Александр внук Агафона писал(а):
Ну вот избранный народ (мафия) научился выживать, укрепился на имеющемся в то время разумении и обычаях, стал безнравственной марионеткой в руках глобализаторов, предал Христа, и к настоящему моменту имеет монополию на управление миром.
Вот об этом как раз и была речь чуть выше, что Вы как капризный понтоватый малолеток, привыкший к уговорам,
из всего выдергивает лишь черное, тем оправдывая и свое невежество, и еще мутноватые предпочтения, и сумбурный норов. (очень распространенная метода, хоть и травматичная).
Так даже святые, и даже Творец, не могут без воли самого человека вразумить и исправить его.
И как и все, будете кушать чего понавыдергали...
В православном святоотечнике встречаются повествования о том, что некоторые монашествующие, всю жизнь проведя в служении, воздержании и молитвах, губили свою душу впав в гордыню в последние дни перед смертью.
Так и в Библии с избранным Богом народом, которому была дана подробная "инструкция" выживания, становления и Закон. (как Ною, при строительстве ковчега..)
А уж как распорядится всем этим.. выбирал сам народ. (как и повсеместно во все времена)
Меньшая часть из которого сохранила Закон и явилась преддверием принятия Истины и спасения человечества.
А большая часть, в итоге и в разной степени, склонилась в гордыне к отцу лжи и ненависти. - За что и был физически уничтожен весь еврейский народ, а остатки развеяны по Миру...
И тогда как для всего, подготовленного Законом человечества, новая жизнь, Жизнь и Истина начались с Пришествия Спасителя и Его Жертвы..
Для образовавшегося жидовства же, всё наоборот. И в согласии с отцом лжи, оно и доныне не расстается с изначальной Божией "инструкцией выживания" для примитивных, немощных и несмышленых, возведя ее в свой закон. Не забыв подзабыть и данные Богом Заповеди в Законе.
---
Но как Вы и заметили, все эти доводы, будь они даже и трижды хороши и логичны у известных богословов, не смогут изменить - не желающего слышать, понимать и принимать здравое.
И при таком отношении, проблем с логикой просто не может не быть. Как у Вас, например:
Цитата:
Мне время от времени задают этот вопрос, что я и сам начал сомневаться. Smile
Попробуйте сами ответить что ли.
Вы не можете самоопределиться - ни со своим мировоззрением и самооценкой, ни с желанием, намерениями и взглядами... а ничтоже сумляшеся критикуете не что ни будь, а... Книгу Жизни.
???
Цитата:
Я уважаю Христа, если какое либо учение идет в разрез с учением Христа, я считаю это ошибочным учением.
Библия (в Которую входят Ветхий и Новый Завет) - это от Христа... от первой до последней йоты.
А всё Ваше тут.. повествует лишь о грубой критике и даже осуждении в сем.
Как у выбирающей секту и из разных учений подходящее для себя, капризной барышни: -
С этим я согласна, а с этим нет. Это отсюда я, пожалуй возьму, а вот этого всего мне не надо... -
???
Цитата:
Я не бездумно верю людям, будь это даже самые высокие иерархи Церкви.
Но не обозначили даже для себя - чему хотите верить и к чему стремиться. И, по всему.. безусловно и совершенно верите себе, несмотря ни на что мутноватое в себе (как и у всех).
Как пристрастный, жаждущий неизвестно чего, отрок, входящий в мир соблазнов...
???
Цитата:
Я хожу в Церковь, но не часто. Не скажу что мне очень нравятся церковные обряды, но и что не нравятся тоже не скажу.
Подразумевается, что Вы обозначаете себе и другим, что Вы - добропорядочный человек, как и иные хорошисты (желающие
выглядеть хорошими) католики и протестанты.
Но и то, что Вы не понимаете и не очень-то и хотите понимать - суть и значение богослужений в Церкви.
???
Цитата:
Считаю что если человек ведет нравственную жизнь, но не ходит в Церковь, он ближе к Богу, чем человек ходящий в Церковь каждую неделю, а потом делающий безнравственные поступки.
Считаю что человек - не Бог, он может ошибаться
Т.е. ходящий в Церковь ошибающийся - уже и не человек? И начинающему ходить в Церковь (частенько - когда совсем "до ручки доходят"..), Вы отказываете в праве на ошибки, да?
И почему Вы опять выбираете именно эти крайности, когда гораздо чаще бывает наоборот? Искренно, истинно и давно приобщившиеся к православной Церкви, как правило, в большинстве случаев, - здравомысленней, лучше и мудрее невоцерковленных.
Цитата:
Стараюсь жить в русле Божьего промысла. Smile
А как Вы узнаёте этот промысел, если Ваше несовершенное разумение, своеволие и самомнение очевидно намного выше и громче в Вас?
А Бог никого не неволит.
???
... Одни вопросы, не правда ли?