Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 20, 2025 11:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 6:31 pm 

Вы пишите, что знаете ИСТИНУ, но ведь это заблуждение или прельщение (это мое частное мнение, не сердитесь).

Вячесла Владимирович, Вы не правы. все православные верующие ИСТИНУ знают, а уж рост духовный это по молитвам, по трудам, по делам дается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 7:25 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Марина Самарина писал(а):
Вы пишите, что знаете ИСТИНУ, но ведь это заблуждение или прельщение (это мое частное мнение, не сердитесь).

Вячесла Владимирович, Вы не правы. все православные верующие ИСТИНУ знают, а уж рост духовный это по молитвам, по трудам, по делам дается.

Марина, спасибо за поправку.

Перемудрил. Предчувствие было что не совсем складывается, не стал додумывать, но на всякий случай оговорил про частное мнение. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 12:31 am 

Ни чего, бывает :lol: Я и сама этим грешу порой... :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 12:36 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Удалено. Личные вопросы - в личной переписке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 3:59 pm 

Архиерейского Собора 2008?

Конечно, это был неканоничный Архиерейский Собор, и таких соборов было много в истории Церкви. Неканоничность этого Архиерейского Собора обусловлена принятием на нем незаконных решений, которые идут вразрез с правилами и канонами Православной Церкви. Ведь решение Архиерейского Собора 1948 г. об осуждении экуменизма как ереси никто не отменял, и, тем не менее, после вступления в экуменическое движение, во Всемирный совет церквей (ВСЦ) началось участие РПЦ в экуменическом движении. Экуменические контакты преподносятся нам некоторыми архиереями РПЦ МП как жизненно необходимые площадки для свидетельства об Истине Православия. Конечно же, это лукавство, т.к. даже уставом ВСЦ и других экуменических организаций запрещается прозелитизм – именно то миссионерство, о котором так горячо говорят защитники апостасийных процессов нашего времени.

Все понимают, что это – лукавство волков в овечьей шкуре, которые мечтают уничтожить нашу Православную Церковь, отнять от нее благодать Духа Святаго. Все еретики – латины, протестанты, англикане и также иноверцы: мусульмане, иудеи и всякие индусские адепты, и даже сатанисты и колдуны участвуют в экуменическом движении. Что это, разумно? Они устраивают совместные «богослужения» с выносом Евангелия и проч. А архиереи что? Разве им не совестно? Каждой душе христианской совестно. Это дело врагов Церкви – масонов, породивших экуменическое движение.

В 1962 г. РПЦ вступила во Всемирный совет церквей, и все стали стремиться к экуменизму, все это происходило у меня на глазах, я был тогда в Троице-Сергиевой Лавре.

В 1971 г., когда выбирали Патриарха Пимена, экуменисты утвердились в ВСЦ, и я помню выступления еретиков в Лавре. Тогда я был еще молодым монахом, но все же понимал, что экуменизм – это ересь ересей, видел, что происходило, и сильно переживал.

Были ли тогда воистину свободные соборы? Ведь проводились они под «совдеповским» страхом, давлением, все назначалось и проводилось по назначению «сверху». Конечно, было время жесткое, закрывали храмы и преследовали священников.

Да, в 1961 г. нашего Патриарха Алексия (Симанского) вместе со всеми епископами, нашу Православную Церковь заставили собрать Поместный собор и войти в ВСЦ. Они приняли экуменизм как некое нормальное явление для того, чтобы прийти к какому–то общему согласию, и даже говорили о том, что будто бы это действие Духа Святого последнего времени, когда соберутся отдельные осколки Церкви, и будет якобы та единая церковь, которую создавал Христос. Это ересь. Там собираются не только те еретики, которые говорят, что веруют во Христа, но и мусульмане, и иудеи, и представители индусских религий… Это обольщение. Этим смешением сатанизма и ересей они хотят осквернить Церковь Христову, чтобы она потеряла благодать Духа Святаго.

Я специально убрала имя человека у которого брали интевью, что бы не переходить на личности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 4:42 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Вы хотя бы напишите, к кому себя этот автор причисляет. К каким раскольникам, сектантам или он тоже чадо РПЦ, которое так и норовит свою Церковь грязью облить? А то получается так, ляпнул кто-то гадость, а нам еще разбирать эти помои (хотя уже десятки раз подобное творчество разбирали, но "ревнители" любят 100 раз одно и то же печатать). Вам скучно жить что ли? Или когда про архиереев статьи поганые выкладываете, настроение улучшается?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 5:01 pm 

Марина Самарина,
Цитата:
Я специально убрала имя человека у которого брали интевью, что бы не переходить на личности.

Марина, все очень легко ищется.
Имя этого человека - иеросхимонах Рафаил (Берестов).

Источник:
1. СРН. http://rusnarod.org/index.php?option=co ... 7&Itemid=1

2. Дух христианина. http://christian-spirit.ru/v80/80.(5).htm (ссылка не открывается, но она есть в конце текста опубликованного на сайте СРН (Новосибирск)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 6:22 pm 
Чёрная Сотня

А я думал, что это монах Диомид или его фанаты. Ну сути это правда не меняет. Лишний раз указывает, что возможно этот иеромонах Рафаил (Берестов) черпает финансы из одной кормушки с дх. На нашем форуме уже не раз вопрошали у ревнителей, откуда у него такие средства на выпуск безплатных видеофильмов, газет и других агитматериалов. Ответа вразумительного так и не дождались

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 7:02 pm 
Илья Игоревич писал(а):
А я думал, что это монах Диомид или его фанаты. Ну сути это правда не меняет. Лишний раз указывает, что возможно этот иеромонах Рафаил (Берестов) черпает финансы из одной кормушки с дх. На нашем форуме уже не раз вопрошали у ревнителей, откуда у него такие средства на выпуск безплатных видеофильмов, газет и других агитматериалов. Ответа вразумительного так и не дождались

послание Восточных Патриархов Православной Церкви от 1848 года,где говорится "У нас ни пастыри,ни Соборы никогда не могут внести никаких новшеств,ибо хранителем веры у нас является весь народ церковный,составляющий Тело Христово и желающий видеть свою веру неизменною и одинаковой с верою Отцев"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 7:15 pm 
Чёрная Сотня

Лина писал(а):
послание Восточных Патриархов Православной Церкви от 1848 года,где говорится "У нас ни пастыри,ни Соборы никогда не могут внести никаких новшеств,ибо хранителем веры у нас является весь народ церковный,составляющий Тело Христово и желающий видеть свою веру неизменною и одинаковой с верою Отцев"

Во-первых, непонятно, к чему Вы вообще это привели. Во-вторых, спрашиваю в сто первый раз: где изменение веры, где изменение Символа Веры, Богослужебных книг, где совместные службы с неправославными? В чем искажение истины?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 9:13 pm 

Илья Игоревич писал(а):

У вас на сайте двойные стандарты. Ваша пытливая любознательность направлена на источники финансирования дешевых не профессиональных фильмов. И она же( пытливая любознательность) молчит и не вопрошает , не пытается узнать источники финансирования некоторых людей в митрах, разъезжающих на миллионных джипах…..
Просто реплика…..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 9:21 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Марина Самарина,
Цитата:

Источник:

2. Дух христианина. http://christian-spirit.ru/v80/80.(5).htm (ссылка не открывается, но она есть в конце текста опубликованного на сайте СРН (Новосибирск)

Ну Вы молодец. Вы нашли....автор известен и опять все обсуждают не проблему, а автора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 9:41 pm 
Чёрная Сотня

Илья Игоревич писал(а):

У вас на сайте двойные стандарты. Ваша пытливая любознательность направлена на источники финансирования дешевых не профессиональных фильмов. И она же( пытливая любознательность) молчит и не вопрошает , не пытается узнать источники финансирования некоторых людей в митрах, разъезжающих на миллионных джипах…..
Просто реплика…..

Во-первых, с писаниной и другим творчеством Рафаила, а также идеологией его последователей я знаком очень хорошо. Также знаю, что фильмы, например, сделаны довольно неплохо и качественно. Эти агитматериалы распространяются безплатно и в больших колличествах. Многие Православные издания, так ненавидимые "ревнителями", едва сводят концы с концами и не могут позволить себе такой роскоши, как безвозмездное распространение. Не говоря уже о фильмах.
Теперь от вечу на вопрос, почему меня интересуют источники финансирования всяких лжеучителей и не интересуют - иерархов. Во-первых, Рафаил, дх и им подобные испольщзуют предоставленные им средства во вред, для разрушения Церкви и совращения людей с пути истинного. Если же какому-то архиерею удалось каким-нибудь образом получить крупную сумму денег (а это бывает не часто), то употребляет он ее либо на нужды Епархии , например или еще на какие-либо другие благие цели, но никак не на разрушение. Во-вторых, меня также интересует источники финансирования "ревнителей" еще и потому, что они (эти источники) обычно совпадают с вражескими либеральными (пример - муж г-жи Симоновой), которые всегда направлены на одно - разрушение Церкви изнутри.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 10:13 pm 
"Если же какому-то архиерею удалось каким-нибудь образом получить крупную сумму денег (а это бывает не часто), то употребляет он ее либо на нужды Епархии , например или еще на какие-либо другие благие цели."

ХА,ПАВЛИНЫ ГОВОРИШЬ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 12:07 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Марина Самарина,
Цитата:

Источник:

Ну Вы молодец. Вы нашли....автор известен и опять все обсуждают не проблему, а автора.

Марина, а к чему такая таинственность и анонимность? Я бы еще мог понять, когда бы Вы полностью привели ссылку, а то как-то выборочно, т.е. что нужно. Наверное, вы понимали, что ссылка не пройдет, поэтому и решили схитрить. Вопрос: Зачем? Ваши пояснения, что перейдут на личность, я думаю не обоснованы. Всегда надо знать источник и личность мнение, которого приводится. Иначе всегда будет ощущение, что тобой пытаются манипулировать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа