Наталья писал(а):
Ксения* писал(а):
Еще хочу сказать о другом... Как будет с теми людьми, которые творят добрые дела, не являясь христианами?
покойный Даниил Сысоев в своих огласительных беседах говорил о 3-х типах добра: противоестественное (типа цель оправдывает средства), сверъестественное (творимое не ради человека, а ради Господа и Любви к нему) и естественное (делаемое человеком верящем только в свои силы и ради человека), первый тип добра по сути есть зло, последний тип добра в книгу Вечности не попадает и человек, творящий добро своими слабенькими человеческими силами довольно быстро "надрывается" и впадает в уныние
Да... О. Даниил, конечно, был истинным миссионером от Бога.
Удивительно, сколько же любви имел в себе о. Даниил!!! Не хотело его сердце вмещать мысль о том, что многие люди, которые его окружают - погибнут... Потому и шел к ним с проповедью, нес благую весть, не жалея себя. И для каждого находил нужные слова, затрагивающие самые потаенные уголки души. Сколько мусульман крестилось, сколько людей воцерковилось боагодаря ему!
Все мы разные. Вот на меня лично огромное впечатление произвела когда-то прочитанная книга о загробных мучениях грешников.

Там была целая подборка разных свидетельств... Прямо в шок меня повергла эта книга - с тех пор и появился страх умереть внезапно; думаю, именно этот
страх и побудил меня сделать первый шаг к воцерковлению. Поэтому я могу представить тех мусульман, которые впечатлились от "граждан ада" - а именно такой эпитет употреблял о. Даниил в отношении мусульман. И наверно, о. Даниил с присущим ему красноречием объяснил людям, почему они наследуют ад, если не примут Христа.
Мы все в этом плане - как дети: одному нужна ласка и нежность, чтобы до него достучаться, а другому - окрик и ремень. Все очень индивидуально.