Цитата:
Душа у хлеба появляется при Евхаристии,это Христос,Который становится Хлебом.Так же,как Он стал Человеком.
Такого даже Осипов не сказал бы...А Алексий говорил, что это мой "юмор"(прости, Господи!). А это здесь всерьез пишут...
Цитата:
Наоборот,это в Вашей"теории"сколько причастников,столько и Христов(прости Господи).А в Православии Христос Один и Тот же,поскольку все едят один Хлеб и Вино.Это как закваска Христова.
В малейшей частице Даров-Весь Христос. Восточные Патриархи провозглашают сие, в то же время говоря об исчезновении сущности хлеба и вина.
Цитата:
Видите ли,это не мои рассуждения,это слова Христа.И я не утверждаю,что Христос был физическим хлебом,хотя Он был(и есть) Хлебом,но это недоступно обычному восприятию.Вы ещё скажите,"как дескать человеку,человеческому естеству возможно ходить по воде,как посуху?"
Как надо понимать слова Христа, я Вам процитировал Св. Иоанна Златоуста и блж. Феофилакта Болгарского. Знаете, еще Христа Агнцем именуют. Неужели буквально захотите понять?
Цитата:
Христос-Хлеб и Вино.С этим Вы и спорите.
Христос-Богочеловек, а не хлеб и вино(прости, Господи!).
Цитата:
Странно,Вы не верите,что Христос может стать Хлебом и Вином,хотя Он Сам много раз говорит об этом,но верите,что простые хлеб и вино могут стать Христом.А вообще наверное получается так-Господь стал Человеком(Телом и Кровью)для того,чтобы человек стал причастен Ему,и сам преложился в Него,в Тело Христово,т.е.Церковь.
От таких слов волосы дыбом становятся...
Цитата:
Отрицать Хлеб и Вино в Святых Дарах=отрицать Человеческие Плоть и Кровь Христа,Его Жертву.Этим и занимаются католики и филокатолики.
Ровно наоборот. Отрицанием пресуществления занимаются протестанты, разными способами. Но здесь даже не протестантизм, а некое хлебопоклонничество...
Скажите,почему Вы отрицаете одни слова Господа,Который говорит"Я есмь хлеб",и буквально толкуете другие,когда Господь дал ученикам Хлеб и Вино,и сказал"сие Тело Моё и Кровь Моя"?