Архиерейского Собора 2008?
Конечно, это был неканоничный Архиерейский Собор, и таких соборов было много в истории Церкви. Неканоничность этого Архиерейского Собора обусловлена принятием на нем незаконных решений, которые идут вразрез с правилами и канонами Православной Церкви. Ведь решение Архиерейского Собора 1948 г. об осуждении экуменизма как ереси никто не отменял, и, тем не менее, после вступления в экуменическое движение, во Всемирный совет церквей (ВСЦ) началось участие РПЦ в экуменическом движении. Экуменические контакты преподносятся нам некоторыми архиереями РПЦ МП как жизненно необходимые площадки для свидетельства об Истине Православия. Конечно же, это лукавство, т.к. даже уставом ВСЦ и других экуменических организаций запрещается прозелитизм – именно то миссионерство, о котором так горячо говорят защитники апостасийных процессов нашего времени.
Все понимают, что это – лукавство волков в овечьей шкуре, которые мечтают уничтожить нашу Православную Церковь, отнять от нее благодать Духа Святаго. Все еретики – латины, протестанты, англикане и также иноверцы: мусульмане, иудеи и всякие индусские адепты, и даже сатанисты и колдуны участвуют в экуменическом движении. Что это, разумно? Они устраивают совместные «богослужения» с выносом Евангелия и проч. А архиереи что? Разве им не совестно? Каждой душе христианской совестно. Это дело врагов Церкви – масонов, породивших экуменическое движение.
В 1962 г. РПЦ вступила во Всемирный совет церквей, и все стали стремиться к экуменизму, все это происходило у меня на глазах, я был тогда в Троице-Сергиевой Лавре.
В 1971 г., когда выбирали Патриарха Пимена, экуменисты утвердились в ВСЦ, и я помню выступления еретиков в Лавре. Тогда я был еще молодым монахом, но все же понимал, что экуменизм – это ересь ересей, видел, что происходило, и сильно переживал.
Были ли тогда воистину свободные соборы? Ведь проводились они под «совдеповским» страхом, давлением, все назначалось и проводилось по назначению «сверху». Конечно, было время жесткое, закрывали храмы и преследовали священников.
Да, в 1961 г. нашего Патриарха Алексия (Симанского) вместе со всеми епископами, нашу Православную Церковь заставили собрать Поместный собор и войти в ВСЦ. Они приняли экуменизм как некое нормальное явление для того, чтобы прийти к какому–то общему согласию, и даже говорили о том, что будто бы это действие Духа Святого последнего времени, когда соберутся отдельные осколки Церкви, и будет якобы та единая церковь, которую создавал Христос. Это ересь. Там собираются не только те еретики, которые говорят, что веруют во Христа, но и мусульмане, и иудеи, и представители индусских религий… Это обольщение. Этим смешением сатанизма и ересей они хотят осквернить Церковь Христову, чтобы она потеряла благодать Духа Святаго.
Я специально убрала имя человека у которого брали интевью, что бы не переходить на личности.
|