Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 4:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 794 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 11:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
А.С.ПУШКИН

ПРОРОК


Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился,—
И шестикрылый серафим На перепутье мне явился,
Перстами легкими как сон Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы, Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он,— И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье, И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем, Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И Бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 11:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
НИЛУС Сергей Александрович (28.8.1862-1/14.1.1929), русский мыслитель, духовный писатель и общественный деятель. Один из выдающихся поборников идеалов Святой Руси.

По воспоминаниям современника, “это была сильная личность, человек блестящий, талантливый музыкант, художник и писатель. Говорил он необыкновенно интересно, взгляды его были глубоки и оригинальны. Его чисто русская душа — нараспашку, с сердцем восторженным, искренно открытым, была готова любить всякого. Идеализировал он кого только мог, при этом попадался, разочаровывался, но был неисправим. При почти постоянном безденежье он умудрялся проявлять самую широкую щедрость. Вера его была непоколебима”. Сергей Александрович был высокого роста, очень представительный, с большой окладистой бородой и сильной проседью, с выразительными карими глазами. Дома он носил русскую рубашку и высокие сапоги и, несмотря на скромную эту крестьянскую одежду, походил типом на русского боярина.

Родился Нилус в небогатой помещичьей семье, проживающей в хлебосольной православной Москве с сорока сороками ее церквей, с их величавым колокольным звоном. Детство, отрочество, юность будущего писателя проходили в нарастающем отчуждении общества от церкви, когда обязательное говение на Страстной седмице многими уже воспринималось как некая повинность. Доброта матери, няни, непрерывно творивших благое ближнему со скромностью, свойственной только христианам, уклад родового имения Золотарево (Мценскнй у., Орловская губ.) не дали погаснуть в душе неясно сознаваемой любви к Богу.

По окончании гимназии и университета С.А. Нилус несет службу чиновника в различных местах Империи, по выходе в отставку хозяйствует в деревне. Как-то после исповеди в сельском храме у него зародилось стремление испытать себя в духовном творчестве, которое окрепло в Троице-Сергиевой лавре, у нетленных мощей прп. Сергия Радонежского.

Окончательное обращение православного в Православие совершилось, когда, мучимый болезнью, он приехал в Кронштадт к св. отцу Иоанну. Здесь, припав к ногам желанного утешителя, Нилус говорил ему о своих скорбях, открывал ему всю свою грешную душу и приносил покаяние во всем, что тяжелым камнем лежало на сердце. “Это было за всю мою жизнь первое истинное покаяние: впервые я всем существом своим постиг значение духовника как свидетеля этого великого Таинства, свидетеля, сокрушающего благодатью Божией в корне зло греха и гордости человеческого самолюбия. Раскрывать язвы души перед одним Всевидящим и Невидимым Богом не так трудно для человеческой гордости: горделивое сознание не унижает в тайной исповеди перед Всемогущим того, что человеческое ничтожество называет своим “достоинством”. Трудно обнаружить себя перед Богом при свидетеле, и преодолеть эту трудность, отказаться от своей гордости — это и есть вся суть, вся таинственная, врачующая с помощью Божественной благодати сила исповеди. Впервые я воспринял всей своей душой сладость этого покаяния, впервые всем сердцем почувствовал, что Бог, именно Сам Бог, устами пастыря, Им облагодетельствованного, ниспослал мне свое прощение, когда о. Иоанн сказал мне: “У Бога милости много — Бог простит”. Какая это была несказанная радость, каким священным трепетом исполнилась душа моя при этих любвеобильных, всепрощающих словах! Не умом я понял совершившееся, а принял его всем существом своим, всем своим таинственным духовным обновлением. Та вера, которая так упорно не давалась моей душе, несмотря на видимое мое обращение у мощей преподобного Сергия, только после моей сердечной исповеди у о. Иоанна занялась во мне ярким пламенем. Я сознал себя и верующим, и православным”.

Так, в зрелом возрасте он выбрал стезю духовного писательства. В 1903 в свет выходит первая книга Нилуса “Великое в малом”, выдержавшая пять изданий. “О, благословенная моя Оптина!” Ей, “Калужскому Сарову”, из шести томов своих сочинений Нилус посвятил четыре. Здесь, на берегу тихой омутистой Жиздры, вместе с женой Еленой Александровной Озеровой (1855-1932), близким по духу человеком, провел он пять лет. В Оптиной, как рыбарь, сидящий на берегу Божьей реки, Нилус улавливал своим неводом дары благодати Духа Святого. Разбирая богатейший оптинский архив, писатель бережно извлекает из него свидетельства прозорливцев, богомысленных странников и учительных старцев. Эти материалы составили два тома — “На берегу Божьей реки” и книги “Сила Божия и немощь человеческая” и “Святыня под спудом”.

В 1905 во 2-ом изд. своей книги “Великое в малом” Нилус осуществляет публикацию Сионских протоколов — тайного иудейско-масонского документа — программы борьбы против христианской цивилизации. Публикация этого документа вызвала широкий резонанс в России и мире, открыв многим глаза на настоящую подоплеку исторических событий к. XIX-XX вв. На публикацию Сионских протоколов Нилус получил благословение св. Иоанна Кронштадтского, оптинского старца Варсонофия, св. митрополита Владимира Киевского, архиеп. Никона Рождественского.

После отъезда из Оптиной в мае 1912 Нилусы живут на Валдае, где усердием патр. Никона был воздвигнут Иверский Богородичный монастырь. Обитель славилась подвижниками и тайнозрителями. Здесь С.А. Нилус продолжает разрабатывать основную тему своего творчества — апокалиптические события грядущего времени. “О том, чему не желают верить и что так близко”, — таким эпиграфом он предварил самую провидческую свою книгу “Близ грядущий антихрист и царство диавола на земле” (“Близ есть, при дверех”), увидевшую свет в 1911 и выдержавшую четыре издания. Последнее, предпринятое в январе 1917, было по приказанию Временного правительства почти полностью уничтожено.

Революция застала Нилуса в Малороссии, подвергнув его жесточайшим испытаниям. Было все: гонения, преследования, обыски, и что ни год, то строже. За чтение его книг расстреливали, но Нилус, укрепясь молитвою, не впадал в уныние, а хранимый Самим Господом, продолжал писать о проявлении Воли Божией — о чудотворениях, о спасительной силе покаяния, о Церкви как водительнице совести. Эти материалы легли в основу второй части книги “На берегу Божьей реки”.

Кончина писателя последовала в канун блж. памяти прп. Серафима Саровского, которого Сергей Александрович так чтил и для всенародного почитания которого так много сделал. Погребен С.А. Нилус был возле храма в селе Крутец (в семье настоятеля этого храма прожил он последние годы своей земной жизни) Александровой Слободы, вотчины Грозного. Ныне верными почитателями памяти С.А. Нилуса установлен осьмиконечный крест на могиле этого выдающегося русского духовного писателя.

До наших дней уцелели пророческие письмена Нилуса, и ныне они будят людей от духовного сна, оставаясь горящими светильниками глубокого живого евангельского духа, указующими путь жизни по вере для великого русского народа.

А. Стрижев

М. В. Орлова-Смирнова

ПАМЯТИ
СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА И ЕЛЕНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ НИЛУС
http://rus-sky.com/history/library/snilus.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 11:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Сергей Нилус

Близ грядущий антихрист
и
царство диавола на земле

Сергиев Посад
1911
Переиздание 1992 г.
http://rus-sky.com/history/library/nilus.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 11:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Александр Стрижев
Сергей Нилус: Тайные маршруты
http://www.hrono.info/libris/lib_n/nilus00.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 11:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
http://www.hrono.info/biograf/bio_n/nilus.html

