Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 11:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 8:46 pm 
Чёрная Сотня

Почему все должны уйти в монастыри? Где логика?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 8:46 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
От себя добавлю- что подобная позиция, мол во всем климат виноват, очень удобна для оправдания лени и бесхозяйственности

А история разве не подтверждает его позицию?
Дело не в количестве заводов, а в их эффективности. А рост экономики напрямую связан с эффективностью производства(и не только производства)

А эффективность производства еще зависит от уровня науки в стране, а не только от частной собственности.
В благоустроенных квартирах говорите!? Абсолютное большинство!? А коммуналки- это благоустроенное жилье!?

Про бедные кварталы в американских городах слышали? В каких условиях они там живут знаете? А безработица? Недоступность жилья для малообеспеченных? То, что лечить без страховки не будут? Вот Вам и капитализьм.
10) То что было, назвать экономикой никак нельзя. Это было, как очень точно сказано в статье- «… подсобное хозяйство при воинской части…»

Представьте себе на минуту США и еще 4-5 неразвитых капиталистических стран, ее союзников, в окружении целого социалистического мира, да еще и в состоянии холодной войны. Как думаете, Штаты с их капитализмом и отсутствием трудового энтузиазма, бескорыстности, собственных ученых долго продержится?
P.S. Странный глюк, вместо цифра 8(восемь) выскакивает рожица

Это не глюк, а код смайлика - 8 со скобочкой)

1)Сомневаюсь…

2)Естественно! Наука- двигатель прогресса, а прогресс, двигатель нашей повседневной жизни! И соответственно, по мере развития науки, повышается экономическая эффективность хозяйственной деятельности человека.

3)Сказки советской пропаганды! Кто живет в трущобах!? Как минимум половина, это нелегальные иммигранты, остальные- это те, кто просто сам выбрал себе такой образ жизни- наркоманы, алкоголики, просто психи. Да, к сожалению, они плодят детей, которые не виноваты. Власти по мере сил, решают эту проблему, но они ограниченны в выборе мер воздействия- если бы закон разрешил стерилизовать добровольных бомжей, то проблема бездомных детей была ба решена. Говорю это, т.к. имею родственников и друзей за границей, в частности, в Канаде живет моя двоюродная сестра, а в США, живет хороший друг. Не имеют медицинской страховки, те кто никогда нигде не работал и то, самому последнему бомжу, в любом случаи, окажут БЕСПЛАТНО первую медпомощь.

4)Если бы у окружающих стран, была бы такая же структура экономическая, как в ссср, то не только бы продержались, а в итоге очень быстро подмяли бы их под себя.

Спасибо! А я раз двадцать исправлял, не помогало, :unknown: ну думаю, это все происки жидомасоннов клятых… :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 8:48 pm 

Александр Робертович писал(а):

1. Я не считаю книгу Паршева истиной. Но верные мысли там есть. Впрочем, нетрудно посчитать - сколько нужно дополнительных усилий для того, чтобы построить завод в Омске по сравнению с Калифорнией. Рассказать или сами поймёте? Лучше расскажу - для других.

Самый примитив, без учёта дополнительных затрат, только прямые берём.

Стена должна быть шире - минимум два кирпича. В Калифорнии - максимум один, или вообще берется принципиально иной дешевый материал.

Должно быть проведено отопление, для этого - соответствующая котельная со всеми коммуникациями.

Прокладывать коммуникации к заводу надо на бОльшей глубине, чем в Калифорнии.

Тепла должно вырабатывать значительно больше.

Соответственно - затраты на подвоз угля, укрепление дорог, траты на топливо, амортизацию транспорта и т.д.

Не забудем и про вполне человеческий фактор: людям нужны шапки, шубы, варежки, которые стоят денежек... Американец на это деньги не тратит.

Ну и - горячая вода (отопить при полюс 15 и при минус 25 - разница большая...

Аналогично - с сельским хозяйством.

2. Плохая была техника, но про 40 минут - ложь, которой Вы почему-то сразу поверили. Почему? Подходит под Ваши идеи. А надо не практику подгонять под Вашу теорию, а наоборот.

3. Я не пишу об эффективности, это само собой. Это - маленький ликбез для тех, кто не понимает о чем речь.

4. Это именно жульничество. Пропаганда.

5. Да, говорю. Разумеется речь идет о брежневских временах. Да и в редких коммуналках "удобства" были на улицах.

6. Почему? Всё важно. Но экономика не имеет отношения к духовности. Просто обычный жидовский приёмчик: "Почему ты такой бедный, если такой умный?". Но это - разные понятия...

7. Не думал, что и Вы будете эти жидовские частушки повторять. Некрасиво.

8. На счет пахоты на 6 сотках... Вы, наверное. не знаете - что значит - пахать. Работали люди, иногда тяжело. И это было лучше, чем сейчас, когда они сидят в ночных клубах. Лучше народ загрузить работой, чем разратом. Тем более - на свежем воздухе с прекрасным общением, беседами после работы за чайком с малиной и смородиной.. Опять же - витамины, клубничка с грядки, морковка из земли... И - без химии...

9. Сказки. Или грубейшие нарушения на местнйо уровне.

10. Вновь жидовские словечки, дабы представаить нашу страну в виде агрессивного монстра, который угрожает всеми цивилизованноум миру. Вы хоть понимаете, что льёте воду на мельницу товарища Левинского?

11. Октябрьский переворот, к сожалению, закономерен. Развратничать не надо было. Поменяли Бога на золотого тельца, проституцию развели, "свободу слова", жидовские газеты...

Скажите, уважаемый Александр Робертович- почему Вы так активно, защищаете советский уклад жизни, советскую идеологию, экономику и при этом, Вы позиционируете себя как монархиста? Я вот честно говоря, совершенно не понимаю, как можно совместить социализм и монархию!? Ведь эти понятия ну совершенно не совместимы! Как царь может быть социалистом!?!? Нет, я не говорю что в СССР все было ну совсем плохо, терпимо, скажем так, но нельзя же забывать, что СССР- это все же ТО , что получилось в результате самого кровавого бунта в истории России! И сама советская идеология, не менее развратна, по ДУХУ своему, чем все безобразия, которые имели место быть в Царской России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 8:49 pm 

Ещё один важный момент.

США разжирели на войне и на эксплуатации стран-сателлитов. Мы же после войны оказались в руинах. И кроме того, не брали деньги с развивающихся стран, а им отдавали. Например. может кто-то сказать, - сколько стоила Асуанская ГЭС? А сколько таких объектов ССССР бесплатно построил?

Европа разбогатела на колониях, тоже не забудем этого.

При этом никто не спорит с тем что экономика СССР была неуклюжей и неэффективной. Нужна было колоссальная работа по перестройке экономики на эффективный лад. Но - не слом этой экономики, что сделали жиды.

А на хрена, извините, СССР строила всякие плотины, вместо того, что бы строить жилье для своих граждан!? А как Германия восстанавливалась после войны!? А та же Япония!? Нет, как не крути, а когда хозяина нет у вещей, то никогда ничего путного не получится!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 8:53 pm 

Константин писал(а):

1) Паршев- не есть истина в последней инстанции, тем более, что есть масса опровержений его теории. От себя добавлю- что подобная позиция, мол во всем климат виноват, очень удобна для оправдания лени и бесхозяйственности.

2) 40 минут- это среднестатистические данные, а не замеры времени работы каждого трактора. А то что советская техника ломалась постоянно, можно спросить практически в любой деревне, у тех кто жил в то время.

Будем считать, Сергей, что Вы спросили об этом у меня. Я закончил сельскую среднюю школу и там я получил первую свою профессию - тракторист-машинист 3-го класса.
Какие и откуда там "Литературная газета" приводила среднестатитические данные про 40 минут? Техника, например, вообще могла сразу сломаться после 4 зимних месяцев консервации как только тронулась с места. Поставьте свою машину под навес на зиму месяцев на 4-5, а потом попробуйте завести и сразу поехать. Вообще смешно сравнивать характер и условия работы нашей техники и, например, американской. Конечно ломалась постоянно, но любая американская техника загнулась бы быстро от таких наших полей. Нет, можно было конечно создать что-то супер, и создавали ведь, например тот-же луноход. Но сколько бы это стоило для наших болот и сугробов. А так, например наш МТЗ-50 вполне нормально служил. Короче, могу повторить еще раз вслед за Паршевым: мы не Америка.
ъ

С таким подходом можно сломать все что угодно! А про трактора- как то общался с одним фермером, давно правда, лет 5 назад, он купил себе американские трактора, Дир кажется, так вот, он говорил. Что хоть ТО и дороже и починки мелкие тоже, НО- ломается эта техника раза в три меньше чем советская…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 8:54 pm 

Почему все должны уйти в монастыри? Где логика?

А кто отрицает все материальное? Монахи...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 9:09 pm 

Сергий писал(а):
У меня вопрос к Фотине, к Якову, к Сергею Константиновичу, к Игорю Юрьвичу и к другим Православным сторонникам капитализма - чем Вам не нравиться Православная монархия, которую предлагает Александр Робертович Штильмарк?

Ну и что, что Православная черносотенная монархия будет с социалистическим уклоном, ну и что, что капитализм будет ликвидирован, за то сохраниться в целости и нерушимости самое дорогое для нас - Православное Христианство, Святая Православная Церковь и все Православные храмы, часовни и монастыри останутся действующими. Православное Христианство, для Православных Христиан должно быть дороже капитализма!

Уважаемый Сергий! Я честно говоря, совершенно не представляю, как совместить социализм(по крайней мере его советский вариант) дажу с конституционной монархией! Капитализм, в отличии от социализма советского, опирается на ЕСТЕСТВЕННУЮ материальную основу человека- это право частной собственности, которая ни в коей мере, не противоречит Писанию, ибо там, постоянно говорится о материальном расслоении общества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 11:35 pm 

Сергий писал(а):
У меня вопрос к Фотине, к Якову, к Сергею Константиновичу, к Игорю Юрьвичу и к другим Православным сторонникам капитализма - чем Вам не нравиться Православная монархия, которую предлагает Александр Робертович Штильмарк?

Ну и что, что Православная черносотенная монархия будет с социалистическим уклоном, ну и что, что капитализм будет ликвидирован, за то сохраниться в целости и нерушимости самое дорогое для нас - Православное Христианство, Святая Православная Церковь и все Православные храмы, часовни и монастыри останутся действующими. Православное Христианство, для Православных Христиан должно быть дороже капитализма!

Уважаемый Сергий! Я честно говоря, совершенно не представляю, как совместить социализм(по крайней мере его советский вариант) дажу с конституционной монархией! Капитализм, в отличии от социализма советского, опирается на ЕСТЕСТВЕННУЮ материальную основу человека- это право частной собственности, которая ни в коей мере, не противоречит Писанию, ибо там, постоянно говорится о материальном расслоении общества.

Приведите,пожалуйста примеры,где в Писании поощряется капитализм.И есть ли мера в накоплении капиталов?Частная собственность это хорошо,но капитализм-совсем другое.
О богатстве в Писании

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:00 am 

Николай Васильев писал(а):
Сергий писал(а):

Богу-Богово, а кесарю, кесарево! Повторюсь- капитализм, это всего лишь инструмент, а инструмент не может быть ни плохим , ни хорошим! В данном случаи, капитализм не мыслим без частной собственности, без рыночных отношений, которые испокон веков, играли немаловажную роль в жизни людей. В Писании, говорится о том, что не следует делать культа из денег!

Приведите,пожалуйста примеры,где в Писании поощряется капитализм.И есть ли мера в накоплении капиталов?Частная собственность это хорошо,но капитализм-совсем другое.
О богатстве в Писании

Богу-Богово, а кесарю, кесарево! Повторюсь- капитализм, это всего лишь инструмент, а инструмент не может быть ни плохим , ни хорошим! В данном случаи, капитализм не мыслим без частной собственности, без рыночных отношений, которые испокон веков, играли немаловажную роль в жизни людей. В Писании, говорится о том, что не следует делать культа из денег!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:13 am 

Вероисповедание: Православный
Роман Иванович писал(а):
я с 73 года рождения,и вы мне будете объяснять как жилось?

Мы с Вами ровесники и тогда тем более не понимаю, что ж Вам так советский социализм нравится!? Или может Вы из партноменклатурной семьи!?

Нет.Я из рабоче-крестьянской Русской простой семьи.
Я прекрасно помню бесплатные спортивные секции , кружки , пионерские и трудовые лагеря , диетические столовые где 50 копеек вкусный обед(сейчас в ресторане так не кормят), футбол и хоккей во дворе а не стоянка для машин,бесплатное обучение где душа пожелает,большие северные зарплаты,отпуск на все лето у бабушки на украине оплаченный сполна,отсутствие оголтелой преступности ,наркомании,половых извращений,патриотический дух воспитания в школах(у нас все лучше!), отсутствие безработицы ,бесплатное жилье для всех категорий граждан,стабильность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:23 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Роман Иванович писал(а):
Роман Иванович писал(а):
я с 73 года рождения,и вы мне будете объяснять как жилось?

Мы с Вами ровесники и тогда тем более не понимаю, что ж Вам так советский социализм нравится!? Или может Вы из партноменклатурной семьи!?

Нет.Я из рабоче-крестьянской Русской простой семьи.
Я прекрасно помню бесплатные спортивные секции , кружки , пионерские и трудовые лагеря , диетические столовые где 50 копеек вкусный обед(сейчас в ресторане так не кормят), футбол и хоккей во дворе а не стоянка для машин,бесплатное обучение где душа пожелает,большие северные зарплаты,отпуск на все лето у бабушки на украине оплаченный сполна,отсутствие оголтелой преступности ,наркомании,половых извращений,патриотический дух воспитания в школах(у нас все лучше!), отсутствие безработицы ,бесплатное жилье для всех категорий граждан,стабильность.

О да... Рестораны это сейчас отстой, не диетическим столовым чета)))... Много ли ресторанов вы посетили? Какую кухню предпочитаете? Диетическую?.... Огласите меню столовой я может быть пролью скупую слезу по социалистическому кулинарному раю... Я постарше вас, хотя и не намного. А ничего такого не вижу, что вы видите. Может в разных странах жили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:31 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну о том, как должно быть мы поговорили. А теперь скажу свое мнение. В 90-х, когда Россию буквально резали на куски и территориальные и экономические, Слава Богу, что нашлась часть Русских воров и бандитов, которые хоть что то смогли урвать. И слава Богу, что сейчас в дикие капиталистические времена есть прослойка Русских бизнесменов, которые хоть что то вырывают из глотки жидов и чурок. И фиг с ними с кутежами и прочими непотребностями. Мелочи жизни все это. Зато я точно знаю, что определенный % сообственности принадлежит Русским. И мне непонятны заявления некоторых сугубо честных типа "не возьму подачки со стола вора". А кто то в монастырь предлагает уйти. Ну да. И все недра - жидам, рынки (а уже и не только рынки) - чуркам, а русским что? Монастырь и прозябание в нищете с оправданием собственной лени - "зато я не работаю на жидов и воров"... Капитализм это всегда война. И в этой войне я на стороне Русских. Вот будет наормальная власть, возьмется государство наводить порядок - вперед, поддержу. А пока здесь и сейчас будем жить по нынешним правилам. Чем больше русских в бизнесе, да и просто твердо стоящих на крепкой материальной базе тем хуже для всяких пришлых проходимцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:42 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный

А на хрена, извините, СССР строила всякие плотины, вместо того, что бы строить жилье для своих граждан!? А как Германия восстанавливалась после войны!? А та же Япония!? Нет, как не крути, а когда хозяина нет у вещей, то никогда ничего путного не получится!

Ответ простой. Плотины строили ради выработки электроэнергии, чтобы с её помощью работали заводы, выпускающие прпомышленное оборудование, на котором будут произведены техника и материалы для последующего строительства жилья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:08 am 

Константин писал(а):

1) Паршев- не есть истина в последней инстанции, тем более, что есть масса опровержений его теории. От себя добавлю- что подобная позиция, мол во всем климат виноват, очень удобна для оправдания лени и бесхозяйственности.

2) 40 минут- это среднестатистические данные, а не замеры времени работы каждого трактора. А то что советская техника ломалась постоянно, можно спросить практически в любой деревне, у тех кто жил в то время.

Будем считать, Сергей, что Вы спросили об этом у меня. Я закончил сельскую среднюю школу и там я получил первую свою профессию - тракторист-машинист 3-го класса.
Какие и откуда там "Литературная газета" приводила среднестатитические данные про 40 минут? Техника, например, вообще могла сразу сломаться после 4 зимних месяцев консервации как только тронулась с места. Поставьте свою машину под навес на зиму месяцев на 4-5, а потом попробуйте завести и сразу поехать. Вообще смешно сравнивать характер и условия работы нашей техники и, например, американской. Конечно ломалась постоянно, но любая американская техника загнулась бы быстро от таких наших полей. Нет, можно было конечно создать что-то супер, и создавали ведь, например тот-же луноход. Но сколько бы это стоило для наших болот и сугробов. А так, например наш МТЗ-50 вполне нормально служил. Короче, могу повторить еще раз вслед за Паршевым: мы не Америка.
ъ

С таким подходом можно сломать все что угодно! А про трактора- как то общался с одним фермером, давно правда, лет 5 назад, он купил себе американские трактора, Дир кажется, так вот, он говорил. Что хоть ТО и дороже и починки мелкие тоже, НО- ломается эта техника раза в три меньше чем советская…

С каким подходом? Теплые боксы строить для всех подряд агрегатов и отапливать их по 7 месяцев в году? В отличие от фермера Вашего с американской техникой - мы жили по средствам. Кстати интересно бы узнать, где сейчас этот Ваш фермер и занимается ли вообще сельским хозяйством, и как дышат его трактора, если он их вообще эксплуатировал в тех условиях, в каких эксплуатировались наши белорусики и кировцы. Показательные фермеры кончились уже все давно, по мере того, как кончались бывшие советские колхозы и совхозы - успехи свои они демонстрировали за счет остатков советских ресурсов.
Ну а тяжелые катерпиллеры и коматсу тоже приходилось немного закупать на стройку для определенных объектов. Стоили они очень и очень дорого, но по срокам эксплуатации не превышали наши бульдозеры и при всем удобстве для машиниста имели от них ряд претензий. Например, ихний задний "клык" изнашивался почему-то быстрее нашего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:32 am 

Яков писал(а):

О да... Рестораны это сейчас отстой, не диетическим столовым чета)))... Много ли ресторанов вы посетили? Какую кухню предпочитаете? Диетическую?.... Огласите меню столовой я может быть пролью скупую слезу по социалистическому кулинарному раю... Я постарше вас, хотя и не намного. А ничего такого не вижу, что вы видите. Может в разных странах жили?

Мы вот на свои зарплаты и премии могли посетить в те времена любые рестораны. Такие, в который сейчас даже Вы, "православный бизнесмен", или сами не пойдете - не по карману, или просто не пустят, рылом, простите, не вышли - только для "суперэлиты".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа