Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 8:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 11:58 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ответы в стиле "Сам дурак", не содержащие никакой информации, будут удаляться. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 12:00 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
А вот интересно если завтра коммунизм? Такой вот сталинского типа. Многие националисты пойдут и оденут кожанки и будут мочить либералов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 12:03 pm 

Александр Робертович писал(а):
Вы ошиблись: было это во время Хрущева - в начале 60-х годов. Формально ничего не запрещали, но Хрущев, науськанный жидами, решил, что мелкособственнические настроения мешают построению коммунизма как морально так и материально, что нужно стремиться тому, чтобы строить агрокомплексы, и что частные курятники - тормоз экономики. Поэтому ввели драконовские налоги на каждую курицу, на каждый куст смородины и так далее. Это был ужасный удар по сельскому хозяйству и трудолюбию народа.

Может и при Хрущеве. Значит не в конце 60-х, а в середине. Где-то 63-64 годы. Но не в начале точно. С 1965 года уже Брежнев был.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 12:05 pm 

Итак, пока не будет Царяю наши недра будут в руках у жидов? А в Германии при Гитлере? А в СССР? Только не надо говорить, что прибыль от продажи нефти шла на бриллианты Хрущеву или Брежневу, ладно?

Конечно, будут у жидов, если не будет монархии. И мне все равно, как это жида будут звать, или даже очередного шабес-гоя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 12:09 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

Садик не посещала, имею домашнее воспитание.
Не вступала ни в октябрята, ни в пионеры, ни в комсомольцы осознанно, т.к. была верующим человеком с пеленок.
Игнорировала все мероприятия от этих организаций под видом разных причин: от болезни до семейных проблем. Постоянно приглашали родитилей на тему проработки, что я инвидидуалистка и имею свое мнение, отличное от коллектива. Ставили за такое отношение неуд по поведению. Стыдили за Веру. Когда в школу приносила крашеные яйца и Пасху ставили к позорной доске, грозились дать плохую характеристику.
В ВУЗе тоже самое. Ни в стройотряды, ни на субботники, ни на демонстрации не ходила.
То же и на работе. Поэтому карьерная советская лестница была для меня закрыта. Поэтому ,когда защитила кандидатскую, уволилась с кафедры и пошла на производство. Часто меняла место работы, т.к. все время звали в коммунисты.

Смотрите как интересно получилось: Вы игнорировали всё, что требовало от Вас общество, но при этом закончили бесплатно институт, бесплатно защитили диссертацию, то есть получили первоклассное бесплатное образование. И Вы ещё имеете наглость быть недовольной...

Общество??? Ну, да, для Вас коммунисты со своими ораганами принуждения и управления - общество.. :oops:
Я не бесплатно закончила. У моей семьи, да и всех остальных семей русских людей, отобрали все это самое "общество", а теперь ещё я должна их по-Вашему за это благодарить, мол, "дали" мне "бесплатное" образование???...
А Вы ещё каки-то доказательств своей антимонархической позиции требуете.
Вот они! :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 12:16 pm 

Константин писал(а):
Это Вы "вспоминаете" времена Хрущева. Я тоже очем-то подобном слышал позднее.Тогда мы еще с Вами были совсем юными и скорее всего помним по рассказам старших. В 62м году мы получили квартиру в фабричном поселке, тут же рядом вместе с домами фабрика строила всем деревянные сараи. А землю вокруг домов занимали под сады-огороды. В сараях все начали разводить кур, уток, кроликов, поросят и т.д. У нас, например, были пчелы, позднее и другая живность. И до революции, и после рабочие у нас оставались наполовину крестьянами. Рядом совхоз - оттуда все запасались кормами, оттуда трактора нам пахали огороды. Конечно же почти все без всякого оформления, но все начальство везде про это знали и попускали. Куркулей только все не любили, которые хапали сверх всякой меры. Из-за таких и возникали иногда всякие кампании "по упорядоваченнию". Я говорю про Московскую область.

Уже писала. Это была середина 60-х. 1963-1964 годы. Перед самым отстранением Хруща.
Так Вы работящих людей куркулями называете? Не стыдно? Люди вкалывали своими руками на крошечных огородах, ухаживали за скотиной и кормили город. Цены были низкими, качество великолепное. Помидоры стоили 1 кг 2-3 копейки. А вкус!
Вот вам пример коммунистической позиции: человек пашет - значит для коммуниста он куркуль!!!! :x :x :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 12:38 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
Хочу повторить оставшиеся без ответов свои вопросы сторонникам капитализма. Я адресовал их Фотине, но ей нечего ответить, поэтому надеюсь, что хоть кто-то из капиталистического лагеря снизойдет до них.

Мне не нечего ответить Я уже давно ответила на все вопросы. Но Вы не видите ответов, т.к. не хватает ни знаний, ни опыта, а только теории несбыточные в голове.

Вы ответили примерно так: я умная, а все остальные - Назаров, Штильмарк, Тихомиров, дореволюционные черносотенцы - дураки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 12:51 pm 

Константин писал(а):
Это Вы "вспоминаете" времена Хрущева. Я тоже очем-то подобном слышал позднее.Тогда мы еще с Вами были совсем юными и скорее всего помним по рассказам старших. В 62м году мы получили квартиру в фабричном поселке, тут же рядом вместе с домами фабрика строила всем деревянные сараи. А землю вокруг домов занимали под сады-огороды. В сараях все начали разводить кур, уток, кроликов, поросят и т.д. У нас, например, были пчелы, позднее и другая живность. И до революции, и после рабочие у нас оставались наполовину крестьянами. Рядом совхоз - оттуда все запасались кормами, оттуда трактора нам пахали огороды. Конечно же почти все без всякого оформления, но все начальство везде про это знали и попускали. Куркулей только все не любили, которые хапали сверх всякой меры. Из-за таких и возникали иногда всякие кампании "по упорядоваченнию". Я говорю про Московскую область.

Уже писала. Это была середина 60-х. 1963-1964 годы. Перед самым отстранением Хруща.
Так Вы работящих людей куркулями называете? Не стыдно? Люди вкалывали своими руками на крошечных огородах, ухаживали за скотиной и кормили город. Цены были низкими, качество великолепное. Помидоры стоили 1 кг 2-3 копейки. А вкус!
Вот вам пример коммунистической позиции: человек пашет - значит для коммуниста он куркуль!!!! :x :x :x

Вы невнимательны. Работали все. У всех кто хотел были, например, огороды. Но жадным людям всегда все мало. Например, кто-нибудь расширится и огородится так, что другим не проехать, не пройти. Причем не обязательно, что общее количество земли ограничено - пожалуйста отойди подальше и занимай еще пустырь или лужайку. Ему начинают на это указывать, он начинает отбрехиваться, завязывается скандал. Постепенно заварушка доходит до "барина". В нашем случае это поссовет или фабком. "Барин" чаще всего куркуля прижимает, но впредь, чтобы к нему больше с такой ерундой не приставали, решает все "упорядочить" и установить норму участков и начинается... Но как бы Вы поступили на месте "барина"?
Ну а потом, с перестройкой, такие вот куркули записались в обиженные советской властью - не давали им "инициативы" и свободы. А забывают и не замечают, что им советская власть давала как естественное право.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 1:24 pm 

Не вступала ни в октябрята, ни в пионеры, ни в комсомольцы осознанно, т.к. была верующим человеком с пеленок.
Игнорировала все мероприятия от этих организаций под видом разных причин: от болезни до семейных проблем. Постоянно приглашали родитилей на тему проработки, что я инвидидуалистка и имею свое мнение, отличное от коллектива. Ставили за такое отношение неуд по поведению. Стыдили за Веру. Когда в школу приносила крашеные яйца и Пасху ставили к позорной доске, грозились дать плохую характеристику.
В ВУЗе тоже самое. Ни в стройотряды, ни на субботники, ни на демонстрации не ходила.
То же и на работе. Поэтому карьерная советская лестница была для меня закрыта. Поэтому ,когда защитила кандидатскую, уволилась с кафедры и пошла на производство. Часто меняла место работы, т.к. все время звали в коммунисты.

Главный минус советской системы, что она атеистическая. Я бы тоже в советские годы был бы скорее всего Православным диссидентом по религиозным причинам. В атеистическую и в антиклерикальную систему я не впишусь и не хочу вписываться! Но это вовсе не значит, что всё советское и социалистическое плохо. Если убрать от туда атеизм, то почти всё другое там можно потерпеть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 1:43 pm 

Вероисповедание: Православный
атеистическая пропаганда почти не велась
это я по школе помню

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 1:49 pm 

Это должны родители решать, какое воспитание давать. Но от сверстников детей не надо изолировать. Дети должны дружить и общаться со своими Православными и лояльными к Православному Христианству сверстниками.

Вот это правильно! За это я Вас уважаю! За это Вы заслуживаете уважение!

А если бы были не октябрята, не пионеры и не комсомольцы, а детские и молодёжные патриотические организации в которые принимали Православных Христиан, то Вы туда пошли бы?

Игнорировала все мероприятия от этих организаций под видом разных причин: от болезни до семейных проблем.

Это правильно и похвально, т.к. эти организации атеистические. А если бы не было тогда такого атеизма, то Вы бы приняли участия в полезных и в патриотических детских и молодёжных мероприятиях?

Постоянно приглашали родителей на тему проработки, что я инвидидуалистка и имею свое мнение, отличное от коллектива. Ставили за такое отношение неуд по поведению. Стыдили за Веру. Когда в школу приносила крашеные яйца и Пасху ставили к позорной доске, грозились дать плохую характеристику.

Я категорически против антирелигиозности! Вот в этом главное моё катекгорическое разноглассие с коммунистами и в этом моё главное различие от коммунистов.

В ВУЗе тоже самое. Ни в стройотряды,

В стройотряд если бы я был студентом и если бы там были Православные Христиане я бы поехал.

ни на субботники,

В субботниках ничего плохого не вижу.

ни на демонстрации не ходила.

А если бы атеизма не было и Вам бы не мешали веровать во Христа, то ходили бы на демонстрации?

То же и на работе. Поэтому карьерная советская лестница была для меня закрыта.

За это Вы заслуживаете уважение и я за это Вас очень уважаю, что Вы остались верной Христу Вседержителю и не променяли Его на карьеру!

Мне категорически не нравиться в СССР - дискриминация Православных Христиан!

Поэтому ,когда защитила кандидатскую, уволилась с кафедры и пошла на производство. Часто меняла место работы, т.к. все время звали в коммунисты.

Вы всё правильно делали, что не шли в это атеистическое КПСС! А в патриотическую партию в которую принимают Православных Христиан пошли бы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 1:55 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Вы ответили примерно так: я умная, а все остальные - Назаров, Штильмарк, Тихомиров, дореволюционные черносотенцы - дураки.

Вы не правы,Владимир. Я отвечала Вам по всем пункам, пока не увидела, что Вы меня не читаете или не хотите видеть, ЧТО там написано, т.к. все Ваши вопросы шли по кругу. Поэтому это уже не спор, а повторение пройденного. Сие утомляет и бесполезно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:00 pm 

Константин писал(а):
Вы невнимательны. Работали все. У всех кто хотел были, например, огороды. Но жадным людям всегда все мало. Например, кто-нибудь расширится и огородится так, что другим не проехать, не пройти. Причем не обязательно, что общее количество земли ограничено - пожалуйста отойди подальше и занимай еще пустырь или лужайку. Ему начинают на это указывать, он начинает отбрехиваться, завязывается скандал. Постепенно заварушка доходит до "барина". В нашем случае это поссовет или фабком. "Барин" чаще всего куркуля прижимает, но впредь, чтобы к нему больше с такой ерундой не приставали, решает все "упорядочить" и установить норму участков и начинается... Но как бы Вы поступили на месте "барина"?
Ну а потом, с перестройкой, такие вот куркули записались в обиженные советской властью - не давали им "инициативы" и свободы. А забывают и не замечают, что им советская власть давала как естественное право.

Я внимательно Вас читала. Когда человек говорит такие слова как "куркуль","буржуй", то дальше можно и не читать. Все понятно. Но я Вас прочитала.
Анархия всегда плоха. Это однозначно. Но нельзя людей всех равнять под одну гребенку. В то время человек, который заводил хозяйство, не имел возможности приобретать корма для скотины, к примеру. Вот люди и "доставали" в колхозах. В СССР вообще все воровали. Вы не знали?
По-другому не выживешь, т.к. все было ужато до невозможности.
А строились как? Помните? Где все стройматериалы брали?
Так что надо не только человеческие грехи порицать ,но и ту систему, которая их на это толкала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:02 pm 

Сергий писал(а):
Главный минус советской системы, что она атеистическая. Я бы тоже в советские годы был бы скорее всего Православным диссидентом по религиозным причинам. В атеистическую и в антиклерикальную систему я не впишусь и не хочу вписываться! Но это вовсе не значит, что всё советское и социалистическое плохо. Если убрать от туда атеизм, то почти всё другое там можно потерпеть.

Не только в этом. Эта система искусственная. А все искусственное недолговечно и нежизнеспособно. Что история и доказала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:03 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Евгений Юрьев писал(а):
А вот интересно если завтра коммунизм? Такой вот сталинского типа. Многие националисты пойдут и оденут кожанки и будут мочить либералов.

Я первый.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа