Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 08, 2025 9:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 12:49 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
В общем, ваши с Фотиной идеи нелепы и абсурдны. Если ещё слабому сосуду - женщине - это простительно, то от мужика, да ещё живущего в обществе, а не закрытом герметичном сосуде как-то странно слышать такое.

Нелепы и абсурдны Ваши утверждения о равенстве, братстве, о монархии с выборным царем-мариотнеткой, об отсутствии дворянства, о нежелании примирить общество, прошедшее горнило жидо-большевизма и т.д...
Да, дамы и господа, я сильно разочарована....Не готовы Вы к монархии, не готовы... :( :( :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 12:52 pm 

Яков писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Полностью Вас поддерживаю.
Однако вижу ,что вся эта дискуссия свелась на пустое кидание грязью в оппонента, т.к. то, что говорит противная сторона, категорически не приемлется из-за коммунистического воззерния на мир и элементарного желания быть лучше всех и нежелания смириться с тем, что дал конкретно каждому Господь Бог.
Поэтому в дальнейшем , я прекращаю дискуссировать в этой теме, т.к. позицию свою я озвучила, а комментрировать неудобовразумительные посты оппонентов отказываюсь, т.к. я не психиатр, не духовник и помочь им ни чем не могу в данном случае.

Странное поведение для "дворянки". Скорее на торговку с привоза похоже.

Да что Вы? :lol: :lol: :lol: Я понимаю, что вы хорошо знакомы с привозом и его обитателями, однако вряд ли Вы услышите там подобные речи. :mrgreen: Вы часои ничего не напутали, привоз с дворянским собранием? :mrgreen:
------------
По поводу "торговки"- Вы не оригинальны. меня уже 2 раза, кроме Вас, туда зачисляли! :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 3:08 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
В общем, ваши с Фотиной идеи нелепы и абсурдны. Если ещё слабому сосуду - женщине - это простительно, то от мужика, да ещё живущего в обществе, а не закрытом герметичном сосуде как-то странно слышать такое.

Нелепы и абсурдны Ваши утверждения о равенстве, братстве, о монархии с выборным царем-мариотнеткой, об отсутствии дворянства, о нежелании примирить общество, прошедшее горнило жидо-большевизма и т.д...
Да, дамы и господа, я сильно разочарована....Не готовы Вы к монархии, не готовы... :( :( :(

мы готовы. мы готовы и к монархии и к дворянству. только неготовы видеть вас в дворянах ибо не видим ваших реальных заслуг вот и все. докажете делом тогда да. а все сказки про происхождение это муть. у меня дед из крестьян сделал для россии не меньше ваших предков а то и больше. меня куда? в дворяне или в крестьяне?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 3:26 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Яков писал(а):
мы готовы. мы готовы и к монархии и к дворянству. только неготовы видеть вас в дворянах ибо не видим ваших реальных заслуг вот и все. докажете делом тогда да. а все сказки про происхождение это муть. у меня дед из крестьян сделал для россии не меньше ваших предков а то и больше. меня куда? в дворяне или в крестьяне?

Не знаю как Фотина, но я и не претендую.
Опять-таки, не знаю как Вы, а Алексей Пушкарев (если я правильно понимаю правая рука А.Р.) пишет в принципе против того, чтобы было дворянство, а не по поводу конкретных кандидатур.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 5:36 pm 
Чёрная Сотня

Дворянство давали исключительно за ЗАСЛУГИ.

Это я (грешный аз есмь) был боярином, точнее, правнуком боярским, а вот вам, граждане, зарабатывать придётся свои титулы... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 6:34 pm 

Яков писал(а):

Да готовы Вы видеть меня в дворянах или нет- это исключительно Ваши проблемы, и не более. Я есть дворянка, нарвится Вас сие или нет, опять таки. :mrgreen:
А вот заслуги моих предков и мои- Вас не касаются тоже, как и мое происхождение. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 7:23 pm 

что дал конкретно каждому Господь Бог.

Ну так может и смириться прежним дворянам раз Бог им дворянство не дал? Сейчас это дворянство у сабчачих и еже с ними.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 7:56 pm 

Александр Робертович писал(а):

Это я (грешный аз есмь) был боярином, точнее, правнуком боярским, а вот вам, граждане, зарабатывать придётся свои титулы... :D

