Александр Робертович писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
1) 200млн ( двести миллионов СОВЕТСКИХ рублей) это по Вашему мелочь!? Я честно, даже не знаю сколько это в долларах… Не по официальному же курсу СССР считать… В любом случаи, Абрамовичи и Ко, отдыхают… А Вы говорите- какие пустяки…
2) ОТВРАТИТЕЛЬНО они решали! Просто ужасно!
3) азы социализма.. На заборах тоже… Висели плакаты с наглядной агитацией… ВСЕ средства производства принадлежали государству, власть в государстве принадлежала коммунистам. Будете спорить!? Так кому принадлежал прибавочный труд, полученный на средства производства!?!?!?
4) Вы сами озвучили цифру в 200 млн рублей(двести миллионов рублей) понятно, что это примерная цифра, но все же- это советские миллионы! Задайте сами себе вопрос- как и где сохранить БОЛЬШУЮ часть!? В СССР, освоить эту гигантскую сумму просто нереально было, купить золота и бриллиантов!? Может, но не стоит забывать, что люди в ЦК КПСС, были не дураки и прекрасно понимали, что деньги должны делать деньги. Плюс учитывая что СССР был построен при непосредственном участии масонов( заметьте, это Вы сами говорили) ответ очевиден- только на Западе гарантированны сохранность и безопасность денег.
5) А чегой то Вы так защищаете членов политбюро ЦК КПСС!? Гдлян и Иванов, начали вести свое расследование по указанию своего начальства. Но если Вы говорите, что они действовали по заданию жидов, то получается, что и КГБ и МВД и генеральные секретари ЦК КПСС – это все жиды и масоны!? И следует вполне логичный вывод, что коммунисты-социалисты, есть самые обыкновенные жидомассоны, которые на 70 с небольшим лет, сумели захватить власть над Российской Империей!
1. С Вами спорить становится всё труднее. Прошу Вас - откройте материалы журнальчика одно ... по Рсуские звучит приблизительно как Форбс. Сколкьо там найдёте "русских" миллиардеров? Кто там отдыхает, Вы говорите? Абрамович с 15 миллиардами? На одного... Вы, простите, сегодгя. не утешались чем-либо крепким? Если нет, о посчитайте капииталы наших олигархов, хотя бы их верхушку...
2. Не так уж и отвратительно. И главное: назовите мне страну. где было жить лучше. чем ССР времен послесталинских. Разумеется, имею в виду нормального человека - не извращенца.
3. Прибавочная стоимость принадледжала народу, что я убедительно показал на цифрах. А начальство только распределяло блага в разные сферы жизни.
4. И что? Кто-то, возможно, клал ворованные деньги туда. А подавляющее большинство жило спокойно на свои скромные привелегии. Сталин, наприимер, был предельно скромен. Суслов - тоже.
5. Вы знаете. у Вас такая каша в голове, просто стыдно. Или Вы действительно, утешились после службы. Скажите, вот Вы тут вместе с Фотиной кричали о том, что вся власть в СССР была у комумнистов. И что? Они бы позволили какому-то Гдляну расследовать дела членов Политбюро? А если позволили, то это кому-то было выгодно.
А на счёт масонов я Вам уже писал. Появились они в Российской Империи во времена Петра, который первый... 1) Дело в том, что прям сейчас я не готов пересчитать те, советские 200млн рублей, в нынешние. Тут надо учитывать не просто голый кросс-курс, а и еще покупательскую способность денег… Если Волга стоила 10тысяч рублей и эта сумма для БОЛЬШИНСТВА советских граждан была на грани фантастики, то миллион… Это уже из запредельного… А тут 200 МИЛЛИОНОВ… СОВЕТСКИХ…
2) Если брать брежневские времена- то например в США. Если для простого рабочего в США, было нормой ездить на автомобиле, то для советского рабочего- автомобиль был роскошью… И так во всем…
3) Это извините, лукавство- если бы народ реально мог распоряжаться своей прибавочной стоимостью, то конечно да, можно было бы сказать, что рабочие распоряжались своей прибылью. Но ведь Вы сами говорите- за них решало начальство!
4) Сталину было не до бизнеса- то конкурентов отстреляй, то война… Некогда было вплотную заняться освоением бюджета. А Суслов- на это могу сказать одно- у богатых свои причуды. Или Вы верите в его безграничную честность!?
5) Ну… утешился…

только на голову это не повлияло! По поводу Гдляна и Иванова- я лично понимаю это так. Решили зачистить Узбекистан, от ставших неугодных по каким то причинам, руководителей. Обычные разборки. А то что следователи вошли в раж и надо думать, просто офигели, от масштабах коррупции и пытались докопаться до конца… Что ж, слава Богу, что по ряду причин, оно остались живы… Но это отдельная и весьма интересная тема…