Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 7:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Кто должен быть Государем Императором всея Руси?
1. Надо созвать Земский Собор и с Божьей Помощью избрать Царя из Русского Православного Народа. 75%  75%  [ 70 ]
2. Грядущий Русский Царь должен быть из дома Романовых. 14%  14%  [ 13 ]
3. Мне все равно кто будет Царём, главное, чтобы он был Православным. 11%  11%  [ 10 ]
Всего голосов : 93
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 8:08 pm 
Ну до творческого интеллигета я ещё не дошел! :mrgreen: :mrgreen:

Не хотелось бы, ну да ладно.
Не надо понимать буквально - предвыборная агитация в раю, коронованный тип чуть ниже. По моему все намного с одной стороны проще, с другой сложнее.
1. Не помню, где вычитал - отношение человека к Богу доолжно пройти три стадии - раба, слуги и сына. Раб повинуется из страха наказания, слуга повинуется в ожидании награды, а сын из любви. И чем духовнее человек, тем больше он сын. Таким образом Церковь в некоторой степени можно назвать сообществом людей, обладающих по праву рождения свободой воли и, следовательно, свободой поступков, но из любви к своему Отцу САМООГРАНИЧЕВШИХ себя в этом. Это не является демократией, но монархии здесь нет точно. Да, был такой девиз - "те, кто любит меня, за мной!", но првившие с этим девизом короли особой любовью к подданым не отличались. Описанное же мной сообщество вообще не политично - это СЕМЬЯ. И не надо разглагольствованей на тему - царь - отец народа!!! Человеческая история таких не знает! Что касается молитв, в которых Господа именуют Царем, то по моему надо учитывать, что они были созданы для сообщества даже не слуг, а рабов.
2. Режим, что находиться ниже. Только воспаленное воображение может решить, что тот, кто восстал против Бога будет демократичен! Самая жесточайшая тирания, основанная на балансе сил и готовности вцепится соседу в горло - и это ДЕМОКРАТИЯ!!! Вот подобных царских режимов история человечества знает предостаточно.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Прошу не считать данный пост одой демократии! Я всего лишь пытался в меру своих сил разъяснить вопрос, кажущейся мне не верным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 2:06 am 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Очень даже может быть... (подозрительно задумавшийся смайлик)

Митяй это моя реплика была :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 1:57 pm 

Ну до творческого интеллигета я ещё не дошел! :mrgreen: :mrgreen:

Уверяю вас: находитесь очень близко. Но об этом ниже.
Не хотелось бы, ну да ладно.

Благодарю покорнейше.

Не надо понимать буквально - предвыборная агитация в раю, коронованный тип чуть ниже. По моему все намного с одной стороны проще, с другой сложнее.
1. Не помню, где вычитал - отношение человека к Богу доолжно пройти три стадии - раба, слуги и сына. Раб повинуется из страха наказания, слуга повинуется в ожидании награды, а сын из любви. И чем духовнее человек, тем больше он сын. Таким образом Церковь в некоторой степени можно назвать сообществом людей, обладающих по праву рождения свободой воли и, следовательно, свободой поступков, но из любви к своему Отцу САМООГРАНИЧЕВШИХ себя в этом. Это не является демократией, но монархии здесь нет точно. Да, был такой девиз - "те, кто любит меня, за мной!", но првившие с этим девизом короли особой любовью к подданым не отличались. Описанное же мной сообщество вообще не политично - это СЕМЬЯ. И не надо разглагольствованей на тему - царь - отец народа!!! Человеческая история таких не знает! Что касается молитв, в которых Господа именуют Царем, то по моему надо учитывать, что они были созданы для сообщества даже не слуг, а рабов.

Насчет раба, слуги и сына: первоисточник этого выражения не найти, но оно стало обиходным, употребляемым к месту и не к месту. Мое мнение, что это скорее это не СТАДИИ, а "три источника и три составных части" :D "страха божия" . Раб - потому что христианин готов принять волю Бога с покорностью как Иов (а много ли слуг или искренне любящих сыновей готовы всегда исполнять волю отца?), слуга - потому что готов всегда с готовностью исполнить волю Его, а сын - потому что все это готов сделать с любовью. И все ереси так или иначе отрицают один из этих трех компонентов. Например дух иудейства - в фанатичном служении, о любви там нет и речи; а протестанты делают упор на "семьЯ": "не будь рабом Бога, мы - сыновья Божьи" и т.д. Но в любом случае в данном контексте это выражение не уместно, посколько Царствие Божие - именно Царствие. Именно Царствие с именно четко упорядоченной иерархией, присущей именно Царствию. Политическая система "монархия" которую вы изволили привести в пример, это не всегда "Царствие". Я думаю вам не надо объяснять, сколько в мире монархий, на деле являющихся республиками или являющих собой примеры откровенных тираний. Царствие Божие - идеальное Царствие, с идеальным Царем и идеальными подданными, недосягаемый для земных людей пример, который, однако, должен служить ориентиром. Ваш же логический посыл "в истории не было идеальных монархий, значит на небе - не Царствие, а что-то другое" в корне не верен, поскольку сроден с другой ересью - "поп плохой, поэтому Бог виноват". Что касается молитв - то это та категория, которая вечна. Так не далеко и до кочетковской модернизации Церкви исходя из посула "раньше люди были тупее и вообще рабы, а мы вот современные и свободные, потому даешь новое Православие, а то прежнее, рабское, нам не подходит"

2. Режим, что находиться ниже. Только воспаленное воображение может решить, что тот, кто восстал против Бога будет демократичен! Самая жесточайшая тирания, основанная на баансе сил и готовности вцепится соседу в горло - и это ДЕМОКРАТИЯ!!! Вот за то подобных царских режимов история человечества знает предостаточно.
.

Тут у вас опять изъян в логических построениях. Не тот, кто восстал против Бога будет демократичен, а тот кто демократичен, непременно восстанет против Бога. Именно с благих намерений построения "справедливых" обществ на земле начинались "восстания" против Бога!!! Потому что демократическому уму чужды понятия смирения и всепрощения. Потому что хочется справедливости, равенства и братства. Бог же несправедлив (он прощает преступников и грешников), ему не может быть никто равен, ему не может быть никто братом. Смиряться с режимом земного Царя, как бы он ни был хорош - это вообще позор для истинного демократа, ведь каждый человек "сам себе Царь"!!! Для демократа привычен антропоцентризм, замешаный на гордыне. Поэтому первый философский подтекст всех демократических революций нового времени - война против Бога и сокрушение Церкви.
В авангарде же всех демократов - именно творческая интеллигенция, наиболее остро чувствующая несправедливость "этого мира" и в конечном счете философски дрейфующая к "войне" с Богом. Поэтму я и считаю, что ваши дем. взгляды очень роднят вас с "творческой интеллигенцией". Еще шаг - и вы будете в лагере Бабы Леры.
Честно говоря вашего третьего и червертого предложения из п. 2 не понял. Либо у вас проблемы с орфографией (все таки "за то" и "зато" в русском языке имеют разное значение) либо с пунктуацией :? Постарайтесь, если соизволите, выразиться яснее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 3:12 pm 
Так-с, пойдем.
1. Вот интересно, как может быть монархия БЕЗ царствия? Но это ладно, разговор о другом - я утверждаю, что власть Бога по своей сути ближе к власти отца, патриарха. То, что все монархии развились из патриархий, сути дела не меняет. Несправедливость этого мира очевидна не только демократам, об этом вопрошал Господа Антоний Великий. :lol: Просто православный и демократ из этой несправедливости делают разные выводы.
2. С какого пива тому, кто демократичен восставать против Бога?! Первый бунтовщик и не собирался строить справедливого общества на Земле, он просто собирался истребить людей, т.к. человекоубийца от начала. Это Вы называете справедливостью, равенством и братством?! И если для Вас Люцифер пример демократа, то Вы явно что-то не допоняли.
3. Вы укоряете меня за апеллирование к человеческим системам при разговоре о Царстве Божьем, но во всю апеллируете к ним говоря о нижнем правительстве. :lol: Не хорошо!
4.Что касается Валерии Ильинишны, то Вы попали пальцем в небо.
:lol: Посмотрите в архиве "Черной Сотни" что я о ней писал.
5.Да, у меня плохо с орфографией, по этому и не люблю длинных постов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 5:02 pm 

Так-с, пойдем.
1. Вот интересно, как может быть монархия БЕЗ царствия? Но это ладно, разговор о другом - я утверждаю, что власть Бога по своей сути ближе к власти отца, патриарха. То, что все монархии развились из патриархий, сути дела не меняет. Несправедливость этого мира очевидна не только демократам, об этом вопрошал Господа Антоний Великий. :lol: Просто православный и демократ из этой несправедливости делают разные выводы.

Монархия без царствия - вполне может быть. Декоративные монархии Великобритании и т.п. - тому пример. Странно, что вам это надо объяснять.
Причем тут "суть" власти Бога? Изначально ваш пост говорил о том, что вы сомневаетесь в том что на Небе - Царство. Теперь увиливаете в "суть власти", в ее эмоциональнудю окраску. Что касается сути - то власть у Бога царская, единая неделимая, неподотчетная, промыслительная, самодержавная. Поэтому у Бога - Царство, со всеми присущими царству качествами - иерархией и "сословностью". "Несправедливость мира" демократы и христиане действительно видят по-разному. Одни - как промысел или попущение, другие - как руководство к действию по переделке мира. Вообще, это интересно, что вы САМИ в этом вопросе противопоставили демократов и православных. Значит, эти два понятия не могут существовать в одном человеке, поскольку стоят на разных мировоззренческих платформах. Иначе говоря "христианский демократ" - это нонсенс.

2. С какого пива тому, кто демократичен восставать против Бога?! Первый бунтовщик и не собирался строить справедливого общества на Земле, он просто собирался истребить людей, т.к. человекоубийца от начала. Это Вы называете справедливостью, равенством и братством?! И если для Вас Люцифер пример демократа, то Вы явно что-то не допоняли.

Я-то все допонял. Основная идеология Люцифера "и будете как боги" - попытка сломать "сословные барьеры" Царства, завладеть знаниями, поучавствовать в "самоуправлении". Это я и называю "справедливостью, равенством и братством". В этом и заключается человекобийство Люцифера и его последователей среди людей.

3. Вы укоряете меня за апеллирование к человеческим системам при разговоре о Царстве Божьем, но во всю апеллируете к ним говоря о нижнем правительстве. :lol: Не хорошо!

Хорошо, хорошо. Опять у вас логическая дыра. Человеческий пример "несправедливых монархий" нельзя проецировать на идеал Царства Божия. Зато идеал Царства Божия не только можно, но и нужно проецировать на человеческую общеустроительную идею.
Иначе говоря, нельзя по кривой школьной линейке судить о парижском эталоне, зато вполне можно по парижскому эталону сделать добротную (но не идеальную) деревянную линейку.

4.Что касается Валерии Ильинишны, то Вы попали пальцем в небо.
:lol: Посмотрите в архиве "Черной Сотни" что я о ней писал.

Да нет, человеку свойственно дрейфовать в своих взглядах. То, что вы писали 10 лет назад, еще ничего не говорит о ваших современных взглядах. Только одни дрейфуют к Истине, другие - от Нее. Савл побивал христиан, Тихомиров, как и Достоевский был пламенным революционером. Я думаю, что вы, как человек начитанный, вспомните из истории и обратные примеры.

5.Да, у меня плохо с орфографией, по этому и не люблю длинных постов.

И все же ваш этот пост я, честно, не понял. То ли самые великие тирании выросли из демократии, то ли наоборот - самые великие тирании суть только монархии. Плюс что-то про баланс сил. Не понятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 5:39 pm 
Так-с.
1. Зачем Богу быть Самодержцем, если Он Пантократор?!!! И изночально я сомневался в том, что в аду демократия.
2. Никаких сословных барьеров ломать Люцифер не собирался! И человекоубийство его заключается именно в убийстве человеков. Всех.
3. Это технически не возможно:lol:.
4.И что в моих постах "выдает" мою симпатию к ДС? :?
5.Да, все великии тирании выросли из монархии(сюда я отношу и авторитарные режимы), а большинство тиранов - цари. А баланс сил - ну тут все просто - баланс сил между падших ангелов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 6:36 pm 

Так-с.
1. Зачем Богу быть Самодержцем, если Он Пантократор?!!!

В силу того, что Пантократор организовал Царство, в котором он - Самодержец. Обустроил, тыкскыть модель корпоративного управления. :D

И изночально я сомневался в том, что в аду демократия.

Надо было сразу и говорить, в чем вы сомневаетесь, но вы же сразу заспорили об рае??? В обустройстве ада не силен, но причин не доверять автору фразы - Иоанну Кронштадскому, у меня нет.

2. Никаких сословных барьеров ломать Люцифер не собирался! И человекоубийство его заключается именно в убийстве человеков. Всех.

Повторяю еще раз: философия Люцифера в попытке стать равным Богу. Отсюда и его человеконенавистничество. Его и его последователей среди людей.
Слово "сословные" я взял в кавычки, и отнес к иерархичности рая. Или вы серьезно подумали что я писал о сословиях людских, которые хотел сломать Люцифер :shock: ??? Или это такой у вас полемический приемчик? :wink: Спорить с тем, с чем удобнее?

3. Это технически не возможно:lol:.

Приблизитья к идеалу? Да, невозможно. Но надо стремиться. Невозможно стать святым. Но из этого не следует того, что не надо исполнять Закон Божий.

4.И что в моих постах "выдает" мою симпатию к ДС? :?

Симпатия к демократии. Но, пока вы еще не дошли "до ручки" :D. Но уже некий дуализм в вас присутствует. Постом выше вы признаете несовместимость мировоззренческих основ демократов и православных, но уже вовсю ратуете за демократию, считая себя православным. Видимо, пагубное влияние некоторых черносотенцев сказывается :D

5.Да, все великии тирании выросли из монархии(сюда я отношу и авторитарные режимы), а большинство тиранов - цари. А баланс сил - ну тут все просто - баланс сил между падших ангелов.

Смешно, Дмитрий, ей-Богу. Ну с какого перепугу вы "авторитарные режимы" - плоть от плоти демократии, отнесли к монархии? :shock:
Кроме того, монархия монархии - рознь. Православное самодержавие в корне отличается от западного абсолютизма или восточной деспотии. Встречались, конечно, и "православные" тираны в истории, но значительно реже, чем неправославные тираны-демократы.
И что за "баланс сил между падших ангелов"? :shock: Это к чему?

ЗЫ. Мне совестно. Чувствую, что еще немного вашего спора со мной и вы окончательно перейдете в стан сначала умеренных демократов, а потом и радикальной Бабы Леры. Настолько велик в вас дух противоречия.:cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 7:56 pm 
Василий Ротмистров писал(а):
Симпатия к демократии. Но, пока вы еще не дошли "до ручки" :D. Но уже некий дуализм в вас присутствует. Постом выше вы признаете несовместимость мировоззренческих основ демократов и православных, но уже вовсю ратуете за демократию, считая себя православным. Видимо, пагубное влияние некоторых черносотенцев сказывается :D

Термин "демократы" я использовал для обозначения партийной принадлежности. Я не считаю демократию, как общественный строй, не совместимой с православием как вероисповеданием подавляющей массы граждан Российского государства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 8:01 pm 

Православная демократия - это миф. Это как союз Христа и Велиара.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 10:18 am 

Термин "демократы" я использовал для обозначения партийной принадлежности. Я не считаю демократию, как общественный строй, не совместимой с православием как вероисповеданием подавляющей массы граждан Российского государства.

На каком основании? Есть ли авторитетное православное мнение по этому вопросу?
Где? Кто? Когда? из святителей или видных православных мыслителей выступал за демократию?
Или "Я ТАК ВИЖУ?" :wink:
Да, и как быть с вашим дуализмом? Ведь вы так и не ответили на вопрос, как в одном человеке могут уживаться два разных мировоззренческих фундамента, о чем я писал выше?

ЗЫ Помнится "христианские демократы" (!!! :x ) уже бывали в новейшей истории России. Напомнить их делишки? Не желаете ли к Аксючицу или Бауэру? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 5:35 pm 

Где? Кто? Когда? из святителей или видных православных мыслителей выступал за демократию?

Я писал - это мое мнение, Вы не согласны? Мне очень жаль. :cry:
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 11:00 am 

Я писал - это мое мнение, Вы не согласны? Мне очень жаль. :cry:
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Значит все-таки творческая интеллигенция? :D "Я так вижу?"
И все таки интересно, на основании чего или кого основано ваше мнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 3:05 pm 
Чёрная Сотня

Октябрина писал(а):
Вообще им никто не должен быть!
Долой царя! долой Монархию! Вся власть Советам!

Странный у Вас лозунг, Октябрина. Вся власть в СССР была у КПСС. Что решало Политбюро, то и воплощалось в жизнь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 3:08 pm 
Чёрная Сотня

Октябрина писал(а):
рябчики и ананасы не запрещены. Но пусть их буржуй жует. Скоро его час последний настанет.

Ой, берет меня сомнение в этом, ох берет... Неужели Ваш АКМ с анпиловскими бабками победит, наконец, мировую буржуазию? Ну ладно мировую нашу хоть победите, а? А я Вам с радостью помогу. Все на одного бойца больше будет В нашем раскладе и один боец - сила.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 3:16 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
Сергей Штурманов писал(а):
А "тяжёлая кавалерия" - это Наталия?

я лёгкая

А они - просто невежы и грубияны...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа