Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 2:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:13 pm 

Вероисповедание: Православие
Дмитрий Кубанский писал(а):
Это художественное произведение, Владимир, писалось во времена Русской власти в России. В нем же запорожские казаки Гоголем зовуться "русскими", а не "украинцами", как щас. :sarcastic:

Мне все же думается, Николай Васильевич знал о чем писал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:01 pm 

Вероисповедание: православный
Николай Васильев писал(а):
Вы хотите сказать,что казаки этнически ближе к чеченцам и кабардинцам,чем к русским? :shock:
Да и"пёс с ними"-это не ответ.Вопрос-если на Вас одеть лапсердак и шляпу с пейсами,на кого вы будете похожи?

Казаки этнически ближе к русским. Мы православные и говорим по русски. Рожи у нас опять же не как у негров. Но если бы вы увидели вернедонского казака...циган, циганом... :sarcastic:

И вопрос национальной одежды, или этнической, если так вам будет угодно, ЭТО НЕ ВОПРОС В КОГО РЯЖИТСЯ, А ВОПРОС ТРАДИЦИИ, ОБЫЧАЯ ТВОИХ ПРЕДКОВ. Это ж так просто, Владимир.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:05 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Это художественное произведение, Владимир, писалось во времена Русской власти в России. В нем же запорожские казаки Гоголем зовуться "русскими", а не "украинцами", как щас. :sarcastic:

И Соловьев писал, что казаки это дикари. И Ключевский писал, что казаки - это дикари.
Толстой, видно побыв у гребенцев - казаков узрел, что мы не дикари, и что "казаками создана Россия".
Гоголь? УМНИЦА! Но сегодня писать, что казак это русский в России и украинец на Украине. Это также как и еврей - "русский" в России и "украинец" на Украине. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:11 pm 

Сергей Зубров писал(а):
Степан писал(а):
когда враг со всех сторон, и каждый воин на счету

аж за душу взяло. прям как о нынешнем времени. пора забыть эти споры. реально враг со всех сторон теперь. седня уже узбеки толи таджики пытались права качать. когда я в ответ начал наезжать конечно поутихли. спросили хочу ли я их убивать теперь :) сказал живвите пока :) но факт остается. они уже пытаются быковать

Я вот, Сергей, что думаю...Ну ладно, предки. Те катехизисов да протоколов жидовских не читамши повелись на "красных" и "белых"... Но чтоб опять "на грабли" жидовские?! Мы че такие тупыя?
ЕВРЕИ НАМИ ПРАВЯТ! ЕВРЕИ!
И когда ты это всей душой осознаешь, то и чурки все вокруг тяя покажутся просто стадом баранов...пастух которого ЖИД!
Так что...зри в корень, земляк. Чурки вокруг нас, потому что так надо евреям. И ежель что...Они же нас и натрявят на чурок...А сами! Догодайся сам. Евреи - опытные разводилы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 5:50 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Цитата:
И Соловьев писал, что казаки это дикари. И Ключевский писал, что казаки - это дикари.
Толстой, видно побыв у гребенцев - казаков узрел, что мы не дикари, и что "казаками создана Россия".
Гоголь? УМНИЦА! Но сегодня писать, что казак это русский в России и украинец на Украине. Это также как и еврей - "русский" в России и "украинец" на Украине.

Соловьев писал , о праве ухода , воли , "поля " и никто из историков того времени не противопостовлял
" казаки - русские" (ну может я не всех читал ) . И то что Вам не хочется быть русским .а непременно казаком , может это тоже искуственно лбами сталкивают . Да и внешне нет тех отличий которые бы говорили о разности генотипа . По крайней мере у нас казаки от русских не отличаются . И не стремятся видно это русские казаки :) . Хотя тоже про Хазарию загоняют , я одному сказал что земля Воронежа ,Белгорода и др. черноземных городов исконно не казачья , так тут такое началось :x ,еле угомонился . Так что я думаю .что разделение " русский - казак" элемент дестабилизации ,из той же оперы , ведь вопрос как я понял идет еще и возвращении земель ( хотя казаки изначально воины , а не пахари - " Мужики в Воронеже землю пашут" :D ) , а ведь их вОрочать за чей то счет надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 11:31 am 

Николай Васильев писал(а):
Вы хотите сказать,что казаки этнически ближе к чеченцам и кабардинцам,чем к русским? :shock:
Да и"пёс с ними"-это не ответ.Вопрос-если на Вас одеть лапсердак и шляпу с пейсами,на кого вы будете похожи?

Казаки этнически ближе к русским. Мы православные и говорим по русски. Рожи у нас опять же не как у негров. Но если бы вы увидели вернедонского казака...циган, циганом... :sarcastic:

И вопрос национальной одежды, или этнической, если так вам будет угодно, ЭТО НЕ ВОПРОС В КОГО РЯЖИТСЯ, А ВОПРОС ТРАДИЦИИ, ОБЫЧАЯ ТВОИХ ПРЕДКОВ. Это ж так просто, Владимир.

А опять же,запорожские казаки,да и другие,они же не носят кавказскую одежду?И причём здесь вообще костюмы,одежда?Или для Вас национальность определяется одеждой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 11:34 am 

Владимир Неберт писал(а):

Гоголь? УМНИЦА! Но сегодня писать, что казак это русский в России и украинец на Украине. Это также как и еврей - "русский" в России и "украинец" на Украине. :unknown:

Всех перебрал-и японцев,индийцев,чеченцев,дошёл вообще до дикарей,лишь бы не признать,что казаки-часть Русского народа. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 6:38 pm 

http://www.youtube.com/watch?v=wqKvT7wxQRI&NR=1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 9:35 pm 

ЕВРЕИ НАМИ ПРАВЯТ! ЕВРЕИ!
И когда ты это всей душой осознаешь, то и чурки все вокруг тяя покажутся просто стадом баранов...пастух которого ЖИД!
Так что...зри в корень, земляк. Чурки вокруг нас, потому что так надо евреям. И ежель что...Они же нас и натрявят на чурок...А сами! Догодайся сам. Евреи - опытные разводилы.

ну так никто не спорит но чурки то этого не знают :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 9:53 pm 
Цитата:
И когда ты это всей душой осознаешь

Да все это и без вас тут знают
Не надоело за попугая работать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 12:44 am 

Андрей 777 писал(а):
Цитата:
Гоголь? УМНИЦА! Но сегодня писать, что казак это русский в России и украинец на Украине. Это также как и еврей - "русский" в России и "украинец" на Украине.

Соловьев писал , о праве ухода , воли , "поля " и никто из историков того времени не противопостовлял
" казаки - русские" (ну может я не всех читал ) . И то что Вам не хочется быть русским .а непременно казаком , может это тоже искуственно лбами сталкивают . Да и внешне нет тех отличий которые бы говорили о разности генотипа . По крайней мере у нас казаки от русских не отличаются . И не стремятся видно это русские казаки :) . Хотя тоже про Хазарию загоняют , я одному сказал что земля Воронежа ,Белгорода и др. черноземных городов исконно не казачья , так тут такое началось :x ,еле угомонился . Так что я думаю .что разделение " русский - казак" элемент дестабилизации ,из той же оперы , ведь вопрос как я понял идет еще и возвращении земель ( хотя казаки изначально воины , а не пахари - " Мужики в Воронеже землю пашут" :D ) , а ведь их вОрочать за чей то счет надо.

молодец андрей,никргда не думал,что поддержу человека с фамилией 777-однако приходится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 5:40 pm 

С фамилией залет :sarcastic: :sarcastic: , надо было правила читать мне повнимательнее , а изменить не получается из за того что эл. адрес один . :unknown:
Дописываю : Администрация отрезала 777 :butcher: и пришила * :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 1:30 pm 

Вероисповедание: Православный
На верхнем Дону, "цыган", не намного больше, чем в остальной России. Достаточно походить по урюпинским улицам, и окрестным станицам. Смугловатые брюнеты попадаются и среди русских, но это не значит, что русские- это цыгане.).
А вообще полемика зашла в тупик, по причине отсутствия нормальных аргументов. Костюмы- вообще ниже всякой критики. Доходит до абсурда, казаки в Сечи -народ, а как размножались- неизвестно?) Баба в Сечи - дурная примета.)
Значит варианта 2:
1)Или делали детей с малороссиянками, а потом когда детки вырастут, забирали их в Сечу. Но в таком случае, сын был уже только на 50% готто-черкасом, внук, на 25%, правнук, соответственно на 12.5%, и т.д.). Какова доля готто-черкасаских кровей, у современного подвида такого готто-черкаса остается лишь гадать в единицы процентов.

2). Помоемуу наиболее подходящий вариант,для теоретиков самостийщины, и любителей истории древней Атлантиды и их прямых потомков.
Готто-черкасы, имели подземелье на Хортице, где держали "чистокровных готто-черкасских женщин", которые им рожали готто-черкасов. А не похожих на готто-черкассов, по пьяни рубили. Черкески шили, но пока не носили, чтобы не светится. Когда переселилои на Кавказ, уже одели, скрывать было уже нечего.Отсюда чистота крови, будет 100%. Вот такая настоящая история, не искаженная всякими москалями.

Если подоходить к этому вопросу серьезно, есть исследования генетиков, по донским казакам например. Ну здесь например: http://www.genofond.ru/default2.aspx?s=0&p=267
Генетически- никакие они не хазары, а братья по крови всем остальным русским. И по Вере Православной.

А вообще,те кто пишут всякие самостийные истории,-пусть считают себя, кем хотят, хоть потомками марсиан. Наше дело определить врагов, и не дать им дальше разваливать Россию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 3:32 pm 

Перечитывая сообщения из Зеленокумска , наткнуслся на "" РУССКИЕ И КАЗАКИ "" .Поздравляю доделились или это журналюги так изощряються или все таки народ умом тронулся . Але ,славяне очнитесь ,все уже , враг у ворот ! И он их уже вышыбает ! Теперь должны все казаки стать русскими ,а русские казаками . А то не останется ни тех ни этих . А победим ,так и снова начнем дележку .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 3:34 pm 

Читали Шолохова? У него тоже там казаки себя не русскими считали. Так что не ново это.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа