Владимир Неберт писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
А если серьезно- государству должны принадлежать (в форме- 51%акций) все недродобывающие предприятия, остальные 49%, должны поступить в свободное обращение, исключительно на внутреннем рынке!
И кому они достанутся, догадаться несложно.
2) А НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! В США, в свое время, тоже преследовали пидоров- вопрос- в какой исторический период, в США, был социализм!?
Когда запрещали, это были пережитки христианского воспитания. Но по мере становления капитализма эти пережитки вытравились и привели к сегодняшней ситуации. А при социализме никто не смел и предложить отменить статью для пидоров.
3) Господа или вернее, товарищи коммунисты- не стоит путать понятия естественного неравенства в материальном воплощении(по простому- кто то ВСЕГДА был богаче, а кто то беднее! Даже в СССР!!!!!!) в неравенстве перед ОБЩИМИ ЗАКОНАМИ! ЗАКОН_ ОН ДЛЯ ВСЕХ должен быть ЗАКОНОМ!!!!!
Ну, вот видите, сами проговорились, что в СССР тоже существовало естественное неравенство в смысле благосостояния. А социальная справедливость была лучше, чем при капитализме. О чем тогда спорить?
4) Лучше ли Израиль СССР!? А это кому как… А что собственно хотеть… В плане экономическом и уровне жизни ОБЫЧНЫХ людей- безусловно, ну а в плане духовности… См. выше…
Что смотреть выше, не понял? Для Вас Израиль лучше СССР в целом или нет? Духовность и нравственность выше была в Израиле или в СССР? При этом учтите, что современная Европа и США и есть Израиль или его продолжение по сути дела.
5) Приведите пожалуйста, те стороны обоих экономических систем, которые на Ваш взгляд, являются положительными и отрицательными
Александр Робертович Вам привел. От себя добавлю, что сам Тихомиров, черносотенец по взглядам, признавал необходимость использования положительных сторон социализма в обществе для уравновешивания отрицательных сторон капитализма-индивидуализма.
6) Повторюсь еще раз- капитализм, это всего лишь ИНСТРУМЕНТ, не более того, при этом инструмент который для большинства людей(не только жидов) является естественным по природе человеческой!
Кто Вам сказал, что он естествен? Частная собственность, да, естественна, но не капитализм. Вы никак не хотите понять разницу между экономическим устройством феодальной Руси и современной РФ. Тогда все было государево, а купцы владели лишь малым и средним бизнесом, говоря сегодняшним языком. Сейчас же капиталист может купить абсолютно ВСЕ. Это как раз НЕЕСТЕСТВЕННО.
1) Вам, мне, рабочему этого завода, крестьянину соседнего уезда… Если мы конечно сочтем нужным вкладывать СВОИ деньги в этот завод..
2) В данном случаи, прошу обратить внимание, на несколько весьма важных факторов- во первых, США, изначально строилась, как страна иммигрантов со всего Земного шара, отсюда и вынужденная толерантность.. во вторых- согласитесь, что изначально, первые иммигранты-завоеватели, были христиане, соответственно и мораль была заложена христианская, которая КАТЕГОРИЧЕСКИ осуждала содомский грех… Но в дальнейшем, к сожалению, первый фактор, победил второй.. И тем не менее, хочу сказать- на данный момент, США остается довольно пуританской страной, в лучшем смысле этого слова. Несмотря на определенные перекосы…
3) Я не проговорился, ибо не в чем проговариваться. Это очевидно для всех, кто жил в СССР. А что касается социальной справедливости, то лично я считаю, она гораздо правильней выражена была в капиталистических странах, нежели в СССР.
4) Для меня духовность и нравственность в первую очередь связана с религиозностью, со свободой ВЕРЫ! И конечно, если исходить из этого, то да, Израиль был гораздо выше в нравственном и духовном смысле, чем СССР. Ибо ВСЯ советская идеология построена на атеизме!
5) Уважаемый Александр Робертович, изложил всего лишь собственный взгляд, собственное видение… Я спросил Вас о ВАШЕМ понимании… Впрочем, ни в коей мере, не настаиваю…
6) Послушайте, Владимир, но нельзя всерьез сравнивать феодальное прошлое и нынешнее настоящие!? И уж тем более, пытаться как то совместить средневековый феодализм с нашей реальностью!? То что когда то было не естественно, в нашем мире вполне нормально…