Яков писал(а):
А у меня вот к Ксении вопрос. Как можно реально победить развод на деньги? Ну в платной там система понятна, чем больше процедур, тем больше денег. Но вот я с этим столкнулся и в бесплатной страховой медицине. Лет эдак 9 назад были у меня кое какие жалобы и пошел я в клинику. Бесплатную. Правда не районную, а ведомственную (было у меня такое право). МЕСЯЦ я из нее не вылезал. Ходил как на работу. Мне назначили кучу процедур и консультаций специалистов, о болезнях которых, я и слыхом не слыхивал. Так я всех их и не обошел (пришлось бы работу бросить). Апофеозом всего явилось предложение врача: А давайте мы вас прямо сейчас положим недельки на две.

Зачем? Ну полежите, отдохнете, полечим что нибудь.... В итоге то, на что я реально жаловался осталось без внимания. Где сейчас моя карта толстенная со всей ахиннеей которую они собирали своими обследованиями не знаю... Итог. Государство развели на деньги. Так как медицина страховая, то попав туда меня просто стали использовать для выбивания денег из казны по страховке назначая мне то, в чем я нисколечки не нуждаюсь.
.
Хм... Странно... Впервые слышу, чтобы специалисты в ГОСУДАРСТВЕННОЙ клинике жаловались на недостаток пациентов и "разводили" здоровых людей... Яков, а вы уверены, что это был целенаправленный развод? Вариантов я вижу несколько:
1. Возможно, врач был в чем-то не уверен и решил перестраховаться - и это совсем не плохо. Мало ли... заподозрили у вас серьезное заболевание и решили добросовестно вас обследовать. Или были нетипичные результаты анализов, которые затрудняли диагностику.
2. В клинике имеется научная кафедра; а может, вы попали "в лапы" к аспиранту или др. научному сотруднику, который набирал материал для диссера.

Ваша кандидатура прекрасно ему подошла - вы как раз вписались в его тему. Кстати, это тоже не так уж плохо - можно тщательно и многосторонне обследоваться и даже сделать что-то дорогостоящее на халяву.
Я сама когда-то набирала материал для диссера (правда, потом бросила это дело) и поступала примерно так же... причем пациентов обычно не ставят в известность... :oops: Так что вас могли использовать для науки.
3. Ну... не знаю... может, это очень закрытая клиника, и пациентов правда не хватает...

Вот вас и взяли в расход.
А как победить развод на деньги? Я, к сожалению, пока не вижу эффективных методов борьбы...

Можно лишь посоветовать старый проверенный рецепт - обращаться через знакомых.