Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 9:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 10:20 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Александру Робертовичу
Цитата:
1. Курящий мирянин, обзывающий Патриарха гадкими словами вызывает у меня слрожные чувства.

"Вот толи дело я: не пью, не курю, не осуждаю, весь такой воцерковленный, десятину даю..." Вот именно ЭТО и называется осуждением, Александр Робертович... А не то, что Вы мне приписываете в отношении митр. Сергия. Вы не случайно подчеркнули, что Боголюбов курящий, это замечание к разговору не относилось. Сказали Вы это, как бы походя, чтобы его опорочить.

Цитата:
2. Если Вы не осуждаете Патриарха Сергия, тогда как тогда это назвать?

Я называю "Декларацию митр. Сергия" преступной.

Цитата:
3. Если Вы осуждаете Сергия, то почему должны раскаиваться? Почему призываете к покаянию? Вы виноваты в его действиях?

Еще раз повторю: Я НЕ ОСУЖДАЮ МИТР. СЕРГИЯ. А всеобщее осознание и покаяние, на мой взгляд необходимо по той же причине, по которой необходимо каяться в грехе цареотступничества. Братание с раввинами и "Декларация"- это звенья одной цепи. Одна ложь ведет за собой другую, поэтому прежде чем "собирать Православную рать", нужно избавится от лжи. Объединяться можно только в Правде, иначе это как дом на песке...
Цитата:
4. Оспорить я хочу всё от начала до конца. Итак, если Вы сами "по уши", то не имеете морального права поднимать голос. Это - первое.

"-Когда все вокруг тебя горит, ты не можешь оставаться равнодушным! Надо погасить пожар. Боль не дает тебе молчать. Конечно, главное-это стараться жить, насколько можно духовно. Если же в каком-то серьезном вопросе необходимо высказать свою точку зрения, то следует говорить то, что внушит тебе Бог." Паисий Святогорец.

Цитата:
Второе. Скажите, от этих Ваших "проповедей" станет людям лучше? Они ринутся раскаиваться в своих грехах и хлынут в храм Божий? Нет, они скажут в свое оправдание: "Во, сами друг друга хаете, а хотите. чтобы нард за вами пошел"... Исходя из всего этого, тема сия провокационна, не несет в себе ровным счетом ничего конструктивного,

Знаете, я то очень часто сталкиваюсь с прямо противоположной ситуацией: люди часто говорят в свое оправдание:"Сами палачам народа ордена раздаете, на соборах ваших раввины в президиуме сидят, а хотите народ за собой вести, когда изоврались до последнего..."
Цитата:
а галвное. вы забываете то, что многие и многие катакомбные священники рукополагались обычными патриархийными епископами... Не знали такого? Жаль... Потому как люди понимали: не будет Церкви, не будет вообще ничего, никакой преемственности, не будт священства, не будет епископов. Кто мог неси подвиг в катакомбах, нёс его, а кто-то служил открыто. Но и им было несладко.

Честно говоря, я действительно не знал, что многие катакомбные священники рукопологались патриархийными епископами. Верю Вам на слово. Однако это только подтверждает то, о чем я уже говорил: есть Истинная Церковь ( помимо всех "юрисдикций"), и есть лже-церковь, мерзость бесовская.

Цитата:
Самое противное, что Вы и все эти боголюбовы только и делают, что отталкивают народ от Церкви, делая их раскольниками, сектантами, язычниками и атеистами. Сколько на совести таких как вы загубленных душ - одному Богу известно.

" Все эти боголюбовы", в отличии от Вас, это люди, чье сознание не запрограммировано, способные самостоятельно мыслить и правильно понимать то, что сейчас происходит в мире. А что касается "сектантов" и "раскольников", то мы это уже слышали. Так называли и о. Серафима (Роуза), и свят. Иоанна Шанхайского, и св. Аверкия (Таушева), и всю РПЦЗ. Сегодня "сверху" сказали: "отставить", мол, курс на воссоединение, и такие как Вы поете другие песни. А завтра могут сказать, чтоб печать приняли, и тысячу веских доводов и обоснований приведут...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 10:25 pm 

Максим Владимиров писал(а):
Народ как раз никто и не спросил.

Народ и был организатором и участником революции.
И власть Советская была народной властью.
В отличае от власти мироедов-капиталистов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 10:30 pm 

Октябрина писал(а):
Митрополит Сергий правильно сделал, что стал во главе патриархата. Надо же быть вместе с остальным народом. А то получилось бы, что цекровники живут своей жизнью, а народ - своей. Какая тут может быть религиозная пропаганда (хотя бы для видимости)?
А народ выбрал Советскую власть, свою, народную, трудовую. Поэтому и церкви ничего не оставалось делать, как признать ее.
Кто был против - те уехали заграницу, где сотворили карловацкий раскол.

Вы только забыли уточнить, КАКОЙ народ: чегта оседлости... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 10:36 pm 

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):

Могу и уточнить? народ, населявший тогдашнюю Российскую республику.
А вы правда думаете, что православная цекровь считала своим народом именно евреев?
Не знала...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 10:56 pm 
Чёрная Сотня

Октябрина писал(а):
Народ и был организатором

во как.. заумные историки, архивисты "курят"
если народ и был организатором то не революции, а отдельных выступлений, причины которых, кстати невсегда красивы..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 11:10 pm 

Александру Робертовичу
Цитата:
Скажите, а откуда Вам известно о степени воцерковленности Б.Миронова, Найденова, Квачкова, Буданова, Блохина с Коновленко?
С чего вы взяли, что о. Павел Буров. запрещенный в служении, есть образец Священника? Вы с ним лично занкомы? Что Вы знаете о нем кроме его выступлений по радио? Для священника главным является что? Патриотическая позиция? Нет, главным является его служение Богу, Литургия для него важнее всего. И только потом всё остальное.

"Степень воцерковленности Б. Миронова, Найденова, Квачкова, Буданова, Блохина с Коноваленко" меня мало интересует. В Житиях святых Вы найдете сотни ( если не тысячи) примеров людей, чья земная жизнь была самой низкой "степени воцерковленности". Помните: " Многие скажут Мне в тот день..."? Так что не в воцерковленности дело. Все эти люди настоящие исповедники. О таких сказано: " Блаженни изгнаны правды ради". Разгром кощунственной выставки в сахаровском центре в моих глазах значит больше, чем тысячи безплодных "молитвенных стояний" (назовут же...) А покушение на чубайсов - то же самое... Все выше сказанное относится в полной мере и к о. Павлу. Гоним он за то, что в его передачах открыто звучали слова: "жидовское иго, сергианство, еврейский фашизм..." Согласен с Вами, что для священника главное литургия, но, по слову свят. Филарета Московского, плохой гражданин земного отечества, будет и плохим "гражданином" Отечества Небесного. И о. Павел, в свете сказанного, действительно является для меня образцом священника. Я слышал все его передачи ( в том числе и с Вашим участием), и могу сказать: на таких Людях земля держится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 11:28 pm 
Чёрная Сотня

Подчеркнул я про Боголюбова по той простой причине, что человек, держащий в зубах дымящийся окурок, не могущий избавиться рад своей Веры даже от этого греха - должен молчать. Если мы не находим в себе силы сигареты выбросить, то как мы можем браться за осуждение Патриарха?
При этом я его не осуждаю за сигареты. Я его осуждаю за то, что он наводит тень на плетень.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 11:30 pm 
Чёрная Сотня

И о. Павел, в свете сказанного, действительно является для меня образцом священника. Я слышал все его передачи ( в том числе и с Вашим участием), и могу сказать: на таких Людях земля держится.

Блажен, кто верует...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 11:48 pm 

Я думаю не правильно переводить все в область "юрисдикций". В этом смысле "катакомбники", наверное, не входили в РПЦ МП.

Я как раз и говорю не о юрисдикциях, а о духовной (мистической) стороне. И именно в этом смысле рассматривал и рассматриваю РПЦ МП единой церковью, ибо церковь, это прежде всего люди и ее Глава Христос. Да собственно и РПЦ(з) отдельной церковью себя тоже никогда не рассматривала.

Цитата:
Но в мистическом плане, который над всеми "юрисдикциями", есть Истинная Русская Православная Церковь. И есть лже-церковь. Вот такое понимание вопроса мне, пожалуй, ближе. А о лже-церкви писали многие церковные авторитеты, и о. Серафим (Роуз), и владыка Аверкий (Таушев)...

Вы знаете, я вспоминаю времена иконоборчества в Византии. Со времени 4-го лже-собора до 4-го прошло 50 лет. Если к этому добавить время до и после соборов то получится еще больше. И все это время восточная церковь находилась в ереси. Представляете- более 50 лет? Однако западную церковь эта ересь не коснулась. И казалось бы именно там должно было бы сохраниться истинное православие. Однако время показало как раз обратное. Именно в восточной церкви, а не в западной , сохранилось Истинное Православие. Почему? А потому что глава Церкви не патриарх, не иерархия, а Сам Христос. И с его помощью Церковь может справиться с любой болезнью. Но вот если церковь расчитывает справиться своими силами - то получится только раскол. И по западной церкви это прекрасно видно. Но слава Богу и в РПЦ(з) и в РПЦ МП и у катакомбников было и есть достаточно разумных и верующих в Господа людей, которые более расчитывали и рассчитывают на Господа, а не на свое или чье-то человеческое разумение. И именно это всегда было, есть и будет связующим звеном в РПЦ - связь в Иисусе Христе. И если Господь посылает Свою благодать на церковь, то как церковь может быть лже-церковью? Кстати епископов-иконоборцев после отречения от своих заблуждений оставляли в своем чине. Ну а по поводу о. Серафима (Роуза) я могу сказать, что он очень сочувственно относился к МП и не только никого не призывал переходить в катакомбную церковь, но и осуждал критику в адрес РПЦ МП. Ну а по поводу того, что он молился и за иерархию МП, я думаю говорить излишне. Вы поймите правильно, я никого не осуждаю по той причине, что сам в церкви максимум лет10, а то и меньше и , естественно о том, что было когда то судить не могу. Но глядя на все компании, происходящие в церкви по поводу ИНН и ВСЦ я прекрасно вижу, что они организованы не с целью очистить церковь, а с целью расколоть ее, соэдать пропость неверия между иерархией и приходом. А значит и возникли они не в церкви, а вне ее. И по сути все это надумано, ибо глава церкви не иерархия, не патриарх, не синод и собор, а Христос. И если кто-то из них поступает не так, то он сам даст за это ответ. Но это не значит что они не могут увести церковь в ересь. Могут. Но у нас есть прекрасный критерий. Ведь сам Христос сказал: по делам их узнаете о них. А о каких делах мы можем судить о церкви? Естественно, это прежде всего то, чему церковь учит, как исполняет свои уставы и, конечно, службы. Так что давайте лучше смотреть на это, ибо в лже-церкви невозможно сохранение всего этого при отступлении от Истины. И как пример опять же можно привести западную церковь.
Можно еще пару слов сказать о признании власти. Что нам дала советская власть? Такое количество новомучеников, которого пожалуй не было за все 2000 лет. Но вот с другой стороны и в ад ушло ничуть не меньше. А ведь это тоже люди. А теперь представим что церковь объявит войну сушествующей сегодня власти. Ведь то что происходит сегодня, намного коварней и серьезней чем при коммунистах. Новомучеников практически нет, однако оскудела ли дорога в ад? И что даст отказ признания существующей власти? Новых новомучеников и еще большее число ушедших в ад. Но ведь задача церкви спасение людей, а не пополнение ада.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 12:02 am 

Александр Робертович писал(а):
человек, держащий в зубах дымящийся окурок, не могущий избавиться рад своей Веры даже от этого греха - должен молчать. Если мы не находим в себе силы сигареты выбросить,.

А кстати последний ампиратор Николай второй курил всю жизнь папироски... :P а его канонизировали...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 12:08 am 

Октябрина писал(а):

Митрополит Сергий правильно сделал, что стал во главе патриархата.

Правильно или нет, это теперь судить Господу, а не нам. Да и, я думаю, Господь уже рассудил.

Цитата:
Надо же быть вместе с остальным народом. А то получилось бы, что цекровники живут своей жизнью, а народ - своей.

Церковь - это и есть народ. И церковная жизнь - это далеко не светская, и не по правилам коммунизма. Это жизнь особая.

Цитата:
Какая тут может быть религиозная пропаганда (хотя бы для видимости)?

Это у вас агитпром, а у нас миссионерство.

Цитата:
А народ выбрал Советскую власть, свою, народную, трудовую. Поэтому и церкви ничего не оставалось делать, как признать ее.

Не народ выбрал советскую власть, а советская власть выбрала его по своим стандартам, но отнюдь не по народным.

Цитата:
Кто был против - те уехали заграницу, где сотворили карловацкий раскол.

А раскола то собственно не было. Или вы так и не поняли что создание РПЦ(з) было благословлено патриархом Тихоном. Впрочем материализм конечно накладывает какие-то ограничения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 12:15 am 

Валерий Михалев писал(а):
Правильно или нет, это теперь судить Господу, а не нам. .

Ну почему же сразу и Господь... Мы сами тоже можем...

Цитата:
Церковь - это и есть народ.

Вовсе нет. Церковь - только верующие христиане. А таких в стране меньшинство.

Цитата:
И церковная жизнь - это далеко не светская, и не по правилам коммунизма. Это жизнь особая.

Это вам так мечтается только...

Цитата:
Это у вас агитпром, а у нас миссионерство.

По сути это то же самое.

Цитата:
Не народ выбрал советскую власть, а советская власть выбрала его по своим стандартам, но отнюдь не по народным.

Вы перепутали все до наоборот. :D

Цитата:
А раскола то собственно не было. Или вы так и не поняли что создание РПЦ(з) было благословлено патриархом Тихоном.

Тихон признал советскую власть. А те - Николая второго... И друг друга не признавали, да и сейчас не все признают...

Цитата:
Впрочем материализм конечно накладывает какие-то ограничения

Можно подумать, религиозный идеализм дает свободу во всем...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 12:32 am 

Октябрина писал(а):

Могу и уточнить? народ, населявший тогдашнюю Российскую республику.
А вы правда думаете, что православная цекровь считала своим народом именно евреев?
Не знала...

Ну зачем же лукавить? Об этом мы уже говорили. Об этом же говорит и апостол Петр в 1 послании 2: " 11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 12:37 am 

Октябрина писал(а):
Александр Робертович писал(а):
человек, держащий в зубах дымящийся окурок, не могущий избавиться рад своей Веры даже от этого греха - должен молчать. Если мы не находим в себе силы сигареты выбросить,.

А кстати последний ампиратор Николай второй курил всю жизнь папироски... :P а его канонизировали...

А разве его кананизировали за то, что он курил?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 12:38 am 

Валерий Михалев писал(а):
Об этом мы уже говорили. Об этом же говорит и апостол Петр в 1 послании 2: " 11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,"

О чем об этом?
И кстати, апостол не евреям ли (странникам и пришельцам) писал? :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа