Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 4:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 8:07 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
[

На мой взгляд, делать какие-то выводы относительно событий в Библии неверующим, маловерующим, да и неподготовленным православным (себя отношу к неподготовленным) надо очень осторожно. Понимать Библию надо не само рассуждением, а обращаться к святоотеческому толкованию. Дело в том, что ветхозаветные евреи знали Бога (Он с ними общался через их пророков), и жили по Его Закону. Закон исполняется только тогда, когда мы знаем, чей это закон и что за его невыполнение мы понесем воздаяние (кару или награду). Ветхозаветные евреи находились в знание Бога, мы же находимся в вере в Бога и познаем Бога через Веру, находясь внутри Церкви. Знание и вера, разные понятия, поэтому и разные должны быть подходы к пониманию Библии. Поэтому надо ставить вопрос не как это (написанное) попало в Библию, а от кого это (написанное) от Бога или от людей. Лично я, как и все православные верю, что все что написано в Библии дано нам Богом, но через людей (Пророков и Апостолов).

Православная вера очень разумная и логичная, надо только проявлять усилие в ее познании, также необходима подготовка и самое главное Вера, которая не дает сбиться с правильного пути.

Слово «обряды» не совсем правильное слово, оно обозначает внешнюю форму Богослужения, а не его внутреннее содержание, которым является служба (участие в приношение бескровной жертвы), а не порядок исполнения церемония (обряд).

Нравственность понятие относительное и может иметь двойное, тройное значение. А вот грех понятие однозначное. Мы все грешные и многократно согрешающие, поэтому это естественно и здесь неуместно применять понятие нравственности.

Божий промысел он осуществляется независимо от Вашего желания жить по нему или нежить по нему. Мы можем только понимать его как действие Бога относительно нашего спасения, часто отвергаемого нами или как случайность происходящих с нами событий, которые совсем не случайны.

Честно. Прочитал с большим удовольствием. Перечитывая по несколько раз отдельные моменты. Я так бы никогда не смог написать... Вам спасибо за просвящение! Искренне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 8:27 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Тогда зачем занимаетесь богохульством?

А по мне утвеждение, что якобы Бог направлял евреев на мировое господство, является богохульством.

Ко всему что касается Библии, вряд ли подходят непределенные и поверхностные обозначения:...некие утверждения, кто-то что-то сказал, где-то слышал и пр.
Т.к. Библия до последней йоты продиктована Творцом (и то доказано наукой), а ныне лукавого извращения даже на святости (и в первую очередь), развелось более чем..

Посему, не уточните ли: откуда сие "утверждение".. и от кого оно?
(потому что в этом всё чаще навязывается, подразумевается и утрируется - "мировое господство" как жлобская земная власть кого-то над кем-то, а не власть Закона Божиего, через укрепившийся на Земле и в Законе народ?)

И тогда можно будет попытаться хорошо, обстоятельно и корректно разобраться во многом. Как Вам так и нам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 8:48 pm 

Просто по жизни порой встречаешь людей, которые в Церковь не ходят, но по жизни ведут себя лучше тех, кто для галочки ходит в Церковь, а по жизни делает гадости.

Тем кто в Церковь не ходит и хорош в силе и добродетелях, от родителей и предков корни и закваска досталась (ничего не бывает ниоткуда). Которую, впрочем, без Церкви довольно быстро теряют.
Никому еще не удавалось сохранить и спасти себя и род свой без Церкви.

А остальным грешникам, к которым и пришел Господь, нужно старание изрядное, - в себе самом асанизатором поработать, с Божией помощью. И тут уж без Храма, устоев и молитв и вовсе никак.
И на то бывает долгие годы уходят, в которые падают и в тяжкое.. время от времени. Но то жертвенное старание с самого низа и нищеты духовной, и ценнее в глазах Господа.
А сразу и резко только икота нападает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 8:48 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Дмитрий Валентинович писал(а):
Вам спасибо за просвящение!

Дмитрий Валентинович, все от Бога, т.к. не мои это знания (мной только усвоенные в силу своего разумения), а Церкви. Не мне грешному, а Ему Ваше благодарение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 10:39 pm 

Сергей Анат., была уже где то тема, не знаю стоит ли повторятся, сейчас найду цитаты. Только это безтолку, каждый останется при своем мнении.

Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
Ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои,и цари их - служить тебе,ибо во гневе Моём Я поражал тебя,но в благоволении Моём буду милостив к тебе.
И будут всегда отверсты врата твои,не будут затворятся ни днём, ни ночью,чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.Ибо народ и царства,которые не захотят служить тебе,погибнут,и такие народы совершенно истребятся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 10:59 pm 

Сергей Анат., была уже где то тема, не знаю стоит ли повторятся, сейчас найду цитаты. Только это безтолку, каждый останется при своем мнении.

Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
Ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои,и цари их - служить тебе,ибо во гневе Моём Я поражал тебя,но в благоволении Моём буду милостив к тебе.
И будут всегда отверсты врата твои,не будут затворятся ни днём, ни ночью,чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.Ибо народ и царства,которые не захотят служить тебе,погибнут,и такие народы совершенно истребятся.

Да, речь уже была об этом, - что Бог учил избранный народ выживать и укрепляться на имеющемся в то время разумении и обычаях.
Или может предложите иную программу и развитие событий?

Но, думаю, дело даже и не в познаваемых частностях, а в личном определении. Чего хочется: - искать и тянуть-искажать всё за уши к своим нынешним предпочтениям и настроениям.. оставаясь на том же уровне или и ниже.
- или желать и искать во всём самую суть и Истину, вопреки своему грешному ретивому, и тянуть-поднимать себя к Ней помаленьку, с Божией помощью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 8:01 am 

Ну вот избранный народ (мафия) научился выживать, укрепился на имеющемся в то время разумении и обычаях, стал безнравственной марионеткой в руках глобализаторов, предал Христа, и к настоящему моменту имеет монополию на управление миром.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 9:32 am 

Ну вот избранный народ (мафия) научился выживать, укрепился на имеющемся в то время разумении и обычаях, стал безнравственной марионеткой в руках глобализаторов, предал Христа, и к настоящему моменту имеет монополию на управление миром.

Миром правит Господь Бог наш. Попуская дьявола там, где народы и нации "врастают" в смертные грехи, такие как гордыня и разврат. Первое - мечта дьявола во власти над всей Землей. Второе - человек становится животным.
Так было с Римской империей, с Османской иперией, с Российской империей. Впереди крах Американской империи.

А еврейский народ после предательства Иисуса Христа стал со слов же самого Бога - сынами дьявола УДОВЛЕТВОРЯТЬ ПОХОТИ ЕГО... Вот они эти походи дьявольские и удовлетворяют по всему миру, включая Россию Матушку. И удовлетворятся они будут пока коренные нации не забьют тревогу. Как было в Египте, Испании, Германии, Италии и т.д.

Ничего на Земле нет вечного, окромя Отца Вседержителя, Творца Неба и Замли..и нас, грешных...

И все эти доллары, банки, саммиты, масонские ложи, ФРС пиндосии и т.д. Все это фигня на постном масле по сравнению с вторым пришествии Христа.
А кто ждет антихриста - тому кол...ну вы поняли куды :lol:

А евреи правят Россией только потому что пока титульная русская, включая черносотенцев нация верит евреям, думая, что несмотря на то что весть жидовский народ Богом проклятый.....отдельные жиды "хорошие" :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 10:46 am 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Вам спасибо за просвящение!

Дмитрий Валентинович, все от Бога, т.к. не мои это знания (мной только усвоенные в силу своего разумения), а Церкви. Не мне грешному, а Ему Ваше благодарение.

Спаси Христос!
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 1:20 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Спаси Христос!

Спаси Господи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 6:01 pm 

Дмитрий Валентинович, Вы же сами себе противоречите, то говорите что миром правит Бог, то Россией правят евреи. Россия не часть мира что ли? Хоть сами себе не лгите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 8:49 pm 

Вот об этом как раз и была речь чуть выше, что Вы как капризный понтоватый малолеток, привыкший к уговорам, из всего выдергивает лишь черное, тем оправдывая и свое невежество, и еще мутноватые предпочтения, и сумбурный норов. (очень распространенная метода, хоть и травматичная).
Так даже святые, и даже Творец, не могут без воли самого человека вразумить и исправить его.
И как и все, будете кушать чего понавыдергали...

В православном святоотечнике встречаются повествования о том, что некоторые монашествующие, всю жизнь проведя в служении, воздержании и молитвах, губили свою душу впав в гордыню в последние дни перед смертью.

Так и в Библии с избранным Богом народом, которому была дана подробная "инструкция" выживания, становления и Закон. (как Ною, при строительстве ковчега..)
А уж как распорядится всем этим.. выбирал сам народ. (как и повсеместно во все времена)
Меньшая часть из которого сохранила Закон и явилась преддверием принятия Истины и спасения человечества.
А большая часть, в итоге и в разной степени, склонилась в гордыне к отцу лжи и ненависти. - За что и был физически уничтожен весь еврейский народ, а остатки развеяны по Миру...

И тогда как для всего, подготовленного Законом человечества, новая жизнь, Жизнь и Истина начались с Пришествия Спасителя и Его Жертвы..
Для образовавшегося жидовства же, всё наоборот. И в согласии с отцом лжи, оно и доныне не расстается с изначальной Божией "инструкцией выживания" для примитивных, немощных и несмышленых, возведя ее в свой закон. Не забыв подзабыть и данные Богом Заповеди в Законе.
---

Но как Вы и заметили, все эти доводы, будь они даже и трижды хороши и логичны у известных богословов, не смогут изменить - не желающего слышать, понимать и принимать здравое.

И при таком отношении, проблем с логикой просто не может не быть. Как у Вас, например:
Цитата:
Мне время от времени задают этот вопрос, что я и сам начал сомневаться. Smile
Попробуйте сами ответить что ли.

Вы не можете самоопределиться - ни со своим мировоззрением и самооценкой, ни с желанием, намерениями и взглядами... а ничтоже сумляшеся критикуете не что ни будь, а... Книгу Жизни.
???
Цитата:
Я уважаю Христа, если какое либо учение идет в разрез с учением Христа, я считаю это ошибочным учением.

Библия (в Которую входят Ветхий и Новый Завет) - это от Христа... от первой до последней йоты.
А всё Ваше тут.. повествует лишь о грубой критике и даже осуждении в сем.
Как у выбирающей секту и из разных учений подходящее для себя, капризной барышни: - С этим я согласна, а с этим нет. Это отсюда я, пожалуй возьму, а вот этого всего мне не надо... -
???

Цитата:
Я не бездумно верю людям, будь это даже самые высокие иерархи Церкви.

Но не обозначили даже для себя - чему хотите верить и к чему стремиться. И, по всему.. безусловно и совершенно верите себе, несмотря ни на что мутноватое в себе (как и у всех).
Как пристрастный, жаждущий неизвестно чего, отрок, входящий в мир соблазнов...
???
Цитата:
Я хожу в Церковь, но не часто. Не скажу что мне очень нравятся церковные обряды, но и что не нравятся тоже не скажу.

Подразумевается, что Вы обозначаете себе и другим, что Вы - добропорядочный человек, как и иные хорошисты (желающие выглядеть хорошими) католики и протестанты.
Но и то, что Вы не понимаете и не очень-то и хотите понимать - суть и значение богослужений в Церкви.
???

Цитата:
Считаю что если человек ведет нравственную жизнь, но не ходит в Церковь, он ближе к Богу, чем человек ходящий в Церковь каждую неделю, а потом делающий безнравственные поступки.
Считаю что человек - не Бог, он может ошибаться

Т.е. ходящий в Церковь ошибающийся - уже и не человек? И начинающему ходить в Церковь (частенько - когда совсем "до ручки доходят"..), Вы отказываете в праве на ошибки, да?
И почему Вы опять выбираете именно эти крайности, когда гораздо чаще бывает наоборот? Искренно, истинно и давно приобщившиеся к православной Церкви, как правило, в большинстве случаев, - здравомысленней, лучше и мудрее невоцерковленных.

Цитата:
Стараюсь жить в русле Божьего промысла. Smile

А как Вы узнаёте этот промысел, если Ваше несовершенное разумение, своеволие и самомнение очевидно намного выше и громче в Вас?
А Бог никого не неволит.
???

... Одни вопросы, не правда ли? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 12:46 pm 

Сергей Анат., давайте мою скромную персону не будем обсуждать, тема же не называется "Как бороться с Александром внуком Агафона?", правильно? Если не настоите, вопросы про себя игнорю, пока отвечать не буду.

Сергей Анат. писал(а):
Вот об этом как раз и была речь чуть выше, что Вы как капризный понтоватый малолеток, привыкший к уговорам, из всего выдергивает лишь черное, тем оправдывая и свое невежество, и еще мутноватые предпочтения, и сумбурный норов.

А Вы типичный биоробот на живой элеметной базе, чуть затронули догматы, сразу какие то детские оскорбления, ярлыки вешаете.
Сергей Анат. писал(а):
В православном святоотечнике встречаются повествования о том, что некоторые монашествующие, всю жизнь проведя в служении, воздержании и молитвах, губили свою душу впав в гордыню в последние дни перед смертью.

Вы видите разницу, когда людей учат не грешить, а они грешат, и когда людям внушают что они богоизбранны, должны владеть миром, дают определенные инструкции как этого добиться, а пришедший Спаситель их обличает, кого они должны слушать?
Сергей Анат. писал(а):
А уж как распорядится всем этим.. выбирал сам народ. (как и повсеместно во все времена)

Ну вот он и выбрал, происходит же все как написано в ВЗ.
Или будете кривить душой, говорить что этого нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 2:07 am 

В словах просечки
В мыслЯх протечки
В глазу сонливо
В душе лениво
И гонор колом
Гремит засовом
Пред тем что может
Быть подороже

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 3:11 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Александр Робертович писал(а):
Во-первых, давайте обойдёмся без блатных выражений. А то строите из себя богослова, а выражаетесь как барыга.

Во-вторых, Веихий Завет - это - кроме всего прочего - ИСТОРИЯ. Трагическая, героическая, разная. Рассказывающая нам и о героичесикх страницах древнееврейского народа и о гадких страницах его жизни.

А зачем нам Русским ее знать как свою?
Но если так достойна жидовская история,то почему к примуеру не достойна чтоб ее знали -История древних германцев?

Я кстати читал Этот Ветхой Завет,так читать многое пративно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа