Владимир Неберт писал(а):
Сергей Константинович, я не знаю как будет работать банковская система без кредитования под проценты. Это дело специалистов. К тому же в СССР был госбанк, который выполнял определенные государственные функции.
В общем, вопрос в том, что важнее: капитализм или христианство? Вот и все. То, что капитализм и христианство несовместимы доказала сама история да и продолжает это доказывать. Старшее поколение жило при социализме и ругает его за то, что оно было безбожным. Мы, молодое поколение, живем при капитализме и видим, что капитализм не менее безбожен, чем социализм.
Насчет прав скажу, что достаточно будет законодательства наподобие того, что было при государях, а конституции всякие - это прямой путь в бездну.
Знаете Владимир, на мой скромный взгляд, надо все же разделять- Богу- Богово, кесарю-кесарево. На мой скромный взгляд, дело не в терминах- просто надо признать одну очень простую вещь- Господь устроил нашу сегодняшнею жизнь по принципу свободы выбора своего жизненного пути. Так уж Он установил порядок вещей, при котором, не возможно развитие нас, человеков, без нашей, человеческой инициативе… Как в той притче- «.. но Я же посылал тебе лодку…» Отсюда следует очень простой вывод- без частной инициативе, не возможно развитие человеческого общества,
а идеологию частников, поддерживает лишь капитализм. По крайней мере, других полноценных политических устройств общества пока не создано.
Просто она не была сакрализована как при капитализме. и слава Богу что не была.
полноценное устройсто общества уж ни как не капитализм с культом Мамоны (и в следствии этого устройстов богоборческое), а Самодержавие как высшая ступень феодализма.
Частная собственность есть, но она ограничена интересами государства и Монарха.