Фотина писал(а):
Роман Николаев писал(а):
Фотина писал(а):
и у меня есть свой духовник, иеромонах.
Вызывающе как то звучит.
Цитата:
И смирению хочу учится
Это похвально, только методы странные или Вас духовник благословил с мужиками на форумах бодаясь смирение стяжать?
Нет не вызывающе, просто сказала что уменя есть духовник -иеромонах. который для меня авторитетен.Заметте, человек который сегодня служит, а завтра в блудной сцене снимается,весь в наколках. для меня авторитета никакого не имеет.
Роман, я с мужиками не бодаюсь, вы пожалуйста выбирайте выражение, мы с вами не на поле коров посем..А на форуме находимся, где каждый высказывает свое мнение, ведите себя корректно.
Думаю, что о. Иоанн честно старался исполнять свой долг перед паствой.
И молился он искренне.
Вот как вы думаете, что важнее, искренность молитвы, или форма произнесения некого звука? Что Господь оценит больше??
Осмелюсь напомнить притчу про фарисея и грешника.
Кто из них лучше исполнял букву закона?
Сейчас и во храме есть бабушки, которые знают род каким углом следует кланяться, а то такая молитва Богу не угодна...
Увы, вот из таких суеверий вера их и состоит.
А дело в том, что если через чтение Правил о. Иоанном к Вере придет хотя бы несколько сот человек, то слава ему!!!
А там уже и научатся более верно молиться.
Другое дело, что о. Иоанн, использовавал там афонскую манеру, чем многих в смущение ввел, кто с ней не знаком... Я бы тоже был смущен этим, если бы ранее не прочитал.
Так кто более виноват, о. Иоанн, или я со своим невежеством??
Сам же молюсь иначе чем он. Но тоже если где ударение не так поставил, не в уныние впадаю, и бросаю молиться, а молюсь далее, полагаясь на Господа