Алексей Халецкий писал(а):
Ну вот, в ход пошел приёмчик типа "ссылка на авторитеты"

В данном случае на Веру Православную.
Итак было бы интересно увидеть, где это Вера Православная в Св. Писании, догматах, канонах, постановлениях соборов в мнениях св. отцов объявляет "капиталистическую естественность" - то есть стремление к материальной наживе, эксплуатацию животных инстинктов чем то соответствующим Вере Православной.
Сто раз об этом писала. Но для Вас лично ещё раз повторюсь.
Человек в мире падшем по его вине представляет из себя тварь недобрую, злую, подверженную страстям ( их 8 штук), которые терзают его всю его жизнь. Об этом Вы можете справиться в Библии и в трудах Святых отцов, так же в Святоотеческом учении Православной Церкви.
Исходя из этого необходимо на человека смотреть в этой реальности, а не делать его идеальным, добрым и пушистым. И вот, исходя из такого своего устроения, человек не может жить иначе. Вернее, тот, кто хочет , борется со страстями, чтобы изжить их и , таким образом спасти душу, стать святым и достичь Царствия Небесного. ( источники - те же).
Так вот, любой идеалист-мечтатель, который думает создать рай на земле любыми действиями в любой области обречен на провал. А когда такой мечтатель начинает манипулировать человеческим обществом, думая, что сможет исправить человеческую природу, сделать всех хорошими, добродетельными и прочее, становится в итоге врагом Бога, богоборцем, ибо служит своими действиями сатане, который нам ним и смеется.
Вот , и когда пытаются построить какой-либо общественный строй, при этом думая, что строят что-либо хорошее ( во всяком случае часть людей именно так и думает), обязательно пытаются и людей переделывать,навязывая им свои искусственные стереотипы и поведение, ограничивая человека сверх меры. Поэтому такой строй всегда ждет крах.
Что же касается капитализма, почему он естественнен для человечества, в отличие от коммунизма,объясняю: здесь никто никого не пытается насильно изменить. И на данном этапе научно-технического прогресса ( который может отрицать только слепой или полоумный) возвращение в ещё более естественные состояния человеческого общества (патриархальное, феодальное) невозможны, ибо время их, к сожалению, ушло.
Надеюсь, что мои сумбурные объяснения все же дойдут до Вашего сознания.
Цитата:
Враньё. Или приведите примеры. Это как раз наоборот у вас "мерки плоские и сугубо материальные". Это ведь для вас капитализм с его стремлением к материальной наживе является естественным, а ещё имеете наглость прикрываться Верой Православной.
И что такое "естественное состояние" для человека? Образ Божий или падшая двуногая обезьяна у которой мотивация происходит из звериных плотских инстинктов -
1. жрать
2. сношаться
3. доминировать в стае, захватывать территории и ресурсы
И что такое образ Божий, и отношение этого образа к материальной наживе и господству, советую перечитать Евангелие от Луки 4, 1-13.
Не вранье. Прочитайте Ваши посты. Разве Вы где-то пишите о духовном? Все время о "невидимой руке рынка", о странах Африки, Азии, кучу ссылок приводите.. и все сугубо о материальном. И как только я заикнулась о Вере, Вы тут же стали кидать в меня камни, меня же обвиняя в материальном. Лихо!
Человеку надо заслужить сей Образ Божий тяжкими трудами духовными, а не материальными. Ибо в настоящем человек представляет из себя отвратительную картину... Увы...
Цитата:
Я национал-социалист, а не коммунист.
Те же яйца, только в профиль. Социализм это коммунизм. А приставка "национал" говорит об узости мышления в данном контексте. А вот о Вере, нематериальный Вы наш

, и слова нет, ибо Вы ещё и атеист, раз верите в победу над страстями простым введением коммунизма.

Это уже проходили. Пожинаем сейчас результаты.