Александр Робертович писал(а):
1. Я не считаю книгу Паршева истиной. Но верные мысли там есть. Впрочем, нетрудно посчитать - сколько нужно дополнительных усилий для того, чтобы построить завод в Омске по сравнению с Калифорнией. Рассказать или сами поймёте? Лучше расскажу - для других.
Самый примитив, без учёта дополнительных затрат, только прямые берём.
Стена должна быть шире - минимум два кирпича. В Калифорнии - максимум один, или вообще берется принципиально иной дешевый материал.
Должно быть проведено отопление, для этого - соответствующая котельная со всеми коммуникациями.
Прокладывать коммуникации к заводу надо на бОльшей глубине, чем в Калифорнии.
Тепла должно вырабатывать значительно больше.
Соответственно - затраты на подвоз угля, укрепление дорог, траты на топливо, амортизацию транспорта и т.д.
Не забудем и про вполне человеческий фактор: людям нужны шапки, шубы, варежки, которые стоят денежек... Американец на это деньги не тратит.
Ну и - горячая вода (отопить при полюс 15 и при минус 25 - разница большая...
Аналогично - с сельским хозяйством.
2. Плохая была техника, но про 40 минут - ложь, которой Вы почему-то сразу поверили. Почему? Подходит под Ваши идеи. А надо не практику подгонять под Вашу теорию, а наоборот.
3. Я не пишу об эффективности, это само собой. Это - маленький ликбез для тех, кто не понимает о чем речь.
4. Это именно жульничество. Пропаганда.
5. Да, говорю. Разумеется речь идет о брежневских временах. Да и в редких коммуналках "удобства" были на улицах.
6. Почему? Всё важно. Но экономика не имеет отношения к духовности. Просто обычный жидовский приёмчик: "Почему ты такой бедный, если такой умный?". Но это - разные понятия...
7. Не думал, что и Вы будете эти жидовские частушки повторять. Некрасиво.
8. На счет пахоты на 6 сотках... Вы, наверное. не знаете - что значит - пахать. Работали люди, иногда тяжело. И это было лучше, чем сейчас, когда они сидят в ночных клубах. Лучше народ загрузить работой, чем разратом. Тем более - на свежем воздухе с прекрасным общением, беседами после работы за чайком с малиной и смородиной.. Опять же - витамины, клубничка с грядки, морковка из земли... И - без химии...
9. Сказки. Или грубейшие нарушения на местнйо уровне.
10. Вновь жидовские словечки, дабы представаить нашу страну в виде агрессивного монстра, который угрожает всеми цивилизованноум миру. Вы хоть понимаете, что льёте воду на мельницу товарища Левинского?
11. Октябрьский переворот, к сожалению, закономерен. Развратничать не надо было. Поменяли Бога на золотого тельца, проституцию развели, "свободу слова", жидовские газеты...
Скажите, уважаемый Александр Робертович- почему Вы так активно, защищаете советский уклад жизни, советскую идеологию, экономику и при этом, Вы позиционируете себя как монархиста? Я вот честно говоря, совершенно не понимаю, как можно совместить социализм и монархию!? Ведь эти понятия ну совершенно не совместимы! Как царь может быть социалистом!?!? Нет, я не говорю что в СССР все было ну совсем плохо, терпимо, скажем так, но нельзя же забывать, что СССР- это все же ТО , что получилось в результате самого кровавого бунта в истории России! И сама советская идеология, не менее развратна, по ДУХУ своему, чем все безобразия, которые имели место быть в Царской России.