Яков писал(а):
Ты меня понял слишком буквально на счет "Варяга". Конкретно его, возможно, и нужно было в тот момент заказывать, ибо НЕКОГДА было создавать что-то своё. Но в принципе именно про этой причине мы и проиграли поганым японцам: не было такой промышленности и такого транспорта, которые могли бы обеспечить Армию всем необходимым. И только в СССР эта проблема была решена почти полностью, что показала Отечественная война.
Я очень хорошо отношусь к Николаю Второму как к человеку, почитаю его как Святого, но ошибок, трагических ошибок у него было слишком много, и они тебе известны. Одна из них - частные компании на службе армии.
Так жиды любят говорить. Мы его почитаем не за жизнь а за его кончину. А я почитаю Николая Второго как мудрого Царя. Ошибки были но не так много как об этом жиды любят говорить.
Ну, спасибо на добром слове! На предыдущей странице я стал коммунистом, теперь стал как жид говорить... Добрый ты...
Каким угодно был Царь, но политику мудрую он не вёл, это однозначно...
Я не знаю как о его политике говорят жиды, например, говорят они, что он был Николаем Кровавым... А на мой взгляд - как раз наоборот, либеральным. Впрочем, давай просто посмотрим на сухие факты.
1. Июль 1905 года. Волна беспорядков стихает. Но тут объвляется автономия университетов, то есть, запрещение полиции заходить на территорию учебного заведения (как сейчас в Греции) без разрешения совета профессоров. В считанные дни территории университетов превратились в склады оружия, места для проведения митингов и.д. Получить разрешение от масонов-профессоров нереально.
2. Июль 1905 года. Следует совершенно дикий приказ по губерниям о выводе войск за город или увода войск в казармы. Улицы моментально превратились в баррикады, появились толпы вооруженных людей, начались грабежи, насилия, то есть, та самая обстановка, при которой совершаются революции. На фабриках и заводах появились террористические группы, которые требовали от рабочих начинать забастовки под дулами револьверов. Никто эти группы не преследовал.
3. Манифест 17 октября... тут и говорить нечего, фактически Царь отрёкся от множества своих полномочий, передав их прожидовской думе.
4. Судебное и общественное преследование градоначальников, офицеров и простого народа, которые остались верными присяге и фактически остановили революцию 1905 года. Неудивительно, что в 1917 году Россия осталась без защитников (если нужны примеры приведу много).
5. 1909 год. Строительство в центре Петербурга буддистского молельного дома, разрешение на что давал лично Царь. Буддистов было в это время в Петербурге 145 человек...
6. Полностью ликвидируется агентура в войсках и на флоте. Полиция лишается возможности узнать то, что творится в войсках и каково там настроение. Эта затея получила одобрение Великого Князя Николая Николаевича, Н.А.Маклакова и Царя. По свидетельству С.П.Белецкого, он еще в 1910 году высказывал сомнение - можно ли с нравственной точки зрения иметь агентов во флоте.
7. Ликвидируется агентура в учебных заведениях. Необходимо учесть при этом, что учебные заведения были главными очагами бунта, а молодёжь - пушечным мясом революции.
8. Ликвидируются охранные отделения во всех городах, кроме Москвы, Петербурга и Варшавы. Но и в этих городах проведены сокращения штатов и поставлена задача "экономить государственные средства". Смета по Московскому и Петербургскому отделениям была сокращена в 4 раза! Н.А.Маклаков и Государь также одобрили эту акцию.
9. 1915 год. Царь под давлением "левых" министров и отправляет в отставку трёх верноподданных "правых": Маклакова. Щегловитов и Сухомлинова.
10. Очевидно, что с революцией можно было покончить только одним способом: беспощадно расстреливать террористов, сажать в тюрьму всех этих лениных, гучковых, милюковых, шиповых, аджемовых и бронштейнов. Верных Престолу - поощрять, Думу - распустить (а лучше - и не создавать). За антиправительственную пропаганду - преследовать Большую часть печати - закрыть. Выпускать патриотические газеты и журналы. Закрыть все частные еврейские банки, поскольку все они, как известно, имели источником денег государственное казначейство...
Это лишь самые поверхностные вехи правления последнего Государя. Как мы видим, были совершены не просто ошибки, а трагические для России ошибки. Я, разумеется, не утверждаю, что Царь во всём виноват. Напротив. Виновато окружение, виноват во многом сам народ, не говоря уже об интеллегенции и откровенных врагах России. Но факты остаются фактами. Николай Второй не смог защитить Россию от катастрофы и не позволил черносотенцам защитать себя, отстранив от власти даже самых талантливых и верных из них. При этом прошу не причислять меня к жидам по той простой причине, что я не только говорю горькую правду, но и люблю своего последнего Государя - как отца (пусть и ошибающегося), его Семью и не злорадствую по поводу его ошибок, как это делают жиды, а сокрушаюсь по этому поводу.