Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 29, 2025 1:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 9:38 pm 
Александр Робертович писал(а):
Денежки - это не саранча, а инструмент прихватизирования труда.


Вот это марксизм.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:21 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94368
Это правда, а не марксизм.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 2:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Карамьян писал(а):
А как же депрессии 20-30 годов, тоже еврейские плутократы? И главное зачем самих себя разорять то?

Гы!!!
А разве не развите финансовой системы на основе жидовских банков, перекачивающих воздух вместо денег, стало причиной Великой Депресии 20-30х годов?

Вкладчики кинулись за деньгами, а оказалось, что эти деньги есть только на бумаге.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 3:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сергей_Дорохов писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Почему себя? Конкурентов. Да мало ли у них причин?

Ну кто, например может взрывать дома с людьми в мирное время для получения политических выгод? Но взрывали. Это, Евгений, люди иного склада...

Себя, именно что себя....Наибольшие потери от кризиса несут именно биржевики, т. е. денежные спекулянты.

Несколько лет назад спекуляции Сороса обрушили биржу в Англии, где было раззорено большое количество биржевиков и предпринимателей, и в результате которых Сорос заработал несколько лишних миллиардов...

Почему бы очередному Соросу не провернуть и сейчас подобную, но более глобальную, операцию?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 3:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Дмитрий Прянишников писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Денежки - это не саранча, а инструмент прихватизирования труда.


Вот это марксизм.

Вы полагаете, что Маркс не написал ни слова правды? :lol:
Если Маркс утверждал, что дважды два четыре - запретить!! Это марсксизм ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 2:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 3:00 am
Сообщения: 2
Здравствуйте уважаемые!

Итак, кризис...

В настоящее время выдвигается масса самых разнообразных версий о его причинах- начиная от сугубо экономических теорий и заканчивая заговором тайных международных сил. Спорить не буду, просто предложу свою версию развития событий.

На мой взгляд корни кризиса следует искать в неуемном и безудержном развитии новых технологий. Да-да, именно научно-технический прогресс является причиной современного упадка мировой экономической системы.

С чего все начиналось?

Прекращение деятельности Святой инквизиции в странах Европы сняло табу на научную деятельность, что способствовало активному развитию химии, физики, медицины и ряда других наук. Прогресс пошел семимильными шагами. От изобретения простейшего парового двигателя и до выхода в космос прошло каких-то сто пятьдесят лет- по меркам мировой истории срок ничтожно малый. И вот в середине XX века происходит такое явление, как научно-техническая революция. Производство становится механизированным, а в некоторых отраслях и автоматизированным. Доля ручного труда резко сокращается. Там, где раньше на производстве были задействованы тысячи человек, сейчас трудятся станки, для работы на которых требуется несколько операторов и механиков-наладчиков. В общем, как поется в известной детской песенке: "Вкалывают роботы, счастлив человек".
Казалось бы, вот он- Золотой век человечества- при помощи техники можно производить огромное количество дешевых товаров народного потребления и продуктов питания в кратчайшие сроки. Что же, наступила эпоха изобилия? Ан нет, мы ведь с вами живем не на страницах утопического романа, а в самой что ни на есть реальной жизни. А в реальности никто никому не позволит бесплатно получать материальные блага, надо работать. Вот тут-то и возникает главная проблема- работать где? Если техника вытесняет человека буквально отовсюду (а численность населения, между тем, растет), значит?.. Значит надо создавать новые отрасли экономики, в которых можно задействовать человека. С этого момента начинается виртуализация экономики.

Современность.

Итак, что мы имеем на данный момент? Подавляющее большинство населения нашей планеты задействовано в сфере нематериального производства, а именно- финансовые структуры (банки, биржи, фонды, финансовые группы), маркетинг (организации по изучению и анализу рынка), реклама и СМИ (интернет, рекламные компании, PR-агентства) и т. д. Таким образом, более половины населения ничего не производит! Вы обратили внимание сколько в последнее время образовалось разного рода менеджеров, мерчендайзеров, супервайзеров, копирайтеров и прочих людей с труднопроизносимыми профессиями? А ведь эта часть населения, в сущности, выполняет абстрактную и ненужную работу. Не согласны? Но еще каких-то пару десятилетий назад всех этих "суперменеджеров" не существовало (причем не только у нас, а и за рубежом), и ничего, экономика успешно функционировала.
Однако проблема не только в том, что большинство населения получает деньги за "торговлю воздухом", это-то как раз и не страшно. Основная проблема в том, что и финансы начали постепенно перекачиваться из реального сектора экономики (производство, сельское хозяйство) в виртуальный. В настоящее время складывается такая ситуация, когда в мировой экономике наметился очень жесткий дисбаланс. Получается, что спекулировать акциями выгоднее, чем развивать производство, владеть банком выгоднее, чем сельскозозяйственным комплексом, а вложение денег в интернет-технологии выгоднее, чем в промышленный сектор.
Но! Такая экономическая система непременно должна была дать сбой. Почему? А все очень просто- когда инвестор вкладывает свои капиталы в предприятие, то они автоматически становятся обеспеченными производимой продукцией. Иначе говоря, деньги трансформируются в конкретный материальный и осязаемый продукт. Когда же инвестор вкладывает средства в финансовую сферу (скажем, в банк), то эти деньги не имеют под собой товарного обеспечения, и по сути, попросту выкидываются на рынок, что способствует развитию инфляции. Типичный пример- ипотека. Можно возразить, что в случае с ипотекой выдаваемые кредиты обеспечены недвижимостью. Это так, но в свете последних событий недвижимоть резко упала в цене, а это значит, что банки понесут колоссальные убытки.
Таким образом, нынешний финансовый кризис- есть ни что иное, как развал существующей экономической модели. Отток капиталов из реального сектора в виртуальный достиг своей критической точки. Не обеспеченные никакими материальными активами капиталы начали попросту обесцениваться. То, что мы сейчас наблюдаем- не просто экономический кризис- это крах целой системы, сформировавшейся в постиндустримальную эпоху.

Последствия.

Многие до сих пор тешат себя надеждами, что мировой финансовый кризис- явление временное, однако, это не так. Конечно, в истории и прежде происходили кризисы, однако не стоит забывать о том, что до середины двадцатого века большая часть населения проживала в сельской местности, то есть кормилась продуктами собственного труда. Иначе говоря, угрозы голода, как таковой, не существовало. Сейчас же ситуация иная. Нынешний кризис грозит многомиллионной безработицей, причем не только в России, но и в зарубежных странах. Куда эти люди пойдут работать, и что они будут кушать- лично для меня загадка. Не хочется давать слишком пессиместичные прогнозы, но если ситуация будет усугубляться, то есть риск возникновения гражданской войны, причем борьба будет веститсь не за власть, а за продовольствие. Система ценностей должна измениться. Как заявил один известный аналитик (и я с ним полностью согласен)- "в двадцать первом веке ценностями станут банка тушенки и телогрейка". Мы постепенно откатимся в средневековье.

Вот такие вот размышления. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 3:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 3:00 am
Сообщения: 2
Лично Александру Робертовичу: вынужден не согласиться с тем, что за кризисом стоят жидомасоны. Более того- за ним вообще никто не стоит. Как я уже писал выше, последствия кризиса будут значительно более серьезными, чем принято считать сейчас. Нас ожидают гиперинфляция, падение акций крупных предприятий, разорение ведущих мировых концернов. Убытки понесут абсолютно все- от простых граждан до олигархов. Полагаете, что все это организовано кем-то с целью получения прибыли? Вряд ли. Какой смысл получать сверхприбыли, если их некуда будет инвестировать? Какой смысл в получении лишнего миллиарда долларов, если доллар впоследствии обесценится?
Я вовсе не отрицаю того факта, что современная модель мироустройства создана жидомасонами, ибо не могу это ни доказать, ни опровергнуть. Но то, что эти же самые жидомасоны разрушат собственную же систему- в этом я глубоко сомневаюсь. Значительно более вероятной мне кажется версия, что ситуация у них попросту вышла из-под контроля, и теперь они сами не знают как выйти из создавшегося положения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 4:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 3:00 am
Сообщения: 325
Чудный фильм есть, чисто для америкосов снимали и америкосы же снимали. Наши перевели название как "Зверь выходит из бездны", к сожалению, не могу найти ссылку, фильм -интереснейший. снят в начале 2000-х, Так вот, там есть объяснение ВСЕМ мировым и американским финансовым кризисам. В двух словах попытаюсь орбъяснить. Есть такая организация -федеральная резервная система США, их эмблема красуется на любой банкноте США., тем не менее, она не имеет отношение к федеральному правительству, а есть организация практически ЧАСТНАЯ, руководят ею на протяжениии практически 50-ти лет семейства и их наследники РОКФЕЛЕРА, МОРГАНА, РОТШИЛЬДА, РУЗВЕЛЬТА , БУША. Сутьо ее заключается в том, что каждый доллар, выделенный ею правительству США -есть КРЕДИТ, именно КРЕДИТ. Не трудно понять, что эта схема есть чистой воды мошейничество, и финансовая пирамида, ибо денежные средства на погашение этого долга можно получить только у этой самой федеральной резервной системы, а значит исключительнго наращивая сумму долга перед ней. Соответственно, сокращая денежную массу, можно вызвать коллапс экономической систему не только американского, но и любого другого государства, ориентированного на доллары (то есть любого государства современного мира). Фильм очень рекомендую, если кто может посоветовать ооткуда скачать -прошу ссылку СВЕРХИНТЕРЕСНО


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 2:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 3:00 am
Сообщения: 5186
Откуда: Русский Pagan Land,ДВ.Националист, антигоссиянин.
Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Я лично считаю что на 90% этот кризис организован мировыми тайными обществами
Ну а 10%-обьективные причины


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 8:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 3:00 am
Сообщения: 144
Откуда: Из мест Божьих
Вероисповедание: Православный
Согласен с Максимилианом. Неподотчётная частная федеральная резервная система США единственная в мире имеет право печатать ЭТИ ГРЯЗНЫЕ Зелёные Бумажки. Причём в любом количестве. А когда денег становится больше чем товара, лишнюю часть изымают (т.н. инфляционные деньги) до того как поднимутся цены в стране. Кстати, поэтому в США товары не дорожают, и, поверьте, кризис затронул все страны кроме америки.

А вот эти инфляционные деньги (которые ничего не стоят т.к. не подкреплены товаром) США даёт например нам в долг под проценты либо просто так в виде оказания помощи. В итоге инфляция происходит у нас так как теперь у нас больше денег чем товара. Вспомните вливание США в экономики других стан долларов после Второй мировой.

Кстати и в Ирак сразу же вторжения США привезли не гуманитарную помощь а доллары.

Федеральная резервная система США действительно принадлежит евреям.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 9:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 3:00 am
Сообщения: 180
Откуда: Сыктывкар
я согласен с Радегастом..везде и всюду эти масоны и их холуи..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }