Алексей Пушкарёв писал(а):
Ну вот, началось издевательское ёрничание в стиле Назарова. По его мнению, мы все "красные".
Ну вот, честное слово, ни о каком издевательстве я не думал. Просто продемонстрировал на ближайшем историческом примере, как попытка, даже подконтрольного, самоуправления выродилась в полнейший фарс.
Насчет РССИ, у меня сложилось такое впечатление о Вашем и Ваших соратников представлении о будующем устройстве общества (по дискуссиям в этой и других темах). Если это мое впечатление не соответствует действительности - объяснили бы, в чем именно. К тому же, я ведь не говорю, что это было бы совсем уж плохо, но все те явления, которые привели в конечном счете к краху советской системы, в таком обществе тоже будут.
Цитата:
Если речь идёт о династии врачей, то в этом ничего страшного нет, а с властью сложнее. Поэтому следует максимально затруднить попадание детей элиты в состав этой элиты. А саму элиту надо держать в несколько напряжённом состоянии.
Простите, но прямо-таки детская наивность. Кто это будет затруднять? Вышестоящие представители элиты ?
Цитата:
Элита, которой не надо охранять своё положение, - это деревенский барин как у Гоголя - Манилов, Собакевич, Ноздрёв, Плюшкин. Думаете, такая она способна на нечто полезное для России? Тем более к деятельности в условиях мобилизационного развития.
Между прочим, Солоневич, которого Вы мне посоветовали, говорит что все эти персонажи русской литературы - сплошная ложь. Вот, дескать, Гитлер потому только и отважился воевать с СССР, что его профессора, основываясь на русской литературе, пришли к выводу, что все русские - сплошные маниловы.
Цитата:
В Московской Руси карьеризм выдвиженцев в самоуправление во многом ограничивался тем, что им полагалось весьма малое вознаграждение.
Отсюда логически следует, что выдвигаться могли только те, кто сами по себе достаточно зажиточные и живут не своим трудом.
Цитата:
Поэтому чиновник, депутат должны быть "голодными".
Опять наивность. При этом возможны только 3 варианта.
1. Если в обществе разрешена частная собственность на средства производства с использованием наемного труда, то в такие депутаты и чиновники согласятся идти только капиталисты, которые сочтут возможным доверить свои хозяйственные дела управляющим. Ну а власть будут конечно же использовать в своих интересах.
2. Если общество полностью социалистическое, то идти во власть будут из желания брать взятки.
3. Если общество полностью социалистическое и очень хорошо работают службы МВД (взятки невозможны), то во власть будут идти только те, кто ни на какую производительную работу не способен (кому больше пойти некуда).
Цитата:
А Вы говорите, что они не должны никуда пробиваться и жить на всём готовом - так и будут посасывать соки из народа, ничего не давая взамен.
Да, такое бывало, особенно после освобождения дворян Екатериной. Но если бы бывало только такое, то Российская Империя вообще так долго не просуществовала бы.
Вы основываетесь на абстрактных принципах справедливости, а потом обижаетесь, что сравнивают с красными или с демократами, а ведь никакого отношения эти принципы к Православию не имеют.
Нам-то сказано, что иная слава солнцу, иная луне, иная звездам.