Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 10:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 2:00 pm 

Вероисповедание: Православие
Игорь Юрьевич писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Вот Вы за себя и говорите. А не за весь русский народ.

А для меня разницы никакой нет,я себя из гущи не выделяю ни по каким признакам.
Если я окажусь не прав, то меня история поправит,а вот с какой стати Вы мне пытаетесь рот затыкать?
Если что не нравиться спорьте,отстаивайте свою точку зрения.

Я никому рот не затыкаю, Игорь Юрьевич. Просто мне не нравится, что Вы так безосновательно приписываете ВСЕМУ русскому народу свое видение данного вопроса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 2:04 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):

Вот имено,что не о реальности,такая программа хороша для воображаемой Анчурии,а не для Российской империи. Еще раз,что бы, что то кому то дать,нужно понимать где это взять,укажите источники финансирования.Если не знаете, значит опять как коммисары устроите военный коммунизм и все тяготы
исполнения своих нереальных социальных обещаний переложите на работягу.

Русский человек всегда трудом жил,не нужно ему никаких льгот и привелегий,за его же счет.Дайте возможность нормально трудиться и перестаньте пытаться за его счет накормить всех бездельников.
Вот и все. Отсутствие принципа "Кто не работает, тот не ест",это и есть противоречие Православной вере, и кстати еще и социалистического принципа распределения"каждому по труду".Чистый большевизм.

1. Я указываю источники финансирования:

- налоги
- продажа зарубеж наших товаров
-благотворительность

2. При Брежневе или Хрущеве бы военный коммунизм? :shock: Но было полное бесплатное образование, людям давали бесплатно квартиры (посчитайте - сколько это стоило, если перевести на наше время!), бесплатное лечение, больше половины граждан ездили в санатории за полцены или даже бесплатно, более того, государство обеспечивало спортивные соревнования (без всяких спонсоров как сейчас!), физкультуроу и так далее. И что тут фантастического, если многое из этого реально было? А если добавить к такому ведению хозяйства Русскую купеческую хватку? Это же при наполненности рынка ещё и лишние налоги.

3. Несуразицы глаголите. Льготы очень нужны пенсионерам, инвалидам, школьникам, студентам, малоимущим, молодожёнам и лицам тяжких профессий: работникам метро, шахтерам, работникам химического производства и так далее. Или Вы считаете, что за школьное образование должны платить родители?
И чем плохи льготы при получении жилья на селе для молодых специалистов и полного погашения долга за рождённых детей?

4. Кого Вы считаете бездельниками? :shock:

5. Простите, но принцип "Кто не работает тот не ест" как раз при СССР и работал. Тунеядцев насильно устраивали на работу или в тюрьму сажали...

6. С принципом "каждому по труду" полностью согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 2:06 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Считайте что спросили,я и есть русский мужик,за себя и говорю. И не нужно на меня смотреть сверху или сбоку.

Я тоже не китаец, но считаю, что льготы нужны.

На счёт просмотра на Вас сверху или сбоку не понял... А как и с какого ракурса можно на Вас смотреть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 3:35 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
Ну и что? Я против честных предпринимателей ничего не имею. А большинство из тех, кого приходится видеть - "буржуи".
Да то, что о взглядах человека можно уже судить по тому, какими словами он пользуется. "Буржуй" - это из коммунистического лексикона. И Вы мало видели , видать, предпринимателей, раз говорите такое.
Цитата:
Сударыня, но ВСЕ крупные капиталисты сегодня - жидомасоны! Я не против частной собственности, но я против крупных капиталов и олигархов, против того, чтобы капитализм становился рычагом власти, что неизбежно возникает в буржуазном обществе.
Не все.Если будете утверждать обратное, то только с доказательствами.
Цитата:
Вот в виде купцов и ремесленников пусть и существует частная собственность как искони повелось на Руси. А капитализм - чисто протестантская выдумка, западная мерзость.
Т.е. Вы хотите сказать, что нынче на дворе не ХХI век, а где-то 14-15??? Вы в реальности не заблудились?
Цитата:
Острецов - православный историк, у него верное православное осмысление истории, оно не может устареть.
А вот Ваши определения придуманы либеральными учеными, чтобы запудрить мозги простому народу, мол, капитализм - это естественно и критиковать его нельзя.
Какому простому народу? Опять коммуняцкие словечки? Сейчас все грамотные, простых нет. А Острецов смотрел на события со своей колокольни, и многое теперь иначе, поэтому его многоумные рассуждения не всегда справедливы.
Цитата:
В чем он дилетантен? В том, что противоречит Вашим либеральным ученым, оправдывающим безбожный капитализм?
Во-первых, я далеко не либерал. А совсем наоборот, жуткий консерватор и черносотенец по своим взглядам. Во-вторых, мнение дилетанта меня не интересует. Я сама так красиво могу рассуждать.
Цитата:
Вот именно зачем? Вернуть то, что было при СССР хорошего и все.

Да ничего хорошего не было, тем более такого, что стоило бы перенимать. Вы практически только родились в СССР, а я жила, и знаю, что говорю. Нельзя же так безрассудно верить А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 3:37 pm 

Александр Робертович писал(а):
Это верно, но при этом люди должны иметь равные права и равные обязанности перед обществом. А кто из них дворник или чиновник - сути не меняет.

Согласна. Кто ж против?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 3:37 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Считайте что спросили,я и есть русский мужик,за себя и говорю. И не нужно на меня смотреть сверху или сбоку.

Я тоже не китаец, но считаю, что льготы нужны.

На счёт просмотра на Вас сверху или сбоку не понял... А как и с какого ракурса можно на Вас смотреть?

Льгота — скидка, предоставление преимуществ кому-либо, полное или частичное освобождение от выполнения установленных правил, обязанностей, или облегчение условий их выполнения.
Любая льгота,сразу закладывает имущественное неравенство,даже внутри льготной категории.
Пенсионер живущий в деревне,не имеет возможности воспользоваться льготным проездом на метро и не сможет купить себе мопед,потому, что часть его пенсии московские пенсионеры изъездили на метро.
Я немного утрировал,но с любой льготой происходит приблизительно тоже самое.
Я против льгот потому, что я за достойное денежное содержание тех же пенсионеров,они свою пенсию заработали,а им вместо нее льготы,как убогим.

Я не против имущественного распределения,бесплатное образование это вообще не тема,детям принципиально нечем платить за образование они получают как бы кредит от общества.Платная медицина это почти всегда отсутствие профилактики заболеваний и корыстный интерес.
При платной медицине выгодно людей не лечить,а наоборот калечить,как это не парадоксально звучит.
А по поводу "с какого ракурса" на меня смотреть? А оно Вам надо,ничего принципиально нового не увидите.Выделяться не нужно,и смотреть друг на друга со стороны.Мы один Русский народ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 3:39 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

Я от Вас определение понятия "социализм" увижу? А заодно и понятия "капитализм" найдите. Вот тогда все Ваши велиречия станут на свои места, и не надо будет говорить несуразности.

Очень просто, и Вы это сами знаете. Социализм - общественный строй, который запрещает или резко ограничивает частную соственность на средства производства. Капитализм - наоборот. И не надо копья ломать в таком простом вопросе.

Стоит. Потому что у людей извращенное понятие о капитализме и коммунизме, и вообще каша в голове по этому поводу. Если бы этого не было, то не было и этой дискуссии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 3:40 pm 

Да не бывает СОЦИАЛИЗМА БЕЗ АТЕИЗМА, Т.К. ОН ЗАЛОЖЕН В ИДЕОЛОГИЮ СЕГО ПОНЯТИЯ!!!!!!!
Так видно или крупнее написать? :wink:

Вы можете даже от руки написать на весь ватманский листок, но от этого Ваше дикое утверждение более ценным не станет. На Кубе был классический социализм, а Католическая церковь жила и здравствовала. Это - практика. А уж в теории вообще никто не запрещает построить некий "Православный СССР".

Тогда как сейчас, при капитализме, христианство начинает подвергаться всё более и более откровенному преследованию. Пройдёт немного лет и в Европе трудно будет найти храм пусть и католический или протестантский...

Никакой дикости. Все совершенно точно. И раз Вы это опровергаете, то Вы как раз и являетесь носителем этих идей в своей среде, где грешное выдается за праведное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 3:42 pm 

Ну что за бред... Да, с точки зрения дебильного учебника атеизм являетс я неотъемлимой частью.. далее по тексту. Но кто НАМ мешает послать этот атеизм куда подальше? :shock:

Никакого бреда. Все совнершенно так и обстоит. И если Вы желаете выкинуть атеизм на свалку, то вместе с ним надо выкидывать весь коммунизм-социализм со всеми его проявлениями. И никак иначе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 3:46 pm 

А что плохого Вы умудрились найти в планах Сергия? И что такого страшного в том, если эти планы совпадают с некоторыми пунктами программы КПСС? Если это так, то говорит лишь об одном: Программу составляли честные и умные люди, которые заботились о своём народе...

Сергий у нас отличается тем, что всегда и везде пишет кучу красивых благочестивых фраз, но за которыми ничего не стоит, кроме его голых славословий. Это очередной его шедевр.
Честных людей в КПСС не было по самому определению. И уж о народе никто не беспокоился, это точно. Беспокоились, как сохранить свою власть над страной, и все делали для этого. А потом сами же и развалили эту страну.
А за все "бесплатное" КТО-ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЛАТИТ. И Вам, как взрослому и умному человеку, в отличие от Сергия, сие должно быть известно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 3:50 pm 

Христианин обязан любить каждого человека, а ненавидеть ГРЕХ, и никого не осуждать.

Ну и христианство у Вас...

Поэтому Вы людей идиотами называете?

Когда Юрганов постоянно хамит мне и клевещет, и даже не видит ЧТО я ему пишу, то это норма? А если я зарвавшегося хама обозвала " идиотом", то Вы меня стыдить взялись? Я извинюсь за идиота. без проблем! По-христиански.
Но пусть и он ведет себя адекватно и воспитанно, хотя бы в рамках форума.
-------------------
Владимир! Прошу у Вас прощения за мою грубость, невоздержанность и хамство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 3:51 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
О нет, здравый смысл и анализ прежних дискуссий.
Аналогично и не такой, какой видится Вам - только не сотоварищи, потому как сотоварищей Вам найти весьма непросто: идеи уж больно маргинальные.

Вы ошибаетесь, Алексей. Но это не страшно в данном случае.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 3:56 pm 

р.Б. Светлана писал(а):
А если кто не способен работать, если у него из всех конечностей только одна голова и та только для красоты или ему 98 лет, а пенсию алкаш сын забирает, ну или если он работает 25 часов в сутки, но при этом один кормит десятерых, по Вашей логике это второсортные люди, Вам хорошо, Вы обеспечены, а им хватит и мятой десятки в качестве подачки, зато никакой справедливости, никакого равноправия, а давайте вообще ничего не будем делать, можно всех преступников выпустить, всех сирот отправить на улицу, и разрешить всем брать все что вздумается, что тогда будет, или скажете, что так Господу будет угодно?

Ещё раз Вам советую, к Вашему же благу, перестать смотреть и завидовать тем, кто лучше Вас живет материально. Это не Ваши проблемы.
Никаких второсортных людей не бывает. Все важны. Те категории граждан, которые не могут работать, должны получать пансионы из казны, и достойные по сумме,чтобы вести достойный, но скромный образ жизни.
Но в казну деньги поступать должны как раз от тех людей, которые хорошо и много зарабатывают. Вот в этом и есть исполнение социальных программ государства. Вот это и угодно Господу Богу. А не завывания на тему, что "буржуи" заелись, а мне от этого спать не хочется.
За все надо платить! Бесплатный сыр бывает ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 4:00 pm 

Константин писал(а):
А при чем тут это? Дела милосердия - это наша христианская обязанность. Голодного надо накормить, обязательно. А Вы предлагаете содержать голодного на своей шее всю свою жизнь? В этом Вы видите некую справедливость?
И потом, никто без попустительства Божия не голодает. Вспомните Псалтирь: "Никто не видел праведника, просящего хлебы..Семя праведника благословлю. Семя нечестивого погибнет" ( извините, по памяти)

А вот это - западное протестантство в чистом виде

Никакого западничества. Это Псалтирь. Вы,наверное, не читали её? :crazy:
Существует промысел Божий о праведниках и семени их. Это Библия.
А то , что протестанты решили, что Господь якобы при жизни КАЖДОГО , Ему угодного, награждает успехом и богатством, совсем из другой серии, сударь... И это не то, что я говорю.
Читайте Псалтирь! Очень умилительно и поучительно! :D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 4:01 pm 

Константин писал(а):
Нет Светлана, извините, это я для госпожи Вяземской.

Госпожа Вяземская Вам ответила выше... :roll:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа