Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Допустимы ли коммерческие мед. услуги (при условии существования полноценной бесплатной медицины)?
да 74%  74%  [ 20 ]
нет 26%  26%  [ 7 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 3:20 pm 

Яков писал(а):
А у меня вот к Ксении вопрос. Как можно реально победить развод на деньги? Ну в платной там система понятна, чем больше процедур, тем больше денег. Но вот я с этим столкнулся и в бесплатной страховой медицине. Лет эдак 9 назад были у меня кое какие жалобы и пошел я в клинику. Бесплатную. Правда не районную, а ведомственную (было у меня такое право). МЕСЯЦ я из нее не вылезал. Ходил как на работу. Мне назначили кучу процедур и консультаций специалистов, о болезнях которых, я и слыхом не слыхивал. Так я всех их и не обошел (пришлось бы работу бросить). Апофеозом всего явилось предложение врача: А давайте мы вас прямо сейчас положим недельки на две. :shock: Зачем? Ну полежите, отдохнете, полечим что нибудь.... В итоге то, на что я реально жаловался осталось без внимания. Где сейчас моя карта толстенная со всей ахиннеей которую они собирали своими обследованиями не знаю... Итог. Государство развели на деньги. Так как медицина страховая, то попав туда меня просто стали использовать для выбивания денег из казны по страховке назначая мне то, в чем я нисколечки не нуждаюсь.

.

Хм... Странно... Впервые слышу, чтобы специалисты в ГОСУДАРСТВЕННОЙ клинике жаловались на недостаток пациентов и "разводили" здоровых людей... Яков, а вы уверены, что это был целенаправленный развод? Вариантов я вижу несколько:

1. Возможно, врач был в чем-то не уверен и решил перестраховаться - и это совсем не плохо. Мало ли... заподозрили у вас серьезное заболевание и решили добросовестно вас обследовать. Или были нетипичные результаты анализов, которые затрудняли диагностику.

2. В клинике имеется научная кафедра; а может, вы попали "в лапы" к аспиранту или др. научному сотруднику, который набирал материал для диссера. :D Ваша кандидатура прекрасно ему подошла - вы как раз вписались в его тему. Кстати, это тоже не так уж плохо - можно тщательно и многосторонне обследоваться и даже сделать что-то дорогостоящее на халяву. :wink: Я сама когда-то набирала материал для диссера (правда, потом бросила это дело) и поступала примерно так же... причем пациентов обычно не ставят в известность... :oops: Так что вас могли использовать для науки.

3. Ну... не знаю... может, это очень закрытая клиника, и пациентов правда не хватает... :roll: Вот вас и взяли в расход. :D

А как победить развод на деньги? Я, к сожалению, пока не вижу эффективных методов борьбы... :( Можно лишь посоветовать старый проверенный рецепт - обращаться через знакомых.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 4:13 pm 

Роман Иванович писал(а):
Платная медицина - это жидовская медицина!

С чего это сразу?

Например реальный пример.

В семье есть лежачий больной. За ним необходим постоянный уход. Но людям надо раз в год и отпуск себе сделать. Уехать. Куда больного девать?
Кто должен за безплатно менять памперсы, кормить, убирать за лежачим?
Государство? С какого перепугу?

Вот тут и очень пригодится платный стационар. Заплатил определённую сумму и на пару месяцем больной перемещается в больницу.
Его родные могут немного отдохнуть.

Что тут плохого?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 4:18 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):
В семье есть лежачий больной. За ним необходим постоянный уход. Но людям надо раз в год и отпуск себе сделать. Уехать. Куда больного девать?

а если у лежачего больного нет родственников, или у них нет возожности ухаживать за больным, государство тоже не должно брать на себя обязанности по уходу за таким больным?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 4:22 pm 

Наталья писал(а):

а если у лежачего больного нет родственников, или у них нет возожности ухаживать за больным, государство тоже не должно брать на себя обязанности по уходу за таким больным?

Есть и сейчас такой институт как дома престарелых. Но насколько знаю там старики свою пенсию отдают государству. или часть пенсии. Да и потом квартира переходит государству, что тоже согласитесь не совсем безплатно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 4:30 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):

Есть и сейчас такой институт как дома престарелых.

да уж, видела я один раз такой дом, ужасы фашизма по сравнению с ним - детский сад

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 4:35 pm 

Наталья писал(а):
Наталья писал(а):

Есть и сейчас такой институт как дома престарелых.

да уж, видела я один раз такой дом, ужасы фашизма по сравнению с ним - детский сад

Для этого и нужна смена власти, что бы ужасов не было.
Про ужасы согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 4:40 pm 
Чёрная Сотня

[Для этого и нужна смена власти, что бы ужасов не было.
Про ужасы согласен.

ну вот и при нормальной власти, а не человеконенавистнической, должны быть созданы условия, когда человек в своих болезнях и немощах вне зависимости от материального и др. состояния своих близких, достойно доживёт свои дни, а если ему при этом родственики захотят купить ванну-джакузи, пусть покупают, но это уже комфорт, а не медицина

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 4:49 pm 

Наталья писал(а):
Про ужасы согласен.

ну вот и при нормальной власти, а не человеконенавистнической, должны быть созданы условия, когда человек в своих болезнях и немощах вне зависимости от материального и др. состояния своих близких, достойно доживёт свои дни, а если ему при этом родственики захотят купить ванну-джакузи, пусть покупают, но это уже комфорт, а не медицина

Наталья , да кто ж спорит то? Немощьным и нуждающимся должно помочь государство.

Но мы тут о платной медицине , для людей деятельных и здоровых и их немощных родственниках, как частный случай.

К тому же в случае с родственниками которые сами ухаживают жильё и им достаётся, а в случае с одинокими государству. Так что получается опять не за безплатно.

Другое дело , что сейчас государство поимев совсем не дешёвое жильё больного , не желает платить достойную зарплату медперсоналу выносящему памперсы и утки за стариками.
За 10 тысяч в Москве мало найдется желающий выполнять роль ассенизаторов в этих домах.
а за пределами МКАД зарплаты значительно ментше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:38 pm 

Вероисповедание: Православие.
Я считаю, что должна быть здоровая альтернатива. А цены в этом случае должно регулировать государство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 6:04 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
Про ужасы согласен.

Наталья , да кто ж спорит то? Немощьным и нуждающимся должно помочь государство.

Но мы тут о платной медицине , для людей деятельных и здоровых и их немощных родственниках, как частный случай.

К тому же в случае с родственниками которые сами ухаживают жильё и им достаётся, а в случае с одинокими государству. Так что получается опять не за безплатно.

Другое дело , что сейчас государство поимев совсем не дешёвое жильё больного , не желает платить достойную зарплату медперсоналу выносящему памперсы и утки за стариками.
За 10 тысяч в Москве мало найдется желающий выполнять роль ассенизаторов в этих домах.

да нет, я прост не понимаю зачем нужна платная медицина (именно лечение, а не условия содержания) при качественном бесплатном здравоохранении. Наверное, для каких-то частных случаев, но для каких именно, я не вижу.

При этом сейчас платная медицина нужна, потому что государству на нас наплевать, в лучшем случае.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 6:16 pm 

Наталья писал(а):
Наталья писал(а):
Про ужасы согласен.

да нет, я прост не понимаю зачем нужна платная медицина (именно лечение, а не условия содержания) при качественном бесплатном здравоохранении. Наверное, для каких-то частных случаев, но для каких именно, я не вижу.

При этом сейчас платная медицина нужна, потому что государству на нас наплевать, в лучшем случае.

Ну если кто то захочет что бы вместо добротной -хорошей пломбы ему в зубной канал золото или платину заливали. С чего государство должно ему эту прихоть оплачивать?

А другому операционные инструменты захочется индивидуальные или например импортные , в то время как всех будут резать отечественными. тоже опять с какого?

тут напрашивается вывод. что работа врача как таковая, в пределах 8-ми часового рабочего дня , должна быть безплатной. А если кто то захочет вне очереди полечится у него же пусть или ждёт или платит за сверхурочную работу.

так же с лекарствами, инструментами и прочими расходными материалами.
на каждое медицинское действие должен быть набор необходимых ,полностью обеспечивающих выздоровление материалов. А если желаешь имет что то особенно эксклюзивное - плати.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 10:08 pm 
Ксения*,
Цитата:
Это нехорошо, да. Но так было и будет всегда, и вы с этим НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕТЕ

Про непобедимость коррупционных кланов какому-нибудь товарищу Сталину расскажите :) Почему это у каких-то европейцев коррупция [такого рода] минимальна, а Русские "ничего не поделают"? Чем мы хуже их? Мысль про быдлянство и дикарство народа, как такового, навязали нам жиды - давайте от неё откажемся.

Если верховная власть действительно будет заинтересована, то можно создать такую систему контроля и доносов, что почти все, как выразились, "эгоисты" быстро перекуются в альтруистов. Начисто удалить коррупцию, конечно, никому не удавалось, и не удастся, но сделать её незначительной, даже ниже, чем в тех же западных странах, посильная задача.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 11:12 pm 

Конечно пункт №1 . В нормальном государстве у граждан должен быть всегда выбор, как, где и у кого лечится. К тому же частные клиники это дополнительные рабочие места(не только для врачей но и для сопутствующих отраслей), какие никакие но налоги… То же самое и с образованием.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 9:14 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Ксения*,
Цитата:
Это нехорошо, да. Но так было и будет всегда, и вы с этим НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕТЕ

Про непобедимость коррупционных кланов какому-нибудь товарищу Сталину расскажите :) Почему это у каких-то европейцев коррупция [такого рода] минимальна, а Русские "ничего не поделают"? .

У европейцев ВСЯ медицина платная - откуда взяться коррупции? Есть бабло - лечись, нет - готовь белые тапочки (я немного преувеличиваю, но принцип понятен).

Итак, что мы имеем:

платная медицина = явный ущерб малообеспеченным
бесплатная медицина = коррупция

:(

Поэтому, на мой взгляд, разумным будет существование и той, и другой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 7:41 pm 
Ксения, Вы говорили о коррупции, как явлении глобальном, а не только в сфере медицины, вот я глобально и ответил.

Это пораженческая позиция. Как уже сказал, были люди, которые укрощали коррупцию даже тотально, а не в какой-то сфере. На них надо ровняться, а не на демократических слабаков-разгильдяев, которые даже для серийных убийц смертную казнь отменили.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа