Юрий Барнаульский писал(а):
Александр Болховской писал(а):
Собственно оставь ту же систему, что была, только упражнения для тех же групп мышц составь из упражнений с гантелями. Ноги как ни крути проработать не сможешь. Обязательно добавь отжимания и если есть возможность подтягивания. Если сможешь увеличить кол - во повторений в отжиманиях и подтягиваниях, считай улучшил форму.
Для поддержания формы это действительно то, что нужно. Можно также увеличивать силу, верней, силовую выносливость. Но качалку это в любом случае заменить не сможет. И роста мышечной массы тоже практически не будет. Сам примерно полтора года так упражнялся, пока не пошел в боксерский зал. Полностью согласен с Серегой - заставить себя тренироваться подобным образом крайне сложно. Лучше в какую-нибудь секцию записаться или в качалку. Я в качалку ходить перестал из-за суставов. Сейчас иногда жму штангу ( максимум - свой вес).
В основном делаю упражнения с использованием собственного веса. Ну и гантельки не очень тяжелые.
Есть кстати еще автономная гимнастика - упражнения на самосопротивление. Но высоких результатов от нее ждать тоже не стоит.
Юр про статику ты не прав, был такой выдающийся атлет А. Засс который добился неимоверной силы именно статикой:
Много лет спустя известный цирковой атлет Александр Засс оценит по достоинству свои детские опыты и создаст целую систему тренировок. Основные принципы этой системы получат признание во всем мире, воплотившись в так (называемые изометрические упражнения. Характерная их черта - напряжение мышц без сокращения, без движения в суставах.
Вдумайтесь, читатель, в эти слова: "без движения в суставах". Издавна люди привыкли связывать спорт с движением: стремительные рывки и тяжкие жимы гиревиков казались наиболее полным воплощением физической силы человека. Естественным представлялось, что тренировка приближена к реальным условиям соревнований. И вот на тренировках стальной снаряд десятки раз идет вверх-вниз, вверх-вниз. Поклонники силы в надежде ив скорейшее развитие мускулатуры снова и снопа поднимают колоссальные тяжести. Сила и движение кажутся неразделимыми. И вдруг - сила без движения.
...Попробуйте взять обыкновенную гирю подхватом, поддерживая ее ладонью снизу. Поднимите этот тренировочный снаряд к плечу. И вы увидите, как укорачиваются, утолщаются мышцы, сгибающие руку в локте. Такой режим работы известен в спортивной литературе под названием динамического. Если ту же гирю удерживать, согнув руку в локте, но не поднимая снаряд к плечу, напряженные мышцы сокращаться не будут. Это и есть статический, или изометрический режим.
Александр Засс одним из первых обнаружил, что изометрические упражнения дают значительный эффект при силовых тренировках. Между тем сокращение мышц под нагрузкой считалось традиционнейшим способом развития мускулатуры. Железный Самсон был убежден, что ворочать во время тренировок с места па место пуды железа вовсе недостаточно. Если человек, напрягая сухожилия и мышцы, будет стараться согнуть стальной прут (хотя ему это, может, и не удастся), внешне безуспешные такие попытки окажутся очень полезными для развития силы.
Забегая вперед, отметим: время полностью подтвердило точку зрения Александра Засса.
http://www.silacheloveka.ru/silachi_zass.php