Так все-таки, ЧС за то, чтобы в будущей Царской России было потомственное дворянство, как сословие служащих высокого ранга, или нет ?
Я же не о себе грешном пекусь по данному вопросу, а о принципе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 1:04 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Однако нет опровержения моих положений, два пункта ведь четко определил.
Вы говорите о конкретике, дескать с каких должностей должны начинаться дворяне. Я не знаю этого, с наиболее основополагающих, а конкретно, когда дойдет до дела, решит Царь.
Какими бы ни были в прошлом соперничества между дворянами, это совсем не то, что при социализме и демократии. Надо понимать ведь и то, что древние боярские и княжеские роды не имели основанием своих почестей Царскую милость, и считали себя как бы на ровне по древности рода с Царем (потому вот и потребовались, например, опричники). Сейчас же, если придем к Самодержавию, только от Царя будут исходить титулы, потому у новых дворян не будет повода для этого.
Насчет Ваших наездов, что вот наивно все это и "странно слышать" - большинству нынешнего населения России вообще странно слышать, что бывают в наше время монархисты, и не только я, но и Вы с соратниками будете казаться наивными. Мне же представляется сверх-наивным возможность Самодержавия без дворянства. Почему - я как мог разъяснял в предыдущих постах.
Сверх-наивным и утопическим мне представляется и возможность хорошего руководства (в масштабе страны, единицы-то конечно и сейчас бывают), если осуществляющие его люди не пронизаны с детства идеологией служения Отечеству. Если же Вы хотите всех так воспитать - не получится. Это возможно на какое-то время в особых условиях, например война или стихийное бедствие, требующие общей мобилизации, что всем понятно, а в обычной жизни, для людей добывающих хлеб насущный для своей семьи своим трудом - на первом месте всегда будут потребности своей семьи. Все это я объяснял и никто этого не опроверг.
Цитата:
Дело дошло до того, что Царь приказал бить кнутом непокорных дворянин, которые не хотели оказаться под началом Пожарского.

Однако, подчинились все-таки дворяне, не стали из-за этого свергать Царя. А вот если бы на их месте были кланы проходимцев, навряд-ли такая мера прошла бы.

Я ни на кого не "наезжаю" - упаси Бог - тем более на своих.
Какие положения, собственно говоря? Что потомков дворян надо учить патриотизму, а всех остальных - устроению собственных личных дел? Какая гарантия, что потомки дворян будут патриотами, а не западниками? Никто такой гарантии не даст. Разве крестьяне с мещанами у нас продвигали идеи мировой масонерии? Да нет, "благородное" сословие. Вот и ответ на Ваш вопрос.
Более того: если в обществе будет небольшая прослойка с патриотическим воспитанием, а подавляющее большинство с эгоистическим, то такое общество будет внутренне неустойчиво. Сам патриотизм будет дискредитирован, как идеология правящего, живущего за счёт остального народа меньшинства. Более отличной почвы для марксизма, даже для троцкизма, не найти. Кроме того, дистредитировано будет и Православие, которое вроде бы поощряет социальное неравенство по принципу происхождения. Вывод: патриотическое воспитание должно быть для всех одинаковым, а это невозможно, если уже на уровне 1 класса школы ученики разделены на "благородных" и пожизненных работяг. Таким образом, мы снова приходим к социальному государству.
Кто, собственно, организовал народное сопротивление в Смуту? Местные самоуправления, так как большинство знати запятнало себя сотрудничеством с самозванцами. Кузьма Минин - что должен был олставить политическую борьбу и заняться личными делами по причне своей незнатности (об этом, кстати писали из Кремля осаждённые поляки). И в опричнину шли дворяне ради новых чинов и званий.

Политика всегда практика: и при Царе, и при генсеке, и при Обаме. Розовые маниловские мечты некоторых особо рьяных дворянок столбовых не в счёт.
На счёт древних боярских родов не совсем точно. Действительно, значительное количество бояр вело родословную от бывших удельных князей, а от Рюриковичей. Но наряду с ними были и бояре, которым титул был пожалован Государем. Были выходцы и из других стран, в основном из Литвы. В 17 веке родовое боярство начало терять влияние, а начали набирать полическое влияние дьяки из приказов. Власть перешла к старомосковской знатиТо есть, уже в Московской Руси начался процесс социализации правящего слоя без всяких жидов-масонов.
Зря кидаете камни в Петра 1-го и Екатерину: они способствовали тому, чтоб дворянство максимально отделилось от остального народа и культурно, и в плане мировоззрения, и даже языка.

На счёт монархии без дворян можете почитать у Солоневича "Народную монархию". Работа не очень правильная, но кое-чему учит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 10:38 am 

Александр внук Агафона писал(а):
что дал конкретно каждому Господь Бог.

Ну так может и смириться прежним дворянам раз Бог им дворянство не дал? Сейчас это дворянство у сабчачих и еже с ними.

Так дал же! :mrgreen: Вот и смиряемся и несем крест этого дворянства,которое многим поперек горло почему-то стоит... :( :( :(
А всякие сабчачки и иже с ними- это ряженые жиды, а не дворяне, неужели Вы не различаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 11:40 am 

Яков писал(а):

Да готовы Вы видеть меня в дворянах или нет- это исключительно Ваши проблемы, и не более. Я есть дворянка, нарвится Вас сие или нет, опять таки. :mrgreen:
А вот заслуги моих предков и мои- Вас не касаются тоже, как и мое происхождение. :mrgreen:

И что? Ну флаг в руки и барабан на шею остается. И кричать я-дворянка. И что? Двора то нет. Так что пустое это все. Вот придете реально к власти тогда объявите себя хоть владычицей морской, а пока что нет у вас ничего, что указывало бы на дворянство. Потомки дворян да, а нынешние так.. обычные люди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 11:43 am 

Александр Робертович писал(а):

Ваше боярство, лиши Фотину дворянского титула. А то она мается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 11:49 am 

Яков писал(а):
И что? Ну флаг в руки и барабан на шею остается. И кричать я-дворянка. И что? Двора то нет. Так что пустое это все. Вот придете реально к власти тогда объявите себя хоть владычицей морской, а пока что нет у вас ничего, что указывало бы на дворянство. Потомки дворян да, а нынешние так.. обычные люди.

Если Вам от сего легче- можете продолжать в том же духе. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 11:50 am 

Яков писал(а):
Ваше боярство, лиши Фотину дворянского титула. А то она мается.

Так это я могу лишить, а не меня. :mrgreen: :lol: Да и не маюсь я, в отличие от некоторых, а просто называю вещи своими именами, и не более. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 12:23 pm 

Что потомков дворян надо учить патриотизму, а всех остальных - устроению собственных личных дел?

Патриотизму, как любви к Родине, надо учить всех, но опять-таки, не то чтобы специально учить это, как скажем математику, а просто развивать естественные чувства. Я о другом ведь, о том, что понятие долга разное. Работать и зарабатывать для своей семьи - это тоже долг.
Цитата:
Какая гарантия, что потомки дворян будут патриотами, а не западниками? Никто такой гарантии не даст. Разве крестьяне с мещанами у нас продвигали идеи мировой масонерии? Да нет, "благородное" сословие. Вот и ответ на Ваш вопрос.

Гарантии ни один строй не дает, однако отрицательный опыт прошлого будет же всесторонне изучаться с соответствующими выводами. А вот то, что государство осуществляющееся кланами проходимцев, будет функционировать в интересах этих кланов - это гарантия полная, хоть в социалистическом, хоть в демократическом исполнении.
Цитата:
Более того: если в обществе будет небольшая прослойка с патриотическим воспитанием, а подавляющее большинство с эгоистическим, то такое общество будет внутренне неустойчиво.

И почему это Вы называете эгоизмом - трудиться и зарабатывать для своих ближних, по возможности участвуя в милосердии, и главное - не роптать?
Цитата:
Кто, собственно, организовал народное сопротивление в Смуту? Местные самоуправления, так как большинство знати запятнало себя сотрудничеством с самозванцами. Кузьма Минин - что должен был олставить политическую борьбу и заняться личными делами по причне своей незнатности (об этом, кстати писали из Кремля осаждённые поляки).

Я вот ведь говорил, что такое возможно в особых условиях, когда все естественным образом осознают, что только общая мобилизация спасет страну и народ. И вот ведь, однако, почему же после победы не стало формироваться государство именно на основе общественного самоуправления, а потребовалось все-таки Самодержавие с опорой на дворянство?
Да потому что в обычной жизни, а не в мобилизационный период, самоуправление возможно только на очень местном уровне, а не в масштабе государства. Народу надо ведь было просто пахать, сеять, торговать. Для того ведь и шли в ополчение, как я понимаю, чтобы восстановить нормальную русскую жизнь, покончив со смутой. А Царь с дворянами вот и должны эту обычную жизнь охранять.
Цитата:
Зря кидаете камни в Петра 1-го и Екатерину: они способствовали тому, чтоб дворянство максимально отделилось от остального народа и культурно, и в плане мировоззрения, и даже языка.

Ну вот я и говорю об этом. Екатерина своим освобождением дворянства от обязанности служить вообще сделала ничем не обоснованным само существование дворянства.
Цитата:
На счёт монархии без дворян можете почитать у Солоневича "Народную монархию". Работа не очень правильная, но кое-чему учит.

Почитаю, но это ведь теория, реально-то такого ведь нигде не было.

Я же больше основываюсь на том, что читаю о реальном прошлом, а также на том, что почерпнул в своем жизненном опыте, как при социализме, так и при демократии.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа