Валерий Волгин писал(а):
Что сообщили Вам чешские источники?
Я же говорю: НЕ интересуют чешские источники. Чехи для самовосхваления чего угодно наплести могут - выдать, аналогично местным свидомым украм, желаемое за действительное. Не вижу причин доверять такой информации. Поэтому мой (т.е. мною высказанный - его изобрёл отнюдь не я) тезис остался в силе.
Цитата:
Об этом я Вам совсем недавно приводил ссылку: сами же надднепровские украинцы не в восторге от таких слов в словарях и в речи дикторов. Но вовсе не делают вывода, что "мовы не существует"
Созрели до первой мысли, созреют и до следующей. Полистали бы польский словарь - сразу бы созрели. А узнали бы, что Шевченко не знал, что он украинец - вообще бы перевернули вверх дном всех лжеидеологов-"вчэных".
Цитата:
Слово "Украина" у него точно есть. А кем он себя считал по национальности?
Есть, но это как раз то и значит, что он не считал слово "Украина" самостоятельной историко-культурной сущностью. Что это за страна, в которой даже нет слова для обозначения своей нации? Архивздор какой-то, а не страна.
Цитата:
Именно пример Шевченко вдохновил Богушевича, который ввёл понятие "белорусский" как название этноса и языка. Дескать, "надо писать по-нашему, а не на языках иных народов"
Кто, кого, и на что вдохновил - дело совсем иное. Вот, был один такой придурок (то ли в 80-х, то ли в 90-х - точно не помню), которого "плюндрування мовы маскалями" вдохновила на самосожжение.
Цитата:
Уточните, пожалуйста: "хозяева свидомых" - это кто?
Все, кто заинтересован в расчленении России. Не буду говорить кто, потому, что Вы начнёте реляции на тему "а докажите", попросите печать Самого Главного Врага России на документе "Окончательно уничтожить Россию". Отвечу иначе: is fecit, qui prodest.
Цитата:
На сегодняшний день есть немало людей, которые полагают украинский и белорусский именно своими национальными языками, это тоже факт
На сегодняшний день есть ОЧЕНЬ много людей, которые полагают своими предками обезьян. О чём это должно говорить, Валерий?