Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 9:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Священник Иоанн Охлобыстин
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 9:11 pm 

Вероисповедание: Православная
Ну и симпатизируйтесь дальше, какой пастырь такая и паства.Еще и гитару Охлобыстину в храм принесите, весело будет, под пение его и творчество обсудите в храме, получится такой клуб-кружок киноманов. :D . это не занудные турбоправославные. Вам самим то не смешно. Мне плакать хочется
Яков, охлобыстин это еще не есть церковь

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 9:15 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Фотина писал(а):
Ну и симпатизируйтесь дальше, какой пастырь такая и паства.Еще и гитару Охлобыстину в храм принесите, весело будет, под пение его и творчество обсудите в храме, получится такой клуб-кружок киноманов. :D . это не занудные турбоправославные. Вам самим то не смешно. Мне плакать хочется

Так и вы еще не есть Церковь. Так очередная женщина учащая жизни всех и вся.

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 9:19 pm 

Охлобыстин - нормальный мужик(и проповедь у него красивая), зря Вы так с ним Уважаемая Фотина!

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 9:31 pm 

Яков писал(а):
Фотина писал(а):

Никого я жизни не учу, а констатирую факт.Уважаемые очередная женщина-это уже народ, а церковь состоит из народа и не я только одна так думаю...а очень из многих прихожан придерживаются такого мнения,а общественное мнение становится соборным гласом православного народ..А на счет того что он мужик хороший, может быть не спорю.....Что так под гитару попеть захотелось

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 9:08 pm 

С праздником Вас - Фотина!

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 7:57 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина писал(а):
Владимир, какие проповеди, вы о чем.Я высказываю свое мнение так же как и вы свое.Не надо крайностей.Ну а на счет тщеславия, я буду каятся в этом Господу.И не вам меня судить Всеведущий.

Ну на том и порешим.
И Вы простите, если обидел.
Всё же, лучше средство воздействовать на клир - это искренняя молитва за клир на Литургии. Тогда Господь и на пастырей воздействует, еслу отклонятся.

Но всё же, думаю, скорее паства не в теме, чем пастыри. Так вот я считаю.
С колокольни обзор шире, чем с земли. Представьте - кто увидит с колокольни нечто, а с земли ему будут кричать, ты чё несешь? всё совсем иначе

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 8:05 am 

Фотина писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Фотина писал(а):
]

Уважаемый, а я тоже являюсь членом церкви Христовой.Но как вижу Церковь Христова уже правильно решила не входить Охлобыстину во Святая Святых.И на этом точка

не Церковь Христова решила, а сам о. Иоанн принял такое решение и обратился со смиренной просьбой к Патриарху. А Святейший её удовлетворил.
Так что благочестию Вам, уважаемая, у о. Иоанна стоит поучиться!

Но о. Иоанн и за штатом остается рукоположенным. в отличии от вас. Так же как и о. Роман - тоже за штатом. Тоже Вам мерзок поди? ))

Ну и Слава Богу, что у от.Иоанна нашлось мужества принять такое решение. Владимир, я повторюсь Вы пожалуйста без крайностей и поменьше эмоций.Что значит рукоположен в отличии от Вас . А к отцу Роману я очень хорошо отношусь.

О. Роман тоже вышел за штат.
У него ведь нет понимания с некоторой политикой Патриархата. Я давно ещё читал в журнале его записки о поездке в Землю Обетованную. И как он там видел делегацию патриархата...
А теперь перечитайте его посланию К. Душенову. (Тут есть, в Литературе, в тему про о. Романа. А я ещё выкладывал интервью с ним.)

Вот!!! Вот позиция настоящего православного. Я не согласен с некоторыми действиями, но остаюсь со своим Патриархом до конца. До конца верным.

А Душенов - это как раз зарвавшийся мирянин, который возомнил себя превыше Церкови. И лично я убежден, что именно он и Назаров стоят за диомидовским расколом. За ниточки дергали. Враги Церкови и Христианства.

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 8:08 am 

Фотина писал(а):
Яков писал(а):
Фотина писал(а):

Владимир, никто епископов не поучает. Скажите, а что миряне-это инопланетяне.Миряне-это уже не церковь Христова, мы миряне, являемся членами Христовой Церкви и так как мне не безразлично, что сейчас делается В ПЦ, я имею право сказать, то о чем думаю, тк. попираются каноны. Это не есть осуждение. Правильно было выше сказано, скоро и епископы женать будут.А по вашему миряне должны только апельсины кушать и правильно крестиься да помалкивать..Мдя..

Церковь решит и Епископы будут женатые... И ничего страшного. Были же они женатые в свое время... Иоанн Златоуст например или Апостол Петр... Сейчас нельзя потом посмотрим как Церковная история будет развиваться....

Опаньки, ну да, если с таким подходом как к экуменизму, тогда точно решит.Преподобный Серафим был прав, все к этому идет.И наверно Владимир для таких как вы страшного наверно ничего не будет. Мне все понятно, можно дальше на эту тему и не писать

мне не будет все равно. Но если Собор примет такое решение, я смирюсь с ним.
Боюсь, не сразу получится, но постараюсь смириться.
Ибо тогда ЭТО и будет каноном.

А вы тогда уйдете в раскол??

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 8:16 am 

Фотина писал(а):
Роман Николаев писал(а):
Фотина писал(а):
и у меня есть свой духовник, иеромонах.
Вызывающе как то звучит.
Цитата:
И смирению хочу учится
Это похвально, только методы странные или Вас духовник благословил с мужиками на форумах бодаясь смирение стяжать?

Нет не вызывающе, просто сказала что уменя есть духовник -иеромонах. который для меня авторитетен.Заметте, человек который сегодня служит, а завтра в блудной сцене снимается,весь в наколках. для меня авторитета никакого не имеет.
Роман, я с мужиками не бодаюсь, вы пожалуйста выбирайте выражение, мы с вами не на поле коров посем..А на форуме находимся, где каждый высказывает свое мнение, ведите себя корректно.

Думаю, что о. Иоанн честно старался исполнять свой долг перед паствой.

И молился он искренне.

Вот как вы думаете, что важнее, искренность молитвы, или форма произнесения некого звука? Что Господь оценит больше??
Осмелюсь напомнить притчу про фарисея и грешника.
Кто из них лучше исполнял букву закона?
Сейчас и во храме есть бабушки, которые знают род каким углом следует кланяться, а то такая молитва Богу не угодна...
Увы, вот из таких суеверий вера их и состоит.

А дело в том, что если через чтение Правил о. Иоанном к Вере придет хотя бы несколько сот человек, то слава ему!!!
А там уже и научатся более верно молиться.

Другое дело, что о. Иоанн, использовавал там афонскую манеру, чем многих в смущение ввел, кто с ней не знаком... Я бы тоже был смущен этим, если бы ранее не прочитал.
Так кто более виноват, о. Иоанн, или я со своим невежеством??
Сам же молюсь иначе чем он. Но тоже если где ударение не так поставил, не в уныние впадаю, и бросаю молиться, а молюсь далее, полагаясь на Господа

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 8:21 am 

Александр Робертович писал(а):
Наталья писал(а):
ну вот он и выбирает и дай Господь ему сил

Наташ... А не пора ли прибиться к какому-то брегу? А то как-то комично всё это выглядит...

так мне кажется, он прибился уже))
Он за штатом.

Думаю, из актеров вряд ли теперь сыскать более духовно развитого человека, чем о. Иоанн.
Ну а расстригать его не за что. А де-рукополжения не существует. Как и раскреститься нельзя )
Но и службу ему вести тоже не следует.
Слишком это тяжко для человека, такое совмещать

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 8:31 am 

Фотина писал(а):
Яков писал(а):
Фотина писал(а):

Никого я жизни не учу, а констатирую факт.Уважаемые очередная женщина-это уже народ, а церковь состоит из народа и не я только одна так думаю...а очень из многих прихожан придерживаются такого мнения,а общественное мнение становится соборным гласом православного народ..А на счет того что он мужик хороший, может быть не спорю.....Что так под гитару попеть захотелось

о. Роман иногда певал под неё )

Поймите, о. Иоанн давно, думаю раньше нашего с вами понял, что нельзя быть священником и актером.
(Актером вообще быть трудно, не согласен, что это грех, но опасность великая, и человек исповедаться должен как можно чаще)
Он же, поняв это, обратился со смиреной просьбой вывести его за штат (как и о. Роман)
Так вот - о. Иоанна теперь, после его просьбы Вы осуждаете, а о. Романа - нет.
Подумайте - почему такое разное отношение к сим
Не в осуждение вам, а для размышления вам гворю

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 9:01 am 
Чёрная Сотня

"Я иду с канделябром мимо мусорных куч,

Я изыскан в манерах, я духами пахуч.

Меня ждет королева, с балдахином кровать,

Я иду с канделябром, мне на все наплевать."

И. Охлобыстин
:)

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 11:03 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Фотина писал(а):
Владимир, какие проповеди, вы о чем.Я высказываю свое мнение так же как и вы свое.Не надо крайностей.Ну а на счет тщеславия, я буду каятся в этом Господу.И не вам меня судить Всеведущий.

Ну на том и порешим.
И Вы простите, если обидел.
Всё же, лучше средство воздействовать на клир - это искренняя молитва за клир на Литургии. Тогда Господь и на пастырей воздействует, еслу отклонятся.

Но всё же, думаю, скорее паства не в теме, чем пастыри. Так вот я считаю.

С колокольни обзор шире, чем с земли. Представьте - кто увидит с колокольни нечто, а с земли ему будут кричать, ты чё несешь? всё совсем иначе

Кто из нас на колокольне, а кто на земле..Так это только вы так считаете.

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 11:14 am 

Про отца Романа, полностью с Вами согласна.. Только что писал он про душенова, я не читала, обязательно прочитаю.А с чего вы взяли, что я не остаюсь с Патриархом до конца...Владимир, епископам нельзя быть женатыми, и если Собор это примет, это будет, тогда это будет уже не Собор , а сборище нечестивых.а потом Собор примет, что латиняне,это тоже христиане и надо сними побрататься, вы чувствуете к чему идет.Об этом еще преп.Кукша одесский говорил, что скоро будет экуменический Собор под названием "Святой", на нем все веры соединятся в одну, епископы будут женаты, будут упразднены все посты.А вы говорите смирюсь Владимир, вы вспомните житие Николая Чудотворца, он не смирился, а по ланитам Арий от него получил..марк Эфесский тоже не смирился, если мы будем так толерантно смиряться(это ложное смирение, Владимир), тогда от веры наших отцов ничего не останется.

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 11:16 am 
Чёрная Сотня

А можно епископам просто так по бабам шастать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа