Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:08 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Чернова Марина писал(а):
Неправду глаголите вы. Детей крестили тайно, чтобы никто в школе,на работе не узнал, т.к. за это исключали из коммунятских организаций. И яйца крашеные в школу у нас не носили.Даже речи об этом быть не могло.

Как сейчас помню, был в 5 или 6 классе значит 1973 или 1974 год.
приносили в школу крашенные яйца и играли у кого разобьётся яйцо а у кого останется целым.

вы наверное в тюрьме жили?
Мне повезло я в простую школу в Москве ходил.

Я училась в обычной мурманской школе. И так ,как я рассказываю,у нас было везде. я общалась со многими верующими школьниками. Клеймили ,издевались "попам руки целует". проводили классные часы"релиигия-опиум для народа" и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:12 pm 

Чернова Марина писал(а):
Чернова Марина писал(а):
Неправду глаголите вы. Детей крестили тайно, чтобы никто в школе,на работе не узнал, т.к. за это исключали из коммунятских организаций. И яйца крашеные в школу у нас не носили.Даже речи об этом быть не могло.

Как сейчас помню, был в 5 или 6 классе значит 1973 или 1974 год.
приносили в школу крашенные яйца и играли у кого разобьётся яйцо а у кого останется целым.

вы наверное в тюрьме жили?
Мне повезло я в простую школу в Москве ходил.

Я училась в обычной мурманской школе. И так ,как я рассказываю,у нас было везде. я общалась со многими вурующими школьниками. Клеймили ,издевались "попам руки целует". проводили классные часы"релиигия-опиум для народа" и т.п.

Я к тому что не надо говорить, что так как у вас было везде.
У вас учителя были жиды а у нас русские.
вам не повезло , мне повезло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:14 pm 

Константин писал(а):
Священникам то как-раз больше от "барей" и доставалось И до революции тоже. Примеров сколько угодно.

неужто бари священников вешали?
расскажите в какой губернии?

Зачем вешать. Можно просто унизить до предела. Для человека это бывает хуже. И унижали. Начиная с Петра Алексеевича.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:24 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Константин писал(а):
В Англии тоже монархия, но там не семья, там сообщество индивидов. К такой монархии стремилось и пыталось подражать все высшее общество. И получили 17-й. А до Киевской Руси у нас тоже была государство-семья. А сейчас мы получаем результаты победы Вашей идеологии - победы приоритета "я" над "мы".

В Англии от монархии осталось одно название. Это одно. А другое, так это то, что английская монархия зело отличалась от Русского Самодержавия. Не знали ? Веры разные.
И только Самодержавного Российского Императора помазывали на Царство как приемника Византийской Империи и хранителя веры Православной в мире.
Так что хватит писать отсебячину ни на чем не основанную.

Правильно, Самодержавная Монархия в идеале и есть государство-семья. И когда осталась только вывеска, а внутри уже было все "английское", семья то и стала распадаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:37 pm 

Вероисповедание: Православный
Роман Иванович писал(а):
и не всякие ли там Вяземские с Галицынскими начали это?

Ну насчёт сроков у вас промашка вышла. Это мы выяснили.

Насчёт того кто разваливал?
Вполне возможно, что и Вяземские и Голицины попадались . Роды это крупные так , что в семье не без урода.

А ваши предки поучавствовать в развале успели?
Ну там барей резали?
Священников вешали?

определились. плохо страну дворяне склеили что за один 17 все развалилось,от одного толчка
Цитата:
Вяземские и Голицины попадались

их была тьма тьмущая
Цитата:

мои пахали от зари до зари,а не во всяких там ложах шампанское распивали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:39 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Я училась в обычной мурманской школе. И так ,как я рассказываю,у нас было везде. я общалась со многими верующими школьниками. Клеймили ,издевались "попам руки целует". проводили классные часы"релиигия-опиум для народа" и т.п.

Марина не сочиняйте сказки,не было такого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:44 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Константин писал(а):
Константин писал(а):
Вы невнимательны. Работали все. У всех кто хотел были, например, огороды. Но жадным людям всегда все мало. Например, кто-нибудь расширится и огородится так, что другим не проехать, не пройти. Причем не обязательно, что общее количество земли ограничено - пожалуйста отойди подальше и занимай еще пустырь или лужайку. Ему начинают на это указывать, он начинает отбрехиваться, завязывается скандал. Постепенно заварушка доходит до "барина". В нашем случае это поссовет или фабком. "Барин" чаще всего куркуля прижимает, но впредь, чтобы к нему больше с такой ерундой не приставали, решает все "упорядочить" и установить норму участков и начинается... Но как бы Вы поступили на месте "барина"?
Ну а потом, с перестройкой, такие вот куркули записались в обиженные советской властью - не давали им "инициативы" и свободы. А забывают и не замечают, что им советская власть давала как естественное право.

Я внимательно Вас читала. Когда человек говорит такие слова как "куркуль","буржуй", то дальше можно и не читать. Все понятно. Но я Вас прочитала.
Анархия всегда плоха. Это однозначно. Но нельзя людей всех равнять под одну гребенку. В то время человек, который заводил хозяйство, не имел возможности приобретать корма для скотины, к примеру. Вот люди и "доставали" в колхозах. В СССР вообще все воровали. Вы не знали?
По-другому не выживешь, т.к. все было ужато до невозможности.
А строились как? Помните? Где все стройматериалы брали?
Так что надо не только человеческие грехи порицать ,но и ту систему, которая их на это толкала.

А я уже много раз объяснял, что жили мы тогда не в государстве "индивидумов", а в государстве-семье. Все ресурсы в первую очередь направлялись на обеспечение самого необходимого, нужного для всех. Нужно было строить предприятия, общественное жилье в большом количестве - все стройматериалы направлись туда в первую очередь. На индивидуальное строительство - что останется. Корма для личной скотины - та же история. Нужно - бери косу и коси сам, выращивай на огороде своем корма. А можешь ходить на поля колхозные и собирать что осталось после уборки. Многие делали и так. А кто просто подходил, например, к бригадиру полевому и спрашивал. Бригадир разрешал, и необязательно за бутылку. Это не воровство. Воровство - если на этом наживались в ущерб остальным членам семьи. Таких все равно тогда отлавливали, сколько раз тогда вспоминалась пословица: "сколько веревочка не вейся..." Поэтому торгаши и спекулянты, обобщенно говоря, явились одними из самых ярых перестройщиков. А теперь обижаемся, что инородцы обходят нас на этом поприще. Просто не в свои сани мы пытаемся сесть...

не было ни какого государства-семьи.
Тебе приснилось что ли?
За колоски с поля - в тюрьму сажали.
Чего врать-то??
Скверное государство было.

Другое дело, что было и много хорошего в нем. И с отказом от сего государства с его недостатками мы создали иное государство, гораздо хуже того, что было. Недостатков меньше не стало, но и достоинства исчезли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:47 pm 

Роман Иванович писал(а):
Роман Иванович писал(а):
и не всякие ли там Вяземские с Галицынскими начали это?

Ну насчёт сроков у вас промашка вышла. Это мы выяснили.

Насчёт того кто разваливал?
Вполне возможно, что и Вяземские и Голицины попадались . Роды это крупные так , что в семье не без урода.

Ну там барей резали?
Священников вешали?

определились. плохо страну дворяне склеили что за один 17 все развалилось,от одного толчка
Цитата:
Вяземские и Голицины попадались

их была тьма тьмущая
Цитата:

мои пахали от зари до зари,а не во всяких там ложах шампанское распивали

1. про сроки и толчки.
Зачем талдычить чепуху?
2. У вас претензии только к Вяземским и Голициным?
3. Я что то не пойму :unknown:
Они распивали шампанское в ложах , что бы создать страну за которую вы готовы задницу порвать.
Так какие у вас к ним претензии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:48 pm 

Константин писал(а):
А яйца крашеные таскали мы повсюду. Ни на одной антирелигиозной лекции я в школе не присутствовал, и не слышал, что ее проводили. Даже когда всем классом сбежали с уроков на Пасху, вменили нам это как тяжкое нарушение школьной дисциплины и "религиозная демонстрация", девочек проработали на комсомольском собрании, а нам только двойка в дневнике по поведению, мужская часть класса были все некомсомольцами.

а как же гос. борьба с религией?

Как же четверг- рыбный в день? в пику постным среде и пятнице Православия.
Как же заставление людей работать в Пасху на гос уровне? Тоже не при кроваом режиме Сталина?? 70е годы.

Частушка ещё была:
Спасибо партии родной
за любовь и ласку -
отобрали выходной,
обгадили Пасху

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:50 pm 

Роман Иванович писал(а):
Цитата:

Роман, сказочник вы.
Вы что, верущим были в то время? в церковь ходили? постились ? я бы вас тогда знала.
когда вы крестились? в какой школе учились?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:54 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
повтрю ещё раз для непонятливых!!
Дворянство потеряло свое имущество не в результате ограбления, а по пьяни в карты проиграло!!
Вы же сами читали "Бесы" намедне!
Ну и кто там был в революционерах да сицилистах??? Кто подготовил революцию???
Крестьяне?? Рабочие??? Купцы???
Или всё же дворяне??? Начиная с декабристов - выспупали против престола уже открыто. направляли всю эту скотскую деятельнсть против своих благодеятелей именно дворяне!
Так что потеря имущества дворянством - это плата за богомерзкую и антимонархическую деятельность.
Так же и жидов Господь наказал рассеянием за то, что они отказались служить Ему и начали служить иным "богам".
Так что шайки большевиков - это бич в руках Господних для наказания клятвоотступников и негодяев.

Хватит писать ахинею!!! Ваши предки подняли пяту на Бога, на Царя, Помазанника Божия, и на господ своих, вот и получайте этот самый бич Божий!
И ещё раз Вам напомню, чтобы Вас не заносило, слова Евангелия :" Не думаейте, что те люди были грешнее всех остальных, кровь которых Пилат смешал с жертвами их, и те, на которых упала башня Силоамская" ( по памяти).
Так вот, уразумейте слова Господа, они адресованы для таких, как Вы и Ко. Нельзя обвинять господина, а раба оправдывать. Виноват ВЕСЬ НАРОД, поэтому и отвечает ВЕСЬ НАРОД. Так что сидите и молчите, чтобы не выглядеть смешным.

помолчать лучше Вам. потому что иначе Вам ваш язык в аду каленым железом черти жечь будут - столько грязи уже вы тут на всех вылили!!!
И именно ваши родственники предали Государя, а теперь вы вдруг за это благ захотели...
А крестьяне и после революции бунты поднимали против красных, когда дворяне в теплые края свои продажные шкуры унесли.
Всё дворянство за вину перед престолом - огнем небесным бы пожечь. Да господь милостив. терпит вас! Так вы и распоясались - если вас простили, так надо ещё ухватить.
Креста не вас нет!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:56 pm 

рабатать на двух-трех работах - это значит ни доробатывать ни на одной...

Так все бездельники обычно и говорят! :sarcastic:

те бездельники, которые якобы "работают" на трех работах?

Они там "крутятся".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 5:01 pm 

Понмаю, что Фотина скажет, что это не мнение церкови, а личное мнение святителя.
Но для меня всё же сие мнение является направляющим.

Очень уважаю и люблю Святителя Игнатия Брянчанинова. Только вот все его прекрасные речи ко мне каким боком относятся,а? Это Вы решили приписать мне грех сребролюбия, даже не зная меня лично? Вы вообще как, нормально себя чувствуете? :wink: Или Вы оракул интернетовский, знаете каким грехом кто из нас страдает? :sarcastic:

Да нет. мне нет необходимости знать вас лично. Я и Гитлера личне не знал и Ленина, однако вполне моуг судить о том вреде, который они принесли моему народу.

а мнение святителя Игнатия лично к Вам относится таим образом, что он считает грехом Сребролюбия, а Вы считает это вашими достоинствами.
Цитата:
Любление денег, вообще любление имущества
движимого и недвижимого. Желание обогатить-
ся. Размышление о средствах к обогащению.
Мечтание богатства.

Ну так скажем - если это достоинства, то антиправославные )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 5:02 pm 

Чернова Марина писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Цитата:

Роман, сказочник вы.
Вы что, верущим были в то время? в церковь ходили? постились ? я бы вас тогда знала.
когда вы крестились? в какой школе учились?

собственно говоря мы с Мариной в разное время учились, а помним одно и тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 5:07 pm 

Роман Иванович писал(а):
что ж так плохо сделали дворяне страну что за один 17 год все развалили?

Страну делал весь народ, а не одни дворяне, да будет Вам известно.

не лгите!!!
Крестьяне - это наиболее консервативная часть населения (пусть даже в силу неграмотности), и именно среди крестянства было очень мало нигилизма, безбожия и антимонархизма.
И именно поэтому крестянство было объявлено большевиками отсталым классом.
Среди дворянства же 19 века безбожие было нормой. Об этом ещё Нилус писал - когда он уверовал в Бога - то шокировал и родственников и общество

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа