Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 6:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 4:06 pm 
Это очень удобно - по пьяни упал в лужу и обо...лся - нахожусь в творческом поиске. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 9:50 pm 

Максим Илюхин писал(а):
В церкви смрад и полумрак - ничего не свято.
Нет, ребята, все не так, все не так, как надо..."

Да, кажется, так...
Чисто антиправославное творчество...

Цитата:
Да, пьяница, да, наркоман, да, бабник (а кто не бабник, кто изнормальных мужчин женщин не любит? Кстати, м. Влади он не изменял, это она сама утверждает)

Женщин любить - одно. А вот быть бабником - другое.
Не люблю предателей. В том числе и в любви...
А Влади как раз говорила, что он изменял, когда она в Пириже была. И знала. Но особенно ее достало, когда он стал путаться с костюмершей театра. Он уже хотел разводиться с Мариной и на этой костюмерше жениться, ей завещание переписать.
Блудник он был, ваш Высоцкий.

Цитата:
А все его пагубные привычки - оттого, что метался и не знал, куда идти. Поэтому его песни такие разные.

Ну и зачем нужен такой герой, который метается, не зхнает что надо делать? Да еще свою жизнь прогулял да пропил? :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 9:27 am 

Вероисповедание: православный
Песни-то интересные!

Про "смрад и полумрак" - нет верующих, нет истинных священников. Критика, понимаешь ли.

А искать - и есть метаться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 10:47 pm 

Максим Илюхин, да вглядитесь вы внмиательно во фразу: "В церкви смрад и полумрак - ничего не свято." Это антиправославие! Ну не нравится чуваку Высоцкому то, что в храме пахнет, что в храме стоять надо (долго) и т.д.

И вообще, обсуждать такое г.... Смешно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 10:49 pm 
Чёрная Сотня

Максим Владимиров писал(а):
да вглядитесь вы внмиательно во фразу: "В церкви смрад и полумрак - ничего не свято." Это антиправославие!

а это уж кто что хочет увидеть тот то и видит

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 12:22 am 

Наталья писал(а):

То есть в откровенном антиправославии можно захотеть увидеть возвышенную православную культуру? :D Это что-то новенькое...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 8:04 pm 

Наталья писал(а):

Просто я, как имеющий некоторый стихотворческий опыт, понимаю, когда идет образная речь, а когда прямое буквальное описание предмета или события.

Если же Высоцкий действительно хотел выразить такими строками нечто глубоко философское, то он никакой поэт, бездарность - образности (для "философичности") там не видно, а вот буквальное описание видно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2006 8:28 pm 
Октябрина, не знаю, чем тебе, как коммунистке Владимир Высоцкий не угодил? На сколько я знаю, большинство коммунистов любят Владимира Высоцкого, как советского певца и как зеркало годов застоя, т.к. под песни Высоцкого прошли их лучшие совковые годы. Мне тоже большинство песен Высоцкого где отсутствует богохульство и антихристианские куплеты нравятся. А тебе, то, что на него обижаться? Он к ваше совковой власти лояльно относился, ничего антисоветского не пел, диссидентов не поддерживал и вас совков нигде в своих песнях не обижал? Да, песни с содержанием богохульства и с антихристианскими куплетами у него, к сожалению, есть, а вот не одной антисоветской песни я у него не слышал. И нет у него не одной песни с хулой на Ленина и на прочих ваших вождей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2006 8:56 pm 

А песня "Товарищ Сталин" - это что?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2006 9:30 pm 
Александр Волков писал(а):
А песня "Товарищ Сталин" - это что?

Песня:

Товарищ, Сталин, Вы большой учёный,
В языкознании большой познали толк,
А я простой советский заключённый,
И мой товарищ серый брянский волк.

Это не песня Высоцкого. Эту песню задолго до Высоцкого сочинили. Я её в исполнении Высоцкого нигде и никогда не слышал. Да и не надо забывать, что при застое верховным вождём считался Ленин, а не Сталин. Я маленький был при совке, но нигде портретов Сталина я не видел. Вот портреты Маркса, Энгельса и Ленина везде и всюду весели, а Сталин, тогда считался второсортным вождём. Тогда считалось, что Сталин не плохой и вроде свой, но он считался оппортунистом. Тогда считалось, что он палку перегнул и отошёл от марксистско-ленинских канонов. Тогда критика Сталина допускалась, а Ленина попробуй тронь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2006 9:57 pm 

Сергий, ну что вы заладили "совок", "совок". Сами вы - лопата. :D или еще какой инструмент. Может, веник... :wink:
Я при советской власти не жила, не знаю, был он популярен у коммунистов или нет. Хотя в то время коммунисты были такие номинальные, безыдейные, могли любить и какую-нибудь зарубежную буржуазную ерунду, типа Битлз.
Почему мне не нравится Высоцкий я уже написала. Дело не втом, что он не писал антисоветчину, а втом, что в его стихах нет поэзии, есть заигрывание с публикой, потакание ее низким вкусам. А поэзия должна звать к вершинам, быть выше среднего уровня читателя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2006 10:18 pm 

Октябрина писал(а):
А поэзия должна звать к вершинам, быть выше среднего уровня читателя.

А тебе кто нравится?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2006 11:51 pm 

Со слов Марины Влади Высоцкий люто ненавилел сталинизм, однажды хотел набить морду человеку, который поднял тост за отца народа
На Православие смотрел как на театрализованную религию

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 5:09 pm 
"и ни церковь, ни кабак" - это не про церковь и не про кабак, а про самого автора. Это про конфликт ВНУТРИ человека. Ему все не так, он места в жизни не находит, покоя. И вдоль дороги, и в конце, и в кабаке, и в церкви - нет ему места. Мятущаяся душа. У него еще одна песня есть известная - про коней привередливых. Вроде он и стегает их что есть силы, и - "чуть помедленнее, вы тугую не слушайте плеть..." Это, повторюсь, конфликт внутри человека. Такой человек несчастен, и я думаю, что таким он и был, Высоцкий.

"Продукт еврейской культуры" - это глупо. Он разносторонний автор был. И блатные есть, и романсы, и про войну, и про водителей, и про что и угодно - и везде ему удавалось попасть в точку. Он был актером не только на сцене и в кино, но и в песнях. Знал жизнь, умел раскрывать характер. Поэтому его и любят - практически всенародно.

Да, он был со своими минусами. Чего-то не знал, недопонимал - и писал про "антисемитов", что-то даже против Церкви, а когда доходило что-то - писал те же "Купола", я думаю, вполне искренне.

Тщеславный? Да, может быть, без этого редко становятся успешными артистами. Кто хочет жить актерством, песнями, тот должен продвигать своё подобно локомотиву. Какого успешного автора ни возьми - они все такие, с мыслью о том, что именно сделанное ими - лучшее и правильное.
А что до воспоминаний всякого дерьма вроде Ахеджаковой - так в актерской среде завистников полно всегда, издержки профессии. Кто с ним мог сравниться? Единицы из актеров, а из бардов вообще никто. Все его интервью, ответы на записки зала и пр. выдавали в нем человека скромного и порядочного, да и отзывов, это подтверждающих, достаточно. Да, был звездой, наверное, имел амбиции, но - это не Киркоров, извините.

Можно ругать за "антинационализм", за "неправославие", но - выросши в его условиях, живя его жизнью, имея его воспитание - каким был бы каждый из вас? Я не знаю. Для советского человека он немало прошел и правильно понял. Жизнь не так много лет ему отпустила.

Октябрине советую найти в сети стихотворение Высоцкого "Новые левые". Это про таких как вы.
А тем, кто видит лишь образчик "еврейского городского фольклора", песни "Профессионалы", цикл военных песен ("Сыновья уходят в бой", "Аисты", "Песня о конце войны", "Он не вернулся из боя"), песни к кинофильмам "Стрелы Робин-Гуда", "Бегство мистера Мак-Кинли". Да много ли чего еще? Это был Автор. Он был всего лишь человеком, не стоит требовать от него слишком многого, но - человеком и автором достойным. Я не знаю, кто из советского и послесоветского периода может с ним сравниться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 9:10 pm 

Степан писал(а):
Я не знаю, кто из советского и послесоветского периода может с ним сравниться.

Не смешите меня.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа