Наталья писал(а):
Александр Болховской писал(а):
Это не реклама, немного раскрыта суть предприятия. Гораздо приятнее оплачивать какую - либо услугу заранее зная, что часть пойдет на нужды Храмов, а если это еще и кого то привлечет, так вообще замечательно.
то есть, Вы не считаете, что милостыня должна быть скрытной?
Не всегда она должна быть таковой. Даже святые (например, преп. Серафим Вырицкий, до пострига богатый предприниматель и щедрый меценат) не делал секрета из своей благотворительности. Известно нам и о евангельских женах, который служили Христу "имением своим", т.е. были благотворителями.
Пусть благотворительность православных предпринимателей будет прекрасным примером для других людей. Пусть они как бы говорят своими действиями: граждане! не забывайте о тех, кому требуется помощь, не проходите мимо! Помогите Церкви, помогите инвалидам, помогите больным и обездоленным!

Можно и нужно создавать фонды и всячески развивать благотворительную деятельность в России, направлять ее в нужное русло. Да и как еще привлечь внимание других к православному (или просто благотворительному) проекту? Вот, скажем, Наталья, ты - наш координатор по детскому дому.

Конечно, ты могла бы тайно собирать по знакомым игрушки и анонимно их пересылать, а на форуме - молчок. Но разве это
в данном случае было бы правильно? И есть ли лучший способ достучаться до сердец, чем
личный пример? Ведь худо-бедно, но проникаются люди - значит, польза есть.
Ко всему надо подходить с разумением. Где-то можно и нужно жертвовать тайно, а где-то, наоборот, говорить об этом другим, чтобы и они могли поучаствовать в хорошем деле.

И между прочим, это добавит лишних плюсов в сам облик православного предпринимателя, прибавит уважения компаниям, которые участвует в хороших делах. Пусть общество видит: православный - значит щедрый.
