Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:39 am 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Александр Робертович писал(а):
1. Если какой-то олигарх не жид по национальности, то он всё равно играет по жидовским правилам и зависит от жидов. И все эти саудовско-эмиратские олигархи, которые разбогатели на проджаже нефти - не исключение. Где они держат свои вклады? Правильно, в жидовских банках, ибо иных просто нет в принципе.
Не всегда и не совсем. У них свои банки имеются. И живут они, безусловно оирентируясь на все мировые тенденции, воглавляемые жидами, но свою линию гнут неукоснительно. Так и нам бы было неплохо.
Цитата:
2. Острецов - специалист по вопросам черносотенства, масонства и истории России 20 века. Что-то мне подсказывает, что он знает историю вопроса несколько лучше Вас. Капитализм - классическое жидовское изобретение, даже более раннее, чем коммунизм. И получилось, что с одной стороны РИ ждал Лёва Троцкий, а с другой - Я.Шифф и барон Ротшильд. Кто бы не победил, России было бы несладко.
Я не утверждаю, что Острецов дилетант и никудышний вообще. Я сказала, что в вопросе оценки капитализма и буржуазии он не прав. И жизнь это показала. Шифф и Ротшильд с компанией что желали сделать с Россией, то и получили. Уж их никак не интересовала Россия сильная, зажиточная и самостоятельная. А она такой бы и стала, если бы не события 1917 года , да и всех этому сопутствующих.
Цитата:
3. Вы считаете, что Вы лучше знакомы с особенностями развития капитализма в России, чем черносотенцы, жившие в 1907 году? Вы вот тут много говоили про Русских купцов... А про Ленские расстрелы не слышали? А то, что февраль был подготовлен именно капиталистами, тоже не слышали? А про то что у купцов водились, к примеру, такие шутки: вносили в залу огромный торт, а в нём "для красоты" сидела голая шлюха... отличные традиции, правда?

В семье - не без урода. Слышали поговорку? И не надо отдельные случаи приписывать всем. Это глупо. Про Ленские расстрелы 100 раз говорено. Там жиды владели. И этим все сказано.
А особенности развития.. если на все смотреть с негативной точки зрения с самого начала, то можно ничего хорошего и не увидеть. Как с той же аграрной реформой П.А. Столыпина.
Цитата:
4. Из всех людей только Вы и Новодворская утверждаете, что при социализме нет положительных черт. :)

А вот это Вы зря.. Многие трезвые люди так считают. А меня мешать с этой жидовкой- моветон... :shock: :x
Цитата:
Вы вот тут кричите про либерализм, мол, долиберальничались, негодяи, вот и получили Ленина... Но кто либеральничал-то? Черносотенцы, считавшие капитализм большим злом или капиталисты, которые почти все были именно либералами и не давали денег на развитие черносотенных организаций? Как Вы оцените сей парадокс? Страшные злобные нелиберальные черносотенцы выступали ПРОТИВ капитализма, а либералы всех мастей - ЗА...
Да никакого парадокса. Ошибки на лицо, и все. Возьмите того же Шульгина. Человек убежденный монархист, а сколько дров наломал. Так и все остальные. Зачем вот Распутина убивали? Без этого что, никак нельзя было? И всех мастей люди участвовали..
Или Вы считаете, что если человек черносотенец, то автоматически безгрешен и не допускает ошибок?
Цитата:
5. На счёт сравнения РФ и СССР - вообще комедия. Вы хоть знаете, что даже по официальным сводкам Госкомстата РФ потребление продуктов питания не дошло до уровня СССР?! И планируется достичь уровня 1990 года только в 2012 году, то есть через 22 года! И то не факт, что достигнут...
И что с того? :wink: Это цифири, и только, и не отражающие действительность. Она гораздо сложнее и неоднозначнее. Да и не одними продуктами жизнь измерятеся..
Цитата:
Да, есть люди которым сейчас нравится больше. Это в основном те, кто имеет своё доходное дело, привык ездить заграницу и т.д. А также те, кто хочет смотреть по ТВ и по ДВД порнушку-чернушку, читать в газетах про постельные проблемы Пугачевой и т.д. Ну и какой-то ничтожный процент Православных, которые боятся, что в СССР им бы не дали ходить в храм. Уверяю, что в 1937 году, после того, как 20 лет в стране правили большевики, в РИ времен 1910 года тоже почти никто не хотел возвращаться, ведь и пропаганда работала неслабо...
А вот это неправда. Люди и в 1937, и во все предыдущие и последующие годя с огромной ностальгией вспоминали о "старом режиме". Сколько я таких разговоров помню ещё с детства. И люди любых сословий, заметьте! :D
Цитата:
При этом 53 процента опрошенных утверждают, что лучше всего хотели бы жить при Брежневе. Ничтожное количество (не помню сколько) - при Хрущеве; более 10 процентов - при Сталине; многие не определились с ответом, и совсем мало людей хотели бы жить при Ельцине или при Путине. Поэтому Вы не спешите делать поспешные выводы.
А я Вас попрошу не спешить с такими выводами. По моим опросам - все наоборот.
мы иногда их проводим...
Цитата:

1. Какую линию гнут шейхи и их банкиры? Обычную жидовскую линию они гнут.

2. Если бы не события 1917 года Россия стала бы богатой, зажиточной и совершенно аморальной страной - как любая западнгая страна. Церковь - для видимости, а главные ценности - деньги, деньги, деньги. Господь не попустил.

3. Какие трезвые люди считают, что при социализе вообще нет положительных черт?

4. Черносотенцы ошибки допускали, но вряд ли они ошиблись ВСЕ в оценке жидовского капитализма.

5. У Вас нет возможности грамотно проводить опросы. Тем более, Вы - тенденциозны. Я дал Вам цифры опоса, который проводили специальные службы, причем результаты были не в пользу нынешней власти, поэтому не доверять им нет никакких оснований.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 10:04 am 
Чёрная Сотня

Сергей Константинович писал(а):
Сергей Константинович писал(а):

1) А в Москве или в Питере, можно было заработать такие деньги!?

2) Члены политбюро, имели очень хороший гешефт, со всех предприятий… Вспомните кремлевское дело- Гдляна и Иванова, так и не доведенное до конца, к сожалению… И еще не известно, кто больше имел- нынешние сырьевые олигархи, или те партийные работники…

3) справедливость статьи о тунеядце, вызывала у меня недоумение, еще в детстве- помню, задал вопрос учителю- а почему надо наказывать человека, если он не хочет работать? Ведь он тогда не сможет покупать еду, у него не будет денег, он сам себя наказывает. Мне было 12 лет- за этот вопрос, я получил массу проблем- меня зачислили во враги народа, родителям сделали строгое внушение… При этом, внятного ответа, я не получил. И сейчас, мне совершенно не понятно- если кто то не желает работать, какое дело до этого, обществу, в лице власти!? Что значит, он, тунеядец, обьедает общество!? Простой пример- если кто то не работает и не зарабатывает деньги, то его кто то кормит- родственники, друзья, дети…. Его кормят люди, на СВОИ заработанные деньги! На что тратить СВОИ деньги, каждый должен решать сам- и НИКОГО это не должно касаться, тем более, власть. Как говорится- не их собачье дело!!!!

4) Это хорошо! Только, как быть, если постепенно, со временем, мой заводик или магазинчик, начнут ЧЕСТНЫМ образом, превращаться в промышленно-торговую компанию…

1. Нельзя. И что? У Вас главная задача жизни стать богачем? Но в те годы и нищих практически не было, и БОМЖей. И это неплохо, правда.

2. Перестаньте, прошу Вас... Члены Политбюрро не имели никаких гешефтов с предприятий. Воровали градоначальники, много воровали в южных республиках, вором был Георгадзе, а вот "серый кардинал" Суслов ходил в калошах всю жизнь, даже анекдоты про него рассказывали. А уж о миллиардных состояниях самых крупных жуликов не могло идти и речи. Скажите, а Вы откуда информацию черпаете?

3. Я уже объяснил всё предельно подробно. Что жен ещё тут непонятного? Если чеолвек не работает то он так или иначе живёт за счёт других. Вопрос: по какому праву?
Да, много бывало случаев, когда здорового лба кормила престарелая мать на свою пенсию. Сама не могла заставить олуха работать, а у него совести не было. И что плохого, если этого наглого верзилу наситильно направляли на работу. Что Вы так о бездельниках печётесь-то? Тем паче, что неработабющий человек - это потенциальная угроза воровства, иных преступлений (лень - основа всех пороков), и зачем такие люди нужны государству?

4. Вы будете платить много-много налогов, вот и всё. И ли содержать город. Или строить железную дорогу на свои сверхприбыли. Всегда в стране найдётся применение лишним деньгам.

Прошу извинить, не смог ответить раньше…

1) Да, с одной стороны, всем гражданам был гарантирован определенный социальный минимум, при котором невозможно умереть с голоду… С другой стороны, пресекалась любая возможность заработать больше определенного(свыше) максимума..
Ну НЕЛЬЗЯ было быть богатым официально, в СССР… Это ж, частнособственнические инстинкты, недостойные строителю коммунизма! А каждый советский человек- это строитель светлого, коммунистического будущего!

2) Вы хотите сказать, что никогда не слышали, не читали, о уголовном деле, которое вели в свое время следователи Гдлян и Иванов!? О том куда, на какие вершины власти привело расследование уголовного дела №18/58115-83

тогда прочитайте…

3) По какому праву может жить человек, который нигде не работает!? А по тому, что Господь дал ему жизнь и свободу ВОЛИ… Что бы не было вопросов в дальнейшем, типа защищаешь бездельников, потому что сам такой, отвечу так- я, лично, начал работать с 15 лет… Да, не у станка на заводе, а у прилавка на рынке… Плохо это или нет, каждый волен судить по своему- НО я деньги свои ЗАРАБАТЫВАЛ, а не воровал и не попрошайничал!!!! И вот спрашивается, если я, кормлю на свои деньги неработающего человека, кому какое до этого дело!? Этот человек, ест МОЕ, а не соседа, это Я кормлю его… Я свои деньги, волен тратить так как Я хочу! Хочу кормлю бездельника, хочу- детям сиротам отдам, хочу- тупо пропью… И никогда при советской власти, не заставляли соседей содержать за СВОЙ счет бездельников… Обычным людям, до них не было никакого дела…

4) Строить дороги и содержать города, это ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ВЛАСТИ- а не ее граждан! Иначе- а на хрена эта власть нужна! Нет, ну вот зачем нужна власть, которая помимо того, что живет на МОИ деньги, которые я плачу в виде налогов и проч. еще и смеет определять сколько я могу потратить и куда МОИ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ!?!?!? А почему тогда и у учителя не урезать часть зарплаты, в фонд помощи государству!?

1. И что, что нельзя? Повторяю: у Вас смысл жизни стать богатым? И это - мечта Православного человека? А вот сейчас есть богатые, и что, легче всем остальным людям стало?

2. Я этих гдлянов-ивановых, как и их методы, знал прекрасно, даже лично встречался. Кстати, применяли пытки при расследовании, правда, в своей книжке они об этом, видимо, умолчали.
В перестройку, для того, чтобы свалить СССР, нужны были их "горячие сердца". Как только жиды взяли власть, этих ивановых-гдлянов пнули ногой под одно место и сказали молчать, ибо коррупция возросла в сотни, в тысячи раз.

То, что в СССР было много нечистых на руку, это не секрет. Возможно, и в Политбюро кто-то воровал.
Так вот. Одно дело - преступления, а другоге дело - изначальная система несправедливости. Тот, кто воровал - преступал Закон. А при нынешнем строе можно ПО ЗАКОНУ воровать сколько влезет, и ты останешься чист...

3. Вы меня своими тунеядцами просто измучали. Вы - защитник прав бездельников? Вот Вы тут возмущались: не хочу строить дороги, не хочу помогать своему городу, хочу себе деньги оставлять, хочу ещё и ещё богатеть! И при этом: хочу своего бездельника кормить, хочу на него деньги тратить! Простите, какое-то дикое самодурство. Помочь городу - для Вас дикость, содержать паразита - благо... Искренне не понимаю. И когда слышу такие речи, возникает всё большее убеждение в том, что капиталистам власти давать нельзя даже в малых количествах - категорически. Завесеть от блажи такого вот богатея, от его диких желаний... Нет, никакое государство так долго не протянет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 10:34 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА «КАПИТАЛИЗМ»

Я предпочитаю политологическое определение капитализма как системы управления, которая возникает, когда государство разрешает негосударственным субъектам деятельности управлять экономикой страны при условии соблюдения определенного набора правил и предписаний.[/b]

Господь Вседержитель на реальном историческом примере лихих 1990гг. нам показал, что в России экономика должна быть под государственным контролем, иначе всё разворуют.

Капитализм — это современная, базирующаяся на рынке экономическая система производства товаров, контролируемая «капиталом», то есть ценой, используемой для найма рабочих.

Да не буржуи должны это всё контролировать, а царь или другой верховный правитель отдельно взятого государства. Верховная власть должна назначать цены, а не капиталисты. Личное имущество люди имеют право продавать по какой угодно цене. Если человек сделал какую-нибудь вещь собственноручно, то он имеет право продать её по той цене по какой захочет, а на остальное власть имеет право назначить цены.

Капитализм чистый, капитализм свободной конкуренции — это экономическая система, в которой материальные ресурсы являются частной собственностью, а рынки и цены используются для направления и координации экономической деятельности.

Конкуренция должна быть под контролем государства. Если верховная власть не будет контролировать конкурентов, то конкуренция превратиться в чистую уголовщину и в кровавые бандитско-криминальные разборки. Есть много случаев, когда одни капиталисты, убивают других капиталистов лишь за то, что они конкуренты. Разве это по Божески и по Христиански? Чрезмерная конкуренция - это богомерзкая вещь. Вы обвинили Владимира Юрганова и Свету в зависти. Так вот у конкурирующих друг с другом капиталистов ещё больше ненависти и зависти друг к другу. Чрезмерная конкуренция порождает ненависть, зависть, подлость по отношению друг к другу. Капиталисты друг друга убивают в ходе конкурентной борьбы. Поэтому конкуренция должна быть ограничена государством и должна быть под государственном контролем.

Через чур жадные и сребролюбивые капиталисты по жлобски поступающие со своими работниками - есть пособники революционных нехристей, т.к. провоцируют простой народ на революцию и на поддержку революционной нечисти. Поэтому всякая уважающая себя Православная власть, чтобы защитить себя от поганой революции, должна:

1. Жёстко преследовать и подавлять одновременно революционных нехристей и капиталистов, как пособников атеистической и революционной плесени.

2. Исполнить требования трудового народа, которые не направлены против Христа Вседержителя и против Святой Православной Церкви и которые реальны.

Т.е. опередить революционных нехристей в социальных преобразованиях, но сохранив при этом самое дорогое для Православных Христиан - Православную Веру во Христа, Святую Православную Церковь, Православную монархию (её надо возродить!) и все храмы сохранить действующими. Православный Царь и Православная власть должны опираться на покровительства Господа Вседержителя и Его Пресвятой Матери и на поддержку народного большинства, а не распускать толерантные сопли перед сребролюбивыми буржуазными паразитами, которые за деньги продадут Православного Царя и Православную власть, при первом же удобном случае.

Зацикленный на деньгах буржуй и капиталист - враг любой власти. Любая уважающая себя власть должна оказывать на таких буржуев и капиталистов тотальное давление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 10:42 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Православные патриоты должны от власти требовать не капитализма, а вот чего:

1. Уважения к Православному Христианству и к Святой Православной Церкви.

2. Уважение к Народу и к Родине и улучшение жизни Народа.

Веровать в нашего Безсмертного Бога Иисуса Христа и быть Православным Христианином можно безпрепятственно без всякого капитализма. При любом строе и при любых порядках надо в Него веровать, как в Господа Вседержителя и быть Православным Христианином! Главное, чтобы власть не мешала открыто в Него веровать, Крест на шее носить, быть Православным Христианином и открыто проповедовать Православное Христианство! Всякая земная власть также должна обезпечить своему Народу более-менее нормальную и полноценную жизнь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:53 am 
Чёрная Сотня

Молодец, Сергий!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 2:52 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Молодец, Сергий!

а вот слова Фотины в адрес Сергия, якобы пишущего всегда никчемные слова (мне сейчас лениво это искать, да и неприятно...) как раз абсолютно лишены всякого смысла.
Ибо Сергий всегда писал очень взвешено и по пунктам. Очень логично и обосновано. В отличии от Фотины. Не дай Господь, что бы в руках таких вот людей как Фотина была бы хоть малая толика власти.
Начнется настоящее самодурство

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 2:55 pm 

Вероисповедание: Православный
Просто Фотина хочет сидеть на двух стульях,и здесь в столбовых,и там поближе к святым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 6:52 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
Вот как Вы о нем. А Государь Император Александр 3 одобрительно отзывался об этом человеке и его трудах.
и что с того? Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Цитата:
Назовите мне пример страны, где капитализм не безбожен, где есть и капитализм и христианское общество, тогда я, может быть, поверю Вам. А так извините, все страны, где капитализм – безбожны. Когда его не было, они были христианскими.
В исламском мире вся экономика держится на шариате, там у них своего рода исламский социализм. Например, главной особенностью исламских финансов является отказ от того, на чем основана общепринятая, западная финансовая система, — ссудного процента, т.е. у них запрещено ростовщичество. А этого Вы как раз и не желаете для России.
Простите, Владимир, но Вы так далеки от экономики, политики и христианских понятий, что я просто не вижу смысла вообще с Вами продолжать этот разговор...
Стала отвечать по пунктам, а потом поняла, что бесполезный разговор идет по кругу.. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 6:55 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Ну и к какому сословию себя причисляете? Неужели к барскому? :)
У нас у каждого свое сословие. Вы на себя посмотрите и определите: кто Вы. А кто я - мне известно. :sarcastic:
Цитата:
Ну уж нет, государство будет социальным, а кто с этим не согласится, придётся проявить смирение дабы не идти против воли народа. А она ведь, сами понимаете, лавина, засыпет и не заметит.
Мечтайте дальше, о равенстве, о братстве, о воле народа... :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 6:57 pm 

Сергий писал(а):
Эти претензии ни ко мне, а к марксистам, а я не марксист, а Православный патриот, т.е. сторонник массового Православного воцерковления, Православной власти и нормальной и полноценной жизни для Народа! Мой политический лозунг: "ВО ИМЯ ГОСПОДА И НАРОДА!" Господь Бог Иисус Христос мой Верховный Владыка, а Маркс, Ленин, безбожные коммунисты и буржуи-капиталисты мне не указ! Вот Вам моя политика!

Православный патриот не может исповедовать идеи марксизма-коммунизма, иначе он перестает им быть. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 7:02 pm 

1. Какую линию гнут шейхи и их банкиры? Обычную жидовскую линию они гнут.
Да свою линию они гнут, свою собственную.На жидов оглядываются, но свою гнут.
Цитата:
2. Если бы не события 1917 года Россия стала бы богатой, зажиточной и совершенно аморальной страной - как любая западнгая страна. Церковь - для видимости, а главные ценности - деньги, деньги, деньги. Господь не попустил.
Это только в Вашей фантазии такое возможно.
Цитата:
3. Какие трезвые люди считают, что при социализе вообще нет положительных черт?
Не зашоренные, православные, русские, а не любители социализма и Сталина. Настоящие русские люди, а не советские.
Цитата:
4. Черносотенцы ошибки допускали, но вряд ли они ошиблись ВСЕ в оценке жидовского капитализма.
Вы знаете мнение каждого из черносотенцев того времени? :D
Цитата:
5. У Вас нет возможности грамотно проводить опросы. Тем более, Вы - тенденциозны. Я дал Вам цифры опоса, который проводили специальные службы, причем результаты были не в пользу нынешней власти, поэтому не доверять им нет никакких оснований.

Это почему же? Потому что Вам так кажется? :sarcastic: А я Вашим цифрам не верю. Они тенденциозны и надуты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 7:04 pm 

Сергий писал(а):
Православные патриоты должны от власти требовать не капитализма, а вот чего:

1. Уважения к Православному Христианству и к Святой Православной Церкви.

2. Уважение к Народу и к Родине и улучшение жизни Народа.

Веровать в нашего Безсмертного Бога Иисуса Христа и быть Православным Христианином можно безпрепятственно без всякого капитализма. При любом строе и при любых порядках надо в Него веровать, как в Господа Вседержителя и быть Православным Христианином! Главное, чтобы власть не мешала открыто в Него веровать, Крест на шее носить, быть Православным Христианином и открыто проповедовать Православное Христианство! Всякая земная власть также должна обезпечить своему Народу более-менее нормальную и полноценную жизнь.

А что делать они конкретно должны, кроме произнесения вот этих пышных фраз? :sarcastic: Заповеди они должны исполнять или только говорить о них? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 7:09 pm 

Роман Иванович писал(а):
Просто Фотина хочет сидеть на двух стульях,и здесь в столбовых,и там поближе к святым.

???? Я, Роман Иванович, сижу там, где мне Господь указал. И,заметьте, всем абсолютно довольна, в отличие от Вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 7:10 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Молодец, Сергий!

а вот слова Фотины в адрес Сергия, якобы пишущего всегда никчемные слова (мне сейчас лениво это искать, да и неприятно...) как раз абсолютно лишены всякого смысла.
Ибо Сергий всегда писал очень взвешено и по пунктам. Очень логично и обосновано. В отличии от Фотины. Не дай Господь, что бы в руках таких вот людей как Фотина была бы хоть малая толика власти.
Начнется настоящее самодурство

Владимир! Не переживайте так за меня! У меня, в отличие от Вас, и сейчас власти достаточно. :sarcastic:
А вот Вам, Сергию власти никогда не видеть. И слава Богу! Так как кроме пустых пререканий и пышных фраз вы ни на что более не способны,даже просто хотя бы исполнить свой долг христианина , выполняя Божьи заповеди и Церковные постановления.
Кстати, так кто же был комсоргом? Когда Вы укажите имя и фамилию этого человека? Или будем извиняться за клевету? :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 7:15 pm 

Сергий писал(а):
Эти претензии ни ко мне, а к марксистам, а я не марксист, а Православный патриот, т.е. сторонник массового Православного воцерковления, Православной власти и нормальной и полноценной жизни для Народа! Мой политический лозунг: "ВО ИМЯ ГОСПОДА И НАРОДА!" Господь Бог Иисус Христос мой Верховный Владыка, а Маркс, Ленин, безбожные коммунисты и буржуи-капиталисты мне не указ! Вот Вам моя политика!

Православный патриот не может исповедовать идеи марксизма-коммунизма, иначе он перестает им быть. :sarcastic:

А что,православный патриот должен по определению исповедовать идею капитализма?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа