Владимир Неберт писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
От себя добавлю- что подобная позиция, мол во всем климат виноват, очень удобна для оправдания лени и бесхозяйственности
А история разве не подтверждает его позицию?
Сергей Константинович писал(а):
Дело не в количестве заводов, а в их эффективности. А рост экономики напрямую связан с эффективностью производства(и не только производства)
А эффективность производства еще зависит от уровня науки в стране, а не только от частной собственности.
Сергей Константинович писал(а):
В благоустроенных квартирах говорите!? Абсолютное большинство!? А коммуналки- это благоустроенное жилье!?
Про бедные кварталы в американских городах слышали? В каких условиях они там живут знаете? А безработица? Недоступность жилья для малообеспеченных? То, что лечить без страховки не будут? Вот Вам и капитализьм.
Сергей Константинович писал(а):
10) То что было, назвать экономикой никак нельзя. Это было, как очень точно сказано в статье- «… подсобное хозяйство при воинской части…»
Представьте себе на минуту США и еще 4-5 неразвитых капиталистических стран, ее союзников, в окружении целого социалистического мира, да еще и в состоянии холодной войны. Как думаете, Штаты с их капитализмом и отсутствием трудового энтузиазма, бескорыстности, собственных ученых долго продержится?
Сергей Константинович писал(а):
P.S. Странный глюк, вместо цифра 8(восемь) выскакивает рожица
Это не глюк, а код смайлика - 8 со скобочкой)
1)Сомневаюсь…
2)Естественно! Наука- двигатель прогресса, а прогресс, двигатель нашей повседневной жизни! И соответственно, по мере развития науки, повышается экономическая эффективность хозяйственной деятельности человека.
3)Сказки советской пропаганды! Кто живет в трущобах!? Как минимум половина, это нелегальные иммигранты, остальные- это те, кто просто сам выбрал себе такой образ жизни- наркоманы, алкоголики, просто психи. Да, к сожалению, они плодят детей, которые не виноваты. Власти по мере сил, решают эту проблему, но они ограниченны в выборе мер воздействия- если бы закон разрешил стерилизовать добровольных бомжей, то проблема бездомных детей была ба решена. Говорю это, т.к. имею родственников и друзей за границей, в частности, в Канаде живет моя двоюродная сестра, а в США, живет хороший друг. Не имеют медицинской страховки, те кто никогда нигде не работал и то, самому последнему бомжу, в любом случаи, окажут БЕСПЛАТНО первую медпомощь.
4)Если бы у окружающих стран, была бы такая же структура экономическая, как в ссср, то не только бы продержались, а в итоге очень быстро подмяли бы их под себя.
Спасибо! А я раз двадцать исправлял, не помогало,

ну думаю, это все происки жидомасоннов клятых…
