Владимир Неберт писал(а):
Ну и что? Я против честных предпринимателей ничего не имею. А большинство из тех, кого приходится видеть - "буржуи".
Да то, что о взглядах человека можно уже судить по тому, какими словами он пользуется. "Буржуй" - это из коммунистического лексикона. И Вы мало видели , видать, предпринимателей, раз говорите такое.
Цитата:
Сударыня, но ВСЕ крупные капиталисты сегодня - жидомасоны! Я не против частной собственности, но я против крупных капиталов и олигархов, против того, чтобы капитализм становился рычагом власти, что неизбежно возникает в буржуазном обществе.
Не все.Если будете утверждать обратное, то только с доказательствами.
Цитата:
Вот в виде купцов и ремесленников пусть и существует частная собственность как искони повелось на Руси. А капитализм - чисто протестантская выдумка, западная мерзость.
Т.е. Вы хотите сказать, что нынче на дворе не ХХI век, а где-то 14-15??? Вы в реальности не заблудились?
Цитата:
Острецов - православный историк, у него верное православное осмысление истории, оно не может устареть.
А вот Ваши определения придуманы либеральными учеными, чтобы запудрить мозги простому народу, мол, капитализм - это естественно и критиковать его нельзя.
Какому простому народу? Опять коммуняцкие словечки? Сейчас все грамотные, простых нет. А Острецов смотрел на события со своей колокольни, и многое теперь иначе, поэтому его многоумные рассуждения не всегда справедливы.
Цитата:
В чем он дилетантен? В том, что противоречит Вашим либеральным ученым, оправдывающим безбожный капитализм?
Во-первых, я далеко не либерал. А совсем наоборот, жуткий консерватор и черносотенец по своим взглядам. Во-вторых, мнение дилетанта меня не интересует. Я сама так красиво могу рассуждать.
Цитата:
Вот именно зачем? Вернуть то, что было при СССР хорошего и все.
Да ничего хорошего не было, тем более такого, что стоило бы перенимать. Вы практически только родились в СССР, а я жила, и знаю, что говорю. Нельзя же так безрассудно верить А.Р.