Цитата:
действительно станет началом покаяния и примирения со стороны коммунистов к народам России, которого мы не видим до сих пор
А чего они это должны каяться за преступление какого-нибудь изи шниперсона в 19-году? А если и "покаятся" то кто им будет говорить спасибо за их заслуги перед народом?
Цитата:
Не по-христиански это, не по- православному
А новый виток взаимной ненависти, забастовки, демонстрации, возможные жертвы это по-христиански?
Для тех кто не хочет понимать что 37-й год закончился почти 70 лет назад:
“Сионизация государственной власти стала одной из причин нынешнего катастрофического состояния страны, массового обнищания и вымирания ее населения” – утверждает лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов в беседе с главным редактором “Руси Православной” Константином Душеновым.
ИЗ ПЕРВЫХ РУК
К.Душенов: Геннадий Андреевич, в своей публицистической деятельности Вы часто обращаетесь к духовной, религиозной тематике. Для лидера компартии это тема нетрадиционная. Неудивительно, что за нее Вас часто критикуют и справа, и слева. Одни подозревают в желании привлечь таким образом дополнительные голоса верующих избирателей, другие – в попытках пересмотреть основы коммунистического мировоззрения. Но Вы упорно не сдаетесь. Вот и сейчас, я знаю, готовится к выходу в свет Ваша новая книга, посвященная проблемам духовного возрождения России. В чем же причина столь пристального внимания лидера КПРФ к духовной сфере русской жизни?
Г.Зюганов: Действительно, скоро я рассчитываю представить на суд читателей книгу под названием “Святая Русь и Кощеево царство”. Она написана мною для того, чтобы все россияне, а в особенности – представители православной общественности, могли из первых рук получить информацию о том, какова позиция левопатриотического движения в области духовного возрождения России, церковно-государственных отношений, проблем глобализации и других важнейших нравственно-религиозных вопросов современности.
К.Д.: Вы и глобализацию относите к разряду нравственно-религиозных проблем?
Г.З.: Конечно. Новейшие научно-технические достижения, технологический прорыв в области информационных технологий используются архитекторами “нового мирового порядка”, чтобы подготовить почву для общепланетарного “электронного концлагеря”. Вот и в России стремление правительства принять участие в этом процессе путем поголовного принудительного присвоения всем гражданам России т.н. “индивидуальных налоговых номеров” (ИНН) уже вызвало в среде православной общественности законную волну возмущения и недовольства.
К.Д.: Да, эта проблема сильно взволновала православных. Хорошо было бы, если б и политики, пользуясь своими возможностями, поддержали их..
Г.З.: Так мы же поддержали! На всех уровнях. И официально объявили о том, что будем добиваться для любого российского гражданина права отказаться от этого электронного клейма.
Но к сожалению, значительная часть “демократических” средств массовой информации постоянно, злонамеренно и целенаправленно искажает наши взгляды. Эта ложь имеет свою ясную цель: посеять и усилить подозрительность между православными россиянами и патриотически, национально мыслящими политиками. Разделить нас стеной взаимных претензий и обид. Не допустить объединения всех здоровых общественных сил под единым знаменем любви к Отечеству, утверждения социальной справедливости, опоры на исконные народные святыни и возрождения многовековой русской самобытности.
К.Д.: Насколько я помню, несколько лет назад Вы уже обращались к этим проблемам. Тогда была даже издана специальная брошюра “Вера и верность”. Помнится, она вызвала немало споров и толков в православной среде. Зачем же повторяться?
Г.З.: Действительно, четыре года назад, в 1999 году, в свет вышла моя брошюра, посвященная духовным, нравственно-религиозным проблемам возрождения России. Не скрою, тот факт, что она получила широкий отклик не только в среде политических и общественных деятелей, но и среди иерархов Русской Православной Церкви, стал для меня приятной неожиданностью.
“Я с вниманием и интересом прочел Вашу брошюру – писал мне, в частности, митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон. – В ней находится немало мыслей и конкретных предложений, которые могли бы найти поддержку и понимание у каждого православного человека, патриота нашей Матушки-России”
“Внимательно ознакомился с брошюрой. – отозвался на публикацию и один из старейших православных иерархов, архиепископ (ныне уже митрополит) Курский и Рыльский Иувеналий. – Меня, русского архиерея, впечатляет уже то, что сборник работ лидера российских коммунистов называется “Вера и верность”… Все последние годы внимательно слежу за Вашей деятельностью – политической и литературно-публицистической. Не скрою, очень часто внимание это – благосклонно, ибо всё, что связано с возрождением России, о котором Вы не устаете говорить, глубоко западает в мое сердце”
Столь пристальное и благожелательное внимание православного священноначалия утвердило меня в правильности избранной позиции, тем более, что некоторые иерархи недвусмысленно высказали ей свою высокую поддержку.
К.Д.: Да, я помню, что реакция духовенства была тогда довольно бурная. Вот у меня в руках письмо тогдашнего архиепископа Брянского и Севского Мелхиседека. Он так охарактеризовал Вашу брошюру: “Опираясь на 1000-летнюю историю Русской Православной церкви, могу сказать, что Вы глубоко проанализировали сложившуюся в стране ситуацию, сделав при этом правильные выводы, с которыми я во многом согласен. – Думаю, что это издание повысит Ваш авторитет среди верующих православных людей”.
А вот и еще один архиерейский отклик. “Примечательно то, что никто иной, а именно лидер партии коммунистов… от имени своей организации выступил с программой возрождения Великой России на основе широкого и всестороннего сотрудничества государства и Русской Православной Церкви, – писал владыка Гавриил, епископ (ныне архиепископ) Благовещенский и Тындинский. – Глубоко научный анализ исторического процесса становления Российского государства и роли в нем православия, анализ итогов и последствий проводимых реформ в стране, необходимость объединения усилий за восстановление прерванного процесса отношений государства и Церкви на основе "симфонии властей" для совместного служения на благо страны, при невмешательстве во внутренние дела друг друга, делает Вашу брошюру привлекательной и полезной для осмысления современной действительности и роли в ней Церкви”…