Цитата:
Бредней про регулярные истязания и избиения вы где начитались? В советских учебниках за 8 класс?
Про регулярные я нечего не писал.А что это не было редкостью в общем - очевидно,человечество всегда одно и тоже - сильные бьют слабых из-за превосходства в физической силе,богатые бедных из-за превосходства в социальном положении,бывает,что сильный защищает слабого,а богатый уважает бедного,но это существенно реже,тем более сам строй развращал помещиков.Конечно,были разные случаи,но в общем состояние крестьянства было плачевным.Если вы хотите,чтобы я поверил,что помещик торгующий крепостным,как имуществом,будет при этом уважать его,то могу вас заверить в этот бред я не поверю.А о продаже/покупке почитайте источники тех времён - объявления и т.п.
Цитата:
Общинное самоупрвление играло ОГРОМНУЮ роль в жизни крестьянина.
Эта ОГРОМНАЯ роль была таковой внутри общины,а на помещика она повлиять не могла!
Цитата:
А помещика если, деревня отдаленная крестьяне и видеть то могли раз в год а то и реже.
Не показательно,также как не показателен один пример изуверства помещика

Цитата:
Вы можете фантазировать сколько вашей душе угодно. Я вам даже конкретный случай описал: изуверку Салтычиху подвергли гражданской казни и ПОЖИЗНЕННО заточили в монастырскую тюрьму.
Фантазия и логика разные вещи.Логически вы мне нечего сказать не можете,только ссылки на отдельные факты.Вы что правда думаете,что никто кроме Салтычихи не бил и не убивал своих крепостных?Я же не говорю,что их в концлагерях миллионами уничтожали,они как никак выгоду помещику и приносили,но что крестьянин был не защищён перед помещиков - это тоже верно и если случался редкий случай убийства,то думаю замять его было бы не сложно.
Цитата:
Так что законы в империи соблюдались.
У кого карман шире или положение выше на стороне того и закон был.