Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 10:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 10:06 am 
Ну вот не надо этих общих фраз... пытки опять же... Просто надо задуматься над словами: "Возлюби ближнего своего как себя". И вся ветка этой темы напоминает искание соринки в глазу соседа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 10:55 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения* писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
[есть два врача.
один супер-профессионал, но невоцерковлен,
второй Православный, но как профи так себе.

к кому пойдете с тяжелым случаем?

мне кажется - ответ очевиден.

Ну разумеется!
Зато как приятно бывает, когда видишь, что суперпрофессионал - еще и христианин. 8)
Ну приятно ведь, признайтесь? :wink:

если единоверец - очень приятно было бы...
я не к тому, что он это скрывать должен... но использовать Православие в качестве дополнительной рекламы - как то не очень

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 2:07 pm 
Это не реклама, немного раскрыта суть предприятия. Гораздо приятнее оплачивать какую - либо услугу заранее зная, что часть пойдет на нужды Храмов, а если это еще и кого то привлечет, так вообще замечательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 3:08 pm 
Чёрная Сотня

Александр Болховской писал(а):
Это не реклама, немного раскрыта суть предприятия. Гораздо приятнее оплачивать какую - либо услугу заранее зная, что часть пойдет на нужды Храмов, а если это еще и кого то привлечет, так вообще замечательно.

то есть, Вы не считаете, что милостыня должна быть скрытной?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 3:23 pm 

Наталья писал(а):

Не всегда она должна быть таковой. Даже святые (например, преп. Серафим Вырицкий, до пострига богатый предприниматель и щедрый меценат) не делал секрета из своей благотворительности. Известно нам и о евангельских женах, который служили Христу "имением своим", т.е. были благотворителями.

Пусть благотворительность православных предпринимателей будет прекрасным примером для других людей. Пусть они как бы говорят своими действиями: граждане! не забывайте о тех, кому требуется помощь, не проходите мимо! Помогите Церкви, помогите инвалидам, помогите больным и обездоленным! 8) Можно и нужно создавать фонды и всячески развивать благотворительную деятельность в России, направлять ее в нужное русло. Да и как еще привлечь внимание других к православному (или просто благотворительному) проекту? Вот, скажем, Наталья, ты - наш координатор по детскому дому. :) Конечно, ты могла бы тайно собирать по знакомым игрушки и анонимно их пересылать, а на форуме - молчок. Но разве это в данном случае было бы правильно? И есть ли лучший способ достучаться до сердец, чем личный пример? Ведь худо-бедно, но проникаются люди - значит, польза есть.

Ко всему надо подходить с разумением. Где-то можно и нужно жертвовать тайно, а где-то, наоборот, говорить об этом другим, чтобы и они могли поучаствовать в хорошем деле. 8)

И между прочим, это добавит лишних плюсов в сам облик православного предпринимателя, прибавит уважения компаниям, которые участвует в хороших делах. Пусть общество видит: православный - значит щедрый. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 3:33 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Вот, скажем, Наталья, ты - наш координатор по детскому дому. :) Конечно, ты могла бы тайно собирать по знакомым игрушки и анонимно их пересылать, а на форуме - молчок. Но разве это в данном случае было бы правильно? И есть ли лучший способ достучаться до сердец, чем личный пример? Ведь худо-бедно, но проникаются люди - значит, польза есть.

ну во-первых, откуда вы знаете, что я что-то жертвую от себя на детский дом?
во-вторых, это совсем другой случай, скорее тут похожа такая ситуация: устраиваюсь я на работу и в резюме пишу "помогаю детям-сиротам"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 3:34 pm 

Наталья писал(а):

Наталья!!!!!!
Ну в данном случае идёт речь о коллективной милостыне,даже не милостыне а поддержке, а не личной.
Если же быть дотошным и рассматривать пассажира как жертвователя то его личные данные никто не записывает, да и народу много проходит , так что водитель помнит каждого пассажира не так долго.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 3:41 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):
Наталья писал(а):

Наталья!!!!!!
Ну в данном случае идёт речь о коллективной милостыне,даже не милостыне а поддержке, а не личной.
Если же быть дотошным и рассматривать пассажира как жертвователя то его личные данные никто не записывает, да и народу много проходит , так что водитель помнит каждого пассажира не так долго.

не, не милостыня пассажира, потому что это не милостыня, а оплата за услуги, а т.н. милостыня руководителей компании
впрочем, на это мне как раз наплевать, хотят хвастаться - пускай, мне именно духовная терминология в совсем недуховной сфере не нравится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 3:42 pm 

Наталья писал(а):
ну во-первых, откуда вы знаете, что я что-то жертвую от себя на детский дом?

Этого я, конечно, не знаю, пусть это будет тайной, но личное время и прилагаемые усилия - тоже жертва. Кому-то проще передать деньги, чем что-то на них покупать, заказывать машинки Брайля, собирать у себя дома мешки и коробки, куда-то их отвозить и т.п.
В общем, жертва бывает разной. :)
Кто-то в монастыре трудится в свой отпуск - и это тоже жертва. Так пусть об этом скажет другу - не с целью похвастаться, а... может, тот тоже захочет потрудиться для Бога?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 3:55 pm 
Наталья писал(а):

В данной ситуации нет. Милостыня исходит от меня когда я оплачиваю услуги такси, они лишь "информируют" меня о том что эта милостыня есть и заложена в стоимость. А уж говорить мне окружающим что я таким образом помогаю, наверняка излишне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 4:05 pm 
Чёрная Сотня

В данной ситуации нет. Милостыня исходит от меня когда я оплачиваю услуги такси, они лишь "информируют" меня о том что эта милостыня есть и заложена в стоимость. А уж говорить мне окружающим что я таким образом помогаю, наверняка излишне.

от Вас и не исходит милостыня в данном случае

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 4:07 pm 
Здравствуйте приехали, если я знаю заранее, что часть средств отданных мною идет в Храм. Как это назвать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 4:08 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Кто-то в монастыре трудится в свой отпуск - и это тоже жертва. Так пусть об этом скажет другу - не с целью похвастаться, а... может, тот тоже захочет потрудиться для Бога?

это не милостыня, это духовное делание, для себя самого человек старается

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 4:10 pm 
Чёрная Сотня

Здравствуйте приехали, если я знаю заранее, что часть средств отданных мною идет в Храм. Как это назвать?

Вы оплачиваете услуги такси.
Впрочем, можете считать как угодно, наверное, даже приятно думать, что ты не просто до аэропорта доехал, а заодно и на храм пожертвовал :sarcastic:
Я вообще об организаторах подобных компаний говорила, владельцах фирм, громогласно заявляющих о том что часть своего дохода они жертвуют Церкви

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 4:16 pm 
Организаторы при ценообразовании заложили себестоимость поездки + свой интерес + пожертвования на Храм (при этом их цены не выше средних), они могли бы убрать последний пункт и по всем законам рынка перебить конкурентов ценой, но они предпочли урезать свою долю. Почему они этого не сделали пусть решает каждый сам для себя как говорится исходя из испорченности.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа