Фотина Вяземская писал(а):
Да не знаете, раз употребляете коммунистические термины без смысла.
Вы не кричите, что, мол,вперед к социализму, но постоянно говорите, что вот, неплохо было бы организовать социальную справедливость, предпринимателей изволите величать "буржуями".. Было сие?
Ну и что? Я против честных предпринимателей ничего не имею. А большинство из тех, кого приходится видеть - "буржуи".
В данном тексте имелось в виду не это. А обычный закон спроса и предложения, экомонический закон. Я не вела речь о жидо-масонах. Мы не о них тут говорим.
Сударыня, но ВСЕ крупные капиталисты сегодня - жидомасоны! Я не против частной собственности, но я против крупных капиталов и олигархов, против того, чтобы капитализм становился рычагом власти, что неизбежно возникает в буржуазном обществе.
Не об этом речь. Речь идет о том, что феодализм как классический строй для монархии , канул в Лету.И о том речь, что как таковой капитализм зародился задолго до феодализма в виде купцов и ремесленников, поэтому не нужно его связывать исключительно с последними временами, и с чем-то, что противоречит монархии, а наоборот.
Вот в виде купцов и ремесленников пусть и существует частная собственность как искони повелось на Руси. А капитализм - чисто протестантская выдумка, западная мерзость.
Ваш Острецов безнадежно устарел...
А те определения, что я привела, не являются либерально-жидовскими, они классические и все, которые объясняют сущность такого устройства общества.
Острецов - православный историк, у него верное православное осмысление истории, оно не может устареть.
А вот Ваши определения придуманы либеральными учеными, чтобы запудрить мозги простому народу, мол, капитализм - это естественно и критиковать его нельзя.
Ну, не надо мне приводить мнение этого дилетанта как авторитетное... Я же Вас просила не ссылаться на него..
В чем он дилетантен? В том, что противоречит Вашим либеральным ученым, оправдывающим безбожный капитализм?
Что же касается медицины, образования и прочего, то для этого существует опробованные методы страховки. Зачем изобретать велосипед ещё раз
Вот именно зачем? Вернуть то, что было при СССР хорошего и все.