Цитата:
А демократия бывет разная. Как кстати и либерализм. Степан давайте на чистоту. Мне позиция Киррила близка потому что он симпатизирует именно консервативному варианту либерализма. В последние годы на термин либерализм на липло очень много грязи. На самом деле основной подход либералов - ни человек для государства а государство для человека и то что свобода одного человека ограничивается свободой другого человека. В принципе ничего антихристианского тут нет. Другой вопрос что есть радикальный леволибирализм отрицающий в угоду человеку и человеческим страстям религию, этот вариант либерализма и мне глубоко чужд. Тут надо добавить что при Ельцине по отношению к Церкви не было политики леволиберальной. Да и подход был взят именно правоконсервативный, ибо правоконсерваторы в либерализме в отличае от леваков и прочих тойлерастов считают что христианство главный стержень либеральной идиологии. Не было бы христианства не было бы и свободы. Вы хоть раз посмотрите на либерализм моими глазами а не своими предубеждениями.
мне неинтересно разбираться в сортах дерьма и отличиях зеленых навозных мух от черных
плевать мне, какой там у вас "вид либерализма"
отдельные институты демократии есть и должны быть, только они не либералами придуманы, и не нужен для них либерализм
начистоту? давайте
найдите в нынешней конституции слова "Бог", "христианство", "православие", "Христос" или какие-то похожие
пока не найдёте, ничем вы не докажете, что конституция не безбожна. А ведь по ней стараются строить и всё остальное.
по сути всю конституцию можно свести к следующему: живи как жочешь, веруй во что хочешь, только не нарушай нами (а не Богом!) созданных законов. Человек - мера всего и источник понятия о добре и зле.
по сути это именно то, чего добивается враг рода человеческого
Цитата:
Степан это точка зрения ваша но не церкви.
Пошли заклинания? Это хорошо. Значит, сказать нечего. А ведь святитель Феофан был такой не один. Святых - противников либерализма и демократии - десятки найдутся. А вот сторонников... я припомню только святителя Луку (Войно-Ясенецкого), называвшего себя демократом, да только - он вообще не занимался политикой и не писал о ней. Всё больше хирургия и служение Богу в сане священника, затем епископа. Врачевал души и тела людей, а оправдыванием либерализма не занимался.
Так-то.