Александр Робертович писал(а):
2. Это уже ни в какие ворота... Итак, по-Вашему, обезличивание - это отсутствие большой разницы в доходах? Послушайте, это же просто жлобская дикость. По-Вашему если один получает миллиард, а другой - три копейки, то это и есть главные путь к отсутствию "серой массы"? Вы отвечаете за свои слова? Вот сейчас Ваши единомывшленники добились именно такого положения и что? Серых личностей стало меньше? Намного больше! Никто не хочет читать, в храм ходят единицы, миллионы людей стали рабами вещей и денег... И это - не обезличивание?
А при чем тут доходы? Речь идет об идеологии, о заставлении всех быть на одно лицо во всем: в одежде, в жилье, в привычках, в интересах и пр. Это и есть серая масса - характерная особенность всех коммунистических обществ. И хватит переворачивать мои слова наизнанку и делать из меня дуру. Некрасиво.
Цитата:
При СССР работали тысячи кружков - авиамодельных, шахматных, театральных... тысячи ВУЗов принимали всех желающих. Были все возможности для проявлению индивидуальности. Да, нельзя было идти против "линии партии", это так. Но на счёт "серой массы".. Сейчас её больше, много больше.
Ложь. ВУЗы и сейчас работают, и высшее образование стало сейчас практически обязательным. И кружков полно, и спортивных секций, всего полно, и возможностей у людей полно разных, а не тех, которые партия разрешит. Не видеть сего может только слепец.
И люди сейчас стали нормальной пестрой толпой, а не серой масой коммунизма.
Цитата:
Скажите, Вы продолжаете утверждать, что имущественное равенство порождает серость? Если это так, то прошу обосновать.
Это Вы утверждаете. Я о другом говорю. Я говорю о том, что иметь равные имущественные права, т.е. по просту говоря, жить по карточкам и нормам - несусветная дикость, мерзость и гнусность, которая развращает людей и ведет к их вырождению во всех смыслах. Теперь понятно?
Цитата:
3. Что на примере коммерции легче объяснить? Что хитрый чурка умнее и способнее Русского конструктора? Ну да, мы что-то покупаем, иногда продаём, и что? А шахтёр каждый декнь добывает уголь, что даёт нам возможность сидеть под электрической лампочкой и греть электрический чайник. И - замораживать рыбу в палатке, где сидит Ваш любимый торговец. Странный у Вас пример, очень странный. Вас только на коммерцию и тянет всё время. Вроде бы Вы - потомок не купцов, а дворян...
Переход на личности запрещен правилами форума. Но,как видно, не для Вас...
Ваша дикая нелюбовь к коммерция объясняется только коммунистическим воспитанием. Там это как раз и прививалось. И Вы сейчас сие прекрасно демонстрируете.
Кстати, если Вас так не устраивают мои примеры с торговлей, то пойдите и сожгите Евангелие. Христос тоже постоянно в Своих притчах говорит о торговле, купле, купцах, наемниках и прочем...
Цитата:
Итак, почему Вы реализацию себя приравниваете к успехам в коммерции, а не в других сферах? Такое впечатление, что именно на коммерции стоит вся людская жизнь... В других сферах себя проявить никак нельзя?
Проявить себя можно в любых сферах, но как правильно Вы наконец то догадались, на коммерции строится совершенно любое человеческое общество. Это первое, что начал делать ещё первобытный человек,общаясь с соседним племенем. И все мы каждый день это делаем.