Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 4:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 8:25 pm 
Чёрная Сотня

Константин Николаевич писал(а):
Цитата:
А, если на то пошло, самыми свободными людьми были трудящиеся в СССР

Прошу извинить меня за дерзость, но Александр Робертович, вы это серьезно пишите?

Более чем. Сталинские времена не беру, беру хрущевско-брежневские. Такой внутренней свободы не было ни в одной стране. Да.,нельзя было ездить за границу это так. Но всё остальное можно, ибо голова более ни о чём не болела. Вот нынешние сотрудники фирм имеют возможность ездить в Турцию, но сидят они на работе допоздна, полностью зависят от работодателя, не имеют права дёрнуться влево-вправо... А наши сотрудники НИИ? Сам работал в разных НИИ, мама там же работала. Денег получали немного, но свобода была полной. Спокойно можно было ходить по магазинам, опаздывать на работу уходить раньше, главное - дело делай. Но даже не это главное. Главное было то, что после работы был удивительно разнообразный досуг, уверенность в завтрашнем дне и так далее. Читай протоколы Сионских мудрецов, там написано прямо и цинично: Настоящая кабала - это зависимость не от политических действий, а от экономики. Вот сейчас мы вынуждены, чтобы жить сытно (или просо жить - кто как) носиться по многим работам в поисках заработка, все наши мысли отвлечены именно на деньги и еще раз деньги. А раньше после работы мужики спокойно шли играть в домино, и голова у них не болела о том, что завтра их завод закроют и надо срочно искать выход из положения. Сейчас нас привязали к рублю так плотно, что ни о какой свободе и речи нет. Времени на свободу нет и мысли заняты деньгами и обеспечением семьи.

Потому и песни раньше были такими:
"А я еду, а я еду за туманом,
За туманом и за запахом тайги"

Сейчас такая песня невозможна, ибо в тайгу едут наниматься к китайцам воровать наш лес.

Не уверен, что до конца меня поймёшь, ибо не знаешь ты той атмосферы, но надеюсь на твой разум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 8:36 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Да не знаете, раз употребляете коммунистические термины без смысла.
Вы не кричите, что, мол,вперед к социализму, но постоянно говорите, что вот, неплохо было бы организовать социальную справедливость, предпринимателей изволите величать "буржуями".. Было сие?

Ну и что? Я против честных предпринимателей ничего не имею. А большинство из тех, кого приходится видеть - "буржуи".
В данном тексте имелось в виду не это. А обычный закон спроса и предложения, экомонический закон. Я не вела речь о жидо-масонах. Мы не о них тут говорим.

Сударыня, но ВСЕ крупные капиталисты сегодня - жидомасоны! Я не против частной собственности, но я против крупных капиталов и олигархов, против того, чтобы капитализм становился рычагом власти, что неизбежно возникает в буржуазном обществе.
Не об этом речь. Речь идет о том, что феодализм как классический строй для монархии , канул в Лету.И о том речь, что как таковой капитализм зародился задолго до феодализма в виде купцов и ремесленников, поэтому не нужно его связывать исключительно с последними временами, и с чем-то, что противоречит монархии, а наоборот.

Вот в виде купцов и ремесленников пусть и существует частная собственность как искони повелось на Руси. А капитализм - чисто протестантская выдумка, западная мерзость.
Ваш Острецов безнадежно устарел...
А те определения, что я привела, не являются либерально-жидовскими, они классические и все, которые объясняют сущность такого устройства общества.

Острецов - православный историк, у него верное православное осмысление истории, оно не может устареть.
А вот Ваши определения придуманы либеральными учеными, чтобы запудрить мозги простому народу, мол, капитализм - это естественно и критиковать его нельзя.
Ну, не надо мне приводить мнение этого дилетанта как авторитетное... Я же Вас просила не ссылаться на него..

В чем он дилетантен? В том, что противоречит Вашим либеральным ученым, оправдывающим безбожный капитализм?
Что же касается медицины, образования и прочего, то для этого существует опробованные методы страховки. Зачем изобретать велосипед ещё раз

Вот именно зачем? Вернуть то, что было при СССР хорошего и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 8:39 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Не уверен, что до конца меня поймёшь, ибо не знаешь ты той атмосферы, но надеюсь на твой разум.

Извините, что вмешался, но я хоть и не жил в ту пору, все равно почему-то Вас понимаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 9:04 pm 

Сергей Константинович писал(а):
Т.е. банк один единственный на всю страну. Значит, у людей не будет выбора, где взять кредит, под какие % и на какой срок вложить свои деньги… Многие частные предприятия закроются, по причине невозможности получить необходимый кредит, а не получить его они могут по весьма банальной причине- не понравился банковскому клерку. Много можно перечислять бед и неудобств, которые произойдут при запрете частной банковской деятельности. Одно могу сказать- принцип «держать и не пущщать» никогда, не одну власть до добра не доводил.

1. Какой абсурд... Простите, когда Вы подходите к окошечку сберкассы, протягиваете сотруднику сберкнижку и требуете выдать вам двадцать пять тысяч, Вам что, не отдают этих денег по прихоти сотрудника сбербанка? :sarcastic: Что за дикие у Вас фантазии?
Сдаёте необходимые документы, получаете нужный кредит, я вообще проблемы не вижу.

2. Назовите мне эти ужасные беды, а я Вам назову миллионы бед от жидовских банков, благо, других нет в принципе.

3. А я приведу обратные примеры, когда именно попустительство не доводило страны до добра. И чем Вам вообще не нравится принцип "держать и не пущать"?

1) Я не знаю, брали ли Вы кредиты или нет.. Если нет, то могу сказать одно- одно из самых главных в этом процессе- понравились ли Вы сотруднику банка. Не взирая на те кипы бумаг, которые Вы предоставили. Психология банковских клерков, абсолютно не изменится даже если останется только один банк- государственный. Сотрудники останутся прежними.

2)Банки- это представители сферы услуг- по СУТИ своей, такие же как и многочисленные магазины, пункты ремонта одежды и проч. и проч. Банки предлагают всевозможные финансовые услуги для населения и бизнеса- перечислять их сейчас, я не вижу смысла- каждый может ознакомится с перечнем услуг. Тут возникали вопросы, связанные с осуждением Церковью ростовщичества- не вдаваясь в богословские вопросы, могу сказать одно- деньги это такой же товар как и все остальное- их МОЖНО покупать и продавать, так же как и ЛЮБОЙ другой товар. Банки- продавцы и покупатели этого товара, спрашивается, почему надо ограничивать торговлю!?

3) Всегда и во всем, нормальная ВЛАСТЬ, должна исходить из того принципа, что без НАРОДА- власть есть фантом и главным интересом государства, есть интерес народа. Когда правители, той или иной страны, забывают о своем народе, то рано или поздно, они, правители, заканчивают очень плохо. Эти правители, как правило используют очень простой принцип управления-«держать и не пущщать». Какое то время, он работает и создает иллюзию незыблемости правления… Потом все рушиться…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 9:53 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Константин Николаевич писал(а):
Цитата:
А, если на то пошло, самыми свободными людьми были трудящиеся в СССР

Прошу извинить меня за дерзость, но Александр Робертович, вы это серьезно пишите?

Более чем. Сталинские времена не беру, беру хрущевско-брежневские. Такой внутренней свободы не было ни в одной стране. Да.,нельзя было ездить за границу это так. Но всё остальное можно, ибо голова более ни о чём не болела. Вот нынешние сотрудники фирм имеют возможность ездить в Турцию, но сидят они на работе допоздна, полностью зависят от работодателя, не имеют права дёрнуться влево-вправо... А наши сотрудники НИИ? Сам работал в разных НИИ, мама там же работала. Денег получали немного, но свобода была полной. Спокойно можно было ходить по магазинам, опаздывать на работу уходить раньше, главное - дело делай. Но даже не это главное. Главное было то, что после работы был удивительно разнообразный досуг, уверенность в завтрашнем дне и так далее. Читай протоколы Сионских мудрецов, там написано прямо и цинично: Настоящая кабала - это зависимость не от политических действий, а от экономики. Вот сейчас мы вынуждены, чтобы жить сытно (или просо жить - кто как) носиться по многим работам в поисках заработка, все наши мысли отвлечены именно на деньги и еще раз деньги. А раньше после работы мужики спокойно шли играть в домино, и голова у них не болела о том, что завтра их завод закроют и надо срочно искать выход из положения. Сейчас нас привязали к рублю так плотно, что ни о какой свободе и речи нет. Времени на свободу нет и мысли заняты деньгами и обеспечением семьи.

Потому и песни раньше были такими:
"А я еду, а я еду за туманом,
За туманом и за запахом тайги"

Сейчас такая песня невозможна, ибо в тайгу едут наниматься к китайцам воровать наш лес.

Сказки дядюшки Римуса. Я тоже жил в СССР вообще то. Несмотря на то, что семья у нас была из крепких середняков, я не променяю свою нынешнюю жизнь на ту никогда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 9:53 pm 
Чёрная Сотня

Под уравниловкой я понимаю стремление государства ограничить частную инициативу, так как она не сочеталась с официальной идеологией. Да и сама идеология советская, мне честно говоря совсем не по нутру.

Я никогда не говорил что наемный работник хуже своего работодателя! И уж тем более не призываю кого либо заниматся бизнесом! Про «свое» дело Вы и сами ответили- за меня… Что касается свободы- видимо у нас с Вами разные понимания этого… Как можно называть самыми свободными людей, которых власть, государство, заставляло работать на себя! Вы же знаете, что в СССР, была установлена уголовная ответственность для людей, которые не желали работать… Если вдуматься- это ж дикость…

Я то прекрасно знаю что такое бизнес… И опять таки- разное понимание свободы… Когда занимаешься своим делом, не обращаешь внимание на дни недели, понедельник ли сегодня или пятница, лето или зима… Лично у меня, с 1994 по 2002гг, не было НИ ОДНОГО отпуска и выходных толком тоже- у меня было МОЕ ДЕЛО… Пусть не большое, но- МОЕ… Да, я не мог никуда уехать надолго из Москвы, но мне этого и не надо было… Это кайф по круче всяких наркотиков и водки… Сейчас- не то, работаю в доле с другими… И моя доля- не самая крупная… Получается, в некотором роде, что есть начальство… Грустно и немного противно…

1. Так это называется не уравниловкой, а отсутствием частной собственности на средства производства. Вот, Сергей Вдадимириович рассказывал сейчас, что у них на Камчатке и Чукотке старатели зарабатывали до 30 тысяч рублей в сезон...

2. Власть заставляла работать на себя??!! Это что за новости? Политбюро имело в своей собственности фабрики-заводы? :shock:

3. То, что в СССР была уголовная ответственность за тунеядство - это абсолютно правильно. Спрашивается, почему общество должно кормить паразитов? Вот как раз если вдуматься, то это не дикость, а единственно верный государственный подход.

4. Вот об этой патологической несвободе я и говорю! Итак, Вы с 1994 года по 2002 год не имели отпусков и выходных... И ради чего Вы прожили эти прекрасные годы? Что прочитали за это время, какие спектакли видели? Ради чего, ради какой Великой цели такие невзгоды? Ответ-то всем нам ясен: только ради денег...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:04 pm 
Чёрная Сотня

Не равны люди уже даже с зачатия, не говоря о рождении. Не равны по здоровью, по уму, по физической силе, по красоте или уродству, по материальному положению, по месту жительства, по составу семьи, по социальному положению и пр., пр., пр. Или Вы слепы?

Это верно, но при этом люди должны иметь равные права и равные обязанности перед обществом. А кто из них дворник или чиновник - сути не меняет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:09 pm 
Чёрная Сотня

Я от Вас определение понятия "социализм" увижу? А заодно и понятия "капитализм" найдите. Вот тогда все Ваши велиречия станут на свои места, и не надо будет говорить несуразности.

Очень просто, и Вы это сами знаете. Социализм - общественный строй, который запрещает или резко ограничивает частную соственность на средства производства. Капитализм - наоборот. И не надо копья ломать в таком простом вопросе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:13 pm 
Чёрная Сотня

Да не бывает СОЦИАЛИЗМА БЕЗ АТЕИЗМА, Т.К. ОН ЗАЛОЖЕН В ИДЕОЛОГИЮ СЕГО ПОНЯТИЯ!!!!!!!
Так видно или крупнее написать? :wink:

Вы можете даже от руки написать на весь ватманский листок, но от этого Ваше дикое утверждение более ценным не станет. На Кубе был классический социализм, а Католическая церковь жила и здравствовала. Это - практика. А уж в теории вообще никто не запрещает построить некий "Православный СССР".

Тогда как сейчас, при капитализме, христианство начинает подвергаться всё более и более откровенному преследованию. Пройдёт немного лет и в Европе трудно будет найти храм пусть и католический или протестантский...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:21 pm 
Чёрная Сотня

Я не собирался покупать виллу- ни на Марсе, ни на Земле, деньги были нужны для развития бизнеса. Сбербанк- не дал, а маленький частный банк-дал. % конечно больше, но и риска у банка было больше. Все справедливо!

Послушайте... Ну нельзя же сравнивать сбербанк при Путине со сбербанком в нормальном государстве. Задачи принципиально противоположные... Тут - не дать развиваться экономике, там - всячески помочь Русскому производителю. Сейчас они действуют в форватере жидовской политики, чего тут удивляться-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:26 pm 
Чёрная Сотня

Полезность или бесполезность бизнеса, определяет как раз общества. Если ему не нужны мои товары и услуги, то бизнес очень быстро закроется. Сам собой.

Это очень спорнный тезис. Обществу можно навязать любую чушь, и люди будут эту чушь покупать, даже давиться за ней. И наоборот...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:30 pm 
Чёрная Сотня

Пойдем дальше...Как соотносится атеизм, который именуется в марксистско-ленинской теории коммунизма, НАУЧНЫМ АТЕИЗМОМ, с самим коммунизмом:
Цитата:
«Научный атеизм» является составной и неотъемлемой частью марксистско-ленинского учения. Само учение – это система воинствующего материализма, отрицающая весь предшествующий цивилизационный опыт и нацеленная на глобальный захват власти во всемирном масштабе для перестройки всего миропорядка по предлагаемым схемам. Из марксизма невозможно вынуть какие-то части, он рассыплется. Марксизм не терпит никакой идеологической конкуренции, всегда опирается на насилие и принуждение. Он всегда несет с собой гражданскую войну, поскольку все общество разделено в этом учении на враждебные классы, и лишь коммунизм упраздняет несправедливое классовое устроение. В марксовой системе религия, как порождение несправедливого общества, являясь в то же время и извращенным отражением несправедливостей этого общества, отмирает (ее умерщвляют).

Ну что за бред... Да, с точки зрения дебильного учебника атеизм являетс я неотъемлимой частью.. далее по тексту. Но кто НАМ мешает послать этот атеизм куда подальше? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:32 pm 

Под уравниловкой я понимаю стремление государства ограничить частную инициативу, так как она не сочеталась с официальной идеологией. Да и сама идеология советская, мне честно говоря совсем не по нутру.

Я никогда не говорил что наемный работник хуже своего работодателя! И уж тем более не призываю кого либо заниматся бизнесом! Про «свое» дело Вы и сами ответили- за меня… Что касается свободы- видимо у нас с Вами разные понимания этого… Как можно называть самыми свободными людей, которых власть, государство, заставляло работать на себя! Вы же знаете, что в СССР, была установлена уголовная ответственность для людей, которые не желали работать… Если вдуматься- это ж дикость…

Я то прекрасно знаю что такое бизнес… И опять таки- разное понимание свободы… Когда занимаешься своим делом, не обращаешь внимание на дни недели, понедельник ли сегодня или пятница, лето или зима… Лично у меня, с 1994 по 2002гг, не было НИ ОДНОГО отпуска и выходных толком тоже- у меня было МОЕ ДЕЛО… Пусть не большое, но- МОЕ… Да, я не мог никуда уехать надолго из Москвы, но мне этого и не надо было… Это кайф по круче всяких наркотиков и водки… Сейчас- не то, работаю в доле с другими… И моя доля- не самая крупная… Получается, в некотором роде, что есть начальство… Грустно и немного противно…

1. Так это называется не уравниловкой, а отсутствием частной собственности на средства производства. Вот, Сергей Вдадимириович рассказывал сейчас, что у них на Камчатке и Чукотке старатели зарабатывали до 30 тысяч рублей в сезон...

2. Власть заставляла работать на себя??!! Это что за новости? Политбюро имело в своей собственности фабрики-заводы? :shock:

3. То, что в СССР была уголовная ответственность за тунеядство - это абсолютно правильно. Спрашивается, почему общество должно кормить паразитов? Вот как раз если вдуматься, то это не дикость, а единственно верный государственный подход.

4. Вот об этой патологической несвободе я и говорю! Итак, Вы с 1994 года по 2002 год не имели отпусков и выходных... И ради чего Вы прожили эти прекрасные годы? Что прочитали за это время, какие спектакли видели? Ради чего, ради какой Великой цели такие невзгоды? Ответ-то всем нам ясен: только ради денег...

1)Отсутствие частной собственности и соответственно, частной инициативы и породило то умонастроение в обществе, что заработать приличные деньги можно только на севере. А почему в Москве или в Питере нельзя!? Почему обязательно надо было ехать к «черту на кулички»!?

2) А на кого трудился советский человек!? На благо партии и страны… И как правильно заметила г-жа Фотина- партия всегда стояла на первом месте- а страна, народ- это уже второстепенно.

3) если я лично, не желаю работать, то это исключительно мое дело! Может я просто хочу сдохнуть с голоду… Почему меня надо сажать в тюрьму? Не государство, не народ, тунеядцов содержать не должно- это ИХ выбор…

4) А я не жалею- ни о тех книгах(наверное очень умных) не о спектаклях(наверное очень интересных) которые я не прочитал и не увидел. Зато я увидел РЕАЛЬНУЮ жизнь- во все своей красоте и со всеми ее уродствами. Кстати, для меня сами деньги по себе, не имели и не имеют ПЕРВОСТЕПЕННУЮ значимость, для меня САМЫМ важным было и есть- это возможность делать дело САМОМУ- Вы абсолютно правы, когда говорили, что свое ДЕЛО- это не обязательно бизнес, это может быть все что угодно…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:35 pm 

Я не собирался покупать виллу- ни на Марсе, ни на Земле, деньги были нужны для развития бизнеса. Сбербанк- не дал, а маленький частный банк-дал. % конечно больше, но и риска у банка было больше. Все справедливо!

Послушайте... Ну нельзя же сравнивать сбербанк при Путине со сбербанком в нормальном государстве. Задачи принципиально противоположные... Тут - не дать развиваться экономике, там - всячески помочь Русскому производителю. Сейчас они действуют в форватере жидовской политики, чего тут удивляться-то?

Т.Е. сбербанк при ПРАВИЛЬНОЙ власти, будет выдавать кредиты всем желающим!? Тогда я конечно за!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:36 pm 
Чёрная Сотня

Сергий писал(а):
Уважаемая Фотина! Что атеистического и плохого в этих порядках?

1. Безплатная медицина.

2. Безплатное образование.

3. Поддержка материнства и детства.

4. Поддержка и поощрение многодетных семей.

5. Нормальные пенсии и студенческой стипендии, льготы и большие пособия для инвалидов.

6. Неприкосновенность праведно нажитой личной собственности россиян.

7. Национализация всех крупных предприятий.

8. Национализация всех банков.

9. Возрождение сельского хозяйства. Возрождение колхозов и госхозов (совхозов) в деревнях и сёлах на добровольной основе.

10. Ликвидации в армии садизма и дедовщины.

11. Запрещение ментам и КГБэшникам бить арестантов и задержанных. Запрещение пыток и телесных наказаний.

12. Ликвидация в СИЗО в тюрьмах и в местах лишения свободы блатного садизма, паханства и блатных понятий. Комплектование СИЗО тюремных отделений и отделений лишения свободы по виду преступлений. Убийцы с убийцами, воры с ворами, бандиты с бандитами, взяточники с взяточниками, политические с политическим. Тюрьма должна рельно исправлять людей, а не озлоблять и не портить. Отказ от дискриминации людей отбывших наказание за свои преступления.

13. Ликвидация безработицы и обезпечение всех работой.

14. Борьба с нищетой и бедностью.

15. Защита природы и экологии.

16. Налоги с россиян по доходам, чем богаче живёшь, тем больше налогов платишь.

17. Предоставление работникам предприятий безплатных путёвок в дома отдыха, пансионаты, санатории, а их детям в детские лагеря от предприятий.

18. Льготы и привилегии ветеранам всех войн и хорошим работникам предприятий. Т.е. тем кто их своим честным и праведным трудом заслужит.

Эти порядки могут быть реальны при нормальной патриотической власти, т.к. 90% россиян вполне устраивают. Такие порядки могут существовать без всякого атеизма.

Все эти порядки как раз подходят под программу КПСС. Почитайте мой пост выше об этом.

А что плохого Вы умудрились найти в планах Сергия? И что такого страшного в том, если эти планы совпадают с некоторыми пунктами программы КПСС? Если это так, то говорит лишь об одном: Программу составляли честные и умные люди, которые заботились о своём народе...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа