Александр Робертович писал(а):
1. Если какой-то олигарх не жид по национальности, то он всё равно играет по жидовским правилам и зависит от жидов. И все эти саудовско-эмиратские олигархи, которые разбогатели на проджаже нефти - не исключение. Где они держат свои вклады? Правильно, в жидовских банках, ибо иных просто нет в принципе.
Не всегда и не совсем. У них свои банки имеются. И живут они, безусловно оирентируясь на все мировые тенденции, воглавляемые жидами, но свою линию гнут неукоснительно. Так и нам бы было неплохо.
Цитата:
2. Острецов - специалист по вопросам черносотенства, масонства и истории России 20 века. Что-то мне подсказывает, что он знает историю вопроса несколько лучше Вас. Капитализм - классическое жидовское изобретение, даже более раннее, чем коммунизм. И получилось, что с одной стороны РИ ждал Лёва Троцкий, а с другой - Я.Шифф и барон Ротшильд. Кто бы не победил, России было бы несладко.
Я не утверждаю, что Острецов дилетант и никудышний вообще. Я сказала, что в вопросе оценки капитализма и буржуазии он не прав. И жизнь это показала. Шифф и Ротшильд с компанией что желали сделать с Россией, то и получили. Уж их никак не интересовала Россия сильная, зажиточная и самостоятельная. А она такой бы и стала, если бы не события 1917 года , да и всех этому сопутствующих.
Цитата:
3. Вы считаете, что Вы лучше знакомы с особенностями развития капитализма в России, чем черносотенцы, жившие в 1907 году? Вы вот тут много говоили про Русских купцов... А про Ленские расстрелы не слышали? А то, что февраль был подготовлен именно капиталистами, тоже не слышали? А про то что у купцов водились, к примеру, такие шутки: вносили в залу огромный торт, а в нём "для красоты" сидела голая шлюха... отличные традиции, правда?
В семье - не без урода. Слышали поговорку? И не надо отдельные случаи приписывать всем. Это глупо. Про Ленские расстрелы 100 раз говорено. Там жиды владели. И этим все сказано.
А особенности развития.. если на все смотреть с негативной точки зрения с самого начала, то можно ничего хорошего и не увидеть. Как с той же аграрной реформой П.А. Столыпина.
Цитата:
4. Из всех людей только Вы и Новодворская утверждаете, что при социализме нет положительных черт.
А вот это Вы зря.. Многие трезвые люди так считают. А меня мешать с этой жидовкой- моветон...
Цитата:
Вы вот тут кричите про либерализм, мол, долиберальничались, негодяи, вот и получили Ленина... Но кто либеральничал-то? Черносотенцы, считавшие капитализм большим злом или капиталисты, которые почти все были именно либералами и не давали денег на развитие черносотенных организаций? Как Вы оцените сей парадокс? Страшные злобные нелиберальные черносотенцы выступали ПРОТИВ капитализма, а либералы всех мастей - ЗА...
Да никакого парадокса. Ошибки на лицо, и все. Возьмите того же Шульгина. Человек убежденный монархист, а сколько дров наломал. Так и все остальные. Зачем вот Распутина убивали? Без этого что, никак нельзя было? И всех мастей люди участвовали..
Или Вы считаете, что если человек черносотенец, то автоматически безгрешен и не допускает ошибок?
Цитата:
5. На счёт сравнения РФ и СССР - вообще комедия. Вы хоть знаете, что даже по официальным сводкам Госкомстата РФ потребление продуктов питания не дошло до уровня СССР?! И планируется достичь уровня 1990 года только в 2012 году, то есть через 22 года! И то не факт, что достигнут...
И что с того?

Это цифири, и только, и не отражающие действительность. Она гораздо сложнее и неоднозначнее. Да и не одними продуктами жизнь измерятеся..
Цитата:
Да, есть люди которым сейчас нравится больше. Это в основном те, кто имеет своё доходное дело, привык ездить заграницу и т.д. А также те, кто хочет смотреть по ТВ и по ДВД порнушку-чернушку, читать в газетах про постельные проблемы Пугачевой и т.д. Ну и какой-то ничтожный процент Православных, которые боятся, что в СССР им бы не дали ходить в храм. Уверяю, что в 1937 году, после того, как 20 лет в стране правили большевики, в РИ времен 1910 года тоже почти никто не хотел возвращаться, ведь и пропаганда работала неслабо...
А вот это неправда. Люди и в 1937, и во все предыдущие и последующие годя с огромной ностальгией вспоминали о "старом режиме". Сколько я таких разговоров помню ещё с детства. И люди любых сословий, заметьте!
Цитата:
При этом 53 процента опрошенных утверждают, что лучше всего хотели бы жить при Брежневе. Ничтожное количество (не помню сколько) - при Хрущеве; более 10 процентов - при Сталине; многие не определились с ответом, и совсем мало людей хотели бы жить при Ельцине или при Путине. Поэтому Вы не спешите делать поспешные выводы.
А я Вас попрошу не спешить с такими выводами. По моим опросам - все наоборот.
мы иногда их проводим...
Цитата: