить на форуме, инкогнито и заочно, в принципе для этого форум и предназначен, люди прочтут и спокойно напишут свои комментарии к этому.
Но я совсем не понимаю, зачем свои размышления историку-любителю печатать отдельным изданием. Для кого?
Если все это читать, то создается впечатление, что в прошлом у нас были одни негодяи и злодеи. Со Сталиным давно уже "разобрались" демократы-перестройщики, потом вылезает на поверхность Мухин и "добивает" всех остальных.

Мало ли с кем эти "перестройщики "разобрались". Что, им надо теперь подпевать?
После чтения Мухина у меня никак не складывается впечатление, что тогда были одни негодяи и злодеи. Мухин выводит на чистую воду дутых героев и прославляет истинных. Про тех, что он считает истинными героями людей, взявших оружие и защитивших страну, я уже говорил. Это принцип Мухина.
А как он прекрасно написал о Рокоссовском, Горбатове, Белове, Чуйкове. О том же Мехлисе. А о безвестном командире стрелковой дивизии - вот уж действительно герой, но кто на него раньше обращал внимание? А Мухин разобрался, в чем именно велик его подвиг. Или, наоборот, в чем подлость и предательство того же официального дутого героя – ГСС генерала Лукина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 3:33 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Про Катынь, вроде бы, пишет доказательно: поляки убиты немецкими патронами, руки расстрелянных связаны немецкой "бумажной" верёвкой (в СССР такая не производилась и не импортировалась, у нас тогда верёвки были пеньковые). И множество более мелких подробностей.

Проблема в том, что именно такие патроны поставлялись в 20-е годы в СССР, а на известных фотографиях, как мне говорили, никакой бумажной верёвки нет.

Цитата:
У Мухина таковым является приказ от 18 июня 1941 года о приведении в полную боевую готовность западных военных округов.

Ну бумажка подобная имеется. Только значит не совсем то, что он говорит. И толку от этого приведения было? Войск у границы мало было, потому их и смели. К тому же он не учитывает то, что не всякое приказание выполнимо.

---------
Цитата:
Ведь тут прав кто-то один: или Резун, или Мухин. Если приказ от 18 июня был, значит, вся теория Резуна – полный бред, а он как историк – покойник.

А какая связь?
----------
Цитата:
Все же, Ю.Мухин – источник ненадежный. Но с началом войны – дело тоже темное.
Интересный момент. С одной стороны в советское время (начиная с хрущевских времен) трубили о внезапном нападении, о том, что Сталин верил Гитлеру, войска в боевую готовность не приводил и т.п., а с другой стороны:
«В момент внезапного нападения фашистской Германии на СССР почти половина всего состава войск этих округов (западных – Д.К.) ВЫГРУЖАЛАСЬ НА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ ИЛИ СЛЕДОВАЛА ПОХОДНЫМ ПОРЯДКОМ К КРАНИЦЕ, НАХОДЯСЬ В УДАЛЕНИИ ОТ НЕЕ НА 50-500 КМ». (Малая Советская Энциклопедия,1958 Том 2, стр.215). Значит, какой-то приказ все-таки был?

Не убедительно. Выдвижение армий с востока в приграничные округа началось ещё в мае. В сборнике документов "1941" приводят бумажку, в которой командование Киевского округа информировалось о том, что к нему прибудет 16 А Лукина. К сожалению, потом почему-то выдвижение задержали и прибывать она начала только назадолго до войны. Выдвижение же "глубинных" дивизий округов началось, насколько помню, именно 18 числа. Только при чём тут приведение в боевую готовность?

Цитата:
При желании можно найти еще подобные свидетельства. Выходит, тревога в войсках была поднята ДО «внезапного нападения»?

Местами - да, местами-нет. Например выходящие по тревоге части из Брестской крепости как раз арт.огнём и накрыли и рассеяли их. А в Прибалтике какая-то дивизия, выдвигавшаяся к границе, видимо, никаких приказов не получала и была разгромлена на марше.
------------------
Цитата:
То есть Вы в принципе не отрицаете наличие приказа о боеготовности, про который ПЕРВЫМ внятно сказал Мухин.

Вообще подобные приказы,только внутриокружные опубликованы в сборниках боевых документов, которые рассекречены были ещё 40 лет назад.

Цитата:
Но причем тут «Мухин – источник ненадежный»? Что, Мухин привел в качестве источников факты и документы, а они оказались ложными, т.е. Мухин их выдумал?

Дело в том, что часто Мухин просто жульничает. Вот недавно он "громил" Исаева, доказывая, что немцы потеряли на Курской дуге много Пантер от советской авиации. При этом он приводит документ, в котором написано о том, что из 55 танков, ПОДБИТЫХ АВИАЦИЕЙ большинство было подбито с помощью ПТАБов. Из чего делает вывод, что большая часть всех подбитых пантер подбита именно ПТАБами, хотя из самого документа следует, что подбитые артиллерией не учитывались. И при этом совсем игнорирует шировоизвестный документ, в котором среди 30 Пантер, брошенных немцами под Курском и осмотренных нашими трофейными командами не нашли ни одной, подбитой авиацией.

--------------------
Цитата:
Если Вам интереснее читать Исаева, чем Мухина – то о вкусах не спорят. Скажу только, что Исаев стал писать позже Мухина, но все равно не дошел в своих выводах до Мухина, а остановился где-то посередине между хрущовско-жуковской ложью и правдой.

Ну если "правдой" называть мухинские творения, то до такого он не дошёл. Исаев опирается на документы и хотя иногда его "заносит" он хотя бы никогда не врёт и не фантазирует на ровном месте. Какие к нему конкретные претензии?

Цитата:
Но о том, что приказ о боеготовности 18 июня был, а утверждения Жукова, что Сталин запрещал приводить войска в боеготовность и впервые разрешил такое только вечером 21 июня – ложь, именно Мухин давно и последовательно проводит в своих статьях и книгах.

Вы на досуге подумайте, зачем по-вашему давать приказ на приведение в боевую готовность ещё и в Директиве №1?

Цитата:
Беда в том, что большинство выводов и теорий Мухина совершенно новые и, как правило, противоречат устоявшемуся мнению – мнению толпы обывателей (как, к примеру, с 18 июня).

Простите, но если это теории - на чём же они построены, где же доказательства? То, что говорит Мухин не лезет, зачастую, ни в какие ворота.

Цитата:
Как, к примеру, Анфилова ("подонок от истории"), Волкогонова или Пихою ("фальсификатор").

Его рассуждения о "фальсификации" записки про Катынь просто смешны. "Для своих" на каких только бумажках не писали записок.Точно также "соображения..." Василевского и Жукова написаны на незаполненном бланке. И что? Это значит, что они сфальсифицированы? А что делать с тем, что подчерк на них Василевского с правками подчерком Жукова?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 5:32 pm 

Я не утверждаю о существовании приказа о боеготовности от 18 июня 1941. Я утверждаю, что у СССР был план войны, и, поскольку дивизии стали выдвигаться к границам (в мае, июне – неважно, главное – до 22 июня 1941), этот план начал осуществляться. А для этого нужен конкретный приказ (не могут же войска двинуться к границам самовольно) – и приказ этот мог поступить только с ведома Сталина. Причем, у выдвигающихся к границам войск должна быть конкретная цель, не могу же я вслед за неким В.Юровицким (о нем Резун-Суворов упоминает) утверждать, что советское командование, подобно обезьянам, двигало войска бесцельно. Просто до сих пор встречаются заблуждения, что СССР к войне не готовился, Сталин верил Гитлеру и т.п.
Что касается тревоги 21-22 июня, то тут спорить не буду – вполне возможно, что это были внутриокружные приказы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа