Цитата:
6. "Что, спрашивается, особо духовного в том, чтобы горбатиться столько же, как в США, а жить на порядок хуже? - Духовно было бы иметь сначала американскую эффективность, а уж потом выбирать, что нравится больше"
Ну, тут и говорить-то нечего... Если для профессора духовность определяется уровнем произвосдтва, то о чём мы говорим? В таком случае самым бездуховным Человеком был Богочеловек Иисус Христос.
Поменьше возмущений! Вам никто не сказал, что профессор верующий. Для него ,как коммуниста и атеиста, ценность жизни заключатеся исключительно в сегодняшнем дне и материальном благополучии.
Цитата:
7. В знаменитой статье “Лукавая цифра”, известный новосибирский экономист Григорий Исаакович Ханин
Очень характерно, что себе в соавторы Фотина берёт жидов, очень характерно.
Да что Вы? Так таки характерно? Ну,да, я же теперь у Вас иудейка.. Извиняться когда будем за клевету,а?
Если этот новосибирский экономист жид, то что, нельзя уже упоминать его работу? Масонский заказ?
Цитата:
8. На счет 70 процентов картофеля и овощей с частных участков -ложь не подтвержденная никакими исследованиями и цифрами. Однозначно, что на личных участках урожайность была намного выше, что естественно: человек свои 6-10 соток обихаживал любовно и тратил на это столько времени сколько хотел, обрабатывая вручную каждый метр. Такого подхода нет даже в самых передовых хозяйствах мира.
Да правда это. Пока не запретили в городе и ближайшем пригороде иметь свои обрабатываемые участки и живность, цены были крайне низкими, и изобилие, и высокая урожайность. А с 70-х началась с/х лихорадка по борьбе с урожаем на колхозных полях , который все время куда-то пропадал или портился.
Цитата:
9. То что СССР стал закупать за рубежом зерно, это позор однозначно, тут и спорить нечего. Но в "научном докладе" (читай - жидовской агитке для развала СССР) не указано, что зерно это было ТОЛЬКО фуражным не шло на питание людям. Сейчас мы перестали закупать зерно за рубежом, так как поголовье скота упало почти вдвое.
Не только фуражное закупали. А и для населения. Прочитайте хоть материалы съездов КПСС. Вот где кладезь информации. Да ещё и у людей спросите, кто этим тогда занимался.
Цитата:
10. При этом многое в статье верно. То, что наша экономика была неэффективной, энергозатратной (наполовину от климата, наполовину - от бестолковости и старых технологий), но не сказано главного: у нас была Экономика. Тяжёлая, неповоротливая, но она была. А сейчас её нет в принципе. Никакой.
И сейчас есть. И тоже никакая. Но по-другому. Если экономика плохая, то это значит, что страну лихорадит и все закончится очень плохо. Что и произошло. О чем и статья эта.
Цитата:
11. Однозначно, что нужна была Перестройка Народного хозяйства, но не с целью уничтожения экономики и вообще всех жизненно важных сфер, а с целью исправления тяжёлой экономической ситуации, которая реально была.
И кто бы перестраивал, интересно? Старцы из Политбюро? Они могли предложить только военный коммунизм, продразверстку. На большее они не способны. Но им самим это надоело. Поэтому они сделали то, что сделали. Пустили страну с молотка. А сами опять на вершине.
Цитата:
Можно добавить, что экономика развитых стран - мобильная и эффективная - тоже давала частые сбоя и была далеко не такой совершенной, как её принято считать. Особенно - экономика США, которая выросла на крови других народов - это раз, и два - выросла на долларах, которые не были обеспечены вообще ничем - это просто зезеная бумажка которую принято считать деньгами. Кстати, в отличие от Советского рубля, который обеспечивался золотом, бриллиантами и прочими активами Государственного Банка СССР.
Лихорадить будет любую экономику при таком раскладе. Кстати, царский рубль был самой обеспеченной валютой в мире. Советскому рублю до него далеко.