Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 4:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:23 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сергей Константинович писал(а):
Роман Иванович писал(а):
я с 73 года рождения,и вы мне будете объяснять как жилось?

Мы с Вами ровесники и тогда тем более не понимаю, что ж Вам так советский социализм нравится!? Или может Вы из партноменклатурной семьи!?

я активно боролся с сов. режимом по мере своих скромных возможостей.

И что же, теперь я должен всё мазать черной краской, тогда как хорошего было гораздо больше чем плохого?
Были люди, большинство людей с которых всё полит. шелуха текла как с гуся вода.
И были они не вам чета - работали честно и во благо народу.
А антихристианское сребролюбие было не в чести.
Хотя воцерковленности было гораздо меньше.

Но можно ли назвать христианами сребролюбцев, которые упорствуют в этом своем грехе???
Думаю, я в праве сравнить их с гомосеками, выходящими на свой парад прославлять свой грех. А сребролюбцы тут своё сребролюбие прославляют так же, как те свою блудливость.
Дожили!!!!
Щас ещё мздоимцы начнут заявлять, что и они лучше всех. А кто так не считает - те коммунисты и антихристу служат!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:24 pm 

Яков писал(а):
Константин писал(а):
Яков писал(а):

Вы чего то сказали я не понял.. :sarcastic: Я вроде в москве родился и вырос. Может назовете тот ресторан в который при советской власти был настолько крут, что сейчас в такой же только суперэлиту пускают? А заодно не подскажете размер моего дохода, и заодно источник откуда вы его узнали. А то мне как то интересно, как вы так точно оценили что мне по карману, а что нет.... Только давайте без словоблудия... В нормальном ресторане действительно можно оставить любое количество денег за счет бутылки вина урожая 18... года стоимостью от 5000 до бесконечности долларов.... Да, тратить такие деньги я действительно не буду, потому что считаю это никчемным занятием. Однако не надо рассказывать байки про феноменальное качество советских ресторанов и про мифические рестораны для суперэлиты. Таких наберется на всю Москву штук пять. Судить по ним думаю не стоит...

Я очень рад, что современному честному православному бизнесмену по карману какой-нибудь там "сыр", "ваниль", "неске" или как там их правильно называть...

А к чему вы клоните я все не пойму? Откройте меню ресторана "сыр" и увидите, что средний счет 2500-4000 рублей. Это по карману не только бизнесмену, но и человеку просто с нормальной зарплатой, коих в Москве достаточное количество. Да это не дешево. Но ведь в такие заведения и не каждый день ходят.

4 тысячи - это моя месячная зарплата как государственного служащего.
4500 р

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:31 pm 
Чёрная Сотня

Яш, это нереальные цены даже для ресторана. Тем более, для какого-то "сыра".

Давай сравним. В Советское время в ресторане "Прага", куда я ходил регулярно раз в месяц, комплексный обед стоил полтора рубля, а мой обед - со всеми излишествами - пять рублей, включая чаевые. Не было только спиртного, я не пил, тем более - днём.

Мой средний обед:

- сок

- салат "Столичный"

- первое (по выбору)

- второе (лангет, котлета по-киевски и т.д.)

- фруктовое желе

- мороженое

- чай с пирожным.

Это - при стипендии в 40 рублей и при нерегулярных заработках по перепечатке и т.д.

Сейчас цена в 3-4 тысячи нереальна... У меня, например, пенсия 7 тысяч... И что? Половину - за один обед?

Я - не показатель, возьмём среднего человека с окладом в 30 тысяч. Если он живёт один, ещё куда ни шло. Если с семьёй, ходить в такой ресторан нереально: треть- половина зарплаты уйдёт за 1 раз, если кушать вчетвером...

При этом я сомневаюсь, что качество еды будет таким же как в той же "Праге", где мне подавали всё на идеальных скатертях, серебряных приборах (иногда - мельхиоровых) с удивительным тактом - без смотрения в рот и в то же время - быстро.

Короче, цены совершенно дикие и недоступные процентам 80 даже москвичей. Не говоря уже о приезжих с зарплатой в 10 тысяч.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:33 pm 
Чёрная Сотня

Самый разумный подход- это 51% акций у государства, остальное в свободном обращении.

И что тут разумного? И зачем нам разводить паразитов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:38 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яш, это нереальные цены даже для ресторана. Тем более, для какого-то "сыра".

Давай сравним. В Советское время в ресторане "Прага", куда я ходил регулярно раз в месяц, комплексный обед стоил полтора рубля, а мой обед - со всеми излишествами - пять рублей, включая чаевые. Не было только спиртного, я не пил, тем более - днём.

Мой средний обед:

- сок

- салат "Столичный"

- первое (по выбору)

- второе (лангет, котлета по-киевски и т.д.)

- фруктовое желе

- мороженое

- чай с пирожным.

Это - при стипендии в 40 рублей и при нерегулярных заработках по перепечатке и т.д.

Сейчас цена в 3-4 тысячи нереальна... У меня, например, пенсия 7 тысяч... И что? Половину - за один обед?

Я - не показатель, возьмём среднего человека с окладом в 30 тысяч. Если он живёт один, ещё куда ни шло. Если с семьёй, ходить в такой ресторан нереально: треть- половина зарплаты уйдёт за 1 раз, если кушать вчетвером...

При этом я сомневаюсь, что качество еды будет таким же как в той же "Праге", где мне подавали всё на идеальных скатертях, серебряных приборах (иногда - мельхиоровых) с удивительным тактом - без смотрения в рот и в то же время - быстро.

Короче, цены совершенно дикие и недоступные процентам 80 даже москвичей. Не говоря уже о приезжих с зарплатой в 10 тысяч.

А о чем речь собственно. 80% недоступны, а 20% доступны. Поэтому сыров мало, а Макдональдсов и Елок-палок много. В Москве есть на любой вкус и кошелек. Кто то есть в сыре, кто то в елках, а кто то дома. Это не значит, что такие рестораны не имеют право на существование.... Они обслуживают тех, кто в состоянии за них платить. Ничего плохого в этом не вижу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 1:24 pm 
Чёрная Сотня

1. Я не считаю книгу Паршева истиной. Но верные мысли там есть. Впрочем, нетрудно посчитать - сколько нужно дополнительных усилий для того, чтобы построить завод в Омске по сравнению с Калифорнией. Рассказать или сами поймёте? Лучше расскажу - для других.

Самый примитив, без учёта дополнительных затрат, только прямые берём.

Стена должна быть шире - минимум два кирпича. В Калифорнии - максимум один, или вообще берется принципиально иной дешевый материал.

Должно быть проведено отопление, для этого - соответствующая котельная со всеми коммуникациями.

Прокладывать коммуникации к заводу надо на бОльшей глубине, чем в Калифорнии.

Тепла должно вырабатывать значительно больше.

Соответственно - затраты на подвоз угля, укрепление дорог, траты на топливо, амортизацию транспорта и т.д.

Не забудем и про вполне человеческий фактор: людям нужны шапки, шубы, варежки, которые стоят денежек... Американец на это деньги не тратит.

Ну и - горячая вода (отопить при полюс 15 и при минус 25 - разница большая...

Аналогично - с сельским хозяйством.

2. Плохая была техника, но про 40 минут - ложь, которой Вы почему-то сразу поверили. Почему? Подходит под Ваши идеи. А надо не практику подгонять под Вашу теорию, а наоборот.

3. Я не пишу об эффективности, это само собой. Это - маленький ликбез для тех, кто не понимает о чем речь.

4. Это именно жульничество. Пропаганда.

5. Да, говорю. Разумеется речь идет о брежневских временах. Да и в редких коммуналках "удобства" были на улицах.

6. Почему? Всё важно. Но экономика не имеет отношения к духовности. Просто обычный жидовский приёмчик: "Почему ты такой бедный, если такой умный?". Но это - разные понятия...

7. Не думал, что и Вы будете эти жидовские частушки повторять. Некрасиво.

8. На счет пахоты на 6 сотках... Вы, наверное. не знаете - что значит - пахать. Работали люди, иногда тяжело. И это было лучше, чем сейчас, когда они сидят в ночных клубах. Лучше народ загрузить работой, чем разратом. Тем более - на свежем воздухе с прекрасным общением, беседами после работы за чайком с малиной и смородиной.. Опять же - витамины, клубничка с грядки, морковка из земли... И - без химии...

9. Сказки. Или грубейшие нарушения на местнйо уровне.

10. Вновь жидовские словечки, дабы представаить нашу страну в виде агрессивного монстра, который угрожает всеми цивилизованноум миру. Вы хоть понимаете, что льёте воду на мельницу товарища Левинского?

11. Октябрьский переворот, к сожалению, закономерен. Развратничать не надо было. Поменяли Бога на золотого тельца, проституцию развели, "свободу слова", жидовские газеты...

Скажите, уважаемый Александр Робертович- почему Вы так активно, защищаете советский уклад жизни, советскую идеологию, экономику и при этом, Вы позиционируете себя как монархиста? Я вот честно говоря, совершенно не понимаю, как можно совместить социализм и монархию!? Ведь эти понятия ну совершенно не совместимы! Как царь может быть социалистом!?!? Нет, я не говорю что в СССР все было ну совсем плохо, терпимо, скажем так, но нельзя же забывать, что СССР- это все же ТО , что получилось в результате самого кровавого бунта в истории России! И сама советская идеология, не менее развратна, по ДУХУ своему, чем все безобразия, которые имели место быть в Царской России.

1. Советскую идеологию я никогда не защищал.

2. Я защищаю правду от вранья. Терпеть не могу. когда на кого-то нгаводят напраслину У СССР и без вас было множество тяжких грехолв и недостатков. Чтобы было понятнее: если человек кого-то покалечил не налдо приписывать ему ещё и ограбление, если его не было. Так понятнее?

3. Очень просто. Не играйте в Фотину. Царь дожен хаботится о своих подчиненных. В первую очередь - об обездоленных. При этом я повторяю: я - ЗА частную собственность, но в разумных пределах. Об СССР - погооврим позже. Спешу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 1:32 pm 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Яков писал(а):
Слава Богу, что нашлась часть Русских воров и бандитов, которые хоть что то смогли урвать.

Это Вы кого имеете ввиду? Лисина, Мордашова, Цветкова? Т.е. главное, что русский, хоть и олигарх))
Тогда и Ельцина похвалите, он хоть и демократ, но русский. Логика та же.

Я не воспитатель в детсаду чтобы кого то хвалить. Я знаю много косвенно, и несколько лично очень богатых русских людей. Которые много делают для России. И Слава Богу, что деньги у них, а не у очередного жида. Среди олигархов есть русские и это хорошо... А вы считаете что не может быть богатых Русских? Я не пойму вашу логику теперь уже.

Русский олигарх лучше жида олигарха? Но чем, тем, что русский больше имеет право грабить русских, чем жид?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 1:33 pm 

Яков писал(а):
А о чем речь собственно. 80% недоступны, а 20% доступны. Поэтому сыров мало, а Макдональдсов и Елок-палок много. В Москве есть на любой вкус и кошелек. Кто то есть в сыре, кто то в елках, а кто то дома. Это не значит, что такие рестораны не имеют право на существование.... Они обслуживают тех, кто в состоянии за них платить. Ничего плохого в этом не вижу.

в клубе с живой музыкой можно на еду потратить на двоих рублей 700 у нас без выпивки. Плюс музыка от 200 до 1000 с человека.

Я иногда хожу с девушкой.

туговато из 10т, но что поделаешь? ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 1:34 pm 

Константин писал(а):
Константин писал:

С каким подходом? Теплые боксы строить для всех подряд агрегатов и отапливать их по 7 месяцев в году? В отличие от фермера Вашего с американской техникой - мы жили по средствам. Кстати интересно бы узнать, где сейчас этот Ваш фермер и занимается ли вообще сельским хозяйством, и как дышат его трактора, если он их вообще эксплуатировал в тех условиях, в каких эксплуатировались наши белорусики и кировцы. Показательные фермеры кончились уже все давно, по мере того, как кончались бывшие советские колхозы и совхозы - успехи свои они демонстрировали за счет остатков советских ресурсов.
Ну а тяжелые катерпиллеры и коматсу тоже приходилось немного закупать на стройку для определенных объектов. Стоили они очень и очень дорого, но по срокам эксплуатации не превышали наши бульдозеры и при всем удобстве для машиниста имели от них ряд претензий. Например, ихний задний "клык" изнашивался почему-то быстрее нашего.

Я не специалист по тракторам, но тракторы- тоже машины, поэтому думаю не стоит в миллионный раз, сравнивать советские машины и импортные. А поля распаханные, думаю мало чем отличаются- что в Америке, что в России…

Поля то как раз и различаются. У них в оврагах снег не лежит до середины мая, и снежок не падает в сентябре или в июне. Им можно поберечь трактора - время побольше.

Вы хотите сказать, что американскому трактору страшен снег!? А у них вон тайфуны каждый год, как у нас снегопады! И что!? Снег страшней тайфуна!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 1:35 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
Роман Иванович писал(а):

Мы с Вами ровесники и тогда тем более не понимаю, что ж Вам так советский социализм нравится!? Или может Вы из партноменклатурной семьи!?

И что же, теперь я должен всё мазать черной краской, тогда как хорошего было гораздо больше чем плохого?

Но можно ли назвать христианами сребролюбцев, которые упорствуют в этом своем грехе???
Думаю, я в праве сравнить их с гомосеками, выходящими на свой парад прославлять свой грех. А сребролюбцы тут своё сребролюбие прославляют так же, как те свою блудливость.
Дожили!!!!
Щас ещё мздоимцы начнут заявлять, что и они лучше всех. А кто так не считает - те коммунисты и антихристу служат!!

Скоро заклеймят нас плутофобами :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 1:38 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
Русский олигарх лучше жида олигарха? Но чем, тем, что русский больше имеет право грабить русских, чем жид?

ВО-первых ограбление народа вещь неконкретная. В свое время была приватизация. Кто то из русских оказался в обойме. Что лучше: прикинуться честным и отказаться в пользу жидов или урвать свой кусок. По мне так лучше, чтобы этот кусок оказался у Русских. Русские мого жертвуют на Церковь, Русские проекты и примеров тому много... Любой Олигарх не может жить вне социальной среды. Только еврей будет тратить на евреев, а русский часто тратит и на русских. Я знаю много таких примеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 1:39 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Роман Иванович писал(а):

Дожили!!!!

Про мнимое сребролюбие, Вам уже неоднократно все объясняли, повторюсь- культа из денег, тут никто пока не делал! А вот зависть- это не меньший грех!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 1:47 pm 

Самый разумный подход- это 51% акций у государства, остальное в свободном обращении.

А если я купил акции завода, тем самым вложив в него деньги и получив к конце года некий %, стану паразитом!? А ведь могу и ничего не получить! Даже если я стану жить исключительно на % от акций, то спрашивается- на ком я паразитирую!? Ведь предполагается, что деньги я заработал честным путем и вправе сам распоряжаться ими! Или по Вашему, некий дядя- чиновник, должен мне указывать, как и на что мне их тратить!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 2:18 pm 

Про мнимое сребролюбие, Вам уже неоднократно все объясняли, повторюсь- культа из денег, тут никто пока не делал! А вот зависть- это не меньший грех!

а зависть тут причем?
Вы ещё и завистник?

Ну тогда трудно отмолить будет )

В сребролюбии вашем нет никакой мнимости. Оно самое. Вам уже сто раз объясняли!

Другое дело, что осуждая ваш этот грех, мы тоже в грех впадаем.
Но уж больно рьяно вы свое право на свой грех отстаиваете!! Проямо можно подумать, что те, кто лишен этого греха, или подвержены ему в малой степени - это негодяи беспородные.
Вы кичитесь своими грехами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 2:20 pm 

А если я купил акции завода, тем самым вложив в него деньги и получив к конце года некий %, стану паразитом!? А ведь могу и ничего не получить! Даже если я стану жить исключительно на % от акций, то спрашивается- на ком я паразитирую!? Ведь предполагается, что деньги я заработал честным путем и вправе сам распоряжаться ими! Или по Вашему, некий дядя- чиновник, должен мне указывать, как и на что мне их тратить!?

с точки зрения жидовского ростовщичества - Вы заработали деньги законным путем. Согласен.
С точки зрения Христианства - % - это уже есть преступление.

Вы можете выбирать, с кем вам по пути

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа