Мнение шавки с их центрального сайта.
Что делать?
Борьба с нацизмом – что тут можно сделать? Я задаюсь этим вопросом довольно часто, и всякий раз понимаю, что задача эта – сложная, и растянется ее решение не на один десяток лет...
У нас же несмотря на то, что существует закон, запрещающий пропаганду нацизма, в одной Москве можно вывести на улицы пять-шесть тысяч человек под лозунгом «Москва для москвичей». В Питере, думаю, – около четырех тысяч под похожими лозунгами...
Полная глупость, например, – пытаться бороться с так называемой «бытовой ксенофобией». То есть с тем, что человек называет евреев жидами, кавказцев – чурками, а китайцев – косоглазыми.
По себе могу сказать, что меня не особенно напрягает, если меня называют москалём. Если я в этот момент в хорошем настроении – не обращу внимания. Если в плохом, – обзову человека в ответ хохлом. Или бульбашом. Или жидом. Или тресну по морде, после чего мы помиримся и пойдем вместе пить водку. Если тебя по глупости или по невежеству назвали жидом, а ты вместо того, чтобы просто послать в ответ человека на хер, потащил его в суд с воплями «фашисты!», то сам ты — еще больший дурак. Потому что в следующий раз этот же человек тебя изобьёт, не утруждая себя филологическими изысканиями...
Итак, что же думаю я?
Во-первых, окончательное искоренение нацизма возможно только в том случае, если люди, наконец, начнут жить достойно, и нацизм потеряет свою «кормовую базу» — подростков из бедных семей, нищих военных и голодных студентов. Но это вопрос развития экономики, и окончательное его решение не предвидится ещё много лет. Путей «спасения России», в отличие от своих оппонентов, я тут предлагать не буду, я не экономист и не политолог.
Но вот сделать так, чтобы нацистом было быть стыдно и небезопасно – это вполне возможно, и это, по крайней мере, заморозит процесс распространения заразы на изрядное время. Как я и сказал, законы о «расовой вражде» и прочая чушь — не нужны. Это облегчит работу и судам и прокурорам, которые сейчас через себя выворачиваются, чтобы доказать, например, что несчастный шизофреник Копцев шел резать людей, находясь в состоянии этой самой вражды. Того же Копцева надо бы было спокойно и без шумихи судить за покушение на убийство и не делать из него икону для нацистов.
И нет смысла катить бочки на журналистов, которые в каждом номере пишут что-нибудь о «лицах кавказской национальности». На месте Минпечати я бы их просто штрафовал за безграмотный язык (ну нету такой национальности – кавказская!!!).
А грамотная и взвешенная контрпропаганда – безусловно нужна. Но, черт возьми, грамотная! А не тот суррогат из плесневелых советских лозунгов о борьбе с фашизмом, который используют все политические партии подряд. В девяти случаях из десяти в дискуссиях с нацистами они садятся в лужу просто потому что не удосужились ознакомиться с идеологией оппонентов! В качестве же такой контрпропаганды лучше всего бы подошло именно высмеивание нацистов, представление их тупицами, пьянью и вообще педерастами (вот тут русская гомофобия может оказаться как нельзя кстати). Если подросток решит носить бомбер с нашивками СС, а его сверстники начнут над ним глумиться и называть его «пидором», будьте уверены – через некоторое время он плюнет на всё и займется чем-нибудь другим. Исключения, конечно, возможны, но как только быть нацистом станет «не круто», их партии уменьшатся в размерах в разы.
|