Александру РобертовичуЦитата:
1. Курящий мирянин, обзывающий Патриарха гадкими словами вызывает у меня слрожные чувства.
"Вот толи дело я: не пью, не курю, не осуждаю, весь такой воцерковленный, десятину даю..." Вот именно ЭТО и называется осуждением, Александр Робертович... А не то, что Вы мне приписываете в отношении митр. Сергия. Вы не случайно подчеркнули, что Боголюбов курящий, это замечание к разговору не относилось. Сказали Вы это, как бы походя, чтобы его опорочить.
Цитата:
2. Если Вы не осуждаете Патриарха Сергия, тогда как тогда это назвать?
Я называю "Декларацию митр. Сергия" преступной.
Цитата:
3. Если Вы осуждаете Сергия, то почему должны раскаиваться? Почему призываете к покаянию? Вы виноваты в его действиях?
Еще раз повторю: Я НЕ ОСУЖДАЮ МИТР. СЕРГИЯ. А всеобщее осознание и покаяние, на мой взгляд необходимо по той же причине, по которой необходимо каяться в грехе цареотступничества. Братание с раввинами и "Декларация"- это звенья одной цепи. Одна ложь ведет за собой другую, поэтому прежде чем "собирать Православную рать", нужно избавится от лжи. Объединяться можно только в Правде, иначе это как дом на песке...
Цитата:
4. Оспорить я хочу всё от начала до конца. Итак, если Вы сами "по уши", то не имеете морального права поднимать голос. Это - первое.
"-Когда все вокруг тебя горит, ты не можешь оставаться равнодушным! Надо погасить пожар. Боль не дает тебе молчать.
Конечно, главное-это стараться жить, насколько можно духовно. Если же в каком-то серьезном вопросе необходимо высказать свою точку зрения, то следует говорить то, что внушит тебе Бог."
Паисий Святогорец.Цитата:
Второе. Скажите, от этих Ваших "проповедей" станет людям лучше? Они ринутся раскаиваться в своих грехах и хлынут в храм Божий? Нет, они скажут в свое оправдание: "Во, сами друг друга хаете, а хотите. чтобы нард за вами пошел"... Исходя из всего этого, тема сия провокационна, не несет в себе ровным счетом ничего конструктивного,
Знаете, я то очень часто сталкиваюсь с прямо противоположной ситуацией: люди часто говорят в свое оправдание:"Сами палачам народа ордена раздаете, на соборах ваших раввины в президиуме сидят, а хотите народ за собой вести, когда изоврались до последнего..."
Цитата:
а галвное. вы забываете то, что многие и многие катакомбные священники рукополагались обычными патриархийными епископами... Не знали такого? Жаль... Потому как люди понимали: не будет Церкви, не будет вообще ничего, никакой преемственности, не будт священства, не будет епископов. Кто мог неси подвиг в катакомбах, нёс его, а кто-то служил открыто. Но и им было несладко.
Честно говоря, я действительно не знал, что многие катакомбные священники рукопологались патриархийными епископами. Верю Вам на слово. Однако это только подтверждает то, о чем я уже говорил: есть Истинная Церковь ( помимо всех "юрисдикций"), и есть лже-церковь, мерзость бесовская.
Цитата:
Самое противное, что Вы и все эти боголюбовы только и делают, что отталкивают народ от Церкви, делая их раскольниками, сектантами, язычниками и атеистами. Сколько на совести таких как вы загубленных душ - одному Богу известно.
" Все эти боголюбовы", в отличии от Вас, это люди, чье сознание не запрограммировано, способные самостоятельно мыслить и правильно понимать то, что сейчас происходит в мире. А что касается "сектантов" и "раскольников", то мы это уже слышали. Так называли и о. Серафима (Роуза), и свят. Иоанна Шанхайского, и св. Аверкия (Таушева), и всю РПЦЗ. Сегодня "сверху" сказали: "отставить", мол, курс на воссоединение, и такие как Вы поете другие песни. А завтра могут сказать, чтоб печать приняли, и тысячу веских доводов и обоснований приведут...