Нилус Сергей Александрович (1862 – 1929),

религиозный писатель и общественный деятель. Из дворян. По окончании юридического факультета Московского университета (1886) служил кандидатом на судебную должность при прокуроре Эриванского окружного суда, затем в Симбирске. С 1888 жил главным образом в родовом поместье Золотарево Мценского уезда Воронежской губернии, но был вынужден продать имение. В 1907–12 жил в Оптиной пустыни, общался с ее старцами, выполнял монастырские работы, распространял свои идеи среди ее братии и паломников. Составил жизне-описание игумена Феодосия – «Сила Божия и немощь человеческая» (ч. 1–2, Сергиев Посад, 1908), написал книгу об оптинских монахах – «Святыня под спудом. Тайны православного монашеского духа» (Сергиев Посад, 1911). Впечатления от жизни в пустыни описал в книге «На берегу Божьей реки» (Сергиев Посад, 1911). В эти же годы активно занимался публицистикой, с 1909 сотрудничал в газете «Троицкое слово». В 1912–17 жил в г. Валдай Новгородской губернии. Первую мировую войну 1914–18 оценил как бойню, организованную тайными силами с целью ослабить Россию и взять ее под свой контроль. В кн. «Близ есть при дверех. О том, чему не желают верить и что так близко» (Сергиев Посад, 1917; 2 изд. – СПБ, 1997) предрекал близкую катастрофу; отрицательно отнесся к событиям февраля 1917, выступал против созыва Поместного собора Русской православной церкви в отсутствии императора. После октября 1917 остался в России, в 1924 и 1925 подвергался арестам и тюремному заключению. Полемизировал с Л. А. Тихомировым. См.: Тайна печати антихриста/ [с предисл.] Л. [А.] Тихомирова. Мировая борьба добра и зла: По поводу письма С. А. Нилуса // Московские ведомости. 1910. № 228; Тихомиров Л. А. Борьба с масонством // Московские ведомости. 1911. № 243 (оба материала включены в сборник: Неизвестный Нилус. М., 1995. Т. 1. С. 191–201; 405–410. Там же приводится копия отдельного оттиска очерка «Искатель града невидимого» с дарственной надписью С. А. Нилуса Л. А. Тихомирову (С. 201). В 2003–05 гг. вышло полное собрание сочинений Нилуса (Т.1. Великое в малом. Записки православного. М., 2003; Т.2. Сила Божия и немощь человеческая. Записки игумена Феодосия и другие повести. М., 2003; Т. 3. Святыня под спудом. Тайна православного монашеского духа. М., 2000; Т. 4. На берегу Божьей реки. Записки православного. М., 2002; Т. 5. Близ есть, при дверех. О том, чему не желают верить и что так близко. М., 2002. Т. 6. Произведения разных лет. Материалы к жизнеописанию Сергея Нилуса. М., 2005).

Использованы материалы Примечания Александра Репникова к Дневникам за 1915 г. Льва Тихомирова. http://www.hrono.info/biograf/bio_n/nilus.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 12:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Сергей Нилус

Вражья сила -


Еще в раннем детстве моем приходилось мне слышать жуткие рассказы о страшных проявле-ниях власти силы нечистой над людьми, порабо-тившими волю свою служению греху и диаволу. Память еще до дней моих, склоняющихся теперь к своему закату, хранит в тайниках своих воспо-минания тех впечатлений, которые отразились в ней под влиянием моей старушки-няни и тех Бо-жиих старушек, для которых еще так сравнитель-но недавно были открыты двери «девичьих» и даже «детских» старинных русских дворянских домов, не порывавших тогда своей вековечной связи с многомиллионной серой толпой простолюдина, с его простой, бесхитростной детской верой. Какие только тайны мира невидимого не были открыты этой вере, чего только не было из того, потустороннего мира доступно зрению этих «мла-денцев»!.. Кто из нас, православных русских людей, какого бы он ни был звания или состоя-ния, не ознакомился в годы зарождающегося со-знания с тем таинственным, полным чудес и вместе страшным невидимым миром, где действо-вали на погибель православной душе силы нечи-стые? Кто не помнит всех этих олицетворенных верою, а по мудрости века сего — фантазией рус-ского простолюдина «леших», «водяных», «до-мовых» и их приспешников и рабов из рода люд-ского — «колдунов», «ведьм» и всей им подоб-ной собратьи? Чье детское сердчишко не трепетало в вечернем сумраке сгущающейся осенней или зимней ночи, озаренной трепетным сиянием оди-нокой лампады, от этих страшных историй?.. И как оно им верило! Как билось оно от жуткого волнения — разорваться, казалось, могло бы оно, если бы не спокойная и торжествующая уве-ренность старушки-няни, что питомцу ее и слу-шателю нечего бояться, так как доступ к нему силы вражьей прегражден и его Ангелом Храни-телем, и его детски чистой душой, и ее молитва-ми, и, наконец, всей той неисчислимой благо-датью, которой в виде крещенской святой воды, афонского ладонцу, святого маслица от мощей Божьих угодников и всякой другой святыни — была полна ее божничка, мерцающая огоньком неугасимой лампады. Да и могло ли детское сер-дце, чуткое ко всякой правде, не верить этим рассказам, когда и сама няня, и другие ее собе-седницы и рассказчицы в них были уверены еще больше своих маленьких слушателей, а некото-рые из них даже и сами бывали на полусмерть перепуганными свидетельницами того, о чем по-вествовали?

Верил и я тому ото всего своего детского сер-дца, пока дух времени, дух всяческого скепти-цизма не заглушил было в нем совсем всякой веры в то, что «умные» люди называют сверхъе-стественным, что обозвали они «бабьими сказ-ками и бреднями» и чему они строго-настрого приказали не верить, пригрозив позорной клич-кой «дикого обскуранта», а в худшем случае и сумасшедшего. И пришлось мне подчиняться приказу «умных» людей и надолго на место дет-ской своей веры в мир духовный поставить иную веру в иных богов, в иных кумиров, которым поклонялись и сами «умные» люди, и то сказать, кому была охота в век прогресса прослыть «обскурантом»?

Счет потерял я за время своей так называе-мой сознательной жизни всем этим кумирам и богам, которых за прожитые дни мои воздвига-ло, повергало и вновь воздвигало умное челове-чество, пока, к душевному своему томлению и разочарованию, не убедился я, что и конца не предвидится этим бесконечным сменам богов и пока не признал, Божьей милостью, той вечной истины, что тайны Свои Творец утаил от пре-мудрых и открыл младенцам.

Но какой борьбы душевной стоили мне и ра-зочарования мои, и обретение той вожделенной истины, которая так просто была дана и так про-сто воспринята «буими» мира в Православной вере, ее Священном Писании, Предании и жи-тиях Божьих угодников.

Помнится мне из времени этой тяжелой борь-бы сердца моего, упорно отказывавшегося удов-летворяться одной материей, которую на место жизни духа стремилось поставить «освободитель-ное» движение «великих» реформ шестидесятых и последующих годов,— помнится мне, что впер-вые резким разладом показалось мне, что в то самое время, когда весь духовный мир подвергся осмеянию и поруганию, а затем и отрицанию, «умные» люди, стоявшие во главе общественно-го движения, каким-то совершенно непонятным логическим скачком перескочили от «превраще-ния видов», «клеточек и протоплазмы» в ту са-мую область, которую сами же они подвергли остракизму: материализм подал руку спиритиз-му, и «умные» люди сочли возможным соеди-нить это несоединимое в общую кашу, «скушали эту кашку, ложки обтерли и сказали — спасибо». Чья-то властная незримая рука бросила са-мый цвет образованного общества и даже про-фессоров к вертящимся столам, блюдечкам и обратила вчерашних отчаянных материалистов в сегодняшних материализаторов невидимых духов. И тут впервые после вечерних посиделок с няней мне пришлось, уже из уст образованных людей, глумившихся над няниными предрассуд-ками и суевериями, услышать убежденные пове-ствования о том, что мне хорошо было знакомо из детских воспоминаний. Заговорили о «непо-койных» домах, о привидениях, о предчувстви-ях, о влиянии умерших на живых; передавали о том, как в «неспокойных» домах летали по воз-духу тарелки, стаканы, миски, ведра, щетки, раздавались по ночам стуки, чьи-то слышались страшные шаги, леденившие сердце холодным ужасом... И не одна полиция, не одни перепу-ганные квартиранты бывали злополучными сви-детелями совершавшихся бесчинств, а целые ули-цы, кварталы и даже города, собиравшиеся тол-пами глазеть на необъяснимое явление.

«Умные» люди из тех, которые были знако-мы с медиумическими явлениями, приписывали эти явления действию «шаловливых духов», ярые нигилисты — жуликам, простые люди, простые и сердцем, и верою,— нечистой силе. Большин-ство, таким образом, стояло за духов и тем, в моих глазах, оправдало те детские мои верова-ния, которые тем же большинством, когда я высокомерно пренебрегал голосом простолюди-на, были разбиты во дни моей юности.
Сразу воскрес в моей памяти забытый мир старых русских детских и няниных рассказов.

Но как полнее и круглее было ненаучное миросозер-цание моей старушки, озаренное и осмысленное светом веры, сравнительно с тех хаосом, с кото-рым ученые и умные люди производили свои ис-следования в области спиритических и медиуми-ческих явлений! Знала моя няня эти явления, а с нею вместе знал их и весь простой русский народ еще в то время, когда и речи не было о психофи-зической «науке», и относили их к действу ис-конного богоборца и человекоубийцы — диаво-ла. И были им известны и цель, и смысл этих явлений: погибель создания Божьего — души че-ловеческой, и вечная ее мука в том месте вечных?| мучений, какое уготовано сатане и всему его са-Ц танинскому воинству.

Теперь это богооткровенное и некогда опыт-ное знание христианского разума, отнятое спер-ва у руководителей дехристианизированного че-ловечества, отнимается и у простого народа: от-ступающая от отступнического мира благодать Божия попустила врагу человеческого рода ута-ить свое существование от сынов противления века сего, чтобы тем легче их обольстить и опу-тать своими сетями... Взгляни же, дорогой чита-тель, во что обошлась человечеству утрата этого знания! Оглянись вокруг себя, и если душа твоя еще не окончательно лишена способности со скорбью об утрате Христовой веры отзываться на деяния твоих современников, то ты поймешь, что вражья хитрость удалась лукавому как нельзя лучше и что он теперь воистину — князь бесную-щемуся и бесноватому человечеству. Надолго ли?

«Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени...» (Откр. 12, 12).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 2:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Сергей Нилус
Повесть о пяточисленных молитвах

От времен апостольских христиане всех веков, приступая ко всякому труду, начинали его мо-литвою, а окончание его тоже освящали молит-венным славословием Господу, о Нем же живем, и движемся, и есмы. Поступим же и мы так с тобой, мой боголюбивый читатель!
Но не имея дара творческой молитвы, вспом-ним и запечатлеем в своей памяти то, что неког-да вознеслось ко Господу из вдохновенного бла-годатью Всесвятого Духа сердца великого молит-венника Русской земли, иже во святых отца нашего Димитрия, митрополита Ростовского и Ярославского. Я уверен, что и для тебя, как и для меня, предлагаемая твоему вниманию «По-весть о пяточисленных молитвах» — творение ве-ликого святителя, будет радостной и многопо-лезной новинкой, особенно по тем дивным обетованиям, которые она в себе заключает.

Так прослушай эту повесть, дорогой мой чи-татель! Я уверен, что ты не посетуешь на меня за то, что предлагаемое в этой «повести» новое — не мое и не новое, а только основательно и на-крепко позабытое. Прости, что я встряхнул ею пыль веков: но эта пыль святая...

Один старец от богоносных отцов, стоя на молитве и быв в восторге, слышал глас Господа нашего Иисуса Христа, глаголющий с Пречистою и Пресвятою Богородицею, Материю Сво-ею,
рекши к Ней:
— Рцы Мне, Мати Моя, колико болезней наибольших, живущи на свете, претерпела еси Мене ради?
И рече Пресвятая:
— Сыне и Боже Мой! Наибольших пять болез-ней Тебе ради претерпела: первая — егда услышала от Симеона Пророка, еже имел еси убиен быти; вторая — егда, ищущи Тебе во Иерусалиме через три дня, Тя не видела семь; третья — егда Тя пой-мана и связана от жидов услышала; четвертая — егда Тя на кресте между разбойниками Распятого видела; пятая — егда Тя видела во фобе полагаема.
И рече к Ней Господь:
— Глаголю Тебе, Мати Моя: аще кто каждую болезнь Твою на каждый день прочтет с молитвою Моею, сие есть «Отче наш» и Архангельское обра-дование, сие есть «Богородице Дево, радуйся» — за первую болезнь дам ему познание грехов и жаление о них; за вторую — дам ему всех грехов проще-ние; за третью — возвращу ему добродетели его, чрез грехи изгабшие; за четвертую — напитаю его, при смерти его, Телом и Кровию Моею Божествен-ною; за пятую — явлюся ему Сам при смерти его и прииму душу его в живот вечный. Аминь.

По видению этого богоносного старца святи-телем Димитрием Ростовским было сложено ни-жеследующее молитвословие.
Начало к сим пяточисленным молитвам.
«Слава Тебе, Христу Богу моему, не погу-бившему мя грешного со беззаконьми моими, но -даже доселе грехом моим потерпевшему».
Поклон.

«Сподоби, Господи, в день сей без греха со-хранитися нам; даруй ми, Господи, да ни сло-вом, ни делом, ни помышлением прогневаю Тя, Создателя моего, но вся дела моя, советы и по-мышления да будут во славу Пресвятого Имени Твоего».
Поклон.

«Боже, милостив буди мне, грешному, во всей жизни моей; во исходе моем и по кончине моей не остави мене».
Поклон.

Сие, падши ниц на земли, глаголи: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, приими умершаго мя душею и умом, приими мя грешнаго, блудни-ка, сквернаго душею и телом, отыми неприязнь бесстудную и не отврати лица Твоего от мене, не рцы, Владыко: не вем, кто еси, но вонми гласу моления моего: спаси мя, яко имеяй множество щедрот и не хощеши смерти грешника. Не остав-лю же Тя, Создателя моего, и не отступлю от Тебе, дондеже послушаеши мя и даси всем грехом моим прощение, молитв ради Пречистыя Матери Твоея, предстательствы Честных Небесных Сил Бесплотных, Святаго, славнаго Ангела Храните-ля моего, Пророка же и Предтечи Твоего, Крес-тителя Иоанна, богоглаголивых апостол, святых и добропобедных мученик, преподобных и бого-носных отец наших и всех Твоих святых, помилуй и спаси мя грешного. Аминь».
Царю Небесный. Трисвятое. Отче наш. Яко Твое есть Царство и Сила, и Слава во веки, аминь. Богородице Дево, радуйся.

По сем: Молитва 1-я.
«О Мати Милосердая, Дево Марие, аз греш-ный и непотребный раб Твой, воспоминаючи
Твоя болезни, егда Ты услышала еси от Симеона Пророка о немилостивном убиении Сына Твое-го, Господа нашего Иисуса Христа, приношу сию Тебе молитву и Архангельское обрадование, при-ими в честь и память болезней Твоих и умоли Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, да да-рует ми познание грехов и жаление о них».
Поклон.

Молитва 2-я.
Отче наш. Яко Твое есть Царство. Богоро-дице Дево, радуйся.
«О, Богоблаженная и Пренепорочная Отро-ковице, Мати и Дево, приими от мене, грешна-го и непотребнаго раба Твоего, сию молитву и Архангельское обрадование в честь и память бо-лезни Твоея, егда позабыла Сына Твоего, Гос-пода нашего Иисуса Христа, в церкви и через три дни Его не видела еси; умоли Его и испроси у Него всех грехов моих прощение и оставление, Едина Благословенная».
Поклон.

Молитва 3-я.
Отче наш. Яко Твое есть Царство. Богоро-дице Дево, радуйся.
«О Мати Света, Преблагословенная Дево Богородице, приими от мене, грешнаго и непот-ребнаго раба Твоего, сию молитву и Архангельс-кое обрадование в честь и память болезни Твоея, егда Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Хрис-та, поймана и связана слышала еси. Умоли Его, да возвратит мне добродетели, чрез грех изгиб-шие, да Тя, Пречистая, во веки величаю».
Поклон.

Молитва 4-я.
Отче наш. Яко Твое есть Царство. Богоро-дице Дево, радуйся.
«О милосердия Источниче, Дево Богороди-це, приими от мене, грешнаго и непотребнаго раба Твоего, сию молитву и Архангельское обра-дование в честь и память болезни Твоея, егда на кресте между разбойники видела еси Сына Твое-го, Господа нашего Иисуса Христа, Его же умо-ли, Владычице, да подаст ми дар милосердия Своего в час смерти моея и да напитает мя Телом и Кровию Своею Божественною, да Тя, Заступ-ницу, славлю во веки».
Поклон.

Молитва 5-я.
Отче наш. Яко Твое есть Царство. Богоро-дице Дево, радуйся.
«О надеждо моя, Пречистая Дево Богороди-це, приими от мене, грешнаго и непотребнаго раба Твоего, сию молитву и Архангельское обра-дование в честь и память болезни Твоея, егда видела еси Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, во гробе полагаема, Его же умоли, Вла-дычице, да явится мне в час смерти моея и да приимет душу мою в живот вечный. Аминь». Поклон.

«О Премилостивая Дево, Госпоже Богороди-це, чадолюбивая Горлице, небесе и земли Само-державная Царице, любезная Приемнице всех простирающих к Тебе свои мольбы, печальных Утешительнице, приими от мене, грешнаго и непотребнаго раба Твоего, пяточисленное мое сие моление, в нем же воспоминаю земныя и небес-ныя Твои радости, умильно вопиюща к Тебе сице: (Земные радости): Радуйся, Заченшая во чре-ве без семене Христа Бога нашего. Радуйся, во чреве без болезни Носившая Того. Радуйся, По-рождшая чудным смотрением. Радуйся, Воспри-имшая от волхвов-царей дары и поклонение.
Радуйся, яко обрела еси посреди учителей Свое-го Сына и Бога. Радуйся, яко Рождество Твое преславно из мертвых воста. Радуйся, Видевшая возносящегося Своего Создателя, к Нему же Сама душею и телом восшла еси.

(Небесные радости): Радуйся, девства ради Своего, паче Ангел и всех Святых Преславная. Радуйся, близ Пресвятыя Троицы Просияющая. Радуйся, Миротворице наша. Радуйся, Власти-тельнице, обладающая всеми Небесными Сила-. ми. Радуйся, паче всех дерзновение к Сыну и Богу Своему имущая. Радуйся, Милосердая Мати всем, к Тебе прибегающим. Радуйся, яко Твое веселие во веки не скончается!
И мне, недостойному, по неложному обе-щанию Твоему, в день исхода моего милостива предстани, да Твоим руководством управлен буду к горнему Иерусалиму, в нем же прославленно царствуеши с Сыном Твоим и Богом нашим, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и с Пресвятым Духом в бесконечные веки веков. Аминь.

От скверных устен моих и от мерзкого сердца, от нечистаго языка и от души оскверненной при-ими, Госпоже Царице, сие похваление, Радосте моя. Приими, яко же вдовий прияла еси две леп-ты, и даруй ми принести Твоей благости дар дос-тоин, о, Владычице моя, Пречистая Дево, Не-бесная Царице, якоже хочеши и волиши. Паче же и научи мя, что ми подобает Тебе, Матери Божией, глаголати и к Тебе, Единой грешных Прибежищу и Утешению. Радуйся, Владычице, да и аз многогрешный раб твой радостно зову Тебе, Всепетой Матери Христа Бога нашего. Аминь.

На Твой пресвятый образ взирая, яко истин-ную Самую Тя зрю Богородицу, верою сердечною и любовию от души припадаю и поклонякь ся с Предвечным на руку Твоею держимым Мла-денцем, Господом нашим Иисусом Христом, боголепно почитаю и молю Тя со слезами, по-крый мя Покровом Твоим от враг видимых и не-видимых, Ты бо род человеческий ввела еси в Царство Небесное. Аминь». По сем:
«Достойно есть, яко воистину...»
Слава и благодарение Господу за все!
***
Уже кончал я записывать эти святые молитвы великого святителя Димитрия, как пришла ко мне одна простенькая слепенькая старушка и, узнав-ши, что я пишу и уже кончаю «Повесть о пято-численных молитвах», сказала мне:
— Знаешь ли ты, трудник Божий, силу того, что ты пишешь?
— Знаю, бабушка, одно, что молитвы это , святые, и силу молитвы всякой знаю,— ответил я старушке.
— Ну так вот,— сказала она мне,— послушай, что я тебе скажу: жила в Костроме у нас барыня одна, а звать — Сарра Димитриевна, госпожа Турыгина. Богатейшая она была барыня и моя благодетельница. У нее был в Костроме дом боль-шой, что теперь под Духовной семинарией, да и капитал у ней был значительный. Так вот, ког-да у нее умер муж, то она все свое имущество распродала, а капитал обратила в наличные де-нежки, а денежки эти самые поворотила на дела богоугодные. Вишь, собор-то Бабаевский: в нем ровнехонько, как копеечка одна, ее сто тысяч сидит... И пошла после того моя барыня Сарра ( Димитриевна, благодетельница, в Горицкий девичий монастырь, где и поднесь живет великой молитвенницей и затворницей; годков-то ей те-перь близ девяноста, а то и поболе.
Пришла когда Сарра Димитриевна в Гориц-кий монастырь, чу*, то посетил ее Господь ве-ликой Своей милостью: ослепла моя Сарра Ди-митриевна на оба глазочка. И позавидовал ей враг нашего спасения, и взялся люто нападать на нее, рабу Божию; и стала всего бояться Сарра Димит-риевна. Мышка ли проскочит, мушка ли про-звенит, а то и нет ничего, а Сарру Димитриевну такой страх берет, что и деваться некуда... И пожалела ее одна древняя старушка-монахиня, и стала читать ей на каждый день пяточисленные-то молитвочки святителя Димитрия Ростовского: весь страх той-то, весь у Сарры Димитриевны и прошел... Вот, батюшко ты мой, какова сила этой молитвы-то великой!
Да послужит же мой малый труд в наше лю-тое и многобедственное время всякого страха во утешение и успокоение сердца моего православ-ного и верующего читателя!

С. Нилус
СИЛА БОЖИЯ И НЕМОЩЬ
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 5:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
"Дороги, ведущие в ад".

Православная Церковь об оккультизме
http://www.library.pravpiter.ru/book_3.htm

Составитель Александр Раков. Издательство "Сатисъ", СПб, 1996 г.,


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 6:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
"Четыре ответа на приглашение в ад". http://www.library.pravpiter.ru/book_7.htm

Составители Александр Раков, Олег Казаков. "Диоптра", СПб, 1999 г.,


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 6:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
Молитва для защиты от нечистой силы

Господи Иисуие Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими Ангелами и молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, Силою Честнаго и Животворящаго Креста, и святаго Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил безплотных, святаго Пророка и Предтечи Крестителя Господня Иоанна, святаго Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприана и му­ченицы Иустины, святителя Николая архиепископа Мир Ликийских чудотворца, святителя Льва епископа Катанскаго, святителя Иоасафа Белгородского, святите­ля Митрофана Воронежскаго, преподобнаго Сергия игумена Радонежскаго, преподобнаго Серафима Саровскаго чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помоги мне, недостойному рабу твоему (имя молящегося), избави мя от всех навет вражних, от всякаго колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинить мне некоего зла. Господи, све­том Твоего сияния сохрани мя на утро, на день, на вечер, на сон грядущий, и силою Благодати Твоея от­врати и удали всякия злые нечестия, действуемые по наущению диавола. Кто думал и делал - верни их зло обратно в преисподнюю, яко Твое есть Царство и Сила, и Слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 6:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
"Православная Церковь об аномальных явлениях". http://www.library.pravpiter.ru/book_1.htm

Составитель Александр Раков. Издательство "Сатисъ", СПб, 1994 г.,


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 6:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
"Азы Православия". http://www.library.pravpiter.ru/book_5.htm

Составитель - редакция газеты "Правславный СПб". Издательство "Сатисъ", СПб, 1996 г., тир.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 6:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
"Монастырь опальных княгинь". http://www.library.pravpiter.ru/book_2.htm

Автор Эдуард Раков. Издательство "Концепт", СПб, 1995 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 6:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
газета "Православный Санкт-Петербург" http://pravpiter.ru/

Газета основана в апреле 1993 года по благословению
Высокопреосвященнейшего Митрополита
Иоанна (Снычева)


Дорогие братья и сестры!

Мы рады представить вам электронную
версию всероссийской православной
просветительской газеты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 12:35 pm 
[Вышло из печати второе издание книги воспоминаний Александра Сысоева "Мое обращение".В своей книге автор рассказывает о попытке свержения богоборческо-цареборческого режима, которая была предпринята им и его товарищами весной 1999года.
В настоящее время Александр находится "на излечении" в психиатрической больнице Твери, в отделениии с усиленным режимом содержания. Из-за принуждения его принимать психотропные лекарства состояние его оставляет желать лучшего.Помочь Александру может любой желающий, ведь мы помним слова Спасителя: "...ибо алкал Я, и вы дали Мне есть;...в темнице был и вы пришли ко Мне; ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Мф. 25,35-40).
Все, кто хочет оказать помощь Александру, могут писать или посылать ему передачи по адресу: 170546, Тверская обл., Калининский р-он, пос.Бурашево, ОКПБ №1, 11 мужское отделение. В состав передачи разрешено включать канцтовары, литературу, газеты и следующие продукты: печенье или вафли в фабричной упаковке (не более двух упаковок),конфеты в обертках (не более 0.5 кг), два яблока, два апельсина, две пачки чая в пакетиках, две бумажные упаковки сока, две упаковки продуктов быстрого приготовления. Молочные продукты и продукты в стеклянной и железной таре не принимаются.
Спаси вас Господь!
Я даже удалять не буду это сообщение, чтобы все видели, до чего доводит борьба с "богоборцами-цареборцами". И к душеполезному чтению это никакого отношения точно не имеет. И.И.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 794 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }