Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 2:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 6:26 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергей Константинович, я не знаю как будет работать банковская система без кредитования под проценты. Это дело специалистов. К тому же в СССР был госбанк, который выполнял определенные государственные функции.
В общем, вопрос в том, что важнее: капитализм или христианство? Вот и все. То, что капитализм и христианство несовместимы доказала сама история да и продолжает это доказывать. Старшее поколение жило при социализме и ругает его за то, что оно было безбожным. Мы, молодое поколение, живем при капитализме и видим, что капитализм не менее безбожен, чем социализм.
Насчет прав скажу, что достаточно будет законодательства наподобие того, что было при государях, а конституции всякие - это прямой путь в бездну.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 6:58 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
На 100% соглашусь с Владимиром. Капитализм( по крайней мере в том виде, в каком мы его привыкли видеть) - не менее паскудное жидовское изобретение чем социализм. Именно он, во многом стал причиной крушения Христианского общества в Европе. Гори он синем пламанем!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 7:29 pm 

Вероисповедание: православный
Евгений Жидобойцев писал(а):
На 100% соглашусь с Владимиром. Капитализм( по крайней мере в том виде, в каком мы его привыкли видеть) - не менее паскудное жидовское изобретение чем социализм. Именно он, во многом стал причиной крушения Христианского общества в Европе. Гори он синем пламанем!

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 7:37 pm 

Константин Амурский, это изображение к чему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 8:51 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Сергей Константинович, я не знаю как будет работать банковская система без кредитования под проценты. Это дело специалистов. К тому же в СССР был госбанк, который выполнял определенные государственные функции.
В общем, вопрос в том, что важнее: капитализм или христианство? Вот и все. То, что капитализм и христианство несовместимы доказала сама история да и продолжает это доказывать. Старшее поколение жило при социализме и ругает его за то, что оно было безбожным. Мы, молодое поколение, живем при капитализме и видим, что капитализм не менее безбожен, чем социализм.
Насчет прав скажу, что достаточно будет законодательства наподобие того, что было при государях, а конституции всякие - это прямой путь в бездну.

Знаете Владимир, на мой скромный взгляд, надо все же разделять- Богу- Богово, кесарю-кесарево. На мой скромный взгляд, дело не в терминах- просто надо признать одну очень простую вещь- Господь устроил нашу сегодняшнею жизнь по принципу свободы выбора своего жизненного пути. Так уж Он установил порядок вещей, при котором, не возможно развитие нас, человеков, без нашей, человеческой инициативе… Как в той притче- «.. но Я же посылал тебе лодку…» Отсюда следует очень простой вывод- без частной инициативе, не возможно развитие человеческого общества, а идеологию частников, поддерживает лишь капитализм. По крайней мере, других полноценных политических устройств общества пока не создано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:08 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Болховской писал(а):
В работах какова Иерарха можно увидеть столь однозначное суждение?

В Библии. Нечистый назван клеветником, который все время клевещет на рабов Божиих и просит разрешения у Господа их искушать и всячески вредить им. Возьмите хоть книгу Иова, для начала.
Стыдно не знать азов Веры, Александр... :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:11 pm 

Частные банки - это всегда ростовщичество. Вам нравится жидовское ростовщичество?
Что Вы скажете про либерально-иудейскую идеологию, которая лежит в основе капитализма также как в основе коммунизма лежит безбожный марксизм?
Как Вы не понимаете, что капитализм и коммунизм - это ДВЕ ВЕТВИ одного древа?

Я от Вас определение понятия "социализм" увижу? А заодно и понятия "капитализм" найдите. Вот тогда все Ваши велиречия станут на свои места, и не надо будет говорить несуразности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:14 pm 

Сергий писал(а):
К Церковным постановлениям я отношусь с уважением, а вот капитализм для меня особой ценности не имеет.
Хотите в личку напишу Вам о церковных постановлениях? :wink:

Цитата:
Я категорически против власти коммунистов-безбожников и против богоборческого социализма. Но социализм без атеизма меня вполне устраивает. Истинный Коммунизм, как Вечный Земной Рай возможен только после Второго Пришествия Христа Вседержителя и до Всеобщего Воскресения. Сейчас Истинный Коммунизм (Рай) только в Царствии Небесном! Я в коммунизм до Второго Пришествия Христа и до Всеобщего Воскресения не верю, но я не против социализма без атеизма! В социализме есть много положительного.

Да не бывает СОЦИАЛИЗМА БЕЗ АТЕИЗМА, Т.К. ОН ЗАЛОЖЕН В ИДЕОЛОГИЮ СЕГО ПОНЯТИЯ!!!!!!!
Так видно или крупнее написать? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:23 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Частные банки - это всегда ростовщичество. Вам нравится жидовское ростовщичество?
Что Вы скажете про либерально-иудейскую идеологию, которая лежит в основе капитализма также как в основе коммунизма лежит безбожный марксизм?
Как Вы не понимаете, что капитализм и коммунизм - это ДВЕ ВЕТВИ одного древа?

Я от Вас определение понятия "социализм" увижу? А заодно и понятия "капитализм" найдите. Вот тогда все Ваши велиречия станут на свои места, и не надо будет говорить несуразности.

У германских национал-социалистов не было безбожия и был социализм. А Ваш любимый гнусный капитализм основан на иудейско-либеральной идеологии.
Не бывает капитализма без либерально-жидовской идеологии, т.к. он заложен в основу сего понятия!!!!!!!

Так виднее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:37 pm 

Наверное надо определиться с понятиями- что есть социализм, а что-капитализм. Вернее даже, кто,что, САМ понимает и определяет… Вот простой пример- В Германии, национал-социалисты, не запрещали предпринимательство, в СССР- полный запрет… И там и там- социалисты… Где же истинный социализм!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:10 am 

Цитата:
У германских национал-социалистов не было безбожия и был социализм. А Ваш любимый гнусный капитализм основан на иудейско-либеральной идеологии.

Никакого социализма в Рейхе не было. Гитлер отошел от этих идей под влиянием крупных немецких промышленников, не согласные с подобными переменами штурмовики были переубеждены в ходе "Ночи длинных ножей". Таким образом в Германии выстроили чисто капиталистическую модель под сильным контролем государства.

Сергей Константинович, :good:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 6:47 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сергей Константинович писал(а):

Знаете Владимир, на мой скромный взгляд, надо все же разделять- Богу- Богово, кесарю-кесарево. На мой скромный взгляд, дело не в терминах- просто надо признать одну очень простую вещь- Господь устроил нашу сегодняшнею жизнь по принципу свободы выбора своего жизненного пути. Так уж Он установил порядок вещей, при котором, не возможно развитие нас, человеков, без нашей, человеческой инициативе… Как в той притче- «.. но Я же посылал тебе лодку…» Отсюда следует очень простой вывод- без частной инициативе, не возможно развитие человеческого общества, а идеологию частников, поддерживает лишь капитализм. По крайней мере, других полноценных политических устройств общества пока не создано.
Это что за бред?
а при феодализме не было частной собственности, что ли?
Просто она не была сакрализована как при капитализме. и слава Богу что не была.

полноценное устройсто общества уж ни как не капитализм с культом Мамоны (и в следствии этого устройстов богоборческое), а Самодержавие как высшая ступень феодализма.
Частная собственность есть, но она ограничена интересами государства и Монарха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 6:51 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Сергий писал(а):
К Церковным постановлениям я отношусь с уважением, а вот капитализм для меня особой ценности не имеет.
Хотите в личку напишу Вам о церковных постановлениях? :wink:

Цитата:
Я категорически против власти коммунистов-безбожников и против богоборческого социализма. Но социализм без атеизма меня вполне устраивает. Истинный Коммунизм, как Вечный Земной Рай возможен только после Второго Пришествия Христа Вседержителя и до Всеобщего Воскресения. Сейчас Истинный Коммунизм (Рай) только в Царствии Небесном! Я в коммунизм до Второго Пришествия Христа и до Всеобщего Воскресения не верю, но я не против социализма без атеизма! В социализме есть много положительного.

Да не бывает СОЦИАЛИЗМА БЕЗ АТЕИЗМА, Т.К. ОН ЗАЛОЖЕН В ИДЕОЛОГИЮ СЕГО ПОНЯТИЯ!!!!!!!
Так видно или крупнее написать? :wink:

да хоть как напишите - это останется лишь вашими дамскими измышлениями.

Шведскйи социализм - что там атеистичесого???

там лишь государство, в отличии от либералистических, озабочено програмами социальной справедливости и не дает купному капиталу беспредельничать. за счет отчислений крупного капитала развиваются социальные программы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 6:56 am 

Игорь Юрьевич писал(а):

Ну хорошо, что Вы предлагаете взамен банковской системе?

Ничего особенного,вернуть функции финансово-кредитного регулирования казначейству,как это в принципе и было до Ротшильдов во всех христианских странах.
Если денги государство печатает,то почему распоряжаться кредитными ресурсами должен какой то Мойша,с чего это вдруг?

Т.е. банк один единственный на всю страну. Значит, у людей не будет выбора, где взять кредит, под какие % и на какой срок вложить свои деньги… Многие частные предприятия закроются, по причине невозможности получить необходимый кредит, а не получить его они могут по весьма банальной причине- не понравился банковскому клерку. Много можно перечислять бед и неудобств, которые произойдут при запрете частной банковской деятельности. Одно могу сказать- принцип «держать и не пущщать» никогда, не одну власть до добра не доводил.

если безопастность существования народа (и государства как формы его существования) вступает в конфликт с правом выбора отдельных личностей, в каком магазине им покупать стиралку - пусть покупают стиралки так, где им укажут.
сопостоавлять такие вещи - просто безнравственно.
а те, кто недоволен, что не будут иметь право такого выбора - могут помочь народу на лесоповале. там рабочих рук не хватает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 7:03 am 

р.Б. Светлана писал(а):
Не против, но олигархи не заслуживают то что у них есть, а их жены уж тем более, несправедливо то что кто-то все жизнь вкалывал за 5 копеек 25 часов в сутки, и его дети вкалывают с рождения и ничего хорошего в жизни не видят, и так всю жизнь проживут и всё у них плохо.

Приведу пример.
моя знакомая дает уроки анлийского. не дешево. 500р за час (у нас обычно 200р берут)

была у неё тётка ученица.
тётку содежит женатый бизенсмен. Давал ей на шпильки в месяц тыщ 80 кажется. а тут - раз!! - кризис. И стал он давать ей всего каких то паршивых 60т.
ну как можно жить на такие деньги??? особенно не работая?

и она стала просить мою знакомую, что бы та занималась с ней в долг, до окончания кризиса... )))

вот оно неравенство от Бога (по Фотине!!), я по 12 часов в день вкалываю, что бы получать в 6-8 раз меньше тётки, которая не делает вообще ничего, разве что ногти красит!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа