Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 8:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 3:23 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
А бабло под проценты давать и мир захватывать велел жидам Бог или все же б-г?

Творец даровал человеку полную свободу выбора. Как сотворенному совершенным, и не по чьему ни будь, а по Своему Образу и Подобию...
А уже какую выбрать жизнь этой свободной волей, и в кого себя превратить.. это уже личное дело совершенного человека. И все вопросы и претензии - соответственно...

По святоотечнику, высшая сила Мироздания - любовь, обращает человека в то, на что или кого (Кого) она направлена...
(на имеющуюся меру, конечно)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 7:12 pm 

Сергей Анат., к чему все эти глаголы? (c) 8)
В Ветхом Завете есть четкие правила, что делать (давать в рост) и для чего делать (захват инородных земель), а Вы про свободу выбора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 11:01 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
И чего же тут непонятного?
Один народ избрал Бог, для того, чтобы подготовить приход Спасителя. Внутри народа Божия должны были действовать заповеди Боожии, а по отношению к языческому окружению этот народ должен был действовать по язычески.
Между прочим, народы которых по повелению Божию древние евреи вытесняли и истребляли были откровенными сатанистами. Они массами приносили детей в жертву ваалу. Это, кстати, доказано археологически.

Христос же пришел для всех, потому христиане и заповеди должны выполнять по отношению ко всем людям, даже если они еще не приняли Христа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 11:45 pm 

Сергей Анат., к чему все эти глаголы? (c) 8)
В Ветхом Завете есть четкие правила, что делать (давать в рост) и для чего делать (захват инородных земель), а Вы про свободу выбора.

:) Да, улетел малость к общему..

А по частной сути вопроса, если в упрощении.. думаю, что
Ветхий Завет - это Основа и подробнейший "путеводитель" выживания и становления конкретного народа, в конкретном времени, нравах, возможностях и окружении.
Т.к. при всей своей наибольшей внутренней восприимчивости к Творцу и Закону, еврейский народ не имел ни силы в военном деле, ни мощи, ни достойной экономическо-организационной структуры, по отношению к другим народам. И много раз мог быть порабощен, уничтожен, развеян или растворен. А посему, соответственно, был не в состоянии самостоятельно - возвести, сохранить и привнести в Мир Закон.
И Творец, как малым злым детям, ... исходя из их падшего разумения, отсутствия опыта во всём и возможностей, и из имеющихся в то время примитивных жестоких обычаях... дал им Основу и подробное Руководство (Ветхий Завет), для элементарного выживания в том Мире, укрепления и Законного всему начала...

---
(ну вот, не посмотрел, почти дубль получился с предыдущим постом.. :D пусть будет много).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 2:46 pm 

Печально что догматика доминирует над совестью. Ввели бы в Библию писульки на вроде ПСМ, ей бы тоже нашли оправдание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 2:56 pm 
Цитата:
на вроде ПСМ

навроде чего?
Александр, вы кто по вероисповеданию?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 2:57 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ввели бы в Библию ...

В Библии есть только то, что по Божиему усмотрению должно там быть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 3:11 pm 

Печально что догматика доминирует над совестью. Ввели бы в Библию писульки на вроде ПСМ, ей бы тоже нашли оправдание.

Но еще печальней, похоже, что у многих, в определении - хоть совести, хоть чего бы то ни было вообще, отсутствует самокритичность и здравомыслие.

Судя по всему, корректных и конкретных контраргументов у Вас нет. Как и хоть приблизительно обоснованных собственных раскладов.

Так озвучили бы что Вам совесть говорит, применительно к обсуждаемому.
Тем более, что "догматики" (ссылок и пр.) тут, вроде, и не было. Но лишь посильно здравые рассуждения, чему Вы не хотите (или не можете) ничего противопоставить, кроме неопределенного фыркания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 6:25 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
на вроде ПСМ

навроде чего?

1. Протоколов Сионских Мудрецов. Я не имею ввиду что это написано пророками, а просто там есть тоже правила, планы завоевания мирового господства, или взять катехизис еврея в СССР, кажется так называется? Их тоже можно оправдать всякими общими словами что якобы Бог дал им право так поступать. Я считаю это клеветой на Бога. Так почему в одном случае можно так делать, а в другом нельзя? Потому что одно написано в Библии, а другое нет? Тогда вопрос как это попало в Библию?
2. Мне время от времени задают этот вопрос, что я и сам начал сомневаться. :)
Попробуйте сами ответить что ли.
Я уважаю Христа, если какое либо учение идет в разрез с учением Христа, я считаю это ошибочным учением.
Я не бездумно верю людям, будь это даже самые высокие иерархи Церкви.
Я хожу в Церковь, но не часто. Не скажу что мне очень нравятся церковные обряды, но и что не нравятся тоже не скажу.
Считаю что если человек ведет нравственную жизнь, но не ходит в Церковь, он ближе к Богу, чем человек ходящий в Церковь каждую неделю, а потом делающий безнравственные поступки.
Считаю что человек - не Бог, он может ошибаться.
Стараюсь жить в русле Божьего промысла. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 7:01 pm 
Чёрная Сотня

Тогда зачем занимаетесь богохульством?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 7:24 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Степан писал(а):
Цитата:
на вроде ПСМ

навроде чего?

1. Протоколов Сионских Мудрецов. Я не имею ввиду что это написано пророками, а просто там есть тоже правила, планы завоевания мирового господства, или взять катехизис еврея в СССР, кажется так называется? Их тоже можно оправдать всякими общими словами что якобы Бог дал им право так поступать. Я считаю это клеветой на Бога. Так почему в одном случае можно так делать, а в другом нельзя? Потому что одно написано в Библии, а другое нет? Тогда вопрос как это попало в Библию?
Я уважаю Христа, если какое либо учение идет в разрез с учением Христа, я считаю это ошибочным учением.
Я хожу в Церковь, но не часто. Не скажу что мне очень нравятся церковные обряды, но и что не нравятся тоже не скажу.
Считаю что если человек ведет нравственную жизнь, но не ходит в Церковь, он ближе к Богу, чем человек ходящий в Церковь каждую неделю, а потом делающий безнравственные поступки.

Алесандр, скажи. А ты знаешь по каким традициям жил твой дед Агафон? А прадед? А прапрапрадед?
Мы порой удивительным образом пытаемся "строить велосипед" своей духовной жизни, придумывая себе "что то новое". А ничего уж давно нового нет.
Вы уважаете Христа? А это как?...Есть Символ Веры нашей. Там все просто написано. Есть Святая Церковь. Не думали почему она Святая?
Так вот есть традиции Православной Веры. Человек, который себя называет ПРАВОСЛАВНЫМ, который крестился во Христе - он должен СТРЕМИТЬСЯ по совести соблюдать эти традиции его предков. Все мы грешные....Но писать, что человек, который не ходит в Церковь лучше....ПРЕДАВАТЬ ТРАДИЦИИ ЦЕРКВИ. Я так думаю... Я не прав?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 7:28 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Степан писал(а):
Цитата:
на вроде ПСМ

навроде чего?

Алесандр, скажи. А ты знаешь по каким традициям жил твой дед Агафон? А прадед? А прапрапрадед?
Мы порой удивительным образом пытаемся "строить велосипед" своей духовной жизни, придумывая себе "что то новое". А ничего уж давно нового нет.
Вы уважаете Христа? А это как?...Есть Символ Веры нашей. Там все просто написано. Есть Святая Церковь. Не думали почему она Святая?
Так вот есть традиции Православной Веры. Человек, который себя называет ПРАВОСЛАВНЫМ, который крестился во Христе - он должен СТРЕМИТЬСЯ по совести соблюдать эти традиции его предков. Все мы грешные....Но писать, что человек, который не ходит в Церковь лучше....ПРЕДАВАТЬ ТРАДИЦИИ ЦЕРКВИ. Я так думаю... Я не прав?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 7:56 pm 

Александр Робертович писал(а):
Тогда зачем занимаетесь богохульством?

А по мне утвеждение, что якобы Бог направлял евреев на мировое господство, является богохульством.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 7:57 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
2. Мне время от времени задают этот вопрос, что я и сам начал сомневаться. Smile
Стараюсь жить в русле Божьего промысла. Smile

Позвольте, поделюсь своими мыслями.

На мой взгляд, делать какие-то выводы относительно событий в Библии неверующим, маловерующим, да и неподготовленным православным (себя отношу к неподготовленным) надо очень осторожно. Понимать Библию надо не само рассуждением, а обращаться к святоотеческому толкованию. Дело в том, что ветхозаветные евреи знали Бога (Он с ними общался через их пророков), и жили по Его Закону. Закон исполняется только тогда, когда мы знаем, чей это закон и что за его невыполнение мы понесем воздаяние (кару или награду). Ветхозаветные евреи находились в знание Бога, мы же находимся в вере в Бога и познаем Бога через Веру, находясь внутри Церкви. Знание и вера, разные понятия, поэтому и разные должны быть подходы к пониманию Библии. Поэтому надо ставить вопрос не как это (написанное) попало в Библию, а от кого это (написанное) от Бога или от людей. Лично я, как и все православные верю, что все что написано в Библии дано нам Богом, но через людей (Пророков и Апостолов).

Православная вера очень разумная и логичная, надо только проявлять усилие в ее познании, также необходима подготовка и самое главное Вера, которая не дает сбиться с правильного пути.

Слово «обряды» не совсем правильное слово, оно обозначает внешнюю форму Богослужения, а не его внутреннее содержание, которым является служба (участие в приношение бескровной жертвы), а не порядок исполнения церемония (обряд).

Нравственность понятие относительное и может иметь двойное, тройное значение. А вот грех понятие однозначное. Мы все грешные и многократно согрешающие, поэтому это естественно и здесь неуместно применять понятие нравственности.

Божий промысел он осуществляется независимо от Вашего желания жить по нему или нежить по нему. Мы можем только понимать его как действие Бога относительно нашего спасения, часто отвергаемого нами или как случайность происходящих с нами событий, которые совсем не случайны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 8:02 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Алесандр, скажи. А ты знаешь по каким традициям жил твой дед Агафон?

Он был старообрядцем. Как бы сказали Православные - еретиком.
Дмитрий Валентинович писал(а):
Но писать, что человек, который не ходит в Церковь лучше....ПРЕДАВАТЬ ТРАДИЦИИ ЦЕРКВИ. Я так думаю... Я не прав?

Просто по жизни порой встречаешь людей, которые в Церковь не ходят, но по жизни ведут себя лучше тех, кто для галочки ходит в Церковь, а по жизни делает гадости.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа